Акт прием передеачи работы


Несколько слов о бухучете при договоре подряда


Переданные материалы не переходят в собственность подрядчика, то есть они числятся на балансе заказчика. Проводка при передаче будет следующей: ДТ 10-7 «Материалы, переданные в переработку на сторону» КТ 10-8 «Строительные материалы» — переданы материалы подрядчику для переработки на давальческой основе. Материалы не списывают, а учитывают на отдельном субсчете.

После того как работы будут выполнены и приняты, бухгалтер делает такую проводку: ДТ 08 КТ 10-7 — стоимость израсходованных материалов включена в первоначальную стоимость объекта.

Особенности акта сдачи-приемки выполненных работ

Акт сдачи-приемки выполненных работ (образец будет представлен далее) – это первичный документ, который подтверждает факт выполнения организацией-подрядчиком обязательств по . Если сторона, заказавшая выполнение работ, подпишет акт, она тем самым подтверждает отсутствие претензий к их объему и качеству.

Документ надо составлять в двух экземплярах, заверение печатями и подписями сторон обязательно. Акт выступает в качестве приложения к (услуг).

Если заказчика что-то не устраивает, и он отказывается принимать проделанные работы – стороны составляют акт разногласий.

Также заказчик может отправить официальное письмо подрядчику, указав в нем причину своего недовольства и требование исправить недостатки. Документ можно оформлять не только после выполнения всего объема заказанных услуг, но и после завершения определенного этапа. Без акта сдачи-приемки выполненных работ и услуг не обходится практически ни одна сделка, связанная с выполнением работ.

Если организация использует метод начисления – акт потребуется ей для признания материальных расходов.

В п. 2 ст. 272 НК РФ прописано, что датой осуществления материальных расходов признается дата подписания такого акта. Какие функции выполняет акт:

  1. Подтверждает сдачу и прием проведенных работ.
  2. Является основанием для оплаты оказанных услуг.
  3. Может быть использован для защиты интересов сторон (если дело дойдет до судебного разбирательства).
  4. Станет основанием для обращения в суд, если организация-заказчик не перечислила подрядчику денежные средства в оговоренные сроки.
  5. Содержит важную информацию о выполненных подрядчиком работах.
  6. Отображает недостатки, выявленные при приемке.
  7. Дает право отнести расходы на оплату услуг подрядчика на себестоимость продукции.

Акты сдачи-приемки работ и услуг имеют некоторые отличия, которые заключаются в характере достижения результата.

Подрядчик, выполняющий работы, обязан сдать заказчику осуществленный результат труда. Если желаемый результат не будет достигнут, другая сторона имеет право не принять работу. А исполнитель услуг только выполняет определенную договором деятельность и не обязан предоставлять заказчику какой-либо вещественный результат.

А исполнитель услуг только выполняет определенную договором деятельность и не обязан предоставлять заказчику какой-либо вещественный результат.

Приемка работ по договору подряда

В указанные в договоре сроки и в порядке заказчик с участием подрядчика должен осмотреть выполненную работу и принять ее результат.

Если при приемке будут обнаружены отступления от договора, которые ухудшают результат работы, равно как и любые иные недостатки в работе, заказчик должен немедленно заявить об этом подрядчику ().

Если заказчик принимал работу без проверки, но затем были выявлены явные недостатки, т.

е. те, которые могли быть обнаружены при обычном способе приемки работы, заказчик теряет право предъявлять претензии по ним в дальнейшем.

Конечно, если иное не было предусмотрено договором ().

Если недостатки не могли быть установлены при обычном способе приемки работ (т.

е. скрытые недостатки), то при их обнаружении уже после приемки заказчик обязан известить об этом подрядчика в разумный срок (). Если между заказчиком и подрядчиком возник спор по поводу недостатков работы или причин их возникновения, по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза. В общем случае расходы на ее проведение несет подрядчик.

Но если вина подрядчика не подтвердится, расходы должна нести сторона, которая потребовала назначения экспертизы (если экспертиза была назначена по соглашению сторон, то расходы распределяются поровну) ().

Акт выполненных работ по договору аренды

Бланк акта Акт № ___ от «____» _________ 20 __ г.

выполненных работ по договору аренды Исполнитель _________________________ Заказчик ______________________________ № Наименование работы (услуги) Ед. изм. Количество Цена Сумма Итого: Без налога (НДС) Всего (с учетом НДС) Всего оказано услуг на сумму: ________________________________________________________________ рублей ___ коп., в т.ч.

НДС –____________________ рублей___ копеек. Вышеперечисленные работы выполнены полностью и в срок.

Заказчик претензий по объему, качеству и срокам выполнения работ претензий не имеет. Исполнитель ___________________________ М.П.

Заказчик ______________________________ М.П. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Была ли Запись полезна? 2 из 3 читателей считают Запись полезной.
Была ли Запись полезна? 2 из 3 читателей считают Запись полезной. Поделиться: × Рекомендуем посмотреть Рубрики

  1. (1 044)

О недвижимости простыми словами Контакты РФ, Удмуртская Республика, г.

Ижевск ул. Холмогорова 59 ТЦ «7 дней», офис 231, Интернет издательство «МАВИ», индекс 426011 © Copyright 2020, . Все права защищены.

Составляем акт приема-передачи технической документации

Как и другие подобные документы, данный акт начинается с указания на то, что он является приложением к договору.

Также вносят номера приложения и договора и дату подписания последнего.

Затем идет название документа, его номер (если таковой присваивается), место и день подписания.

Далее начинается текст основной части. И первый делом указывают информацию о сторонах договора: наименования предприятий, должности и ФИО представителей — для юридических лиц, ФИО — для физических лиц, на основании каких документов действует представитель: устав, положение, доверенность. После этого переходят к сути акта.

После этого переходят к сути акта. Здесь необходимо отметить, какие документы передаются.

Эти сведения для наглядности лучше расположить в форме таблицы. По каждому типу документов нужно также указать, копия это или оригинал, сколько листов включает в себя документ. Далее указывают традиционные моменты для всех актов:

  • Количество экземпляров акта.
  • У сторон нет претензий друг к другу по количеству передаваемых документов.
  • Подписав акт, подрядчик/покупатель удостоверяет, что обязательства заказчика/продавца выполнены и теперь ответственность за документацию будет нести подрядчик/покупатель. Если имел место договор подряда, то тут же нужно указать, что подрядчик обязуется вернуть бумаги после выполнения всех необходимых работ.

Документ заканчивается подписями сторон.

Внимание! Акт следует составлять без орфографических и иного вида ошибок, в противном случае лучше заполнить новый бланк, а прежний экземпляр — с ошибками — уничтожить. К оформлению акта нужно отнестись со всей ответственностью, этот документ может быть использован в суде.

Есть ли альтернатива акту сдачи-приемки выполненных работ

Обязательным является использование актов, когда речь идет о строительных работах, хотя по традиции их следует оформлять всем компаниям.

При этом на разные услуги разрешено выписывать не акт, а счет или инвойс — документ, в котором перечислены услуги, их стоимость, количество и другие характерные особенности. Используется инвойс в международной практике. Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в и группы во , и .

Присоединяйтесь! Даже есть.

акта приёма-передачи работ

Несмотря на всю юридическую значимость документа, единой формы не разработано.

его во многом зависит от специфики деятельности организаций и характера произведённых работ, но в любом случае существуют обязательные реквизиты, без которых документ не может считаться правильно оформленным:

  1. наименование документа;
  2. место проведения приёмки;
  3. данные исполнителя (наименование предприятия, место фактического нахождения и юридический адрес, должность, ФИО ответственного представителя);
  4. перечень принимаемых услуг с описанием.
  5. информация о заказчике (название и адрес организации, уполномоченное лицо);
  6. номер и дата подписания;
  7. список лиц, входящих в комиссию по приёмке;

Общие правила делопроизводства рекомендуют разделять документы на вводную и основную части.

Образец во введении должен содержать ссылку на реквизиты договора, являющегося основанием для его оформления.

Здесь же указывается состав комиссии, если характер сдаваемых услуг предполагает их приёмку несколькими специалистами. При упрощённой процедуре передачи достаточно внести данные лиц, ответственных за подписание акта. Основная часть документа включает список передаваемых работ, их содержание, при необходимости раскрывает этапы их выполнения.
Основная часть документа включает список передаваемых работ, их содержание, при необходимости раскрывает этапы их выполнения. Выводы комиссии фиксируются здесь же: соответствие качества услуг условиям договора, имеющиеся претензии или их отсутствие.

В случае обнаружения существенных недостатков, не подлежащих немедленному устранению и оказывающих негативное влияние на эксплуатацию объектов, заказчик вправе отказаться принимать работу и не подписывать акт.

По согласованию сторон протокол приёма-передачи может содержать детализированные сведения по каждой позиции, например, не только оговорённый объём услуг, но и подробное их описание с указанием стоимости.

Где найти образец договора подряда 2020 года

Договор подряда с физическим лицом образца 2020 года (или гражданско-правовой договор) довольно часто используется бизнесменами, если для выполнения определенного объема работ необходимо нанять сотрудника, но нет необходимости заключать с ним трудовой договор.

Особое внимание следует уделить при составлении договора подряда с иностранным гражданином образца 2020 года — здесь важно учесть все нюансы.

Для облегчения задачи мы представляем вам бланк такого документа.

Нюансы договора подряда с физическим лицом ищите в статье .

Об особенностях обложения выплат физическим лицам по договорам подряда страховыми взносами читайте в статьях и . Также широко востребованы среди предпринимателей еще такие договоры, их образцы вы сможете скачать, перейдя по ссылке:

  1. договор подряда на оказание услуг образца 2020 года;
  1. договор строительного подряда образца 2020 года.

Для чего нужен данный акт

Акт приемки работ — своего рода гарантия от возникновения судебных споров и разногласий. Если же подобное разбирательство все же возникает, акт становится доказательным документом.

Отсутствие акта суд может расценить, как пренебрежение к законодательно установленной процедуре сдачи-приемки работ, что в свою очередь может повлечь наложение штрафных санкций со стороны контролирующих структур. Из перечня выполненных работ составляют таблицу.

В документе фиксируют и то, что работы выполнены должным образом и у заказчика отсутствуют претензии к исполнителю. В случаях, если заказчик остался недоволен качеством произведенных работ, это следует также отразить в акте с подробным перечислением выявленных недостатков, а также указанием сроков по их устранению.
В случаях, если заказчик остался недоволен качеством произведенных работ, это следует также отразить в акте с подробным перечислением выявленных недостатков, а также указанием сроков по их устранению.

Что содержится в акте приема-передачи?

Форма акта не установлена.

Точное содержание документа определяется конкретной ситуацией. Однако, при любых обстоятельствах, в акте должны присутствовать обязательные реквизиты:

  1. Лицо, которое принимает объект.
  2. Характеристики этого предмета: артикул, номер, марка.
  3. Стоимость предмета.
  4. Предмет операции, его наименование.
  5. Лицо, которое передает объект.
  6. Ссылка на документ, дополнением которого является акт (к примеру, договор о купле-продаже).
  7. Дата оформления акта.
  8. Название компании, которая передает предмет.
  9. Количество экземпляров актов.

Если у принимающего лица есть претензии относительно качества передаваемого предмета, эти претензии также необходимо зафиксировать в акте.

Иногда в документе фиксируется место передачи объекта.

Если одной из сторон сделки является ФЛ, необходимо зафиксировать ФИО лица, паспортные данные, адрес. Акт может составляться и на отдельное изделие, и на комплекс товаров. Но если это совокупность продукции, нужно обязательно указать это в акте.

ВАЖНО! Если принимающая сторона ставит подпись на акт, тем самым она подтверждает отсутствие претензий относительно качества товара. А потому, перед проставлением подписи, покупатель должен проверить продукцию на наличие дефектов. ВНИМАНИЕ! Акт является бумагой с юридической силой.

Он ограничивает требования сторон друг к другу. К примеру, подписанный покупателем акт обозначает, что покупатель претензий не имеет. Если между участниками сделки возникнут разногласия, документ поможет отстоять свои интересы в суде.

Акт выполненных работ с физическим лицом: образец

Образец акта АКТ приема-передачи выполненных работ г. Москва «15» января 2017 г. Общество с ограниченной ответственностью «Электроникс», далее именуемое «Заказчик», в лице генерального директора Леонида Денисовича Цвирко, действующего на основании ____________________ от «__» ________ 20__ г.

и в соответствии с Уставом, с одной стороны, и гражданин РФ Ростислав Алексеевич Кудрявский (Ф.И.О.), далее именуемый «Подрядчик», с другой стороны, совместно в дальнейшем именуемые «Стороны», составили настоящий акт (далее — Акт) о нижеследующем: 1.В соответствии с договором подряда N 251 от «25» декабря 2016 г. Подрядчик по заданию Заказчика выполнил следующие виды работ: (например: изготовление или переработка (обработка) определенной вещи, демонтаж оборудования и т.д.) (далее — работы).

2. Сведения о выполненных работах: N Наименование вида работ Единица измерения Кол-во, объем Стоимость (руб.) Цена (руб.) 1 Капитальный ремонт помещения 1 60 кв. м. 10 000 10 000 Всего стоимость работ по ремонту 10 000 3. Указанные работы (выбрать нужное) — выполнены полностью и в срок.

Претензий по объему, качеству результата работ и срокам их выполнения Заказчик не имеет; — выполнены с недостатками.

Составлен акт о выявленных недостатках.

4. Общая стоимость выполненных работ составляет 10 000 (десять тысяч) руб. 5. Акт составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

От имени Заказчика Подрядчик генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Электроникс» Ростислав Алексеевич Кудрявский г.

Москва, ул. Забелина, д. 251, кв.

110 Паспорт РФ серия 46 02 номер 126902, выдан ОУФМС России по Московской обл. по Зарайскому муниципальному р-ну «19» августа 2002 г.

______________ Цвирко Л.Д. / ______________ Кудрявский Р.А./ Как составить акт выполненных работ и услуг, Как составить акт выполненных работ по аренде помещения, читайте по ссылке:

Акт о сдаче-приемке выполненных работ

На этом сайте Вы можете легко заполнить или выписать онлайн бланк Акта о сдаче-приемке выполненных работ/услуг и распечатать его.

  1. Скачать образец в формате Word
  2. Скачать в формате Word
  3. Скачать в формате Excel

Ниже Вы можете бесплатно заполнить и распечатать его, при этом программа сама высчитает стоимость товаров рассчитает при необходимости НДС и заполнит все графы бланка. У тас также есть форма бланка для услуг.

— Сохраненные бланки — Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами бланков актов о сдаче-приемке выполненных работ.После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм. Акт выполненных работ: № от Работы выполнены в соответствии с: Тип бланка: универсальный Акт оказанных услуг Информация об исполнителе: — мои организации— Название: Адрес: ИНН: КПП: Руководитель/уполномоч. лицо: Банковские реквизиты исполнителя: Расчетный счет получателя платежа: В банке (наименование банка): БИК: Корреспондентский счет: Информация о заказчике: — контрагенты — Название ООО или ФИО: Адрес ИНН: КПП: Руководитель/уполномоч.

лицо: Банковские реквизиты заказчика: Расчетный счет: В банке (наименование банка): БИК: Корреспондентский счет: Ставка НДС: Без НДС с НДС в том числе НДС сверху применить Наименование товара, работ, услуг, подлежащих оплате: Наименование товара, работ, услуг Ед. изм. (шт., кг и т.д.) Кол-во (единиц) Цена за единицу Суммасо скидкой НДС Скидка10р, 5% Добавить строку, +5 загрузить товары из файла добавить скидкy Итого: Всего: Дополнительные условия: Код для вставки формы Акта выполненных работ на Ваш сайт Вы можете заполнить эту форму данными из Вашего файла.

Лучше всего подходят файлы Excel — XLS и CSV, но можно и другие.

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ Выберите файл нажав на кнопку: Вы можете обновить цены на товары не меняя наименования (особенно актуально для ценников) ценами из вашего прайс-листа. Для этого у товаров должны быть уникальные артикулы или штрих-коды.

+ +