Акт приема передачи образец мебели простой


Акт приема передачи образец мебели простой

Сроки годности и сохранности


Так как акт приема-передачи мебели является лишь приложением к договору покупки либо аренды, то сроки его хранения определяются сроками хранения основного договора. Опытные юристы советуют не избавляться от бумаг подобного рода до самого конца срока эксплуатации мебельной продукции.

Если же речь шла о кратковременной аренде мебели, то организации созывают специальные комиссии по уничтожению неактуальных для работы компании документов.

Когда составляется акт приема-передачи?

Акт необходим при приеме продукции одним лицом и передаче ее другому лицу.

Документ сопровождает практически любые операции, связанные с приемом-передачей.

К примеру, акт нужен при наличии этих обстоятельств:

  1. Товар передается от продавца покупателю. Документ подтверждает, что объект точно получен потребителем.
  2. Ценности направляются на ответственное хранение. В этом случает акт также требуется дополнить договором об ответственном хранении.
  3. Продукция направляется на склад. В этих условиях нужно оформить акт в 3 экземплярах, на всех участников операции. Акт дополняется соглашением о хранении ценностей.

В большинстве случаев акт оформляется при продаже продукции. Но потребность в нем возникает и при внутренних перемещениях ценностей. К примеру, при помещении объекта на склад.

Сколько хранится акт

Акт — приложение к основному договору и не является обособленным объектом. Это значит, что срок его действия обозначен продолжительностью действия основного контракта.

Умение разбираться и ориентироваться в юридических документах, а также их возможностях позволяет избежать экономических убытков. Это также предоставляет методы для рационального решения всех конфликтных ситуаций. Однако зачастую избежать все проблемы можно одним действием — грамотным составление базового договора.

Если досконально прописать все условия и обязанности сторон, то маневров для мошенничества не останется.

Акт приема-передачи товара: обязательные реквизиты

Компании имеют право разработать собственные формы документов, которые они будут применять в деятельности. Однако законодательство содержит ряд требований, которые необходимо будет учесть при составлении документов. В частности, все используемые формы должны содержать обязательные реквизиты, перечисленные в ч.

2 ст. 9 Федерального закона № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 г.

Обязательные реквизиты, которые должен содержать акт приемки-передачи товара:

  1. В документе должно быть отражена суть факта хозяйственной жизни – в случае, если это акт приема-передачи материальных ценностей (образец ниже), то информация о передаче товаров от одной стороны к другой;
  2. Подписи ответственных лиц и расшифровка подписей (фамилии, инициалы) или иные реквизиты, которые помогут их идентифицировать.
  3. Название компании, которая составила документ;
  4. Величина измерителя факта хозяйственной жизни в натуральном или денежном выражении (с указанием единиц, в которых она измеряется);
  5. Дата заполнения документа;
  6. Название документа: «Акт приема-передачи ТМЦ»;
  7. Должности лиц, которые подписали данный образец акта приемки-передачи товара и несут ответственность за оформление данного события или сделки;

Перечисленные выше реквизиты являются универсальными и обязательными для всех первичных документов. Кроме перечисленных реквизитов, образец акта приема-передачи ТМЦ должен содержать полный подробный перечень товаров, передача которых оформляется данным актом: перечисление наименований, количество товаров по каждой позиции, стоимость. Документ составляется в 2 экземплярах – по одному экземпляру для передающей и принимающей ценности стороны.

Перечень должностных лиц, которые имеют право подписи первичных учетных документов, определяет руководитель компании. Такие полномочия могут быть определены приказом руководителя, должностной инструкцией или иным внутренним документом организации.

Читайте также

  1. Договор купли-продажи автомобиля (транспортного средства) — документ подтверждающий переход права собственности на автомобиль …
  2. Данный документ составляется несколькими субъектами и является доказательством того факта, …
  3. Акт инвентаризации – один из самых главных документов, составляемый инвентаризационной комиссией …
  4. В каждом производственном предприятии выпущенная продукция проходит определенную проверку соответствия …

Акт приема передачи мебели образец

Актом приёма-передачи товара является официальный документ, подробно характеризующий получаемые или передаваемые товарно-материальные ценности, в том числе отображающий их суммарную денежную стоимость.

Поскольку это двусторонний документ, он составляется в двух экземплярах (которые потом передаются каждой стороне сделки) и закрепляется подписями всех участников сделки.

Популярные ошибки при ведении акта


Во-первых, источником ошибок зачастую всегда является продавец, а покупатель выступает лишь в роли того, кто проявил халатное отношение к проверке документов.

Однако это никак не умаляет совершенной ошибки. Во-вторых, ключевая проблема при обнаружении ошибки заключается в двустороннем характере контракта. Исправить и внести изменения в него можно только после того как обе стороны подпишут конечный вариант. В иных обстоятельствах исправления вносятся в одностороннем порядке.

В иных обстоятельствах исправления вносятся в одностороннем порядке. Итак, теперь что касается непосредственных ошибок:

  1. раннее подписание ввиду невнимательности — если после этого обнаруживаются различные дефекты, предъявить претензии по ним крайне тяжело, так как акт подписан
  2. итоговая стоимость не включает в себя НДС — обычно о его уплате договариваются вне рамок акта либо при четком согласовании двух сторон, так как здесь все зависит от выбранной системы налогообложения

Стоит изначально проявлять бдительность и не игнорировать здравый смысл. Законодательство не всегда сможет защитить невнимательно человека, несмотря на его фактическую правоту.

Срок хранения

Так как акт приема-передачи мебели является лишь приложением к договору покупки либо аренды, то сроки его хранения определяются сроками хранения основного договора.

Опытные юристы советуют не избавляться от бумаг подобного рода до самого конца срока эксплуатации мебельной продукции. Если же речь шла о кратковременной аренде мебели, то организации созывают специальные комиссии по уничтожению неактуальных для работы компании документов. В их число может войти и акт приема-передачи мебели, чей срок аренды уже вышел.

Акт приема-передачи товара

— это документ, который составляется с целью подтверждения факта передачи товара от одного лица другому. Как правило, данный акт оформляют при передаче товара по договору комиссии либо хранения.

При продаже может быть достаточно товарной накладной ТОРГ-12, если подписание акта не предусмотрено условиями договора.
Форма акта приема-передачи товара не утверждена законодательно, но следующая информация должна в нем присутствовать обязательно:

  • наименование документа
  • место и дата составления (должна совпадать с датой передачи товара)
  • наименование товара, количество и стоимость
  • наименование юридических лиц, ФИО сторон акта
  • основание составления акта — номер и дата договора
  • подписи ответственных лиц, печати.
  • Дарение

    Имущество передается безвозмездно.

    Этот способ не лишен недостатков, так как часто оспаривается заинтересованными лицами. Также нередки случаи мошенничества. При дарении получатель, если он не является близким родственником собственника имущества, должен заплатить налог в размере 13% рыночной стоимости дара.

    Основная часть акта

    Важным условием при составлении акта является коллегиальность.

    Это значит, что одна сторона не в силах составить в одиночку договор, подтвердив все условия — необходимо участие минимум двух сторон и их согласие. Подобное также предоставляет возможность указания в акте дополнительных условий, что были пропущены в основном договоре.Так, главная часть акта содержит в себе следующую информацию:

    1. ФИО всех учредителей организации, если таковые присутствуют
    2. документы, что выступают в качестве основы для составления акта
    3. полное наименование участвующих сторон — физических или юридических лиц

    После этого производится составление обязанностей сторон и порядок действий в случаях возникновения конфликта.В качестве базовых примеров можно привести следующую структуру основной части:

    • Таблица объектов.

      Конкретизирующий элемент, что фактически является предметом контракта. В нем должна быть указана вся мебель, что подлежит передаче и приему.

      В этом же пункте зачастую заверяют, как это будут подтверждать выполнение условий.

    • Условия.

      Включает в себя все, чем стороны желают дополнить договор: количество подписанных листов при получении, время прибытия курьера, желаемый тип упаковки и т.

      д.

    • Ссылка. Каждая из сторон вольна оформить ссылку на уже действующий между настоящими лицами договор.

      Это позволяет либо грамотнее и глубже растолковать то, для чего требуется тот или иной пункт, либо использовать обязанности из одного контракта в другом.

    Всегда нужно помнить, что в соответствии с ГК РФ участники вольны самостоятельно определять то, в каком виде и что будет прописано в контракте.

    АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ

    г. __________________ «___»________ ___ г.

    __________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», в лице _____________________________________________, действующ____ на основании _________________________, с одной стороны, и __________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице _______________________________, действующего на основании __________________________, с другой стороны, составили настоящий акт о нижеследующем: 1. Арендодатель передал во исполнение пп.

    2.1.1 Договора аренды помещения для проведения мероприятия от «___»________ ___ г. _______, а Арендатор принял: 1.1.

    Помещение (далее — «Зал») N _______ общей площадью ________ (________) кв. метров, расположенное на ____ этаже в ____________ (офисном центре или т.п.) по адресу: ____________________.

    1.2. В Зале находится следующее оборудование и мебель: ————————————————————————— ¦N N п/п ¦Наименование имущества ¦Количество ¦Примечание ¦ +———+—————————+——————+——————+ ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦ +———+—————————+——————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—————————+——————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—————————+——————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—————————+——————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—————————+——————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———-+—————————+——————+—————— 2. Состояние Зала и находящегося в нем оборудования и мебели удовлетворительное и позволяет использовать их в целях, предусмотренных Договором аренды.

    + +