Безвизовый транзит для россиян 2020


Безвизовый транзит для россиян 2020

Безвизовый транзит без багажа


На форуме задали вопрос: можно ли добраться из Малайзии в Москву через Дели (Индия), если купить два билета. Один билет Куала Лумпур — Дели (AirAsia), другой билет Дели — Москва (Аэрофлот).

Ответ нет, если вы путешествуете с багажом. Так как чтобы получить багаж в Дели и снова зарегистрировать его до Москвы — нужна индийская виза. Ответ нет, если вы путешествуете без багажа, но стыковка в Дели более 24 часов.
Как я это узнал.

Личный опыт и советы новичкам

Собираетесь в Азию, но не любите длинные перелеты?

Тогда транзитная остановка в самом большом городе Поднебесной – Шанхае – ваш случай. Виза не нужна, добраться из аэропорта можно за считанные минуты, а уж вариантов провести время – хоть отбавляй. Но нужно знать некоторые нюансы перед поездкой, чтобы она не превратилась для вас в набор непонятных иероглифов.

Но нужно знать некоторые нюансы перед поездкой, чтобы она не превратилась для вас в набор непонятных иероглифов. Корреспондент HL поделилась своим недавним опытом.

Особенности транзита

Разрешение на временное пребывание в Китае при перелете в третью страну может быть 3 видов:

  1. безвизовый режим, который зависит от количества часов и региона.
  2. по прибытии — оформляется в аэропорту;
  3. транзитная виза, которую надо получить в стране отправления;

Транзитная виза в Китай Так как визовые правила в Китае не унифицированы, то при разработке маршрута необходимо получить в авиакомпании информацию об условиях пересадки, а если их предусмотрено несколько, то о каждом случае в отдельности.

Например, осуществляя транзит через Гонконг или Макао, визу можно не оформлять, потому что договоренность между правительствами РФ и этих регионов разрешает пребывание в них без разрешительных документов 14 и 30 дней.

Для сравнения, пересадка в Шанхае допускает безвизовое нахождение в городе до 6 дней, в Ухани и Гуанчжоу — до 3 суток, а в Урумчи — не более 2 часов. Надо иметь в виду и необычные правила предоставления безвизового въезда: например, аэропорт Гуанчжоу должен быть последним перед вылетом к пункту назначения, в противном случае другие города Китая затребуют визу и могут снять туриста с рейса при ее отсутствии.

Оптимальным представляется вариант с любым количеством стопов на территории Поднебесной, лишь бы время с момента прилета до момента вылета укладывалось в рамки 24 часов.

Транзит через Великобританию без визы

Wizz Air уже давно открыл прямые рейсы от 10 евро в Лондон из Петербурга и Москвы, уже пара моих друзей купила билеты со стыковкой, чтобы дешево попасть в другие страны, но ОНИ И НЕ ПОДОЗРЕВАЛИ, ЧТО… YOU MAY HAVE A PROBLEM, PLEASE CHECK BELOW. Уверены, многие из вас уже видели что-то подобное на авиасале/скайпсканнере, когда искали билеты в Европу.

Сказка, неправда ли? А если взять цены напрямую у Wizz Air, да ещё и при наличии Wizz Discount Club, то цена за перелет получится всего 19,62 евро!

Достаточно прелюдий, ответим коротко: так нельзя. Ещё в прекрасном и замечательном аэропорту Пулково, вас не посадят на рейс в Лондон, так как для данного перелета потребуется британская виза. Ну и если вы такой же скучный зануда, то немного деталей для других поездок.
В Лондоне много аэропортов, безвизовый транзит без прохождения паспортного контроля (airside) возможен только в двух:

  1. Gatwick. Сюда летают многие лоукосты, у которых часто нет единых билетов (кроме Norwegian), и они вас просто не посадят на рейс, так как для них это будет перевозка в Лондон, а не транзит. У многих а/к нет договора с аэропортом о транзите для своих пассажиров, ищите информацию .
  2. Heathrow. Здесь летают классические а/к и обычно вопросов не возникает;

В любом случае, вы должны улететь из Лондона не позднее 23:59 дня прилета.

Во всех остальных случаях (более длительная стыковка, любой другой аэропорт) потребуется прохождение паспортного контроля, который без визы вы не пройдете.

Например, в аэропорту Лутона нет транзитной зоны, и именно поэтому рейсы Wizz Air в качестве стыковочных нам бесполезны без наличия визы. О втором варианте, landside-транзит.
Если коротко, точно не получится, если:

  1. или нет ВНЖ, визы типа D в одной из стран ЕС.
  2. вы летите не в Австралию, Новую Зеландию, Канаду или США;

Более подробно, на своем лично опыте и о том, как без визы автор оказался в тюрьме, мы уже .

Такие дела. Всегда перед покупкой билетов убедитесь, что у вас все в порядке с документами, даже если вы уверены, что всё ок. Хороший ресурс для этого — . Почитать нашу большую статью про Лондон и визы можно здесь: Ну а если с визами все в порядке, то наш традиционный подвал со ссылками. Билеты на самолет берем у , и на сайтах лоукостов.

Билеты на самолет берем у , и на сайтах лоукостов. Жилье мы обычно ищем на старом добром , а потом проверяем по разным сайтам бронирования на , дабы убедиться, что не опростоволосились.

Обязательно проверяем жилье на Airbnb.

Если вы вдруг там ещё не зарегистрированы, то перейдя по нашей можно получить 2100 рублей на первое бронирование 🙂 Надоело все пропускать? Подпишитесь на нашу , на , канал в или .

Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте 🙂 Еще больше акций можно найти на сайте , если Вы из Украины — Вам наверняка будет интересен сайт , если из Центральной Азии —.

Вандроуки

Япония

На транзит без визы на территории японского государства можно рассчитывать только при возникновении форс-мажорных обстоятельств, к которым можно отнести:

  1. непредвиденную смену маршрута следования компанией-перевозчиком;
  2. задержку вылета;
  3. опоздание на пересадку;
  4. иные причины, на которые пассажир не в силах повлиять.

В такой ситуации у последнего в распоряжении имеется 72 часа, чтобы решить вопрос с вылетом. Порядка 24 часов без визы россияне могут пребывать в зонах, предназначенных для транзита, в воздушных портах Осаки и Токио.

Права покидать обозначенную территорию у россиян нет.

Таким образом, планируя маршрут следования, необходимо проработать каждый пункт, где будет сделана остановка, чтобы избежать неприятных недоразумений с пограничными службами.

Сколько времени делается транзитная виза


Стандартный срок при оформлении карты – около 5-6 суток.Если авиабилет уже приобретен, можно ходатайствовать о срочном получении транзитной визы во всех городах, кроме Екатеринбурга.

Тогда документ будет готов через 1-2 дня.Важно учитывать, что бизнес-карта (деловая виза) делается в среднем от 3 суток даже в коммерческих учреждениях.

Безвизовый транзит

В этих странах можно пробыть без визы несколько суток, если у вас есть транзитные билеты.

Вполне хватит, чтобы посмотреть пару достопримечательностей, купить сувениры и попробовать местные деликатесы.

Великобритания (24 часа) Новая Зеландия (если конечный пункт — Австралия) (24 часа) Румыния (24 часа) Болгария (36 часов) Китай: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцин (72 часа)Сингапур (96 часов) Больше 100 стран по всему миру ждут вас, а мы для этого предлагаем самые выгодные путевки в самые красивые места. Путешествовать стало еще проще! Понравилась статья?! Расскажи друзьям — им полезно, нам приятно!

377440 просмотрели 485 поделилось Поделиться Рассказать Твитнуть Поделиться Хватит читать, ай-да отдыхать!

Подпишись на наш блог и получи купон на 500 р.

на любой тур! Все посты блога и горящие туры появляются в Telegram на час раньше! Блог: Лента горячих туров:

Безвизовый транзит в Китай на 24 часа

На данный момент с транзитом в 24 часа не всё так просто. Если лететь через несколько городов Китая, то можно воспользоваться транзитом в 24 часа.

Количество пересадок в Китае не было ограничено, пересаживайся сколько хочешь, главное, чтобы между прилетом и вылетом из страны прошло не более 24-х часов.

Важно! Китай отменил 24-х часовой транзит для граждан 16-ти стран (Турция, Пакистан, Афганистан, Сирия, Ирак, Иран, Саудовская Аравия, Йемен, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Таиланд, Малайзия). Запрещено пассажирам с паспортами вышеуказанных стран совершить 24-часовой безвизовый транзит через любой КПП Китая.

Россия сюда не вошла. Внимание!

На подробно описан механизм транзита граждан через Китай. Транзит разрешен, но не без вопросов Когда 24 часовой транзит точно не применяется:

  1. Китай указывает, что 24 часовой транзит применяется через все международные аэропорты, правда есть исключения, кроме городов — Фучжоу, Шэньчжэнь, Яньцзи и Муданьцзян.
  2. Не применяется при транзите через Уручми, где, при наличии билетов, разрешен только 2-х часовой транзит.

Безвизовые страны для россиян в 2020 году список стран Европы, Азии, Америки, Африки

Здесь представлен список стран, где требуется загранпаспорт (виза не нужна):

  1. Венесуэла (90 дней в полугодии)
  2. (до 3 месяцев)
  3. Острова Кука (31 день)
  4. Барбадос (28 дней)
  5. (15 дней), не менее 30 дней после предыдущего въезда
  6. (1 месяц, Европа)
  7. (30 дней)
  8. Парагвай (90 дней)
  9. (15 дней)
  10. (3 месяца, авиабилеты, пополненный счёт)
  11. (до 60 дней), а было 90…
  12. (с 15 мая до 1 ноября 2017 года — безвизовая)
  13. Сальвадор (до 90 дней)
  14. (30 дней)
  15. Свазиленд (1 месяц)
  16. (30 дней, суммарно не более 90 в каждый 180-дневный период)
  17. (въезд по загранпаспорту)
  18. Гватемала (90 дней)
  19. (90 дней в течение 180, въезд по загранпаспорту)
  20. Cент-Китс и Невис (до 3 месяцев)
  21. Антигуа и Барбуда (1 месяц, необходимы обратные билеты)
  22. Никарагуа (90 дней)
  23. (въезд по загранпаспорту, 90 дней и регистрация, более 4700 гривен с собой)
  24. Фиджи (4 месяца, обратные билеты)
  25. (90 дней)
  26. Намибия (3 месяца)
  27. (30 дней)
  28. (60 дней, но не более 90 дней за полгода)
  29. Сент-Люсия (до 6 недель)
  30. (14 дней)
  31. Микронезия (30 дней, обратные билеты)
  32. Гренада (90 дней)
  33. Гуам (до 45 дней)
  34. (30 дней)
  35. Гамбия (56 дней)
  36. (30 дней), а раньше выдавали визу на границе
  37. (90 дней)
  38. Уругвай (до 90 дней в течение полугода)
  39. (90 дней, Европа), а раньше было 30
  40. (365 дней), +5 дней
  41. (90 дней, регистрация в течение 3 дней)
  42. (30 дней, при наличии обратных билетов)
  43. Тринидад и Тобаго (90 дней)
  44. Гайана (90 дней), с 27 ноября 2015 стала безвизовой.
  45. Северные Марианские острова (45 дней при наличии обратных билетов)
  46. (30 дней)
  47. (60 дней, Европа)
  48. (30 дней)
  49. (30 дней, Европа)
  50. (90 дней)
  51. (до 90 дней в течение полугода, Европа)
  52. Доминика (21 день)
  53. Ниуэ (30 дней)
  54. (90 дней)
  55. Гондурас (90 дней)
  56. Науру (14 дней)
  57. (30 дней)
  58. (90 дней)
  59. Гаити (3 месяца, сбор в аэропорту 60 баксов)
  60. Вануату (1 месяц)
  61. (до 90 дней)
  62. (3 месяца, забронированный отель)
  63. (30 дней), а были со спец. разрешением по прилету.
  64. Эквадор (90 дней)
  65. (въезд по загранпаспорту)
  66. (30 дней)
  67. (с 30 марта 2017 года виза официально отменена!

    90 дней)

  68. Ботсвана (90 дней, 300 долларов с собой)
  69. (60 дней), а раньше был въезд по паспорту РФ

Кстати Сингапур и ряд стран Китая можно «пролётом» посетить (транзитом).

КУДА МОЖНО СЪЕЗДИТЬ С ВИЗОЙ ДРУГИХ СТРАН 2020

  1. Румыния (при наличии двукратной или мультивизы Шенгена, Болгарии, Кипра, Хорватии (национальные визы)
  2. Оман (с визой ОАЭ, шенгенской, США и канадской визы)
  3. Зимбабве (30 дней при наличии единой с Замбией KAZA visa)
  4. жительство) и Шенгена)
  5. Хорватия (при наличии двукратной или мультивизы Шенгена, Болгарии, Кипра и Румынии)
  6. Албания (при наличии мультивизы Шенгена, США, Великобритании)
  7. Замбия (30 дней при наличии единой с Замбией KAZA visa)
  8. Французская Гвиана (Шенген с пометкой о возможности въезда во Французскую Гвиану)
  9. Болгария (при наличии двукратной или мультивизы Румынии, Кипра, Хорватии (национальные визы и Вид на
  10. Ирландия (при наличии визы Великобритании)

UPD:При введении новых правил и новых безвизовых стран в 2020 году, этот список будет дополнен.Теперь вы знаете куда в этом году можно поехать без загранпаспорта или виз.

Если же вы хотите узнать новости в оформлении шенгенской визы, то можете глянуть вот .

Мне кажется что любой сможет что-то найти по душе из всех этих страны без визы 2020

Последовательность оформления визы

Получить транзитный документ можно в отделениях посольств в крупных российских городах:

  1. Екатеринбург;
  2. Санкт-Петербург;
  3. Хабаровск.
  4. Владивосток;
  5. Иркутск;
  6. Москва;

Записываться заранее не требуется, «электронной» очереди нет.Консульство Китая в МосквеАдрес:117330, г.

Москва, ул. Дружбы, д. 6График работы:понедельник — пятница,с 09:00 до 12:00.Сайт:Телефон:+7 (499) 951-84-35 (понедельник — пятница, с 15:30 до 18:00).E-mail:—Факс:+7 (499) 951-84-36Посольство Китая в МосквеАдрес:117330, г. Москва, ул. Дружбы, д. 6График:понедельник — пятница, с 09:00 до 18:00Сайт:Телефон:+7 (499) 951-84-43E-mail:—Факс:—Китайский визовый центрАдрес:Ст.

м.: Новокузнецкая, Третьяковская г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д.13, стр.1График работы:Время работы: пн-пт с 9:00 до 20:00, вых с 11:00 до 17:00Телефон:8 (499)-215-15-668800-775-26-66Сайт:Эл. почтаЭтапы оформления:

  • Регистрация и подача бумаг сотруднику консульства;
  • Сбор нужных документов;
  • Получение своего загранпаспорта с отметкой (визой).
  • Оплата сбора;
  • Заполнение анкеты с отметками обо всех пунктах, где будут происходить пересадки, заполнение допускается на русском языке;

В туристических центрах процедура сводится только к передаче паспорта сотрудникам фирмы и заполнению заявки онлайн.

Вся остальная работа будет проделана ими самостоятельно. То же касается большинства туристических компаний.Если транзитная карта делается своими силами, нужно собрать:

  1. Фото;
  2. без исправлений;
  3. Билеты на транспорт;
  4. Загранпаспорт, действительный в течение следующих 6 месяцев. Минимум одна из страничек для проставления виз должна быть пустой;
  5. Виза в конечную страну (являющуюся главной целью путешествия).
  6. Копия паспорта гражданина РФ (или Украины, Белоруссии, других стран);

Если среди путешественников есть несовершеннолетние, то нужно приготовить:

  1. Согласие родителей или опекунов, если ребенок летит не с ними. Подпись нотариуса обязательна.
  2. Отдельную анкету с данными малыша;
  3. Свидетельство о рождении (копия);

Сингапур

Получить право на пересадку на рейс в третью страну здесь можно на период до 4 дней.

+ +