Бланк договора подряда с физическим лицом на выполнение работ


Бланк договора подряда с физическим лицом на выполнение работ

1. Предмет договора


1.1. Заказчик сдает, а Подрядчик принимает на себя выполнение в 20__г. ____________________________________________________ (виды работ) объем которых и сроки сдачи (поэтапно) определяются прилагаемым перечнем и сметой-заказом, которые являются неотъемлемой частью договора. 1.2. Сметная стоимость работ по договору определяется договорной ценой в сумме _________ рублей.

Оплата производится по мере сдачи промежуточных объектов (видов работ) платежными поручениями с разбивкой по кварталам.

1.3. Срок предоставления Заказчиком утвержденной проектно-сметной и другой технической документации установлен до «___» __________ 20___г.

2. Цена работы. Порядок расчетов по договору

2.1.

Цена подлежащей выполнению работы по настоящему договору определяется по смете, представленной Подрядчиком (Приложение Nо. 3 к настоящему договору) и составляет ___________________________________ ____________________________________________________________________. Смета приобретает силу и становится неотъемлемой частью настоящего договора с момента утверждения ее Заказчиком.

2.2. Заказчик выплачивает Подрядчику аванс в размере _________________________ в течение ___________ дней после подписания настоящего Договора. Окончательный расчет производится после окончательной сдачи работ Подрядчиком Заказчику при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованные сроки, установленные настоящим договором или досрочно с согласия Заказчика.

Страховые взносы по договору подряда

Если исполнитель не является ИП, работодатель (заказчик) обязан уплатить за него несколько видов взносов: Вид Размер На обязательное пенсионное страхование 22% Обязательное медицинское страхование 5,1% На основании ст.

427 НК РФ некоторые предприятия могут воспользоваться «скидкой» по уплате взносов:

  • Предприятия, зарегистрированные в реестре судов, не платят взносы на ОПС и ОМС.
  • Компании, занимающиеся IT-технологиями, уплачивают на ОМС 4%, ОПС – 8%.
  • Организации и ИП на УСН, занимающиеся производством одежды, текстильных изделий и иной деятельностью, указанной в пп.5-9 п.1 ст. 427 НК РФ, уплачивают 20% на ОПС, от взносов на медстрахование освобождаются.
  • Зарегистрированные в качестве участников проекта «Сколково» перечисляют только ОПС – 14%.

Права и обязанности сторон соглашения, цена договора

Прописывается перечень прав и обязанностей подрядчика и исполнителя.

Здесь можно подробно расписать все, что касается сделки. Чем подробнее соглашение – тем меньше вопросов и проблем в будущем, связанных с их неисполнением. Основное право заказчика связано с принятием качественного результата работ, и осуществлением контроля за исполнением образца договора строительных работ, в то время как исполнителя – на своевременную и полную оплату за его труд.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

11.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны, при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон. 11.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.

11.4. При наличии в том необходимости и коммерческой целесообразности стороны настоящего договора вправе рассмотреть вопрос о продлении срока действия (пролонгации) договора на определенный обоюдным решением период времени (срок) или на неопределенный срок (по выбору сторон договора) на тех же или иных, определенных сторонами, условиях.

11.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Видео: Условия договора подряда на выполнение работ

Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: В договорах со стороны юридического лица прописывается его наименование и руководитель, действующий на основании Документы от имени фирмы могут быть подписаны не только руководителем, но и иными физическими Работодатель вправе нанять для исполнения работы любое физическое лицо, оформив с ним договорные отношения.
Поделиться с друзьями: В договорах со стороны юридического лица прописывается его наименование и руководитель, действующий на основании Документы от имени фирмы могут быть подписаны не только руководителем, но и иными физическими Работодатель вправе нанять для исполнения работы любое физическое лицо, оформив с ним договорные отношения.

В договоре на оказание услуг всегда присутствуют две стороны: заказчик и исполнитель. Любой из Заполнение регистрационной формы является обязательным условием при оформлении гражданина в качестве индивидуального предпринимателя в При переходе предпринимателя на единый налог на вмененный доход (ЕНВД), а также заполнении декларации

Взгляд с разных сторон

Стороны у договора подряда 2: заказчик и подрядчик.

Ими могут быть как физические, так и юридические лица, а также ИП (в любом сочетании между собой). Законом не возбраняется привлекать дополнительных исполнителей – субподрядчиков.

Тогда первый подрядчик будет выступать генеральным, ответственным перед заказчиком, субподрядчики же ответственны уже перед ним. Если предмет договора делимый, каждый субподрядчик отвечает за свою долю.

В случае неделимости ответственность субподрядчиков солидарная. СПРАВКА! Отношения между генеральным подрядчиком и субподрядчиками регламентируются отдельным документом – договором субподряда.

почему куб удобнее

Удобное выставление счетов онлайн Моментальная отправка счетов на e-mail вашему покупателю Контроль задолженности по каждому покупателю Управленческая отчетность Упорядоченное хранение всех ваших документов Скидка 20% на бухгалтерское обслуживание от вашего бухгалтера Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн?

С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё.

Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов. 14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Нужна помощь по заполнению документов или консультация?

Получите помощь экспертов бухгалтеров по подготовке документов

Эта сумма не уменьшится на страховые взносы, поскольку они не могут удерживаться с физического лица.

Это расходы исключительно из фонда заказчика, которые относятся к затратам на производство.

Обратите внимание, если в ходе выполнения задания исполнитель несет дополнительные расходы (стоимость билетов, проживания, топлива, расходные материалы), требуется указать порядок их оплаты — всей суммы или ее части.

Но помните: отправить в служебную командировку физическое лицо по такому соглашению невозможно, поскольку исполнитель не является штатным работником организации.

Выполнение работ и оказание услуг физлицом

Договорные отношения с физическим лицом при выполнении им работ регулируются гл. 37 «Подряд» ГК РФ. По такому договору физическое лицо (подрядчик) обязано выполнить по заданию заказчика определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его ().

Заключая договор подряда с физическим лицом, важно помнить о существенных условиях такого договора (, , ):

  1. начальный и конечный сроки выполнения работ.
  2. предмет договора (содержание, объем выполняемых работ и их результат);

К слову, цена работ по договору подряда существенным условием договора в общем случае не является (, ). А оказание услуг по договору ГПХ производится в соответствии с нормами гл. 39 «Возмездное оказание услуг» ГК РФ.

В соответствии с таким договором физлицо (исполнитель) обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги ().

К договорам возмездного оказания услуг относятся договора оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных (). При этом существенным условием для любого договора возмездного оказания услуг является предмет договора (вид и объем действий или деятельности исполнителя). Иные условия могут быть существенными, если они признаются таковыми в соответствии с требованиями законодательства.

К примеру, цена договора возмездного оказания услуг является существенным условием договора о реализации туристского продукта ().

Привлекаем субподрядчиков

Согласно действующему законодательству, подрядчики имеют возможность выполнить работу как самостоятельно, так и с привлечением иных участников — субподрядчиков. В данном случае исполнитель выступает как генподрядчик, а субподрядчиком является компания, которую привлекает генподрядчик по субподрядному договору с целью выполнения определенной части работ из подрядного соглашения (п.

1 ст. 706 ГК РФ). Под субподрядным договором понимается ДП, к которому применяются как общие нормы гражданского законодательства, так и положения ГК РФ о подрядных работах (пар. 1 гл. 37 ГК РФ). Субподрядные соглашения заключаются в основном для следующей деятельности:

  1. строительство;
  2. услуги для государственных нужд.
  3. проектные и изыскательские работы;

При этом генподрядчик имеет право привлечь несколько субподрядчиков и заключить с ними субподрядные соглашения. Зачастую такая практика применяется на крупных объектах строительства (ст.

707 ГК РФ). Также законодательством не воспрещается и подписание нового субподрядного договора с двойным субподрядом от имени главного субподрядчика. Все условия субподрядного соглашения должны строго соответствовать положениям первоначального подрядного договора, с целью исполнения которого и создается субподряд. В первую очередь должны соблюдаться предмет контракта и срок его выполнения.

Для этого можно воспользоваться совмещенными графиками строительства, которые согласовываются между всеми участниками субподряда. Также при привлечении субподрядчиков должны быть выполнены следующие требования:

  • Генеральный подрядчик полностью ответственен перед организацией-заказчиком за все убытки, последовавшие из-за привлечения субподрядчиков.
  • Генеральный подрядчик ответственен перед заказчиком за нарушение субподрядчиком обязательств по контракту.
  • Генподрядчик, будучи посредником между заказчиком и субподрядчиком, всегда юридически и финансово ответственен перед одним участником за нарушение договорных обязательств со стороны другого участника (ст. 706 ГК РФ).
  • Генеральный подрядчик несет ответственность перед субподрядчиком за нарушение заказчиком его обязательств.
  • При необходимости организация-заказчик вправе привлечь сторонних участников самостоятельно, оговорив при этом условия о взаимной ответственности. Однако такие действия заказчик может осуществить только после согласования с генподрядчиком.

Правовые аспекты

Отличительная особенность типовых соглашений, относящихся к категории гражданско-правовых, заключается в регулировании взаимоотношений вне зависимости от статуса участников Гражданским Кодексом вместо Трудового. В соответствии со статьёй 702 ГК РФ договор подряда – это правоотношение, обязывающие одну сторону, именуемую подрядчиком, выполнить работу для другой стороны, именуемой заказчиком, со сдачей в оговоренный срок.

Работа по договору подряда регламентируется статьями 740-757 ГК РФ и подразделяется на следующие виды:

  1. подряд на выполнение проектно-изыскательских работ – составление проектной документации, сметы строительства и реконструкции основных фондов.
  2. бытовой подряд – производство материальных благ для удовлетворения бытовых потребностей;
  3. строительный подряд – новое строительство, ремонт или реконструкция объекта основных средств, включая монтаж и прочие сопутствующие дополнительные работы;

Что такое договор подряда по существу и в чём его отличие от прочих правоотношений гражданско-правового характера? Отличительная особенность – материальная форма заказного объекта, возможность подключения третьих лиц, именуемых субподрядчиками.

+ +