Черезсколькодней связной возвращает телефон


Черезсколькодней связной возвращает телефон

Не возвращают телефон из гарантийного ремонта


Как вернуть деньги за телефон. Опубликовано 13 июня г. Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек.

Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу. Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине.

Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет. И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи. Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам.

Однако это вовсе не означает, что при возникновении дефекта телефон нельзя вернуть в магазин или обменять, а нужно довольствоваться лишь ремонтом. Вернуть технически сложный товар при возникновении недостатка можно, но есть некоторые нюансы.

Возврат некачественного телефона

Некачественный телефон в Связной вернуть можно, используя две схемы:

  1. Первые 15 дней – возвращаются телефоны с мелкими недостатками, такими как тугие кнопки, битый пиксель на экране, ходящая из стороны в сторону крышка и т.д. Любая мелочь дает вам право вернуть телефон в магазин, потребовав провести проверку качества, и, при подтверждении ваших наблюдений, получить свои деньги обратно или замену на другой телефон/модель или скидку из-за устраняемого недостатка;
  2. Гарантийный срок – в Связном он устанавливается для того, чтобы вы могли лишь сдать аппарат в ремонт. При этом на телефоне не должно быть признаков того, что повредили его вы – утопили в воде, неправильно вскрывали, механически повредили. Также, необходимо убедиться в том, что серийный номер телефона совпадает с информацией на коробке и в чеке, а также проверить Imei. Лишь аппараты, имеющие официальный Imei подлежат гарантированному обслуживанию.

Чтобы вернуть некачественный телефон, вам нужно озаботиться получением одного из следующих документов:

  1. Акта или справки из Сервисного центра вашего производителя, где будет сказано, что телефон починить невозможно или слишком дорого;
  2. Отчета по проверке качества в Связном (не дольше 30 дней после подачи претензии по закону);
  3. Отчета независимой экспертной оценки, которую вы заказали и оплатили сами.

После получения одного из заключений, требуется обратиться с телефоном в полной комплектации и упаковкой (по закону – не обязательно, но Связной отказывает в принятии на обмен, если не принесете), в офис самовывоза или в магазин, где вы покупали телефон.

При этом с собой обязательно еще иметь гарантию, чек и паспорт. Если вы предоставили справку о непригодности к ремонту из Сервисного центра, Связной обязуется дать вам ответ на претензию в течение 24 часов.

Если же вы предоставляли результат независимой проверки – через 48 часов.

Связной возврат денег на банковскую карту

Обычно коммерческие подразделения производят быстрый возврат денежных средств на карту, сроки работы государственных банков (например Сбербанка) часто достигают максимально допустимого значения – 30 рабочих дней.Полезный факт: закон устанавливает срок для возврата денежных средств покупателю в 10 дней.

При этом ответственность за любое нарушение срока несет магазин (ст. 22 закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1). Вместе с тем, срок возврата зависит не только от быстрых действий магазина, но и от оперативности платежных систем и банка, поэтому указанный срок соблюдается очень редко и в итоге составляет до 40 дней.
Вместе с тем, срок возврата зависит не только от быстрых действий магазина, но и от оперативности платежных систем и банка, поэтому указанный срок соблюдается очень редко и в итоге составляет до 40 дней. Если нарушение предписанных законом сроков связано с медлительностью банка, магазин может требовать от кредитной организации возмещения убытков, а потребитель — выплаты неустойки уже от магазина.

Как сделать возврат денег на банковскую карту? Магазин обязан вернуть деньги потребителю за некачественный или просто не подошедший товар.

Срок обращения в торговую точку с требованием возврата денежных средств – не более 14 дней с момента покупки. Но если при расчете наличными проблем с возвратом практически не возникает, то после оплаты покупки кредитной картой некоторые недобросовестные продавцы заявляют о том, что не могут вернуть деньги покупателю.

Покупка картой-возврат наличными?

Законно ли? Из п.2.3 Положения следует, что держатель банковской карты (как расчетной, так и кредитной) вправе использовать карту для оплаты товаров и услуг и (или) получения наличных денежных средств. При этом норма, позволяющая определить порядок возврата денежных средств в случае возврата держателем банковской карты товара, отсутствует.Сегодня ходил сдавать планшет IRBIS в связной.

Покупал его для отца, книги читать, однако выяснилось, что он ему не подходит, поскольку: очень сильно греется во время зарядки; во время работы и одновременной зарядки садится быстрее, чем заряжается; операционка Windows10 слишком сложна для пожилых людей; слишком много прочих глюков.Придя в связной попросил принять планшет и вернуть деньги, поскольку был уверен, что имею право сдать товар в течении 14 дней, даже если мне просто не понравился цвет.
Покупал его для отца, книги читать, однако выяснилось, что он ему не подходит, поскольку: очень сильно греется во время зарядки; во время работы и одновременной зарядки садится быстрее, чем заряжается; операционка Windows10 слишком сложна для пожилых людей; слишком много прочих глюков.Придя в связной попросил принять планшет и вернуть деньги, поскольку был уверен, что имею право сдать товар в течении 14 дней, даже если мне просто не понравился цвет. Но не тут-то было, администратор напустил ехидную улыбку и заладил о законе от какого-то там числа, который гласит, что технически сложные товары не подлежат возврату и обмену и что максимум он может отправить планшет в сервис на 46 дней, что меня не устроило.

Рекомендуем прочесть:  Нотариусы 31 декабря ювао

Он сказал, что может он и вернет мне деньги, но лишь на основании заключения о неисправности из С/Ц. Я побежал в сервис с желанием сделать быстренькую экспертизу, но там мне сказали вернутся, и писать претензию с требованием возврата денег или заменой товара на более дорогостоящий.

Придя в салон вновь я сразу сказал о намерении писать претензию, ребята усмехнулись, и даже дав мне бумагу стали диктовать, как правильно оформлять оголовок.

Я кратко описал требования вернуть деньги и причины, отдал ребятам они отсканировали, послали в офис и началось: в салон позвонила юрист и стала мне рассказывать тоже самое, что проще мне уйти и обратится в С/Ц , я сказал, что уйду только после того, как они поставят печать в претензию, тогда она предложила ускоренную 20-ти дневную проверку и возможный возврат средств в случае обнаружения критической неисправности, я сказал, что меня не устраивает этот срок, ведь четырнадцатидневный срок кончается завтра, и хотел бы… но она перебила, и предложила в качестве редкого и весьма щедрого предложения, всего лишь 10-ти дневную проверку и вы забираете претензию, но я стоял на своем, ставьте печать и не надо со мной торговаться, мне нужна бумажка для дальнейших действий. –Устроит ли вас возврат денежных средств в полном объеме? – Спросила она, я ответил, коротко и передал трубку менеджерам, которые заметно погрустнели и принялись оформлять документы, вдруг один из них с нескрываемой радостью нашел пару царапин и вновь сделав уже слегка ехидное лицо указал мне на них, я сказав, что не вижу просто вышел курить на улицу, а вернувшись получил свои деньги поставив три подписи.Парни, не смотря на ситуацию, не хамили и были вежливы, в свою очередь я поинтересовался, не доставит ли это им проблем, они ответили, что все нормально, хотя мне было уже глубоко насрать.Простите за грамотность и ошибки.

Может информация кому нибудь поможет.

(26 оценок, среднее: 4,59 из 5)

Загрузка.

МЕГА-пост про возврат телефона в Связной.

Все эти операции занимают пять-пятнадцать минут.Мы расстались с деньгами, телефон у нас.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕот 10 ноября 2011 г. N 924 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ Председатель ПравительстваРоссийской ФедерацииВ.ПУТИН УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 10 ноября 2011 г.

N 924 ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ Прошло 2 недели и телефон я получил.

Вот с такой бумажкой.Бумажка №2.

Бумажка №3

Бумажка №4

Бумажка №5.

Я отдельно сфоткал имя «Гены», не удержался:

Естественно я не рискнул и написал заявление на возврат билетов гослото банка России, попросту говоря денег. В итоге я получил очередное заявление/претензию/петицию/ротацию от консультанта.Бумажка №7

которую мне тут же обналичили на деньгу. Но это у меня все относительно благополучно закончилось.

Тут уже пошла лирика, так сказать мои рассуждения: Статья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) Всм удачных покупок и спасибо за прочтение!

Оценка статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть Похожие публикации Популярные статьи

Можно ли остановить меркурий 201 Можно ли остановить меркурий 201.5. 20.05.2020

Отдел УФМС России по городу Москве по району Нагатинский Затон.

29.06.2020

Статья 111 УК РФ Статья 111 УК РФ.

Умышленное причинение. 18.05.2020 © 2020 Все права защищены.

Adblock detector

Как сделать ремонт по страховке


Соблюдение условий договора гарантирует ремонт вышедшего из строя оборудования.

Это возможно на протяжении действия договора страхования. Чтобы устранить возникшие недостатки клиенты обращаются по территории России:

  1. любой магазин «Связной»;
  2. сервисный центр «Связного».

Во время сдачи кроме мобильного устройства предоставляется следующее:

  1. аксессуар (в случае причастности к помолки);
  2. зарядное устройство;
  3. кассовый чек;
  4. гарантийный талон (если он его срок действия не истек).

Перед обращением отключается блокировка устройства.

Сократить срок ремонта можно путем самостоятельного обращения в АСЦ.

Длительность ремонта чаще всего не превышает сорока пяти дней.

По завершении ремонта владельцу отправляется сообщение с уведомлением. Компания может предоставить услугу по получению временного мобильного устройства. Для этого следует обратиться в организацию на протяжении трех дней со дня сдачи.

На сайте есть возможность проверить стадию, на которой находится ремонт. Предоставление информации осуществляется по коду авторизации.

Обмен по гарантии

Покупатель может отдать телефон в ремонт в течение всего гарантийного срока.

Если он не установлен либо незначительный – на протяжении двух лет с момента совершения покупки. Гарантийный ремонт не распространяется на неисправности, которые произошли из-за несоблюдения покупателем правил эксплуатации.

Вернуть деньги за телефон, находящийся на гарантии, можно, если срок:

  1. Двух и более ремонтов в течение одного гарантийного года превысил 30 дней.
  2. Одного ремонта превысил 45 дней;

Претензия предъявляется при наличии неустранимого дефекта. По каждой выявленной неисправности можно требовать какое-либо одно действие – вернуть деньги, обменять, отремонтировать.

Если по первому обращению дефект был полностью устранен, по требованию относительно другой поломки начинается новый 30-дневный отсчет. Более подробно о том, , можете прочитать в специальной статье, подготовленной нашей редакцией. Поэтому когда устранили неработающую системную плату за 20 дней, а через два месяца вышел из строя сенсор, и на его замену понадобилось 25 дней, у покупателя не возникает права на возврат телефона и получение денег.

И наоборот, если в первом случае 20 дней ремонтировали плату, а через два месяца она повторно дала сбой, у магазина есть всего 10 дней, чтобы уложиться в 30-дневный срок.

Возврат телефона в связной

Возврат телефона в «Связной Сегодня практически у каждого есть сотовый телефон. Это полезное устройство позволяет всегда быть на связи и при этом выполняет сотни других функций. Поэтому каждый хочет, чтобы его устройство было качественным.

Поэтому большинство россиян предпочитает покупать мобильные телефоны в крупных торговых сетях, зарекомендовавших себя на рынке. И один из таких магазинов – «Связной».

Он был основан еще в далеком 1995 году и по сей день стабильно держится на рынке сотовых телефонов. Однако даже такой большая сеть магазинов, как «Связной – всего лишь юридическое лицо, оказывающее услуги населению.

И поэтому она вынуждена подчиняться закону «О защите прав потребителя». Поэтому если вам не повезло, и вы приобрели некачественную модель телефона, то вы можете вернуть деньги.

Сколько ждать возврата денег при возврате телефона

Их можно использовать только при расчетах с продавцами Алиэкспресс.

Настройки Кошелька Alipey Стадии возврата денег на Алиэкспресс

  • Спор завершается в пользу покупателя.
  • На странице заказа появляется график возврата денежных средств. Если информация о возврате средств не появилась, значит, продавец по какой-либо причине не инициировал возмещение денег. Покупателю следует обратиться в Службу поддержки Алиэкспресс или в службу поддержки Алипей (Alipay) за разъяснениями.
  • Продавец инициирует возврат денег.
  • Деньги приходят на тот счет, с которого были отправлены.
  • Покупатель открывает спор.

В нем прописываются данные недовольного потребителя, наименование товара в соответствии с чеком, его стоимость и причина возврата.

В документе важно указать суть требования и номер счета карты, с которой производилась покупка.

Внимание Заявление о возврате является для налоговых органов подтверждением того, что часть выручки была возвращена покупателю, а не использована не по назначению.

Почему деньги не приходят сразу? Согласно п. 2 статьи 25 ФЗ «О защите прав потребителей», магазин обязан удовлетворить письменную просьбу потребителя вернуть деньги за качественную вещь, оказавшуюся непригодной по определённым характеристикам, в течение трех дней. Удовлетворить претензию покупателя о возврате вещи с дефектом, магазин должен в течение 10 дней.

Об этом говорится в ст. 22 ФЗ «О защите прав потребителей».

Банк связной: как вернуть деньги?

Если что-то не устраивает, нужно сразу обращаться в магазин для возврата.

При этом изделие может быть возвращено при соблюдении следующих условий:

  1. сохранилась упаковка и чек
  2. на изделии нет механических повреждений, появившихся по вине покупателя
  3. товар сохранил свойства и внешний вид, которые имел на момент покупки

Очень важно проверить изделие на наличие брака перед оплатой, поскольку доказать, что оно было повреждено до момента покупки, достаточно трудно.

Если проверить товар своевременно и обратиться в магазин в день покупки, то деньги будут возвращены на карту покупателя намного раньше, чем при обращении в четырнадцатидневный срок.

Если обратиться на следующий день после покупки или позже, то процедура может растянуться надолго.

Важно Для возврата нужно сохранить чек и упаковку.

Важное исключение: при возврате товара в дату приобретения транзакция по оплате с карты просто отменяется, а потому денежные средства возвращаются вам максимально оперативно.

к содержанию ↑ Почему не наличными?

Казалось бы, вернуть покупателю деньги наличными за оплаченный товар было бы самым простым и безболезненным решением для обеих сторон взаимодействия. Но, к сожалению, поступить таким образом в настоящее время продавцу не позволяет российское законодательство.

Налоговики определяют такие операции обналичивания как незаконные и наказывают за них очень строго. А серьезные штрафы, конечно же, не нужны ни одной организации.

+ +