Дефектный акт по покраске забора


Составление дефектной ведомости на ремонт помещения


Дефектная ведомость является результатом полного визуального осмотра здания или помещения, которым требуется ремонт. В ней отражены необходимый объем работ, их порядок и используемые материалы.

занимается специально созданная комиссия, имеющая необходимые знания в области ремонтных работ, в присутствии представителей заказчика и исполнителя.

В ведомости должно быть отражены данные, касающиеся ремонтируемого здания, его адрес и номер; причины, по которым помещение требует ремонта (трещины, не работающая проводка); последующий ремонт с указанием всех используемых материалов. Это позволяет не только полностью составить смету финансовых расчетов для налоговой и бухгалтерии, но и выявить недобросовестного подрядчика. В некоторых случаях составление дефектной ведомости на ремонт помещения может помочь избежать последующего ремонта.

Если помещение подлежит покраске раз в год, то сумму на его покраску нужно вписать в очередную ведомость. Таким образом можно поддерживать помещение в полном порядке на протяжении всего времени эксплуатации. Сама ведомость является документом первичного учета и может быть составлена в произвольном порядке с обязательным перечнем всех необходимых пунктов.
Сама ведомость является документом первичного учета и может быть составлена в произвольном порядке с обязательным перечнем всех необходимых пунктов. Если вам потребовалось составить дефектную ведомость, то лучше всего заранее обратиться к специалисту, чтобы узнать ее стоимость.

Каждая ведомость составляется и оплачивается индивидуально, в зависимости от объема работы, площади помещения и других условий проведения осмотра. Техническое обследование зданий и сооружений, фундамента, стен, перекрытий, кровли Строительная экспертиза, цели, вопросы Цены на проведение независимой оценки и экспертизы в Москве и Московской области Оспаривание кадастровой стоимости земельных участков Оценка для банка, страхования, суда Оценка жилой недвижимости Оценка загородной недвижимости Оценка зданий Оценка земельного участка Оценка имущественных комплексов Локальные сметные расчеты – локальная смета – составление смет на строительные работы Дефектная ведомость Дефектная ведомость бланк Дефектная ведомость на ремонт в строительстве Дефектная ведомость на ремонт для составления смет, смета на ремонт, смета на ремонтные работы, составление смет по дефектным ведомостям Дефектная ведомость на ремонтные работы (doc) Дефектная ведомость образец – составление дефектной ведомости на капитальный ремонт, на ремонт помещения Дефектная ведомость образец заполнения Дефектная ведомость образец строительство Дефектная ведомость пример, дефектоскопия Дефектный акт Дефектный акт в строительстве для ремонта зданий Как самостоятельно составить дефектную ведомость на ремонт здания Стоимость составления дефектной ведомости Источник: //www.npoekt.ru/repair-list-example.html

Покраска металлического забора: типичные дефекты

Доброе время суток, друзья!

Приветствую Вас на Telluma – авторском блоге, посвящённом управлению недвижимостью.

В прошлой статье, посвящённой , я акцентировал Ваше внимание на необходимости подробно расписывать все виды работ для подрядчика и указывать выверенные объёмы. В этой статье я расскажу о том, как не нужно красить забор. Да-да, речь именно о техническом надзоре. Совсем не достаточно подготовить грамотное техническое задание и найти нормального исполнителя.

Совсем не достаточно подготовить грамотное техническое задание и найти нормального исполнителя. Необходимо ещё проконтролировать, чтобы работы были выполнены в установленные сроки и с надлежащим качеством. Немного предыстории. Металлический забор по периметру территории бизнес-центра класса «А», сваренный из труб квадратного и прямоугольного сечения, последний раз ремонтировался порядка 3-х лет назад и находился в неудовлетворительном техническом состоянии (фото прилагается).

На фотографии хорошо видно, что окрасочный слой покрыт паутиной сквозных трещин, местами на металле присутствуют очаги коррозии, краска отходит. Для выполнения работ привлечена подрядная организация, заключён договор. Техническое задание, на основании которого выполнены работы, аналогично описанному мною в предыдущей статье.

Итог таких «работ» наглядно виден на фотографиях в прилагаемой галерее.

Все фотографии сняты на момент проведения аудита уже после завершения ремонта, работы приняты, с подрядчиком полностью рассчитались в соответствии с условиями договора. Результат по факту, мягко говоря, удручающий.

Потрачена приличная сумма денег при нулевой эффективности для заказчика. Что именно произошло? Во-первых, исполнители не произвели очистку металла от старой краски и ржавчины, как это было предусмотрено техническим заданием.

Причины понятны: очистка забора «до металла» даже механизированным способом весьма затратна в плане времени и требует наличия электроинструмента как такового, так и исполнителей, которым этот электроинструмент можно доверить.

Разумеется, исполнителю, нанимающему персонал, например, на строительном рынке, это категорически не выгодно – дорого и хлопотно.

Что реально сделал подрядчик? Обычными шпателями сняли «лопухи» (места, где краска уже отслоилась), металлическими щётками вручную зачистили наиболее заметные очаги коррозии и на такую замечательную поверхность нанесли весьма недешёвую эмаль. Разумеется, что при такой основе создать эффективный защитный слой для металла совершенно невозможно – на фотографиях видно, что новая эмаль легла точно повторив все контуры основания.
Разумеется, что при такой основе создать эффективный защитный слой для металла совершенно невозможно – на фотографиях видно, что новая эмаль легла точно повторив все контуры основания.

В отдельных местах очаги коррозии просто закрашены в несколько слоёв. Если не подходить к забору близко, чисто эстетически выглядит это всё более-менее прилично, видимость ремонта создана (Браво!) .

При детальном рассмотрении, конечно, кошмар. Что будет дальше? Всё просто – коррозия продолжиться, эффект «свежего ремонта» очень быстро пройдёт и через год забор снова будет в ржавых пятнах и подтёках.

Требуемый заказчику результат не достигнут, весьма приличные средства потрачены впустую. В данной статье я не буду рассуждать о том, почему заказчик допустил выполнение работ с таким омерзительным качеством, почему не осуществлялся технический надзор и как так получилось, что подрядчику заплатили деньги за этот кошмар – это риторические вопросы в современных Российских реалиях.

Я призываю Вас не допускать подобных ошибок: контролировать качество работ и эффективно использовать средства из эксплуатационного бюджета объекта. Для нормального человека – это вопрос чести.

Искренне Ваш Orfeo Albini Забор до начала ремонта Покраска по очагу коррозии Локальный непрокрас Эмаль в трещинах Трещины поверхности Финальный вид поверхности забора

Назначение документа

Дефектный акт — это документ, составляемый при проверке средств производства на наличие дефектов. Оформляется лишь при обнаружении износа или повреждений у осматриваемого оборудования. В случае отсутствия изъянов в оборудовании, дефектный акт не оформляется.

Составляется он лишь при осмотре сложного оборудования на наличие дефектов.

Пример: при трещине в небольшом гаечном ключе не требуется документальное подтверждение этого факта. Наличие дефектного акта является поводом для ремонта либо списания оборудования. Важно, чтобы эту официальную бумагу составляли специалисты, способные правильно оценить состояние средств производства.

Важно, чтобы эту официальную бумагу составляли специалисты, способные правильно оценить состояние средств производства. При списании устройств, подлежащих ремонту, возникает вопрос о необоснованном расходе средств.

Если же сделана попытка ремонта невосстановимого оборудования, органы контроля имеют право, например, подать запрос о нарушении правил техники безопасности. При этом в отсутствии дефектного акта проведенная экспертная инспекция не имеет юридической силы. Работники налоговой службы имеют право не признавать обоснованными расходы на ремонт или покупку новых средств производства.

Любые решения, касающиеся рассматриваемого оборудования, принимаются только после оформления дефектного акта. Причем ошибок в оформлении быть не должно, из-за них документ может быть признан недействительным.

Дефектный акт составляется в следующих ситуациях:

  1. Возникновение сбоев в производстве по неизвестным причинам.
  2. Приобретение новых средств производства.
  3. Проверка после установки оборудования. Обычно проводится в случае сложного монтажа.
  4. Контроль качества после ремонта основных средств.
  5. Плановый экспертный осмотр состояния средств производства.

Если проверяемый на дефекты объект находится на гарантийном обслуживании — дефектный акт оформляется в обязательном порядке, при списании либо ремонте.

Добавляется экспертная оценка от производителя.

Для чего нужен дефектный акт

В ходе инвентаризационного осмотра или проверки качества ОС (оборудования) экспертной комиссией могут быть выявлены дефекты.

Свои выводы в части невозможности устранения этих дефектов или об объеме необходимого ремонта комиссия фиксирует в сформированном по итогам осмотра (проверки) специальном документе – дефектном акте. Отсутствующий или неправильно составленный дефектный акт часто становится причиной непризнания налоговой инспекций затрат на ремонт (списание) ОС (оборудования) в налоговом учете, что ведет к доначислению налогов и штрафным санкциям.

Отсутствующий или неправильно составленный дефектный акт часто становится причиной непризнания налоговой инспекций затрат на ремонт (списание) ОС (оборудования) в налоговом учете, что ведет к доначислению налогов и штрафным санкциям.

Дефектный акт на текущий ремонт обоев

Образец дефектного акта на текущий ремонт помещения можно достаточно легко найти в интернете. Несмотря на отсутствие стандартного формата документа стоит внимательно отнестись к составлению.

Ремонт кровли (наплавляемой) Чаще всего сегодня вне зависимости от типа здания необходимо осуществлять ремонт кровли. Для этого требуется выполнение достаточно сложных с технической стороны работ.

Именно поэтому необходимо заранее со всеми ними разобраться. После выполнения таких работ проводится пристальный осмотр, обычно кровля «тестируется» на целостность при помощи специально включенного поливочного шланга.

При выявлении прорех, протечек необходимо будет составить специальный дефектный акт. В нем указываются места расположения таких дефектов, рекомендации по процессу их устранения.

Если помещения В то же время если осуществляется ремонт помещения, то перечень работ будет полностью другим.

Как учитывать и хранить

Как документ сопутствующий договору, акт подлежит обязательной регистрации и учету.

Сведения о нем следует занести в специальный журнал, отметив дату и место его формирования. Эти данные позволят в случае необходимости оперативно найти документ, а также засвидетельствуют сам факт его создания. Период хранения акт должен равняться сроку, установленному в локально-нормативных бумагах предприятия или в законодательстве, но в любом случае, он не должен быть меньше трех лет.

После того, как время хранения истечет, акт можно уничтожить.

Правила составления дефектной ведомости

На сегодня нет унифицированного образца дефектной ведомости, обязательного к применению, поэтому составляться она может по шаблону, разработанному внутри предприятия и утвержденному в учетной политике фирмы или в свободной форме. Тем не менее, есть ряд значений, которые отразить в ней необходимо. Это:

  1. всё, что касается самого объекта.
  2. название компании,
  3. дата и номер составления ведомости,

К параметрам последнего относится его наименование (оно должно совпадать с тем названием, под которым объект числиться на балансе предприятия), выявленные дефекты или поломки, желательно с указанием причин их появления – это входит в компетенцию обслуживающего специалиста, а также работы, которые требуется провести для их устранения – это часть функционала сотрудника ремонтного цеха (если таковой имеется на предприятии).

Рекомендуем прочесть:  Заполнение анкеты для мсэ сторож

Данный раздел ведомости должен быть оформлен в виде таблицы. При необходимости в документ следует внести ссылки на всевозможные приложения (фото и видео свидетельства, дефектный акт и т.п.). Ошибки, допущенные в ведомости, можно исправлять, аккуратно зачеркнув их и сверху написав корректную информацию, заверенную подписью ответственного лица и поставив дату исправления.

Однако, наиболее предпочтительный способ – при возможности заново составить и подписать документ.

Дефектная ведомость на ремонт помещений образец

Оклейка обоями в комнате, обычно, влечет за собой проверку проводки, побелку потолка, замену пола. Огромное множество материалов разной стоимости и качества находят своего заказчика.

Многогранность ситуаций, возникающих в практике требует от участников разработку собственных бланков и шаблонов бумажных документов.

На этой странице можно бесплатно скачать образец дефектной ведомости на ремонт помещений, подкорректировать его и применить в собственной работе. Мы предлагаем вашему вниманию унифицированную форму ОС-16 дефектной ведомости, утвержденную Правительством РФ, а также свободный образец, разработанный нашими специалистами.

Дефектная ведомость в строительстве: образец

Содержание Зачем нужна дефектная ведомость?

Бланк необходим для отражения информации, полученной в ходе визуального осмотра проблемного объекта.

Документ должен ответить на следующие вопросы:

  • Почему необходимо устранение брака. Необходимо описать, какие проблемы уже имеются и какие могут возникнуть, если своевременно не заменить те или другие элементы. Эту часть документа заполняют представители эксплуатационного отдела. Эти специалисты знают содержание технических регламентов, в соответствии с которыми предписывается осуществление периодических ремонтов.
  • Что осматривается и какие участки содержат изъяны. Проще говоря, необходимо идентифицировать объект и внести описание в документ. Дефектная ведомость, таким образом, должна содержать инвентарный номер, сведения из техпаспорта.
  1. Наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления.
  2. Пример заполнения дефектной ведомости (скачать образец заполнения дефектной ведомости) Выше мы описали, как составляется дефектная ведомость в соответствии с законом «О бухучете».

    Вместе с тем набор необходимых атрибутов каждая организация определяет самостоятельно, и приведенный выше список сведений может быть значительно сокращен (если дефектная ведомость составляется не для целей бухгалтерского и налогового учета, когда первичный документ должен соответствовать четким требованиям) или расширен. Ниже по ссылке мы разместили шаблон дефектной ведомости на ремонт помещения с примером заполнения: Дефектная ведомость — образец.

  3. Подписи названных выше лиц с расшифровками (Ф. И. О., должность).

Инфо Они выступают в качестве первичных бумаг, в соответствии с которыми ведется бухучет.

Поэтому такая документация принимается на предприятии, если она оформлена согласно формам, присутствующим в специальных альбомах.

Если же унифицированная форма отсутствует, то обязательными условиями принятия бумаг к учету является наличие установленных реквизитов. Обязательная информация Что должна содержать дефектная ведомость? Образец документа включает в себя:

  • Дату оформления.
  • Подписи уполномоченных лиц.
  • Описание производимой операции.
  • Единицы измерения в денежном и натуральном выражении.
  • Наименование.
  • Название предприятия, от имени которого формируется дефектная ведомость.
  • Название должностей сотрудников, ответственных за выполнение операции и правильность ее документирования.

Для чего нужна дефектная ведомость Как правильно составить дефектную ведомость Пример заполнения дефектной ведомости (скачать образец заполнения дефектной ведомости) Оформление дефектной ведомости по ГОСТ Дефектная ведомость — первичный учетный документ Для чего нужна дефектная ведомость До ответа на вопрос, как составить дефектную ведомость, рассмотрим ее предназначение.

Дефектная ведомость — это документ, в котором отражаются изъяны, дефекты, брак, недостатки оборудования, расходных материалов, товара, результата производственной деятельности и иных материальных ценностей (далее — МЦ).

Также она может быть использована при приемке работ или товаров потребителем, обнаружившим в них определенные недостатки. ПОДЕЛИТЬСЯ Предыдущая статьяКакую комисию медетсинскую надо охраника 6 разрядаСледующая статьяЗубопротезирование федеральным льготникам Кирил Петров

Как составлять дефектный акт на текущий ремонт?

Образец заполнения

Некоторые учреждения сами разрабатывают данный документ, содержащий нужные графы и таблицы.

Заполнять бланк имеют право только члены комиссии, назначенные приказом руководства учреждения. Комиссия начинает работу после ознакомления с приказом.

Задача комиссии – скрупулезно обследовать объекты на предмет неисправностей и дефектов. При проверке строительного объекта специалисты комиссия обязаны осматривать конструктивные элементы, функциональность которых должна соответствовать стандартным правилам и государственным нормативам с учетом процентного износа основных средств. При обнаружении изъянов в период осмотра, члены комиссии заполняют акт выявленными сведениями.

На основании ведомости дефектов составляется смета и осуществляется ремонт объекта.

К акту можно добавлять фотоматериалы, а также замечания свидетелей.

Дефектный акт. образец заполнения

Инфо Кто составляет При производственных процессах любых производственных предприятий составление дефектной ведомости процесс целенаправленный и постоянный.

Для нее составление руководителем и его помощниками выбирается комиссия, создается отдельный приказ о нее назначении. Данные люди обязаны определить и оценить полный объем работ по ремонту помещение. В состав обязательно входят:

  1. представитель бухгалтерии предприятия;
  2. представитель службы ремонтно-наладочных работ;
  3. представитель эксплуатационного подразделения по работе с оборудованием;

Если на предприятии отсутствуют нужные сотрудники, то стоит привлечь стороннюю организацию, с обязательным присутствием своего представителя бухгалтерии.

+ +