Декларация по енвд налоговый период при ликвидации


Виды налоговых периодов:

  1. год.
  2. месяц;
  3. полугодие;
  4. 9 месяцев;
  5. квартал;

Код налогового периода фиксируется на титульном листе декларации или иной отчетной формы. Обычно все коды по той или иной декларации плательщики могут найти в порядке по заполнению декларации (в приложении). Например, для декларации по налогу на прибыль коды периодов расписаны в Приказе ФНС РФ от 19.10.2016 № Если налог считается нарастающим итогом, декларации сдаются в перечисленные ниже периоды с кодами:

  1. 9 месяцев — 33;
  2. первое полугодие — 31;
  3. календарный год — 34.
  4. квартал — 21;

Налоговый период (код для декларации)

На титульном листе Расчета необходимо указать код того периода, в котором происходит сдача отчета (сведения в расчет вносятся с начала года):

  1. 52 – расчет за полугодие;
  2. 90 – расчет за год.
  3. 53 – расчет за девять месяцев;
  4. 51 – расчет за I квартал;

Примечание: Отдельного кода при сдаче расчета ИП, прекращающего свою деятельность, законом не предусмотрено, в связи с чем налоговые органы рекомендуют использовать аналогичные коды, установленные для ликвидации организаций. Скачать бланк формы 6-НДФЛ расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом.

Инструкция по заполнению 6-НДФЛ – скачать СЗВ-СТАЖ (в ПФР) Ежегодный отчет по форме СЗВ-СТАЖ, подлежит сдаче в Пенсионный фонд до момента внесения сведений в ЕГРИП о закрытии ИП.

Декларация по ЕНВД: сдаем без ошибок

Дата публикации: 19.10.2012 15:41 (архив) Очередной квартал закончился 30 сентября текущего года.

Налоговым периодом для налогоплательщиков, применяющих единый налог на вмененный доход (ЕНВД), является квартал. Отчитаться перед налоговой инспекцией по его итогам необходимо не позднее 20 октября 2012 года.ИФНС России по Ленинскому району г.Саратова напоминает, что форма и Порядок заполнения налоговой декларации по ЕНВД утверждены Приказом ФНС России от 23.01.2012 N Данная форма декларации применяется начиная с представления отчетности за I квартал 2012 года.При заполнении налоговой декларации по ЕНВД у налогоплательщиков часто возникает вопрос, какой код налогового периода необходимо указывать.
Отчитаться перед налоговой инспекцией по его итогам необходимо не позднее 20 октября 2012 года.ИФНС России по Ленинскому району г.Саратова напоминает, что форма и Порядок заполнения налоговой декларации по ЕНВД утверждены Приказом ФНС России от 23.01.2012 N Данная форма декларации применяется начиная с представления отчетности за I квартал 2012 года.При заполнении налоговой декларации по ЕНВД у налогоплательщиков часто возникает вопрос, какой код налогового периода необходимо указывать.

Некоторые налогоплательщики пытаются вычислить этот код логически, но часто ошибаются.

Денежные средства, поступающие в счет уплаты налога, зачисляются в другие налоговые периоды, а это влечет за собой неразбериху в платежах и как следствие — начисление налоговым органом налогоплательщику штрафов и пени.Ниже в таблице приводим перечень кодов налогового периода по ЕНВД.

Коды налоговых периодов Код Наименование 21 I квартал 22 II квартал 23 III квартал 24 IV квартал 50 Последний налоговый период при реорганизации (ликвидации) организации 51 I квартал при реорганизации (ликвидации) организации 54 II квартал при реорганизации (ликвидации) организации 55 III квартал при реорганизации (ликвидации) организации 56 IV квартал при реорганизации (ликвидации) организации Напоминаем: код налогового периода, за который представляется декларация, определяется в соответствии с Приложением N 1 к Порядку заполнения налоговой декларации по ЕНВД. Поделиться:

Штрафные санкции

Нарушение сроков подачи декларации или уплаты налогов карается штрафами.

Но за серьезные проступки провинившемуся грозит даже административная ответственность.

Нарушение Наказание Несвоевременная подача декларации Штраф 5% от неуплаченного налога за месяц опоздания.

Возможна административная ответственность: предупреждение или штраф в 300–500 рублей.

При опоздании на 10 и более дней налоговая имеет право блокировать расчетный счет Несвоевременная уплата налога Пеня за просрочку рассчитывается как: Пеня = Сумма налога к уплате * Кол-во календарных дней опоздания * 1/300 ставки рефинансирования. Штраф — 40% налога к уплате, но не меньше 1000 рублей.
Штраф — 40% налога к уплате, но не меньше 1000 рублей.

Если ИП документально подтвердит, что не заплатил вовремя по независящим от него обстоятельствам, сумму штрафа снижают до 20%. Ошибки в заполнении электронной документации караются штрафом в 200 рублей. Пользуясь приведенной инструкцией, закрыть ИП не составит никакого труда.

Главное, сделать это своевременно, чтобы не формировать задолженность по налогам и страховым взносам.

Как заполнить декларацию ЕНВД

В силу ч.

1 ст. 346.26. НК (далее также – Кодекс), ЕНВД может применяться в тех регионах, где такая возможность установлена локальными правовыми актами. В то же время, ч. 2 настоящей статьи определяются некоторые виды деятельности, при осуществлении которых можно перейти на вмененку. При этом налогоплательщики обязаны отчитываться перед налоговиками по декларации утвержденной формы и в сроки, установленные ст.

При этом налогоплательщики обязаны отчитываться перед налоговиками по декларации утвержденной формы и в сроки, установленные ст. 346.32. Кодекса.

Особенности заполнения декларации при закрытии ИП

Если ИП фактически прекратило работу в середине отчетного периода, то в соответствующей части второго раздела следует указать количество дней осуществления предпринимательской деятельности. Прочерк ставится в том случае, если работа осуществлялась все месяцы квартала.

Если в отчетном периоде ИП уже не функционировало, то физический показатель будет равен нулю, что должно быть отражено в последнем отчете. Но завершенной деятельность будет считаться только в том случае, если предприниматель:

  1. Закрыл все ранее используемые точки продаж (склады или производство).
  2. Реализовал остатки товара, которые числились на его балансе.
  3. Снял с налогового учета кассовый аппарат.
  4. Уволил наемных сотрудников или расторг действующие трудовые контракты.

В этом разделе декларации ИП важно правильно рассчитать объем налоговой базы.

При этом следует провести корректировку расчетов с учетом количества дней работы. Если бизнес проработал только 1-2 недели или несколько дней квартала, ФНС не заставит предпринимателя платить налог за все три месяца. Но это важно отразить в отчете, подкрепив расчеты необходимыми документами. Налоговая инспекция не примет отчетность по ЕНВД, если она будет нулевой.

Налоговая инспекция не примет отчетность по ЕНВД, если она будет нулевой. Даже в случае прекращения коммерческой деятельности предприниматель обязан полностью заполнить все разделы декларации и подать ее в срок, предусмотренный законом.

Первый раздел

Здесь нужно написать всего пару цифр. Если деятельность одна или ведется по одному ОКТМО, перепишите налог из с. 040 3 р. в строку 020 1 р. и укажите ОКТМО в 010.Если работ несколько по разным ОКТМО, заполните дополнительные строки 010, 020.

Формула для расчета в поле 040 в этом частном случае = с.

040 3 р. х (с. 110 по нужному ОКТМО/с.
010 2 р.).

Коды периодов при реорганизации (ликвидации)

Для компаний-«вмененщиков», которые в отчетном году закрываются либо , предназначены отдельные коды. Последним налоговым периодом для таких «вмененщиков» будет период с начала квартала, в котором прекращена (реорганизована) организация, до даты госрегистрации ее ликвидации (реорганизации) (п.

3.2 ст. 55 НК РФ). Т.е., выбор того или иного кода налогового периода зависит от квартала, в котором завершилась процедура ликвидации (реорганизации): Если таким периодом стал 1 квартал, в декларации указывается код «51». Охватывается период с начала января по день завершения процедуры ликвидации (реорганизации) в 1 квартале.

Когда прекращение компании выпало на налоговый период 2 квартал, код ЕНВД – «54».

В него войдет промежуток с начала апреля по дату прекращения фирмы во 2 квартале.

При ликвидации (реорганизации) в 3 квартале, «вмененщик» укажет код «55». В декларации отразится период с начала июля по соответствующую дату 3 квартала.

В случае выпадения завершения ликвидации (реорганизации) фирмы на налоговый период 4 квартала, код ЕНВД — «56». Рубрики: Tags:

    ,

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку ЕНВД ЕНВД УСН | 17:28 22 сентября 2011, ЕНВД | 17:28 22 сентября 2011 ЕНВД ЕНВД | 10:00 31 июля 2020 ЕНВД ЕНВД ЕНВД ЕНВД ЕНВД ЕНВД | 13:21 16 марта 2012 ЕНВД | 13:20 31 марта 2017 ЕНВД | 12:51 1 марта 2020 ЕНВД | 12:05 27 сентября 2020 ЕНВД

Отчет 4-ФСС (в ФСС)

Отчет по форме 4-ФСС сдается в Фонд социального страхования до дня подачи заявления в налоговый орган о закрытии ИП.

расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Инструкция по заполнению 4-ФСС – 4.3 23 51 137 просмотров Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: Исчисление и уплата страховых взносов осуществляется на основании главы 34 Налогового Кодекса РФ (далее Страна медленно но верно старается улучшать инвестиционный климат, все больше появляется желающих-иностранцев начать бизнес Рассмотрим процедуру заполнения формы заявления Р21001 на регистрацию ИП с помощью программы подготовки документов Открыть свой бизнес хотят многие, но не у всех хватает на это денег. Недостаточно

Применение общей системы налогообложения

Если свое ИП решил закрыть бизнесмен, который воспользовался общей системой налогообложения, то подаваемая в налоговую инстанцию декларация должна быть формы 3-НДФЛ.

Она должна содержать данные о доходности ИП, заработанной им в диапазон дат между тем, когда было подано заявление об остановке деятельности и когда ИП было исключено из ЕГРИПа. После чего, на протяжении 15-ти календарных дней, начиная с даты передачи 3-НДФЛ в налоговую службу, предприниматель выплачивает налог.

Также в декларации требуется указание кода налогового периода, тождественного 50. Использование такого кодового наименования применяется при остановке деятельности.

Код 50 говорит о том, что указаны данные о налогах за период последнего календарного года.

В какой срок ИП нужно подать декларацию

Налоговый период ЕНВД при закрытии ИП не отличается от сроков, установленных для предпринимателей, использующих альтернативные варианты налогообложения.

Налоговая служба делит год на четыре трехмесячных периода, по окончании каждого необходимо передавать информацию о деятельности предпринимателя. КварталСрок передачи декларацииСрок уплаты 120 апреля25 апреля 220 июля25 июля 320 октября25 октября 420 января25 января Если декларация была передана в налоговую службу не в установленный срок, то индивидуальный предприниматель понесет административную ответственность.

В соответствии со статьей 119 НК РФ штраф будет составлять 5% от неуплаченных налогов по причине упущения крайней даты отправки документации. Обратите внимание! Для вычисления процента берутся данные декларационного документа за каждый месяц.

Общая сумма штрафа не может быть меньше 1 000 рублей и больше 30%.

Дополнительной формой наказания является фиксированный административный штраф, размер которого составляет от 300 до 500 рублей.* Чтобы избежать необходимости оплаты штрафа потребуется представить доказательства наличия уважительной причины, по которой произошла задержка. Для предпринимателя может подойти справка из больницы. Окончанием процедуры закрытия является получения соответствующей справки.

Она выдается на шестой день в налоговой инспекции.

Также потребуется выписка из ЕГРИП. Налоговый период при ликвидации предпринимательства не отличается от стандартного. Также на нюансы не влияет используемая система налогообложения.

Меняется только сумма налогов, если в отчетного течение периода бизнес функционировал не полностью.

+ +