Диван продавился что делать


Диван продавился что делать

Повреждения дивана: самые распространенные проблемы


Конечно, всегда проще купить новое изделие, чем отремонтировать старое. Тем не менее, при некоторых проблемах еще можно восстановить конструкцию.

Мы рассмотрим наиболее распространенные типы повреждений диванов (они относятся и к другой мягкой мебели):

  1. трещины в продольных и поперечных брусках каркаса — самая сложная и неприятная проблема, из-за которой придется полностью разбирать конструкции и заменять эти бруски.
  2. ткань потеряла внешний вид (это распространенная проблема, если в квартире живут маленькие дети или домашние питомцы) – в этой ситуации потребуется лишь замена обивки;
  3. повреждения в нижней части сиденья — порой случается так, что пружинами пробивается дыра в частях каркаса дивана, и в такой ситуации придется заменить части фанеры, предварительно разобрав мебель;
  4. имеются провалы в сиденьях — такое повреждение возникает в результате износа поролона и других компонентов мягкой части, и здесь будет нужна замена этих составляющих, а в некоторых ситуациях требуется ремонт или даже замена пружинного блока (при этом, когда сама обивочная ткань имеет нормальный вид, то ее можно оставить);

Со временем даже самой дорогой мягкой мебели может потребоваться ремонт Конечно, после разборки необходимо внимательно оценить повреждения и рассчитать затраты на ремонт дивана. Они должны составлять не более, чем 50% от стоимости нового изделия, ведь в остальных случаях будет просто не выгодно его восстанавливать.

Как отремонтировать пружинный блок

Иногда случается так, что, кроме продавленных подушек, ломаются пружины.

В данном случае необходимо снять обшивку, не повредив ее, если она не изношена и не требует замены. После этого нужно найти сломанные пружины, аккуратно извлечь и заменить. Мебельные пружины можно найти в строительных магазинах или можно использовать старый матрац, который пришел в негодность.

В некоторых случаях пружины просто сдавливаются, и их ремонт заключается в перетяжке пружины.

После замены пружины убедитесь, что закрепили правильно, в противном случае вы рискуете получить укол при использовании мебели. Если обшивка не требует замены, просто наденьте ее на обратно и закрепите с помощью мебельного степлера.

Совет! Чтобы избежать травм, для замены пружины используйте пассатижи.

Что нужно для работы с диваном?

Просевший диван Отремонтировать продавленный диван легко, если заранее подготовить все элементы, необходимые для работы.

От вас зависит конечный результат, ведь можно сделать его жестче или же наоборот, исправить и создать мягкий диван, напоминающий перину.

Любой диван в итоге просядет, поэтому нужно быть готовым к данному ходу событий.
Итак, для того чтобы восстановить просевшие диваны, вам необходимо иметь под рукой:

  1. уплотнитель из пенопласта;
  2. поролон;
  3. плоскогубцы;
  4. тканевая лента.

Диванчики являются той частью мебели, на которой домочадцы проводят большую часть своего времени.

Поэтому продавливаться со временем это нормально, главное знать, как исправить ситуацию.

Проводим осмотр, ставим диагноз

Если уж взялись за ремонт чего-либо, нужно знать с чем имеем дело.

Диван – это вам не табуретка, здесь все сложнее. Прежде чем решать любую проблему, нужно определить причину ее появления. Бывает причина на поверхности – мягкие подушки дивана. Но бывает, что приходится копать глубже – в пружинном блоке, каркасе изделия. В том случае, когда дело не в подушках, диван нужно разобрать и осмотреть скрытую часть.
В том случае, когда дело не в подушках, диван нужно разобрать и осмотреть скрытую часть.

Как это сделать:

  • Если в перевернутом виде ничего подозрительного замечено не было, то возможно, поломка в самом сердце дивана – пружинном блоке. Но добраться туда будет не так-то просто. Нужно убрать техническую тканевую обивку. Это почти ювелирная работа, требующая осторожности и специальных инструментов в зависимости от типа крепления.
  • Диван состоит из каркаса, который соединяет все части дивана воедино. В его конструкцию входят ламели – на нах размещается мягкая часть дивана. Изготавливается эта часть традиционно из дерева. От ненормированных нагрузок некоторые детали могут сломаться. Из-за этого может проседать все сидение. При осмотре нужно выявить «слабое звено» и заменить его. Треснувшее, прогнившее, выпавшее – все это нужно починить.
  • Снимите все подушки и перевернуть диван вверх ногами и внимательно осмотрите диван по всему периметру. Там могут быть причины неполадки – сломанные доски или рванная ткань.
  • сломана пружина, изношенный наполнитель
  • оторванная пружина-змейка, которая держит сидение
  • повреждение доски каркаса
  • прогнувшийся металло-каркас

После такого анализа, мы уже примерно представляем что нужно сделать и сможем ли это воплотить. Иногда осмотр становится заключительной частью, владелец изделия понимает, что диван не спасти и начинает присматривать новый.

Ремонтируем каркас

Металлические вставки, которые поддерживают спальное место – самое слабое место в каркасе. Часто дети в семье любят попрыгать на мягком диване. Из-за этого поддерживающие пружины растягиваются или отрываются от деревянных опор.

На дно изделий кладут пружину-змейку.

Если они просто оторвались от крепления, нужно вернуть их на место с помощью плоскогубцев.

Но в случае, когда они растянулись и требуют замены – лучше обратиться к профессионалам. Пружины-змейки — часто используются для поддержки подушек для сидения в диванах В некоторых диванах сидение укладывается на деревянные опоры (ламели) – они могут ломаться. Их починить нельзя, только полностью заменить точно такой же по размеру.
Их починить нельзя, только полностью заменить точно такой же по размеру.

В строительных магазинах вам смогут вырезать необходимую длину и ширину. Чаще всего производители используют сосновые породы для таких деталей.

Концы новой ламели нужно обработать клеем по дереву, зафиксировать в необходимом месте и прибить пистолетом со скобами или же тонкими гвоздями.

Что если поврежден деревянный каркас?

Все нужно менять — подбирать по размеру и прибивать вместо сломаных. Диван на даче часто страдает от сырости, поэтому доски могут попросту прогнить.

Возможно, что при осмотре вы выявите, что в каркасе используется фанера – есть смысл заменить ее на деревянное полотно.

Помните, что если вы не уверенны в своих силах, лучше обратиться к профессионалам. А от совсем старой мебели лучше избавиться и купить новый диван.

2544

Как отремонтировать заменить пружины у дивана дома, инструкция с пояснениями

03.02.201731.07.2017 Случается, что после нескольких лет использования диван нуждается в замене пружины.

Что делать: отправить его на свалку или попытаться исправить ситуацию? Давайте поговорим далее о том, как осуществляется своими руками ремонт диванов на дому замена пружин, их видовая характеристика и многое другое.

как отремонтировать диван в домашних условиях


Нижеизложенная информация поможет узнать, как правильным образом в домашних условиях можно справиться с такой задачей, как ремонт дивана.

Ознакомиться с пошаговой инструкцией по перетяжке мебели. Также в статье объясняется как можно отремонтировать либо просто заменить пружинный блок, если он сломался. С течением определенного времени обивка и различные элементы, такие как пружины или подвижные детали в диване изнашиваются.

Из-за этого поверхность продавливается и приобретает неприглядный вид, да и спать на нем становится неудобно. Если есть возможность приобрести новый, тогда старый можно выбросить.

Но, как отремонтировать диван самостоятельно? Ведь это значительно сэкономит средства.

Алгоритм действий в случае когда уполномоченное лицо не согласно на Возврат денег

Шаг 1 | Обращение с претензией (заявлением) к уполномоченному лицу о безвозмездном устранении недостатков дивана После получения документального подтверждения неисправности дивана необходимо написать и подать уполномоченному лицу претензию о безвозмездном устранении недостатков.

Претензия должна быть составлена юридически грамотно.

  1. Рекомендации по написанию претензии можно найти ;
  2. Рекомендации по подаче претензии можно найти в .

Важно!Переходить к следующему Шагу допустимо только в случае когда ваше требование не удовлетворено в течение 20 дней с момента его предъявления либо недостаток оказался неустранимым |. Шаг 2 | Экспертиза дивана В случае если уполномоченное лицо считает, что причиной возникновения недостатков дивана является потребитель, то потребитель обязан провести экспертизу дивана с целью установления того, что недостатки дивана возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Шаг 3 | Обращение с претензией (заявлением) о возврате уплаченной денежной суммы После наступления обстоятельств, указанных в Шаге 1 необходимо написать и подать продавцу (уполномоченному лицу) претензию о возврате уплаченной денежной суммы.

Претензия должна быть составлена юридически грамотно.

  1. Рекомендации по подаче претензии можно найти в .
  2. Рекомендации по написанию претензии можно найти ;

Важно!За несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя предусмотрен штраф в размере 50% от суммы требования | . Шаг 4 | Обращение в суд В случае если продавец (уполномоченное лицо) не удовлетворил ваши требования в досудебном порядке, необходимо обращаться в суд.

Обращение в суд требует юридической квалификации, поэтому для ведения дела в суде мы советуем обращаться к профессионалам.

  1. Рекомендации по подаче искового заявления можно найти .
  2. Рекомендации по написанию и составлению искового заявления можно найти .

Шаг 5 | Принудительное исполнение решения суда В случае если продавец (уполномоченное лицо) не желает добровольно исполнять решение суда, вы вправе на свой выбор:

  1. направить исполнительный документ в банк, в котором у продавца (уполномоченного лица) имеется счет.
  2. обратиться в федеральную службу судебных приставов Российской Федерации, на которую возложены функции по принудительному исполнению судебных актов;
Рекомендуем прочесть:  Пособия малоимущим в 2020 году

Шаг 6 | Возврат некачественного дивана При заявлении требования о возврате уплаченной денежной суммы вы обязаны вернуть диван. Шаг 7 | Получение денег за некачественный диван При получении денег во внесудебном порядке Следует учитывать следующее:

  1. при возврате покупателю уплаченной суммы продавец (уполномоченное лицо) не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств | ;
  2. срок возврата денег – 10 дней с момента предъявления требования | ;
  3. покупатель вправе требовать возмещения разницы между ценой дивана на момент покупки и ценой на момент возврата | ;
  4. если диван был приобретен за счет потребительского кредита (займа), продавец обязан возвратить потребителю уплаченную денежную сумму, а также возместить уплаченные потребителем проценты и иные платежи по договору потребительского кредита (займа) | .

В случае возврата уплаченной суммы за диван в судебном порядке:

  1. срок и порядок возврата регулируется законодательством об исполнительном производстве.
  2. сумма взыскания устанавливается в решении суда;

Клик-кляк

Механизм раскладывания очень похож на книжку, однако, более современный. Данная конструкция разрешает сделать положение спинки «полулежа» и «лежа».

Как работает: с обычного положения надавить на спинку до щелчка механизма, диван примет полусидячее положение, дальнейшее откидывание спинки приведет диван в положение кровати. Диван довольно компактный, легко раскладывается и имеет хорошее спальное место.

Подготовка дивана

Я в Сети нашла рекомендации, как превратить изношенный диван в новый.

Необходимо выполнить следующие шаги:

  • Теперь вам понадобятся пенопластовые пластины, которые нужно разрезать по размеру подушек сидений. После пластины следует прикрепить к внутренней облицовке подушек с помощью аэрозольного клея и аккуратно прижать.
  • Следующим шагом является снятие чехлов с диванных подушек. Важно быть осторожным с подкладкой, чтобы избежать деформации. На этом этапе, конечно, рекомендуется чистить чехлы в соответствии с инструкциями по стирке.
  • Энергично очистите диван пылесосом от самой крупной грязи. Не забудьте пройтись пылесосом под диванными подушками. Это единственный способ, который гарантирует отличный конечный результат.

Вопрос по теме

? 7 месяцев назад был куплен диван в Много Мебели, просел, был мастер, указал а акте осмотра, по всему периметру чувствуется брус, мастер отправил по эл.почте фотографии, акт осмотра, в акте осмотра была просьба заменить диван, перезвонили от фирмы, был дан ответ, замены не будет, с диваном все в порядке. Как написать претензию на расторжение договора купли-продажи и возврат денег и на что сослаться?

Читать ответы (2) 25. Купила диван, но через месяц диван просел.

Написала претензию в магазин. Мне вернули деньги потребовали написать расписку, что я получила деньги. Расписку написала. Диван забрали, но ни какой расписки не написали. И требуют, чтобы я вернула свой договор купли продажи. 1. Должны ли мне были написать расписку, что диван забрали? Чтобы ко мне в дальнейшем не было претензий.
Чтобы ко мне в дальнейшем не было претензий. 2. Должна ли я возвращать свой договор магазину?

25.1. Здравствуйте! требуйте возврата денежных средств согласно ФЗ РФ «О защите прав потребителей».

26. Месяц назад я купила диван. Сейчас обнаружила что местами диван просел.

Гарантия 18 месяцев. Как мне вернуть диван в магазин и вернуть деньги. В договоре написано, что если диван был собран не сотрудниками магазина, то гарантия теряет силу. Мы мебель собирали сами. Значит гарантия на наш диван не действует?

И как как написать претензию в магазин? 26.1. Подавайте претензию. Гарантия в любом случае есть, независимо от того, кто собирал диван.

В случае отказа обращайтесь в суд с иском о защите прав потребителей. 27. Диван на гарантии. После 3 месяцев пользования просел. Написали претензию 15 августа, прошло 10 дней, никто не позвонил, не написал.

Что делать? 27.1. Здравствуйте! В таком случае обращайтесь сразу в суд 28. Я купила диван, через 6 месяцев он просел, я написала претензию о некачественной мебели с просьбой вернуть деньги, но предприниматель проигнорировал меня.

Тогда я написала жалобу в Роспотребнадзор.

Обязательно ли моё присутствие на рассмотрении дела в Роспотребнадзоре?

28.1. Вам необходимо обращаться в суд с иском. 28.2. Вы имеете право не присутствовать при проведении проверки.

Что делать

Единственный разумный способ решения этой проблемы — замена поролона.

Первый этап ремонта — выбор материала. Лист наполнителя выбирают с учётом двух показателей:

  1. плотности — не менее 30 кг/м3.
  2. толщины — от 4 см и выше;

Эти значения напрямую влияют на срок сохранения эксплуатационных качеств поролона.

+ +