Договор купли продажи детских столов для доу образец 2020 г


Договор купли продажи детских столов для доу образец 2020 г

Образец типового договора купли-продажи детских товаров


Прежде всего, нужно понимать, что любой детский товар (несмотря на его особенности) прежде всего товар. Это означает, что сделка по купле-продаже любых детских вещей или игрушек заключается на основе типового договора купли-продажи и имеет сходство с другими договорами.

Давайте рассмотрим основные особенности, которые следует указать в документе.

Также попробуем разобраться, как правильно вписывать ту или иную информацию:

  1. Шапка договора. Тут как обычно указывается личная информация (ФИО), наименование физических или юридических лиц, которые подписывают данный договор;
  2. Цена на товар. Цена может быть указана за единицу или за целую партию. Она должна быть фиксированной. Следует описать и то, как будет происходить оплата. Например, перечисление на конкретный банковский счет или наличие;
  3. Дата и место заключения договора. Обязательно следует указать точную дату и адрес, где была заключена сделка. Но бывают случаи, когда можно обойтись просто названием населенного пункта;
  4. Предмет договора. Точное наименование товара;
  5. Права и обязанности сторон. Здесь нет точных указаний и данный пункт теоретически можно не включать в договор. Но на практике он занимает очень большую часть договора, когда обе стороны описывают кто, кому и чем обязан;
  6. Порядок передачи в собственность и доставка. Обязательно следует указать, куда и как будет доставлен товар, кто будет его принимать, кто будет осуществлять проверки и прочее;
  7. Описание товара (предмета договора). Важно описать детали (если они важны), чтобы впоследствии товар можно было индивидуализировать и не перепутать с другими. Можно указать номер партии, цвет, размеры и так далее;
  1. Подписи и печати покупателя и продавца внизу договора. Это свидетельство о том, что участники ознакомились с документов и соглашаются с описанными в нем условиями.
  2. Ответственность сторон. Здесь описывается ответственность, которую понесут стороны в случае не соблюдения подписанного договора или в случае его полного разрыва;
  3. Срок действия документа.

    Подобный документ не может быть бессрочным, он обязательно должен действовать какое-то время. Его, определяют самостоятельно стороны;

Стороны договора купли-продажи

Продавец- лицо, обязующееся передать вещь (товар) в собственность покупателю. Покупатель- лицо, обязующееся принять товар и уплатить за него определенную денежную сумму, цену.

Форма договора купли-продажи определяется его предметом, субъектным составом и ценой.

Все договоры купли-продажи недвижимости и предприятий должны заключаться в письменной форме путем составления одного документа подписанного сторонами и подлежат обязательной государственно регистрации. Письменная форма обязательна также для договоров внешнеторговой купли-продажи . В отношении формы договоров купли-продажи движимых вещей применяются общие правила ст.159-161 ГК РФ: письменная форма обязательна только для договоров с участием юридических лиц, а также между гражданами, если цена договора в 10 раз превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Однако, письменная форма не обязательна, если такие сделки исполняются в момент свершения (например, договора розничной купли-продажи).

Виды договоров купли-продажи: .

Скачать документРазмер 45.5 KB 80.5 KB 59.5 KB

Документация для передачи автомобиля

Чтобы оформить сделку, одного договора мало.

Продавец и покупатель должны будут подготовить дополнительную документацию на машину.

На руках у физических лиц должны иметься следующие бумаги:

  1. удостоверение личности продавца,
  2. основной документ гражданина РФ, принадлежащий покупателю,
  3. техпаспорт на автомобиль.

Если в сделке принимает участие фирма, то указываются ее платежные данные и проставляется печать.

При заключении договора купли-продажи транспортного средства между юрлицами, разница заключается лишь в заполнении графы «продавец» или «покупатель». В эти строки потребуется внести реквизиты организации. Заполняя документ о покупке автомобиля, человек в обязательном порядке должен указать дату его составления.
Заполняя документ о покупке автомобиля, человек в обязательном порядке должен указать дату его составления.

В бумаге необходимо зафиксировать и место оформления документации. В ином случае сделка о передаче транспортного средства будет признана недействительной.

Доставка дивана по договору купли-продажи

Договор принято оформлять и заключать в письменном виде, он включает в себя важные условия:

  1. сроки доставки мебели, место, где станет происходить передача;
  2. порядок и сроки оплаты;
  3. условия, касающиеся монтажа, сборки, доставки;
  4. детальное описание мебели;
  5. иные условия.

Описание дивана включает в себя:

  1. точное назначение;
  2. размеры составных частей;
  3. Характеристику товара.

    Здесь следует указать производителя, модель, марку, и т.д.

В тексте принято указывать порядок и срок, в течение которого и осуществляется доставка. Часто случается такое, что заказанный товар вначале доставляется на склад продавца, а после только заказчику.

Если выбрать такой вариант, то следует изучить сроки доставки. Важно! Необходимо предусмотреть и то, за чей именно счет станет происходить доставка товара. Обычно это происходит за счет продавца, но как показывает практика всегда можно иметь дело с недобросовестными людьми. Поэтому в некоторых случаях, доставку организовывает и покупатель, поэтому старайтесь обратить на этот фактор особое внимание.

Поэтому в некоторых случаях, доставку организовывает и покупатель, поэтому старайтесь обратить на этот фактор особое внимание. Может показаться, что ничего сложного в плане оформления договора нет. Но часто стороны сталкиваются с различными проблемами, поэтому желательно оговорить и проанализировать все пункты заранее.

В момент оформления договора важно изучить пункт, касающийся оплаты товара.

На практике часто он игнорируется. Более того, обычно применяются два варианта, позволяющие осуществить оплату:

  1. когда покупатель выплачивает указанную в договоре сумму полностью или частично;
  2. покупатель платить за товар в тот момент, когда осуществлена его доставка.

Компании, осуществляющие продажу мебели, предлагают свои разработанные типовые договора.

В них предусмотрен тот вариант оплаты, который является удобным именно для компании.

Но при этом покупатель должен знать, что он имеет полное право внести изменения. Если внимательно следовать каждому пункту, то всегда можно оформить документ без особых усилий.

Если возникают какие-то сомнения, то желательно заниматься этим вопросом с опытным специалистом, который станет находиться рядом с вами.

Прежде чем осуществить покупку мебели на заказ следует составить типовой договор купли-продажи, в котором должны быть указаны общие условия, которые касаются заключённой сделки.

Обычно договора составляют, если мебель была заказана заранее и в письменном соглашении должны быть отражены такие условия:

  1. в какой день мебель была передана заказчику;
  2. общая информация, касающаяся доставки товара;
  3. проведение монтажных работ;
  4. касающиеся сроков поставки мебели;
  5. какую ответственность будет нести компания за нарушение условий, прописанных в договоре;
  6. кто производил замеры помещения;
  7. полный перечень с описанием мебели;
  8. времени оплаты за товар, в какие сроки она будет проведена;
  9. указание о гарантийном обязательстве.

В документе обязательно должны быть прописаны точные условия, согласно которым осуществляется договор и благодаря этому сделка становится максимально прозрачной.

Итоговыми результатами должны выступить документы, в которых указаны данные каждого из участников, а также есть личные подписи. Соглашение носит строго письменную форму, его пункты должны быть детально изучены.

Основные пункты договора купли-продажи мебели:

  • должна быть описана и комплектация мебели;
  • порядок, касающийся привоза мебели. Здесь указывается способ доставки, за чей счет она станет осуществляться:
  • тщательным образом стоит прописать предмет соглашения. Так что, следует прописать характеристику мебельного изделия, цвет, иные особенности;
  • адрес, по которому осуществляется доставка мебели. Причем здесь нужно детально все расписать и перепроверить, так можно избежать сложных ситуаций.
  • следует учесть и условия сборки мебели, здесь важно понимать, кто станет осуществлять эту работу.
  • порядок приема-передачи товара;
  • гарантийный период, если вдруг покупатель столкнулся с браком;
  • число, период привоза мебельного изделия;
  • в самом начале следует указать стоимость того или иного мебельного изделия. Причем этот пункт является одним из самых важных, ведь порой сумма указывается неверно;
  • порядок подъема мебельного изделия, ведь нужно понимать, кто станет заниматься этой работой, и кто заплатит за проделанные услуги;

Как только стороны внимательно ознакомятся с подобным соглашением, можно ставить подписи, точно зная что, они избавлены от лишних проблем.

Важно учесть, что мебельные изделия становится собственностью приобретателя, когда будет осуществлена выплата суммы.

Нарушения договора купли-продажи продуктов питания

Часто возникают ситуации, когда стороны сделки нарушают прописанные условия в договоре. Например, покупатель может не осуществить оплату за товар в указанный срок и это основное нарушение договора. Но при этом следует понимать, что если взять товар и не заплатить за него, то наступает уголовное наказание.

Что касается продавца, который и станет реализовать продукты питания, то меры ответственности являются разнообразными. Стоит знать, что даже элементарное нарушение договора покупателем, могут привести к иску в суд, ответственности.

Торговля, которая станет допускать серьезные и грубейшие нарушения норм, как уголовного, так и административного наказания, обычно влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Нельзя не добавить, что торговля продуктами питания, это и есть тот бизнес, который всегда будет процветать. Но к этому вопросу следует подходить комплексно и серьезно, ведь тогда можно извлечь серьезную прибыль, причем реализовать это получится даже при нынешней конкуренции.

В том случае, если внимательно изучать договор, соблюдая все его условия и пункты, то можно избежать лишних проблем, заключая сделку грамотным образом.

Опытные юристы проконсультируют по данному вопросу, ограждая от тех или иных «подводных камней».

Была ли Запись полезна? 6 из 7 читателей считают Запись полезной. Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2020, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!.

Все права защищены.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

30.01.2020 30.01.2020 30.01.2020 29.01.2020 29.01.2020 29.01.2020 28.01.2020 28.01.2020 28.01.2020 25.01.2020 25.01.2020 25.01.2020 24.01.2020 24.01.2020 24.01.2020 24.01.2020 23.01.2020 23.01.2020 23.01.2020 22.01.2020 22.01.2020 22.01.2020 21.01.2020 21.01.2020

Договор купли-продажи № ____

г.

_______________ «____» ____________ 20__ г. _______________________________________, именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице ______________________________________________, действующего на основании ________________ с одной стороны, и _____________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице ______________________________________________, действующего на основании ___________________, с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Запомнить

  • Потребитель всегда прав, но никогда не должен злоупотреблять своими правами.
  • Договор в письменной форме почти всегда можно не заключать. Но если вы покупаете квартиру, машину или что-то очень дорогое, мы рекомендуем все-таки составить и подписать договор.
  • Главное в договоре купли-продажи — точно и ясно оговорить, о каком товаре идет речь.

3980910 июля 2020Обложка — Марина БарановаТэги

Loading universal component.18 сен 6036K618 сен 6036K613 сен 598K54 сен 1208K14 авг 9831K7 авг 1108K128 июн 311K

Море полезных статей о финансахВ вашей почте дважды в неделю.

Рассказываем только о том, что касается вас и ваших денегПодписатьсяВот это вы еще точно не читали29 ноя 10012K323 окт 202013626K116 дек 7K13Дискуссия13 дек 196K56Шорты12 дек 2510K66 дек 367K32Екатерина Мирошкина, экономист28 ноя 8358K5628 ноя 973K4Дискуссия8 ноя 239K24Антон Дыбов, эксперт по налогообложению31 окт 466K21Дискуссия29 окт 5010K6428 окт 5214K59

Содержание купли-продажи и его форма

Каждый вид сделок регулируется отдельными нормами и предусматривает обязательные условия, которые стороны должны оговорить перед подписанием договора. Единственным существенным условием, которое сторонам нужно согласовать при заключении договора купли-продажи, является условие о товаре. Если после прочтения договора становится понятным наименование товара и его количество, подлежащее продаже, можно считать, что условие согласовано.

Однако гибкая структура договора позволяет сторонам оговорить все важные для конкретной сделки моменты. Если взять несколько образцов договора купли-продажи товара, то практически в каждом из них можно увидеть следующие условия:

  1. качество товара;
  2. ответственность сторон (может уточняться по каждому нарушению, например, при несоответствии качества товара или его комплектности).
  3. цена товара;
  4. ассортимент товара;
  5. тара и упаковка;
  6. комплектность товара;

Принцип свободы договоров, закрепленный в гражданском законодательстве, дает сторонам возможность самостоятельно вставлять в договор те условия, которые они считают самыми важными.

Главное, чтобы они не противоречили закону. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться Договор купли-продажи товара достаточно заключить в простой письменной форме. Нотариальное удостоверение сделки возможно лишь при волеизъявлении обеих сторон.

2. Цена и порядок расчётов

2.1 Цена товара определяется в момент заключения Договора. Оплата товара производится путём внесения Покупателем денежных средств на расчётный счёт Продавца. 2.2 Оплата производится в российских рублях на основании счёта, выставленного Продавцом.

+ +