Договор найма жилого помещения образец 2013 года


Найденые документы по теме &laquoдоговор найма жилого помещения и земельного участка с последующим выкупом 2020»

  • Договор аренды жилого помещения → Акт передачи имущества к договору найма жилого помещения акт передачи имущества. к договору найма/ аренды квартиры № , расположенной по адресу: г., ул. д. , кв. , от «» 201г. .
  • Договор аренды земли, земельной доли, участка → Договор аренды земельного участка находящегося в муниципальной собственности, на условиях последующего предоставления в собственность бесплатно
  • Договор аренды жилого помещения → Договор найма жилого помещения 1 договор найма жилого помещения. г. «» 201 г. владелец жи.
  • Договор аренды жилого помещения → Договор найма жилого помещения с правом выкупа договор найма жилого помещения с правом выкупа г. «» г. гражданин , (фамилия, имя, отчество) им.
  • Договор аренды жилого помещения → Образец. Договор найма жилого помещения договор найма жилого помещения г. «» 20 г. , (наименование собственника жилого помещения или управо.
  • Договор аренды жилого помещения → Договор найма (поднайма) жилого помещения договор найма (поднайма) жилого помещения № г. «» 201 г г-н (г-жа), именуемый (ая) в дальнейшем .
  • Договор аренды жилого помещения → Акт приёма-передачи имущества к договору найма жилого помещения приложение к договору найма жилого помещения от «» 201 года. акт приёма-передачи г. «» 201 года. .
  • Договор аренды жилого помещения → Договор найма жилого помещения 2 договор найма жилого помещения. г. «» 201 г. гр. (ф.и.о.), именуемый в дальнейшем «наймодате.
  • Договор аренды жилого помещения → Типовой договор найма (аренды) жилого помещения с правом последующего выкупа договор найма (аренды) жилого помещения с правом выкупа г. «» 20 г. гражданин , (фамилия, имя, отчество) .
  • Договор аренды жилого помещения → Договор поднайма жилого помещения предоставленного по договору социального найма договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма (населённый пункт) (число, месяц, год).
  • Договор аренды жилого помещения → Примерный договор аренды с правом выкупа жилого помещения договор аренды с правом выкупа жилого помещения г. москва “” 20 г. комитет муниципального жилья, действующий на о.
  • Соглашение и договор о задатке → Соглашение о задатке при заключении договора найма жилого помещения .ткополучатель получил от задаткодателя сумму в размере () рублей в качестве гарантии выполнения его обязательства заключить договор найма жилого помещения, ежемесячная плата за найм которого составляет (). жилое помещение расположено по адресу: . .
  • Договор аренды жилого помещения → Договор найма жилого помещения договор найма жилого помещения г. «» г. зарегистрирован (а) по адресу: именуемый в дальнейшем .
  • Договор аренды жилого помещения → Образец. Договор найма (аренды) жилого помещения с правом выкупа договор найма (аренды) жилого помещения с правом выкупа г. «» 20 г. гражданин , (фамилия, имя, отчество) именуемый в .
  • Договор аренды жилого помещения → Передаточный акт к договору найма (аренды) жилого помещения передаточный акт к договору найма (аренды) от «»201г. г. «» 201г. гр. (ф.и.о.) именуемый в дальнейшем «наймодате.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

2.1. НАЙМОДАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ:

  1. При выезде Нанимателя возвратить в обязательном порядке сумму гарантийного платежа (залога) при исполнении Нанимателем п.п. 1.4; 2.2; 3.2; 3.7, 3.8; 3.9.
  2. Предоставить указанное помещение Нанимателю с _____ ____________ 20 __ года.
  3. Посещать помещение не более одного раза в месяц, с уведомлением Нанимателя не менее чем за 24 часа до предполагаемого посещения;
  4. Обеспечить свободный доступ Нанимателю в помещение;

2.2.

НАНИМАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ:

  1. Не сдавать помещение в субаренду и не передавать права пользования третьим лицам, а также не подселять иных лиц без согласия Наймодателя;
  2. Принять на себя полную материальную ответственность в случае своей безусловной вины за взятое внаем или пользование данное жилое помещение и за все возможные последствия настоящего найма или пользования, исключая при этом форс-мажорные обстоятельства, возникшие в соответствии с п. 5.2;
  3. Получить письменное разрешение “Наймодателя” на содержание животных в квартире, при этом “Наниматель” несет полную ответственность за ущерб, нанесенный квартире его домашними животными.
  4. Не устанавливать какое-либо оборудование (замена замков, личинок замка, укрепление дверей, установка сигнализации, и т.п.) без предварительного согласия с Наймодателем.
  5. Соблюдать правила пожарной безопасности;
  6. Использовать данное помещение только по назначению, указанном в пункте 1.1.
  7. Принять на себя полную материальную ответственность за все переданное ему имущество, находящееся в помещении, содержать его в исправности и чистоте.
  8. Не производить перепланировок и переоборудования без письменного разрешения Наймодателя;

Правовые положения сторон

В договоре найма права нанимателя, как «слабой стороны», законодательством защищены особо. Условием расторжения договора нанимателем в одностороннем порядке являются предварительное предупреждение наймодателя, и согласие с этим постоянно проживающих с нанимателем граждан.

Рекомендуем прочесть:  Как будут отключать свет за долг

При соблюдении этих условий договор считается расторгнутым независимо от согласия наймодателя. А по инициативе наймодателя договор найма жилого помещения может быть расторгнут без согласия нанимателя только в судебном порядке, и только по основаниям, предусмотренным законодательством.

Такими основаниями могут быть: — неуплаты денег более двух раз в установленный договором срок; — если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает, используют жилое помещение не по назначению; — либо систематически нарушают права и интересы соседей; — либо наниматель (или другими гражданами, за действия которых он отвечает) разрушает или портит жилое помещение.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1. Наймодатель передает в найм (поднайм), а наниматель принимает квартиру (комнату), в дальнейшем квартиру, расположенную по адресу __________________________________________________________________________ с целью использования для проживания на срок с ______ ___________ 201__ г.

по __________ ___________________ 201__ г. включительно. 1.2. Во исполнение п.1.1.

настоящего Договора наймодатель гарантирует, что: 1.2.1. Указанная квартира принадлежит наймодателю на правах найма/собственности, что подтверждается следующими документами: ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ 1.2.2.

Наймодатель подтверждает, что до заключения настоящего Договора указанная квартира никому не продана, не подарена, не заложена, не обременена другими договорами найма на срок найма по настоящему Договору, в споре или под арестом не состоит, а также не отягощена другими обязательствами по отношению к третьим лицам и к ней не существует претензий со стороны третьих лиц. 1.2.3. Наймодатель сдает принадлежащую ему квартиру с согласия всех членов его семьи, прописанных в данной квартире, (а для коммунальной квартиры и с согласия других нанимателей (сособственников) и членов их семей).

1.2.4. Наймодатель является единственным лицом, уполномоченным на сдачу в найм их квартиры.

Порядок сдачи квартиры

Как правило, сдача квартиры нанимателю осуществляется посредством подписания акта приёма-передачи жилого помещения.

Поэтому в договоре должна содержаться информация о его необходимости, о количестве экземпляров, в которых он должен быть составлен. Важно! В акте указывается состояние квартиры на момент её передачи, показания счётчиков по воде, газу и электроэнергии. Если имеется задолженность по уплате коммунальных услуг необходимо указать её точную сумму.

Если имеется задолженность по уплате коммунальных услуг необходимо указать её точную сумму. Здесь же перечисляется вся техника, находящаяся в квартире, мебель прочее.

2. Плата по договору найма и порядок расчётов.

2.1.

Стороны настоящего договора установили , что размер платы за передаваемое жилое помещение составляет: ________________________________________ рублей в месяц уплачиваемых (авансом) _________________________ до ___________________ числа текущего месяца. Оплата коммунальных услуг, оплата за электроэнергию и газ возлагается на Наймодателя.

Оплата за дополнительные услуги (телефон, кабельное телевидение, интернет) возлагается на Нанимателя, 2.2.

Наниматель обязуется ежемесячно выплачивать вышеуказанные платежи в полном объёме. 2.3. Размер платы за передаваемое жилое помещение может быть изменён только по соглашению сторон.

Самый простой договор аренды квартиры на 1 лист

Нередко граждане оформляют аренду жилой недвижимости исключительно для галочки и им достаточно простого и краткого договора найма жилья на 1 страницу.

В данном бланке сторонами должны выступать также физические лица.

Желательно заключать такие соглашения только между хорошими знакомыми или людьми, которые максимально уверены друг в друге. Ниже вы можете посмотреть на примере, что представляет собой данный одностраничный бланк и насколько его небезопасно использовать, но выбор всегда остается за вами, бывают ситуации, когда такой краткий шаблон необходим, например для оформления субсидий или оформлении временной регистрации.
Ниже вы можете посмотреть на примере, что представляет собой данный одностраничный бланк и насколько его небезопасно использовать, но выбор всегда остается за вами, бывают ситуации, когда такой краткий шаблон необходим, например для оформления субсидий или оформлении временной регистрации.

На этом демонстрация образца договора обрывается, полную версию вы сможете скачать по ссылке вверху страницы. А арендатор и арендодатель должны детально и вдумчиво ознакомиться с тем, что они подписывают и, в случае взаимного консенсуса, подписать соглашение на каждой странице, не забывая оформить приемку-передачу. В заключении потребуются паспорта для заполнения паспортных данных, после чего можно расходиться.

Наниматель, наконец, может расслабиться, вдохнуть полной грудью и поздравить себя с условным новосельем. При выезде нанимателя обязательно .

3. Обязанности сторон по настоящему договору


3.1.

Наймодатель обязуется:

  1. предложить Нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить Нанимателя об отказе от продления настоящего договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года помещение в наем (если Наймодатель не выполнил этой обязанности, а Наниматель не отказался от продления договора, договор считается продлённым на тех же условиях и на тот же срок).
  2. передать Нанимателю свободное помещение в состоянии, пригодном для проживания;
  3. производить капитальный ремонт помещения;
  4. осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, в котором находится сданное в наем помещение, предоставлять или обеспечивать предоставление Нанимателю за плату необходимых коммунальных услуг, обеспечивать проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в помещении;
Рекомендуем прочесть:  Подать на алименты в магнитогорске

3.2. Наниматель обязуется:

  1. не вправе производить переустройство и реконструкцию помещения без согласия Наймодателя;
  2. использовать помещение только для проживания, обеспечивать сохранность Помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии;
  3. осуществлять текущий ремонт помещения.
  4. самостоятельно вносить коммунальные платежи;
  5. своевременно вносить плату за помещение;

3.3. Наймодатель не вправе производить переоборудование сданного в наем помещение без согласия Нанимателя, если такое переоборудование существенно изменяет условия пользования сданным помещением.

3. Обязанности сторон

3.1. Наймодатель обязуется: 3.1.1.

Предоставить помещение, указанное в п. 1. настоящего договора, и находящееся в нем имущество в исправном состоянии Нанимателю по акту приема-передачи. 3.1.2. Не чинить препятствий Нанимателю в правомерном пользовании указанным помещением.

3.1.3. В случае аварии, происшедшей не по вине Нанимателя оказывать необходимое содействие по устранению ее последствий.

3.1.4. В случае необходимости производить капитальный ремонт переданных помещений, инженерно-технических коммуникаций за счет средств Наймодателя.

3.2. Наниматель обязуется: 3.2.1. Своевременно вносить плату за пользование помещением.

3.2.2. Использовать помещение исключительно по назначению, указанному в п.п.

1.3. настоящего договора. 3.2.3.

В случае необходимости производить за свой счет текущий ремонт занимаемого помещения. 3.2.4. Содержать помещение и переданное имущество в исправности и надлежащем техническом санитарном и противопожарном состоянии.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Наймодатель гарантирует на момент подписания настоящего договора выполнение следующих условий: Квартира не сдана в наем (аренду), не отчуждена, не заложена, в споре, под запрещением (арестом) не состоит, предметом долга не является, а так же согласие лиц, имеющих право распоряжаться Квартирой.

4.2. Если Квартира не передана Наймодателем Нанимателю в срок, предусмотренный п.1.3. настоящего договора, по вине Наймодателя, последний возвращает Нанимателю полную сумму аванса не позднее следующего дня, указанным в п.

1.3. настоящего договора, и выплачивает штраф в размере 50% от суммы аванса.

Если указанные обстоятельства возникли по вине Нанимателя (отказ от принятия Квартиры), из суммы аванса, полученной Наймодателем, последний удерживает 50% в качестве штрафа, а оставшуюся часть возвращает Нанимателю не позднее следующего дня, указанного в п.

1.3. 4.3. Наймодатель и Наниматель вправе досрочно расторгнуть договор найма жилого помещения при условии уведомления второй Стороны не менее чем за 30 календарных дней.

4.4. В случае досрочного расторжения Наймодателем настоящего договора, без нарушений со стороны Нанимателя, Наймодатель возмещает Нанимателю в течение трех банковских дней с момента расторжения договора расходы на поиск аналогичной квартиры в наем и переезд, в размере месячной платы за найм, возвращает плату за найм Квартиры за оплаченный, но не прожитый период, а также сумму, указанную в п. 3.5. настоящего договора, в соответствии с п.3.6.

настоящего договора. 4.5. В случае досрочного расторжения Нанимателем настоящего договора, без уведомления Наймодателя в срок, указанный в п. 4.3 настоящего договора, без нарушения Наймодателя его условий и своих обязательств, Наниматель выплачивает Наймодателю штраф в размере 50% от месячной платы за найм, при этом Наймодатель возвращает Нанимателю плату за найм Квартиры за оплаченный, но не прожитый период, а также сумму, указанную в п.

3.5. настоящего договора.

Чем обеспечительный платеж отличается от задатка и аванса

Есть несколько видов платежей, с помощью которых стороны подстраховываются при подписании договора.

Задаток, аванс, обеспечительный платеж — все это разные вещи, и от того, как вы назовете передаваемую сумму, зависит то, в каких ситуациях она вернется к вам.Задаток — это самый жесткий вид подстраховочных платежей, о котором нужно подписывать отдельное соглашение. Если наниматель дал задаток, а потом передумал подписывать договор найма, задаток остается у хозяина квартиры. Если хозяин отказался от сделки, он возвращает задаток и дает такую же сумму сверху.

Соглашение о задатке подстрахует от ситуации, когда желающих снять квартиру несколько: собственник не подпишет такое соглашение с несколькими желающими, иначе ему придется вернуть двойной задаток всем, кому он отказал. Поэтому настаивайте на задатке, если у вас есть большие сомнения в том, что хозяин квартиры заключит с вами договор.Обеспечительный платеж — это платеж, который стороны предусматривают в договоре найма на случай нарушений. Если вы нарушили договор и причинили вред квартире, то обеспечительный платеж идет в счет стоимости такого ущерба, но не сверх него.

Если вы не нарушали договор аренды и бережно относились к квартире, то после прекращения договора хозяин должен вернуть обеспечительный платеж целиком. Иногда такой платеж засчитывают как плату за последний месяц проживания в квартире.Аванс — это платеж, который зачтется в последующие платежи за квартиру, если все пойдет по плану.

+ +