Если возвращать жд билет сколь денег теряешь


Если возвращать жд билет сколь денег теряешь

Оформление возврата через кассу


Каким бы образом вы не забронировали место на поезде, вы вправе вернуть его обратно. Сделать это можно через кассу, занимающуюся оформлением возврата, в любом населённом пункте нашей страны. Для этого сам пассажир или его законный представитель должен предоставить сотруднику РЖД на кассе следующие документы:

  1. удостоверение личности;
  2. контрольный купон, билет или его электронный номер;
  3. нотариально удостоверенную доверенность.

Удостоверение личности необходимо предоставить то же, на которое был сделан заказ. В противном случае в возврате может быть отказано.

Обращаться к сотрудникам вокзала рекомендуется лично пассажирам, однако их представитель также может отменить бронь при наличии паспорта и нотариальной доверенности.

Как сдать электронный билет

Если вы купили билет на Poezd.ru и не оформляли его на бланке РЖД, всё просто: можете сдать билет из личного кабинета на сайте или со (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке).

  1. Если нужны бланки строгой отчётности для бухгалтерии, после сдачи билета можно скачать с сайта квитанцию разных сборов (КРС).
  2. Если в вашем заказе несколько билетов, вы можете сдать как все, так и некоторые из них.
  3. Если вы прошли электронную регистрацию, возврат возможен не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции его маршрута (например, для поезда Москва – Кисловодск – за час до отправления из Москвы). Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат денег можно в любой момент до отправления поезда.

В ближайшее время после возврата билета вы получите SMS и e-mail с подробной информацией о возврате денег за билеты (сумма, срок, способ выплаты) и необходимыми ссылками.Другой вариант — возврат в кассе РЖД.

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.
При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.

Как вернуть невозвратный ж/д билет

Вернуть деньги за неиспользованный невозвратный билет в большинстве случаев нельзя.

Вернется только стоимость оплаченного постельного белья и сервисных услуг РЖД ( провоз животных, дополнительный багаж, страховки; заказанное питание, не входившее в стоимость билета). Оформить возврат стоимости постельного белья и сервисных услуг РЖД проще всего на сайте или в приложении Туту.ру. Для этого зайдите в раздел «Заказы» в личном кабинете, выберите нужный билет и нажмите кнопку «Оформить возврат».

Для этого зайдите в раздел «Заказы» в личном кабинете, выберите нужный билет и нажмите кнопку «Оформить возврат».

При этом с вас удержат сбор РЖД за оформление возврата (203 рубля 50 копеек). Сбор не взимается, если его сумма меньше или равна стоимости оплаченного постельного белья и сервисных услуг РЖД. Также не возвращаются комиссия платежной системы, сервисный сбор Туту.ру, сбор за оформление онлайн-возврата.

При желании сдать ж/д билет можно и в кассе РЖД.

Вернуть часть стоимости невозвратного билета можно в редких случаях и только в порядке претензии. Подробнее в статье

Если сдать билет ржд в день отправления сколько потеряем

Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты.

Важно Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки.

Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа.

Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест. Правила возврата билетов РЖД в 2020 году В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты.

Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку.

Возврат билетов на поезд в случае внезапной болезни

Особенность возврата билетов в случае болезни состоит в том, что сделать это можно спустя уже довольно большой срок после отправления поезда. Но это возможно только на той станции, где покупался билет.

Помимо этого потребуется предъявить паспорт (или свидетельство о рождении на ребенка), бумажный билет или его номер (в случае покупки электронного билета), а также медицинскую справку из больницы или больничный лист. После предъявления документов кассир выдаст бланк заявления на возврат денежных средств.

Возврат денег в этом случае не будет моментальным. Заявление будет рассматриваться до 30 дней, а сам процесс возврата денежной суммы займет еще примерно от 7 до 30 дней, в зависимости от способа приобретения билета. Маршрут поезда В течение какого времени можно вернуть билет Объем возвращаемых средств (от общей стоимости билета) Примерные сроки возврата денег на карту Россия 5 дней Примерно 40-50% До 60 дней Страны СНГ и Прибалтика 10 дней Примерно 40-50% До 60 дней Страны дальнего зарубежья 30 дней Вся стоимость билета минус фиксированный комиссионный сбор 10 евро До 210 дней Если же на руках у пассажира нет справки из больницы или больничного листа, то он все равно может попытаться вернуть деньги за неиспользованный билет.

Маршрут поезда В течение какого времени можно вернуть билет Объем возвращаемых средств (от общей стоимости билета) Примерные сроки возврата денег на карту Россия 5 дней Примерно 40-50% До 60 дней Страны СНГ и Прибалтика 10 дней Примерно 40-50% До 60 дней Страны дальнего зарубежья 30 дней Вся стоимость билета минус фиксированный комиссионный сбор 10 евро До 210 дней Если же на руках у пассажира нет справки из больницы или больничного листа, то он все равно может попытаться вернуть деньги за неиспользованный билет. Для этого потребуется написать претензию к перевозчику. Решение о возврате денег будет принято после его тщательного рассмотрения.

Возврат денег за билет РЖД, купленный другим лицом

Возможна сдача билетов на поезд, которые приобретались каким-то другим пассажиром по своим документам.

При возврате посредством сайта понадобится воспользоваться личным кабинетом лица, приобретавшего билетики.

Помимо номера заказа, потребуется ввод регистрационных данных (в этом качестве используется email или телефонный номер мобильной связи). Дальнейшие действия будут такими же, как и при возврате железнодорожного билета, приобретённого в кассах РЖД.
Для получения денежных средств, когда возвращают чужие проездные ж/д талоны, необходимо их наличие вместе с:

  1. собственным паспортом;
  2. доверенностью, которую заверил нотариус.

Деньги будут возвращены наличными, а потеря окажется такой же, как и при возврате собственных проездных документов.

Что делать с билетом, в котором обнаружены ошибки

Не та буква в имени или фамилии, либо неправильная цифра в данных паспорта не имеют решающего значения, поэтому не являются основанием для замены проездного.

Более важной ошибкой станет другая категория билета, влияющая на его стоимость.При обнаружении нескольких ошибок билет стоит заменить, иначе могут быть проблемы при посадке. Обратитесь в кассу вокзала, взяв с собой паспорт. Выдача новой плацкарты обойдется в 223 рубля 70 копеек.Исправить ошибки в билете может и проводник – для этого они используют терминал штабного вагона.

Выдача новой плацкарты обойдется в 223 рубля 70 копеек.Исправить ошибки в билете может и проводник – для этого они используют терминал штабного вагона. Услуга не бесплатна – исправление будет стоить 200 рублей.Напоследок отметим, что наличие веской причины – далеко не главное условие для получения возможности возврата проездного документа.

Сотрудникам РЖД неинтересно, почему вы не можете сесть в вагон в обозначенное время – они действуют на основании описанных выше норм и правил.Единственная ситуация, в которой помогут документальные доказательства – прохождение процедуры уже после отправления состава.

Справка от врача, больничный или свидетельство о смерти члена семьи или самого пассажира позволят получить обратно часть денег даже по истечении 12 часов после того, как поезд отправится в путь.Помогла статья? Оцените её

Загрузка.Рекомендуем статьи по теме

Что всегда брали с собой туристы в СССРЧитать далее

Планировать или нет?

Вот в чем вопросЧитать далее

Касса вокзала или интернет: где билеты дешевлеЧитать далееДобавить комментарийНажмите, чтобы отменить ответ.

Ваше имя Ваш e-mail Ваш комментарий Комментировать Для пассажиров

Последние записи В каких вагонах лучше ехать в поезде Поезд Барселона — Париж Поезда в Крым: составы, маршруты и расписание Билеты на поезд Барселона — Мадрид Сервисные услуги У1 в поезде РЖДТОП 10 Популярных маршрутов

  • Москва — Воронеж
  • Москва — Нижний Новгород
  • Москва — Казань
  • Москва — Ростов-на-Дону
  • Москва — Новосибирск
  • Москва — Владивосток
  • Москва — Самара
  • Москва — Санкт-Петербург
  • Москва — Краснодар
  • Москва — Екатеринбург

ЖД Билеты© 2020.

– Поиск лучших цен на железнодорожные билеты на 1poezd.ru.

Найти билеты Поиск информации на сайте Сделано в 2020 Стоимость электронных ж/д билетов предоставляется партнерами 1poezd.ru, а их стоимость указана с учетом сервисного сбора.

Возврат билетов

Как произвести возврат? Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека.

Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться. Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством.

Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. Правила сдачи билетов, приобретенных посредством интернета На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета .

Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Правила сдачи билета, приобретенного в бумажном формате Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее. Правила сдачи билетов, купленных другим лицом Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа). Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  1. Бумажный билет;
  2. Документ, удостоверяющий личность.
  3. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку.

Какая сумма возвращается? В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.

При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  1. Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;
  2. Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет двести три рубля пятьдесят копеек (данные действительны до конца 2020 года);

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов.

Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон. Правила сдачи билетов после отправления поезда Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки. На этот случай предусмотрен срок 12 часов с момента отправления состава, в который пассажир имеет право сделать возврат.

Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы. По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.

Как сдать билеты РЖД, купленные в кассе?

Вернуть бумажный билет можно только через кассу на вокзале в начальной точке маршрута.

Вам потребуется:

  1. оригинал билета;
  2. удостоверение личности, которое вы использовали при покупке (паспорт или свидетельство о рождении).

Деньги вернут тем же способом, которым вы оплачивали покупку. Если платили наличными, сумму выдаст кассир.

Если рассчитывались кредиткой, то средства переведут на нее.

В последнем случае придется подождать несколько дней, пока деньги поступят на счет. Уплаченные за билет деньги возвращаются тем же способом, каким вы его оплачивали.

Как вернуть билет за другого пассажира

Это можно сделать только в кассе.

По правилам у вас должны быть:

  1. Билет на бланке или посадочный купон (либо назовите кассиру 14-значный номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).
  2. Доверенность на возврат билета (и на получение денег, если билет был оплачен наличными).
  3. Оригинал вашего паспорта (ксерокопия, даже заверенная нотариусом, не принимается).

Доверенность должна быть написана от руки. Подготовьте и подпишите ее заранее. В доверенности должны быть указаны паспортные данные доверителя и доверяемого, сам предмет доверения («оформить возврат ж/д билета № .»), подписи и дата.

Скачать бланк доверенности

Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?

Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет. Как понять, что вы прошли электронную регистрацию? Электронная регистрация осуществилась, если в момент оформления электронного билета через сайт вы поставили галочку под своими паспортными данным.

В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.

Если это ваш случай, то осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.

Ваша станция не обязательно будет начальной.

+ +