Есть ли в россии банк для спермы


Есть ли в россии банк для спермы

Обследование потенциальных доноров


Любой банк спермы в Москве, а также в других городах нашей страны, принимает материал только от утвержденных доноров, которые прошли необходимое обследование.Таким образом, если вы хотите сдать свою сперму для ее дальнейшего использования в центре экстракорпорального оплодотворения, то вам требуется сделать:

  1. анализ крови на ИППП (сюда входят: уреаплазмоз, цитомегаловирусная инфекция, микоплазмоз, гонорея, герпес, хламидиоз), который действителен только 6 месяцев;
  2. анализ крови на гепатиты С и В, сифилис, а также ВИЧ-инфекции.

Кроме анализов крови, требуется исследование генетики потенциального донора. Сюда входят: изучение кариотипа, то есть изменений в половых хромосомах, а также тест на муковисцидоз.

Следует отметить, что генетическое обследование представляет собой ключевой момент при решении вопроса об утверждении того или иного кандидата. Если у представителя сильного пола выявляется склонность к определенным генетическим отклонениям, то ему будет отказано.В той или иной степени донорство спермы (цена будет представлена ниже) распространено по всему миру.

Если у представителя сильного пола выявляется склонность к определенным генетическим отклонениям, то ему будет отказано.В той или иной степени донорство спермы (цена будет представлена ниже) распространено по всему миру.

Однако такая процедура предусматривает полное обследование потенциального кандидата.

И это касается не только его физических данных, но и психологических особенностей. Так, некоторые медицинские учреждения включают в обязательную программу тестирования беседу с психологом.

Задача специалиста состоит в том, чтобы выяснить, насколько представитель сильного пола понимает суть происходящего. Также потенциальному донору объясняется, каким образом и для чего в дальнейшем будет использоваться его генетический материал.

После беседы мужчина обязан принести в клинику справки о том, что он никогда не состоял на учете в наркологическом диспансере и не лечился у психиатра.Следует также отметить, что любой банк донорской спермы должен потребовать от потенциального кандидата результаты его спермограммы. При помощи такого метода исследования с высокой точностью определяются количественные и качественные характеристики семенной жидкости.

Методы использования отобранного биоматериала

Биоматериал обычно используется для , а также для проведения цикла . Сперма, прошедшая криоконсервацию, по эффективности лечения ничем не уступает свежей (нативной).Крупнейший в России банк доноров спермы находится в клинике ЭКО АльтраВита.

Биоматериал анонимный, а вся информация о социальном, профессиональном, национальном статусе донора, его семейном положении и наличии детей заносится в каталог. Конфиденциальность данных гарантирует, что донор не узнает, кто будет пациентом, а пациент не получит информацию о доноре.Клиника АльтраВита ведёт строгий подбор доноров.

Ими могут стать мужчины в возрасте 18-34 лет, без внешних отклонений телосложения и правильными чертами лица, при условии своего полного физического и психического здоровья.

Сколько стоит купить сперму?

Для желающих получить проверенный био материал отличного качества, придется выложить кругленькую сумму в размере 30-60 тысяч рублей и выше. Как правило, экономить здесь не нужно и низкая цена обычно отпугивает потенциальных клиентов. Ведь при планировании рождения ребенка качество и надежность превыше всего.

Поэтому особым спросом пользуются именно клиники, славящиеся своим профессионализмом, несмотря на достаточно высокую стоимость их услуг.

1. Сдача спермы на исследование

Микроскопическое исследование спермы — спермограмма — позволяет установить ее потенциал к оплодотворению.

Для сдачи биоматериала в нашей клинике оборудована специальная изолированная комната.

Семенная жидкость собирается в стерильный контейнер с помощью мастурбации. Процедура требует несложной подготовки:

  1. 3-5 до сдачи не должно быть половых контактов;
  2. за неделю надо отказаться от спиртных напитков и курения;
  3. за неделю – не посещать сауну и баню, не принимать горячих ванн.

Сразу после сдачи сперма потенциального донора исследуется в нашей лаборатории. Специалисты проверяют все показатели, важные для зачатия.

Это концентрация половых клеток, их подвижность, правильность строения (морфология). Кроме того, проводится криотест. Он проверяет способность сперматозоидов нормально перенести цикл заморозки / размораживания.

Если сперма «проходит экзамен», следующий шаг — обследование.

Где находится банк спермы?

Сегодня вы можете найти банк спермы в Санкт-Петербурге, Москве и некоторых других городах России. Каждый банк спермы, адреса которых во множестве предлагает Интернет, обладает данными о подходящих донорах генетического материала.

Ведь именно этот вопрос является наиболее сложным для супружеской пары. Ребёнок, в зачатии которого участвовал банк доноров спермы, будет генетически родным лишь для одного супруга. И очень большое значение имеет, чьи клетки будут использованы для оплодотворения.

Наш спермобанк — , где находятся лишь самые «надежные» генетические образцы, прошедшие тест на крио- толерантность, то есть, устойчивость к замораживанию. Наш банк предъявляет самые строгие требования к качеству донорского материала. Обращаясь в наш спермобанк, вы можете быть уверены, что образцы спермы, которые мы вам предложим, соответствует необходимым стандартам.

Сколько стоит купить сперму для «клиента»


Многие люди готовы платить миллионы, ради достижения своей цели — рождение долгожданного малыша.

За биологический материал придется выложить немало из кармана. Цена донорства спермы для клиентов варьируется от 12 000 до 50 000 рублей в России, в зависимости от банка спермы, в которые вы собираетесь обращаться.

Некоторые клиники настолько популярны из-за качества и профессионализма проделанной работы врачами, что имеют возможность сделать цены очень высокими. Начинающие или только открывшиеся такие заведения не спешат загибать стоимость.

В Москве и других крупных городах цена может быть чуть выше, чем в средних и маленьких городках.

Банк спермы: адреса, куда можно обратиться, чтобы сдать сперму

После криоконсервирования, качество и дееспособность спермы сохраняется, именно поэтому подобная процедура очень популярна и востребована в современном мире.

В столице России активно работают несколько хранилищ биоматериалов. Банк приема спермы предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг по сохранению, замораживанию, и исследованию биоматериала. У каждого банка есть официальный сайт, где размещена подробная информация об особенностях хранения, контактные данные, адреса.

У каждого банка есть официальный сайт, где размещена подробная информация об особенностях хранения, контактные данные, адреса. Всем, у кого есть желание сдать на хранение свой репродуктивный биоматериал, либо воспользоваться донорской спермой, следует связаться с консультантами в телефонном режиме. Доноры спермы

Правовая цена вопроса

Каждый, кто сдает свою сперму для использования ее в репродуктивных целях, рано или поздно задумывается: а не могут ли через какое-то время оплодотворенные донорским семенем женщины предъявить претензии на отцовство и, как следствие, алиментные и имущественные обязательства?

На данный момент юридическая картина донорства выглядит так. Женщина, которая обратилась в медучреждение с целью оплодотворения спермой донора, вступает с банком спермы в правоотношения. При этом учреждение предупреждает ее о том, что донором не берутся на себя родительские обязанности по отношению к ее будущему ребенку.

У донора, в свою очередь, также имеются правоотношения только с медучреждением. Таким образом, женщина и донор спермы не имеют друг с другом каких-либо правоотношений, а значит, и претензий быть не может.

Еще больше материалов по теме в рубрике: «». Рейтинг Поделиться Предыдущий материал Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас!

Звонок бесплатный. Советуем прочитать 02 октября 2020 6 21 августа 2020 0 06 июля 2020 0 Новости раздела 13 мая 2016 0

Подписаться на рассылку Подписаться

Юридические аспекты донорства сперматозоидов

Если по результатам всех вышеперечисленных обследований донор подходит, он заключает договор с банком спермы. В частности, он обязуется своевременно проходить все необходимые обследования, вести здоровый образ жизни и т.д.

Клиника же берет на себя оплату всех необходимых обследований.Для штатных доноров возможно только анонимное донорство спермы, то есть донор и супружеская пара, для которой будет использована сперма (реципиенты), не могут знать друг друга. Персональные данные о доноре, которыми располагают специалисты клиники, являются предметом врачебной тайны.

Персональные данные о доноре, которыми располагают специалисты клиники, являются предметом врачебной тайны. Возможность их передачи реципиентам и другим посторонним лицам полностью исключается.Доноры спермы предоставляют мужские половые клетки (сперматозоиды) другим лицам для преодоления бесплодия и не берут на себя родительские обязанности по отношению к будущему ребенку.Пациентам, планирующим воспользоваться донорской спермой, предоставляется только описательный портрет донора: возраст, национальность, рост, вес, образование, цвет волос, глаз, форма лица, лба, носа, группа крови и знак зодиака.

Никаких фотографий и никаких персональных данных.Начиная лечение с использованием донорской спермы, пациенты также подписывают договор, в котором обязуются взять на себя права по содержанию и воспитанию будущего ребенка и не предпринимать попыток установить личность донора.Есть ли вероятность в будущем встречи детей, рожденных от одного донора?Такая вероятность крайне низка, так как Центры ЭКО разных городов обмениваются донорской спермой между собой, чтобы свести такую вероятность к минимуму. По каждому донору спермы идет постоянный мониторинг за количеством рожденных от него детей. Рождение 20 детей от одного донора на 800 тысяч населения региона является основанием для прекращения использования этого донора для пациентов данного региона.Сколько раз донор может сдавать сперму?Перед сдачей спермы необходимо воздержание от половой жизни в течение 3-5 дней.Таким образом, максимально в месяц донор может сдать сперму 6 разБудущий донор спермы должен избегать в течение 3-5 дней до сдачи спермы различных тепловых нагрузок на организм (баня, сауна, горячая ванна), сильных физических и психических нагрузок.

Не рекомендуется принимать крепкий алкоголь, злоупотреблять курением и марихуаной.Важную роль в процессе сперматогенеза играет сбалансированное рациональное питание. Донор спермы должен помнить, что присутствие в рационе белка, незаменимых аминокислот (аргинин, триптофан, лизин, метионин, лейцин и др.), витаминов (А, С, Д, Е) и микроэлементов (цинк, селен) значительно повышает показатели спермограммы. Рекомендуется включать в свое питание морепродукты, мясо, сметану, перепелиные яйца, растительное (оливковое, нерафинированное подсолнечное) масло, петрушку, сельдерей, орехи, мед.Если вы молоды, здоровы, у вас есть немного свободного времени, приходите к нам в клинику и помогите обрести счастье родительства и заработайте на этом деньги.

После сдачи

Если анализ спермы окажется хорошим, донора пригласят на медицинское обследование.

Врачи возьмут кровь на гепатит, ВИЧ, сифилис и другие вирусные заболевания, проведут генетическое исследование.

Обычно такое обследование стоит 30 000 Р, но для донора оно бесплатное.

Результаты обследования выдадут на руки донору.На следующий день стал известен результат анализа моей спермы. Он оказался неутешительным: сперматозоидов в моей сперме в 15 раз меньше нормы. Мою пробу уничтожили, денег не заплатили. Посоветовали три месяца вести здоровый образ жизни, а потом попробовать снова.Мою пробу уничтожили, денег не заплатилиЯ не жалею, что попробовал стать донором.
Посоветовали три месяца вести здоровый образ жизни, а потом попробовать снова.Мою пробу уничтожили, денег не заплатилиЯ не жалею, что попробовал стать донором.

Так я прошел бесплатное исследование спермы и узнал, что у меня есть репродуктивные проблемы. Кроме того, у меня появилась мотивация вести здоровый образ жизни.

Зачем нужна донорская сперма?

Использование донорской спермы при экстракорпоральном оплодотворении в центрах репродукции и планирования семьи давно является стандартной процедурой.

Показаниями к ней служат тяжелые формы мужского бесплодия, неэффективность предыдущих ЭКО с использованием спермы партнера, высокий риск передачи генетических заболеваний от мужчины. Также донорскую сперму используют в случае, если женщина одинока и у нее нет полового партнера.

+ +