Газель полуприцеп категория прав


Газель полуприцеп категория прав

Какие права нужны для «Газели» с грузовым прицепом?


Для управления грузовой «Газелью» с прицепом понадобится получения прав с целым списком категорий: «С», «СЕ», «В», «ВЕ» и «D».Если снаряженная максимальная масса «Газели» до 3,5 тонн:

  1. для легкого (до 750 кг) прицепа хватит категории «В»;
  2. для более тяжелого (более 750 кг) прицепа понадобится (при превышении совокупного с машиной веса в 3,5 тонны) уже категория «ВЕ».

Естественно, что могут быть ситуации, что для вождения этой машины может не хватить категории «В» и для управления грузовиком нужна будет категория «С».

Бортовая (тентованная) платформа

ГАЗель с полуприцепом в бортовом исполнении – наиболее часто встречающаяся модель этого типа автомашин. Легкие алюминиевые, откидные с трех сторон борта позволяют осуществлять беспроблемную загрузку и выгрузку.

При желании такой тип полуприцепа легко превращается в тентованный за счет установки металлодеревянного каркаса и натяжения на него клеенчатого материала. Это позволяет осуществлять перевозки грузов, не требующих осторожного обращения: кирпича, стальных листов, досок и пр.

Популярное

В России широкое распространение получил автомобиль под названием «Газель». В воображении сразу возникает образ красивого животного, грациозной лани, очень быстро убегающей, как только заметит опасность.

И действительно, данная машина приятна в обслуживании, неприхотлива и бюджетна. Однако в связи с разнообразием модификаций этого автомобиля возникает резонный вопрос: какая категория нужна на «Газель», если говорить о водительских правах?

Грузопассажирская Газель

Грузопассажирская модель Газели хоть и выполняет функции сразу и грузового, и пассажирского автомобиля, но с категорией прав на нее определиться довольно просто.

Как мы уже рассмотрели в случае с грузовой моделью Газели, чтобы управлять автомобилем с максимальной разрешенной массой до 3500 килограммов, прав категории B вполне достаточно.Все грузопассажирские модели Газели не превышают данного показателя. Что же касается пассажирского сектора, который располагается перед грузовым и внешне разграничивается окончанием застекленной части автомобиля, то в изначальной комплектации грузопассажирской Газели количество посадочных мест в нем не превышает восьми.Это значит, что права категории D, необходимые для пассажирских перевозок, для вождения грузопассажирской Газели не нужны.
Что же касается пассажирского сектора, который располагается перед грузовым и внешне разграничивается окончанием застекленной части автомобиля, то в изначальной комплектации грузопассажирской Газели количество посадочных мест в нем не превышает восьми.Это значит, что права категории D, необходимые для пассажирских перевозок, для вождения грузопассажирской Газели не нужны.

По обоим показателям грузопассажирская Газель доступна для водителей с правами категории B.

Получение водительских прав

В соответствии с требованиями Постановления от 24.10.2014 №1097, регламентирующего порядок допуска к управлению ТС, каждый водитель должен иметь права с открытыми категориями в соответствии с типом автомобиля. Чтобы получить водительское удостоверение, необходимо пройти обучение в автошколе, сдать экзамены в ГИБДД по ПДД, а также подтвердить практические навыки вождения.

Наша автошкола проводит теоретическое обучение, помогает приобрести навыки безопасного вождения в соответствии с Регламентом МВД РФ №995 от 20.10.2015. Обращайтесь в нашу автошколу, чтобы пройти качественное обучение и получить водительские права. Помощь квалифицированных инструкторов позволит научиться безаварийному вождению, получить права установленного образца без особых проблем.

Позвоните нам и получите бесплатную консультацию! Многоканальная справочная служба работает с 9.00 до 21.00 Или заполните заявку на запись в автошколу и администратор обязательно Вам перезвонит:

Какая категория прав нужна на пассажирскую ГАЗель в 2020 году?

Важно!

Пассажирские Газели также бывают разные — в одном салоне будет меньше восьми сидений, не включая водительского, а в другом больше восьми. Так вот, именно этот фактор является решающим при установлении категории для пассажирской Газели. В связи с вышеуказанным законом, для управления Газелью менее восьми сидений нужна категория Б, а если сидений больше, тогда нужно открывать категорию Д.
В связи с вышеуказанным законом, для управления Газелью менее восьми сидений нужна категория Б, а если сидений больше, тогда нужно открывать категорию Д. Вот выдержки из закона: категория «В» — автомобили (за исключением транспортных средств категории «А»), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; категория «D» — автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя.

Закон «О безопасности дорожного движения» В итоге, можно отметить, что водить газель с категорией С можно только в том случае, если она предназначена исключительно для грузоперевозок и подходит под данную категорию. Но по модели нельзя точно определить, какая из категорий подойдет для ее управления. Взять, например, Газель Некст, — тут есть и пассажирские, и грузовые модели, поэтому нужно учитывать комплектацию и вес, прежде чем открывать категорию в правах.

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди!

Дата обновления: 10 декабря 2020 г. Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники  0 из 10 Проголосовало 0 Автор: Практикующий юрист с 14-ти летним стажем.

Получила опыт работы в прокуратуре, страховой компании, арбитражном суде. Читайте также:

Газель бортовая


Параметры бортовой Газели Бизнес — категория прав В Максимально разрешенная общая масса бортовой Газели не более 3500 кг, число мест для пассажиров не более 8 — официальный сайт компании ГАЗ.

Таким образом, для управления необходимы права категории В.

Если вы собираетесь ездить с прицепом, то права категории В подойдут только при условии, что вес прицепа не превышает 750 кг, или, если он тяжелее 750 кг, то общая масса Газели с прицепом (как до, так и более 750 кг) не превышает 3500 кг. На практике маловероятно, что вы будете ездить, загружая только прицеп.

Скорее всего, при наличии загруженного прицепа общая масса авто с прицепом будет более 3500 кг.

В этом случае получите права на категорию ВЕ, иначе штраф от 5 до 15 тыс.

руб. по п. 1 ст. 12.7 КоАП и отстранение от управления до устранения причин отстранения по п. 1 ст. 27.12 КоАП. Важно! Права категории ВЕ выдаются только водителям, имеющим права категории В не менее 12 месяцев. См. также: Какой штраф за езду без категории

Грузопассажирская модель

Она может иметь полное остекление или же частичное.

В такой модели можно разместить несколько пассажирских сидений. Газель имеет большой багажный отдел, в котором можно перевозить крупногабаритные вещи. Такая модель прекрасно подойдет для путешествий на большие расстояния, переездов. Сидения в ней очень комфортные.На такую Газель какая нужна категория?
Сидения в ней очень комфортные.На такую Газель какая нужна категория? Поскольку допустимая масса такой модели газели не превышает 3,5 тонн, для управления ей хватит категории В.

При этом важно, чтобы число посадочных мест соответствовало установленным нормам.

Таких мест должно быть не больше 8.

Грузовая

модификация транспорта предполагает возможность транспортировать до 1500 кг материала, ее предельная разрешенная масса — 3,5 т.

Исключение составляют грузовики с будкой, фургоном, навесом, открытым кузовом и термобудкой. Техническая документация на бортовую ГАЗель содержит данные по максимальной допустимой массе и грузоподъемности.

Работа на грузовой модификации машины потребует от водителя прав согласно следующей классификации:

  • Подкатегория ВЕ потребуется оператору автомобиля с прицепным механизмом, масса которого свыше 0,75т, а вместе с транспортом превышает 3,5т.
  • Подкатегория СЕ — если предельный вес техники превышает 3,5т, при наличии тяжелой прицеп-конструкции массой более 0,75т.
  • Разряд В — если максимальный транспортный вес не доходит до 3,5т, допускает наличии нетяжелого прицепа не более 0,75т.
  • Разряд С — если предельная масса машины превышает 3,5т, при наличии легкого прицепа до 0,75т.

Вождение без водительского документа необходимой классификации, согласно российскому законодательству, влечет за собой наложение карательных санкций, запрет на управление техникой и транспортировка ГАЗели Некст на штрафстоянку.

Запомнить

  • Габариты Газели (длина, ширина, высота) на выбор категории водительских прав не влияют.
  • Пассажирский транспорт — от 8 сидячих мест, для управления требуются права категории D или D1.
  • Прицеп, его наличие и масса влияют на категорию прав.
  • Общая масса автомобиля — параметр, по которому определяют с какой категорией водительских прав управлять транспортным средством.

А как вы получили права на Газель?

Этой статьей стоит поделиться с друзьями.
Жми!

Анна СашинаВысшее экономическое образование, более чем 10-летний опыт финансово-юридической практики в области банковского дела.

Люблю кино и фигурное катание. Немного оперу. Обожаю, когда получается поучить язык, как родной, так и любой иностранный.
Еще по теме:

Какая категория прав нужна на Газель: грузовую, пассажирскую и с прицепом?

В последнее время в РФ довольно широко стал использоваться автомобиль «Газель».

Популярность этого авто обусловлена множеством причин: он простой и недорогой в обслуживании, достаточно комфортный и вместительный.

+ +