Государственная программа по переселению соотечественников жильев россию


Государственная программа по переселению соотечественников жильев россию

Кто имеет право стать участником программы переселения соотечественников в Россию


Прежде всего, давайте разберемся, какие именно категории иностранных граждан и лиц без гражданства имеют потенциальную возможность стать участниками программы переселения соотечественников в Россию или кто именно из них признается соотечественником? Анализ статьи 1 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», которая устанавливает понятие соотечественника, позволяет выделить следующие категории иностранных граждан и лиц без гражданства, признаваемых соотечественниками:

  • Лица, а также их потомки, которые проживают за пределами России, но относятся к народам, исторически проживающим в России.
  • Лица, которые в настоящее время проживают в государствах, ранее входивших в состав СССР, и имевшие в прошлом гражданство СССР.
  • Лица, являющиеся выходцами из Российской Федерации, СССР, РСФСР, Российской республики, Российского государства и имевшие ранее их гражданство.
  • Лица, родственники которых по прямой восходящей линии проживали на территории России.

При этом также следует знать, что участниками программы переселения соотечественников в Россию могут стать не только лица, проживающие за пределами России, но также иностранные граждане и лица без гражданства, которые:

  • временно проживают в России, т. е. имеют разрешение на временное проживание в стране; Читайте также:
  • прибыли на территорию России в экстренном массовом порядке, признаны беженцами или получили временное убежище в нашей стране.

    Читайте также:

  • постоянно проживают в России, т.

    е. имеют вид на жительство в стране; Читайте также:

У иностранного гражданина или лица без гражданства, наравне с приемом в гражданство России в качестве участника программы переселения соотечественников в Россию или члена его семьи, могут иметься, при наличии законных оснований для этого, и иные «варианты» приобретения гражданства РФ в результате приема в него в упрощенном порядке. Читайте также: Условия, сроки, преимущества и недостатки, а также другие аспекты того или иного «варианта» приема в российское гражданство в упрощенном порядке в зависимости от имеющихся у заявителя оснований, нами подробно рассмотрены в других статьях сайта: При этом, если основания для приема в гражданство РФ в отсутствуют, то иностранный гражданин имеет право, после выполнения необходимых условий, принять его в .

Вопрос по теме

? Имея справку переселенца по Программе содействия переселению соотечественников, могу ли я с семьей переехать в др.регион страны и там уже получить паспорт гр.РФ, если откажусь от всех выплат и пособий, положенных мне по этой программе, т.к.

обещанное мне жилье выставлено на продажу собственником и я не имею возможности снимать жилье в данной местности в связи с его стоимостью? Читать ответы (1) 29. Прибыли вТопки Кемеровской области по Государственной программе, по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.
Читать ответы (1) 29. Прибыли вТопки Кемеровской области по Государственной программе, по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

В июле 2014 года мы прибыли в Топки. Нам выделили комнаты в семейном общежитии Топкинского Технического Техникума.

В марте 2016 года я вышла на пенсию по старости.10.02.2017 года нам сообщил директор Семибратов Николай Николаевич, что нас выкидывают на улицу. Другого жилья в РФ у нас нет, нет средств для снятия жилья.

Война настигла нас в РФ. Прошу помочь оставить за нами это крохотное жилье. 29.1. Вам нужно обратиться с заявление в социальный отдел вашей администрации, следует писать в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна расписаться. 29.2. Владимир Николаевич, сайт предназначен для юридических консультаций.

Помогать вам оставить жилье невозможно.

Кроме того, согласно действующему законодательству, никакого жилья вам предоставлять никто не должен. 29.3. В такой ситуации единственный выход обратиться в местную администрацию за предоставлением жилья по социальному найму. Судя по тексту вопроса основания у вас для этого должны быть. 30. Я Суровцева Лариса многодетная мать вынуждена сбежать от войны в Украине.

30. Я Суровцева Лариса многодетная мать вынуждена сбежать от войны в Украине. Прибыли вТопки Кемеровской области по Государственной программе, по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

В июле 2014 года мы прибыли в Топки. Нам выделили комнаты в семейном общежитии Топкинского Технического Техникума.

В марте 2016 года я вышла на пенсию по старости.10.02.2017 года нам сообщил директор Семибратов Николай Николаевич, что нас выкидывают на улицу. Другого жилья в РФ у нас нет, нет средств для снятия жилья.

Война настигла нас в РФ. Прошу помочь оставить за нами это крохотное жилье. 30.1. Здравствуйте Лариса. К сожалению обеспечивать вас жильем в России никто не обязан.

Общежитие вам предоставляли на период действия временного убежища. Вопрос с жильем нужно решать самостоятельно.

Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp

Обращение в банк

Первый шаг – поиск жилья, на которое вы будете просить средства у кредитора.Банк выдает средства только под конкретный объект, который в договоре будет выступать в роли залогового имущества.Ипотечный кредит чаще всего выдается именно на таких условиях.Заявка подается в виде стандартного бланка, который вы заполняете в финучреждении. К ней прилагается необходимый пакет бумаг.

Рассмотрение заявления может занять несколько дней.

Если решение будет принято положительное, вас пригласят для подписания договора.

Критерии отбора и требования к кандидатам

Кроме отношения к определенной категории граждан, потенциальный участник Программы должен также соответствовать таким требованиям:

  • Уровень владения устным и письменным русским языком должен быть таким, который обеспечит участнику скорую адаптацию в стране;
  • Иметь опыт трудовой деятельности и квалифицированное образование, которые обеспечат участника рабочим местом в России.
  • Потенциальный переселенец не ранее, не в момент обращения не должен состоять в террористических, экстремистских и прочих организациях, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации.
  • Кандидат должен быть совершеннолетним и дееспособным, чтобы работать в Российской Федерации;

Если в рамках Программы кандидату нужно будет оформлять вид на жительство, он заранее должен соответствовать всем условиям, которые позволят его получить.

Переселенец не должен быть судимым или подлежать депортации с территории РФ. К тому же, необходимо соответствие кандидата условиям региональных программ переселения, поэтому нужно заранее с ними ознакомиться.

Требования и условия предъявляются для того, чтобы в наибольшей мере способствовать переселению тех людей, которые воспитывались в традициях русской культуры и готовы в силу этого быстро включиться в социальные связи общества.

Получение уведомления о приеме в гражданство, что дальше


Получив уведомление о приеме в гражданство, иностранные граждане еще не являются гражданами России.

Согласно поправкам в действующее законодательство, фактически, гражданином РФ заявитель становится только после принесения присяги. Соответственно, следующий шаг после получения уведомления о приеме в гражданство — принесение присяги, затем можно готовить и подавать документы на изготовление бланка паспорта гражданина РФ.

Миграция с обратным вектором: о «добровольном переселении соотечественников в рф»

Все мы, в той или иной степени выходцы из 1/6 части суши, и мысленно мы время от времени возвращались на свою историческую родину – Великую Россию. Уезжать из России – все менее и менее популярно.

А стоит ли туда возвращаться? Текст ниже посвящен нашумевшему указу президента РФ Владимира Путина

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

, а точнее – о его объемном и более конкретном приложении.

В каких случаях свидетельство не выдается или аннулируется

Не выдается или аннулируется свидетельство участника государственной программы переселения в том случае если участник, либо члены семьи:

  1. Содействует и финансирует террористические группировки, замешан в подготовке экстремистских актов или иными действиями поддерживает экстремистов
  2. Осужден за совершение особо тяжкое преступление на территории Российской Федерации
  3. Создает угрозу для России и граждан России путем выступления за насильственное изменение конституционного строя РФ
  4. Предоставил поддельные документы, и сообщил о себе неверную информацию.
  5. Более одного раза привлекался к административной ответственности в течении года за нарушение законодательства Российской Федерации.
  6. Выехал за пределы Российской Федерации на срок более шести месяцев
  7. Переехал в другую страну для постоянного места жительства
  8. Подвергался депортации в течении пяти лет до подачи заявления

Кроме того свидетельство участника аннулируют если:

  • Принято решение об административном выдворении соотечественника
  • Иностранный гражданин не желает проживать в Российской Федерации
  • Несоответствие требованиям региональной программы субъекта Российской Федерации (профессиональные навыки заявителя не востребованы на территории вселения)
  • Имеется основание для не разрешения на въезд в на территорию РФ

Подъемные при аннулировании удостоверения переселенца

В случае аннулирования свидетельства участника Государственной программы соотечественник и его члены семьи теряют статус переселенцев.

Соответственно, при аннулировании удостоверения переселенца, возникают обязательства у соотечественника и членов его семьи в плане возврата денежных средств за выплату «подъемных» на обустройство и компенсационных выплат.

Дополнительные возможности участника Государственной программы

Участник Государственной программы и члены его семьи, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, имеют также право:

  1. на уплату налога на доходы физических лиц, получаемых от трудовой деятельности, по льготной 13-процентной ставке с первого дня осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Также данная категория лиц освобождена от уплаты государственной пошлины за регистрацию по месту жительства.
  2. на получение разрешения на временное проживание без учета квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, вида на жительство и на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке;
  3. на осуществление в Российской Федерации трудовой деятельности без получения патента;

Предоставление иных государственных гарантий, социальной поддержки, трудоустройство участника Государственной программы, обеспечение его и членов его семьи необходимым жильем осуществляются в рамках региональных программ переселения. Субъекты Российской Федерации вправе участвовать в субсидировании жилищных расходов участников Государственной программы и устанавливать иные гарантии и меры социальной поддержки для участников Государственной программы и членов их семей.

Кто может принят участие в программе переселения?

  1. Вы проживаете на территории России временно или на постоянной основе и принимаете участие в данной программе.
  2. Вы проживаете в странах бывшего СССР;
  3. Вы имеете гражданство РФ, но постоянно проживаете за её пределами;
  4. Вы являетесь иностранным гражданином либо потомком по прямой линии, не проживающим в России, но относитесь к русскоязычным семьям;
  5. Вы имели гражданство РФ, но эмигрировали из России;

Процедура получения гражданства

Необходимо написать заявление об участии в программе переселения соотечественников. После прохождения регламента, гражданину выдается свидетельство участника Государственной программы переселения.

Это важноСрок действия документа со дня выдачи истекает по окончании трех лет.

По истечении срока действия документа статус теряет свою силу. Если выдача свидетельства происходит за пределами России, иностранный гражданин или лицо без гражданства оформляет визу для переезда в Россию.

Заявление в упрощенном варианте для переселения соотечественников подается в Федеральную миграционную службу.

Это распространяется на граждан, которые имеют или постоянное проживание в России. Заявление подается в регионе, который занимается региональной программой переселения.

  1. После прибытия в регион гражданин подает документы в органы ФМС. Можно обращаться в дипломатическое представительство или консульское учреждение в стране своего проживания
  2. Прибытие участников программы переселения соотечественников и членов семей в Россию, в тот регион, который был выбран для постоянного места проживания

Полезный совет!Возможен другой порядок действий. Гражданин после получения свидетельства участника Государственной программы переселения заполняет заявление на разрешении временного проживания в РФ. Это можно сделать за пределами России.

+ +