Хочу отказаться от котигории с при замене прав


Хочу отказаться от котигории с при замене прав

Перенос категорий в новые права

За любое изменение данных в водительском удостоверении (замена в связи с окончанием срока действия, смена фамилии или открытие новых категорий) придется оплатить госпошлину. Сделать это можно, как правило, прямо в помещении ГИБДД.За любое изменение данных в водительском удостоверении (замена в связи с окончанием срока действия, смена фамилии или открытие новых категорий) придется оплатить госпошлину.

Сделать это можно, как правило, прямо в помещении ГИБДД.При замене водительского удостоверения все имеющиеся ранее категории переносятся в новый документ. Кроме этого, новую категорию «М» вам поставят вне зависимости от имеющейся «взрослой» категории. При наличии только легковой «В» вам поставят «В1» (со специальной отметкой AS —Automotive Steering — автомобильный тип рулевого управления).

Если у вас была открыта более старшая категория, то младшую вы получите автоматически.

Например, была у вас «С», значит при замене вам подарят «С1». Больше всего вопросов возникает при замене прав с категорией «Е». Раньше любители прицепов довольствовались отдельной отметкой «Е».

С ней можно было управлять любыми машинами с прицепом. Затем в особых отметках стали выделять, какими именно транспортными средствами водитель может управлять при наличии прицепа.

Например, «E к B», «E к C», «E к D», «E к BC», «E к BD», «E к CD», «E к BCD».

Сейчас же в правах стали проставлять отдельные категории — BE, CE, DE, C1E и D1E.

В ГИБДД очень часто при замене старых прав, в которых отмечены категории «В, С, D, Е», выданных до июля 2000 года, в новых открывают только «СЕ» и «DE».

То есть использовать прицеп для легкового автомобиля водитель уже не может.

Водительские права: все, что нужно знать при получении или замене

Важное

— — Новости мотоиндустрии и мотоспорта: — — — — — — — Информация предоставлена MOTORRIKA.ru — официальным дилером и в Москве.

2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 год — | Ст. — статья | ч. — часть | п. — пункт ГИБДД, ГАИ, ДПС, МРЭО, ДТП, ПДД РФ, КоАП РФ | Лишение прав | Возврат водительских прав (удостоверения)Скачать бесплатно | Можно ли исключать одну из категорий по своему желанию при замене водительских прав?

Документы для замены просроченных водительских прав 2020

Для замены просроченных водительских прав нужны следующие документы:

  1. Квитанция об оплате госпошлины (2000 рублей).
  2. Заявление на замену водительских прав;
  3. Справка о прохождении медкомиссии (форма 003-В/у);
  4. Паспорт гражданина РФ;
  5. Старые водительские права;

Это полный перечень документов, которые потребуются для замены водительского удостоверения в связи с истечением срока действия.

Наверняка, у вас остались вопросы касательно некоторых пунктов.Многих интересует, как заполняется заявление на замену водительских прав.

В принципе, вы можете скачать бланк в интернете, распечать и заполнить его по образцу, но также допускается заполнение заявления непосредственно при сдаче документов.Если вы подаете заявление на замену прав в электронной форме через портал госуслуги, то бумажный бланк заполнять не придется и вовсе. Не получится поменять права и без справки о прохождении медкомиссии по форме 003-В/у.Чтобы сделать эту справку обратитесь в поликлинику по месту регистрации.Можете записаться к врачу через госуслуги, чтобы избежать очередей.

Обратите внимание на то, что справка является платной.

Её стоимость будет отличаться в зависимости от региона. Последним шагом станет оплата госпошлины.

За замену водительского удостоверения при истечении срока его действия придется заплатить 2000 рублей.

Если оплатить госпошлину через госуслуги, вам будет предоставлена скидка 30%.
Получить квитанцию для оплаты госпошлины можно при сдаче документов.Для замены водительских прав в случае утраты нужны следующие документы:

  1. Паспорт гражданина РФ;
  2. Квитанция об оплате госпошлины (2000 рублей).
  3. Испорченное старое водительское удостоверение (при наличии);
  4. Заявление на восстановление водительских прав;

Бланк заявления можно получить при посещении подразделения ГИБДД или МФЦ.

При желании вы можете скачать шаблон заявления на замену водительского удостоверения и заполнить его заранее. Квитанцию для оплаты госпошлины вам предоставят там же. Исключением является ситуация, когда заявление подается через госуслуги. В этом случае заявка будет заполняться в электронной форме, в которую вносятся данные старого водительского удостоверения и все.
В этом случае заявка будет заполняться в электронной форме, в которую вносятся данные старого водительского удостоверения и все. Госпошлина оплачивается через госуслуги.

Кстати, Вы можете получить скидку 30% при оплате госпошлины через портал госуслуг.Важно! При замене водительского удостоверения в случае утраты медицинская справка не требуется.

Читайте также:

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.
р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Можно ли заменить водительское удостоверение раньше срока действия: особенности, требования и рекомендации

Если речь идет об утрате удостоверения, придется писать, как уже было сказано, объяснительную для ГИБДД.

То же самое касается порчи прав. В остальных случаях не требуется никаких специальных объяснительных.В этом случае они так же, как и во всех остальных, выдадутся на аналогичный срок действия. Но это будет считаться досрочной сменой документа. Никаких проблем, как правило, названный процесс не вызывает.

Никаких проблем, как правило, названный процесс не вызывает. Разве что придется, как и в предыдущем случае, писать объяснительную сотрудникам ГИБДД. И конечно же, платить пошлину (штраф) за замену.

Ничего трудного, верно? 31 Июл 2020 509 Поделитесь записью

    Похожие записи

При замене водительских прав нельзя исключить одну из категорий по собственному желанию

В редакцию портала Региональный центр правовой безопасности поступил вопрос о том, может ли водитель при замене водительского удостоверения, которое дает право на управление несколькими категориями транспортных средств, по собственному желанию отказаться от одной или некоторых из них. Например, если он уже давно не управляет транспортом определенной категории и уверен, что такая необходимость не возникнет.

Кроме того, возможны ситуации, когда водитель меняет удостоверение, в котором есть категории B и C. И для продления категории С ему необходимо сделать энцефалограмму головного мозга, что необязательно для категории В. Дополнительные расходы, связанные с этим, могут быть затруднительными для него.

Ситуация еще больше осложнится, если водитель живет в труднодоступной местности и для прохождения энцефаллографии ему нужно ехать в областной центр.

Мы обратились за разъяснениями к МВД России, его позиция заключается в следующем.

Ведомство указало, что действующими правилами не предусмотрено исключение категорий и подкатегорий транспортных средств по желанию заявителя при замене водительского удостоверения (Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений; далее – Правила). Соответственно, для выдачи нового водительского удостоверения гражданин должен предоставить необходимые документы, в том числе, если требуется, медицинское заключение о наличии или отсутствии медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.

МВД России напомнило, что при замене водительского удостоверения соответствующие отметки и записи, содержащиеся в ранее выданном удостоверении, переносятся в новое (п. 31 Правил). При этом, если у водителя выявлены медицинские ограничения, которые ранее обнаружены не были, то в новое удостоверение вносятся сведения о наличии права на управление только теми транспортными средствами, которые определены медицинским заключением.

Иными словами, исключить категории транспорта из водительского удостоверения можно только на основании медицинского заключения, по которому водитель не может управлять определенными видами транспорта. Также ведомство сообщило, что если в соответствии с медицинским заключением водитель, напротив, может вернуться к управлению транспортом той или иной категории, то удостоверение будет выдано без сдачи экзаменов. МВД России отметило, что водительским удостоверением подтверждается именно право на управление транспортными средствами, а его реализация является добровольным.

То есть даже если в водительском удостоверении указано несколько категорий, это не накладывает на его владельца обязательств управлять транспортными средствами всех этих категорий.

С какими болезнями не дадут права и ответственность за поддельную справку

Водительское удостоверение выдается сроком на 10 лет.

За это время состояние здоровья может меняться.

Если при освидетельствовании при замене прав врач обнаружит некоторые заболевания, отказ в выдаче прав с такой справкой будет правомерен.

Список заболеваний закрытый. Среди них:

  1. шизофрения, шизотипические расстройства,
  2. ахроматопсия,
  3. психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ.
  4. аффективные расстройства,
  5. эпилепсия,
  6. бредовые расстройства,
  7. органические психические расстройства,
  8. расстройства личности и поведения, проявившиеся в зрелом возрасте,
  9. слепота обоих глаз,
  10. умственная отсталость,
  11. невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства,

Есть заболевания препятствующие управлению тем или иным транспортным средством.Так, при некоторых болезнях запрещается эксплуатация двухколесного транспорта и квадроциклов, автомобилей с ручной, или наоборот, автоматической, коробкой передач.Об этом делается специальная отметка.Объявлений о выдаче справки за 5 минут хватает в любом городе. Законных среди них не найти. Стоит инспектору ГИБДД заподозрить такую подделку, как предъявитель окажется в ближайшем отделении полиции.

Именно такая ситуация и произошла с жительницей Санкт-Петербурга 5 января в МРЭО ГИБДД №17. Она предоставила инспектору справку без должных реквизитов и была задержана с последующим предъявлением обвинений по ст.

327 УК РФ. Конечно, ни о какой замене прав для нее речь уже не идет.Эти действия сотрудников ГИБДД и полиции совершенно правомерны. Предъявление такой справки квалифицируется по ч.5 ст.

327 УК РФ и карается на усмотрение суда:

  • штрафом в размере доходов осужденного за полгода,
  • исправительными работами на период до 2 лет,
  • штрафом до 80 000 рублей,
  • арестом на период до полугода.
  • обязательными работами в течение 480 часов,

Само изготовление такой справки грозит привлечением к ответственности по ч. 1 ст. 327 УК РФ. Здесь наказание гораздо более суровое. Осужденному предстоят полгода ареста, либо на срок до 2 лет на усмотрение суда:

  1. принудительные работы,
  2. ограничение свободы,
  3. лишением свободы.

Уже этого должно быть достаточно, чтобы обратиться за справкой не к мошенникам из интернета, а в профильное медицинское учреждение.

Заявление на замену в/у (водительского удостоверения) 2016

  1. при необходимости планового обмена на новый образец (иностранное водительское удостоверение бывшего СССР).

    Следует отметить, что штраф в ГИБДД за смену просроченного документа не предусматривается.

Но при использовании данного удостоверения во время езды на автомобиле, инспектор автоинспекции имеет право наложить штраф, размером от 5000 до 15000 рублей. Как происходит замена водительского удостоверения в 2020 году?

Для обмена просроченных или недействительных прав следует подготовить пакет документов, с которым обратиться в отделение ГИБДД. При этом старое удостоверение забирается, взамен которого выдается новый образец. Во время заполнения документов и последующей выдачи прав следует обязательно проверять правильность данных, в т.ч.

Ф.И.О., указанные латинскими буквами. Рекомендуется сверять данные с загранпаспортом или банковской картой.

Три дороги

С 2016 года водительское удостоверение можно заменить тремя способами. Два из них приведут нас в отделение ГИБДД, а третий — в государственный многофункциональный центр (МФЦ).

С него и начнем.

Озаботиться заменой водительского удостоверения лучше недели за две до окончания срока его действия.Озаботиться заменой водительского удостоверения лучше недели за две до окончания срока его действия.

Можно ли отказаться от категории с при замене иностранных прав на российские рубли

Инфо Как Вы считаете? Или существует другой способ?

Владимир, здравствуйте. В данном случае имеет смысл обратиться в ГИБДД для исправления ошибки. Для начала можете попробовать обратиться в устной форме.

Далее — в письменной. Составьте заявление с требованием заменить водительское удостоверение, в котором допущена ошибка. Как правило, решение подобных вопросов проходит без особых проблем.

Удачи на дорогах! Максим, подскажите, как быть в ситуации? При обмене украинского ВУ в РЭО тут же заявляют, что выдадут российские права только после официального ответа из Украины, что права действительно выдавались и я не лишен права управления? Причем тут же говорят: из всех запросов ответ не получили ни разу, поэтому после отсутствия ответа в течение 6 мес.

+ +