Исполнительный лист фс 003809838


Исполнительный лист фс 003809838

Исполнительный лист номер фсс


Чтобы запросить сведения о деле, необходимо:

  • Если постановление суда вступило в силу и лист был направлен в ФССП для его осуществления, то на странице будет показана вся информация по делу.
  • Зайти на сайт fssprus.ru.
  • Если вам известен номер исполнительного листа, то нужно выбрать поиск по номеру ИП, введя его в пустую строку.
  • Затем нужно нажать на кнопку поиска и ввести код с картинки в специальное поле.
  • Открыть страницу «Сервисы» и выбрать строку «Банк данных».
  • Далее будет доступен выбор статуса лица. Физлицам потребуется ввести свой регион, ФИО и дату рождения. Юридическим лицам необходимо указать адрес фирмы и ее название.

Сведения, предоставленные на сайте ФССП, выводятся в виде таблицы, в которой отображаются следующие данные:

  • ФИО, дата рождения ответчика.

Заявление о выдаче исполнительного листа по гражданскому делу —

В бланке заявления обязательно должны быть указаны реквизиты в верхнем правом углу:

  1. порядковый номер документа.
  2. персональные данные (фамилия, имя, отчество) сторон процесса (истца и ответчика);
  3. наименование суда, его адрес (город, регион пр.);

Далее название бланка (посередине с отступом) и тело самого документа с указанием:

  1. вердикта судебного органа;
  2. ходатайство о выдаче ИЛ.

Далее подпись с расшифровкой и дата подачи заявления. Подавать его можно только после даты приговора суда и вступления решения в законную силу — не ранее 10 дней со дня оглашения ст.

428 ГК РФ. Напомним, что такие дела ведутся исключительно по иску физического лица.

О каких долгах физических лиц есть информация на сайте госуслуг

Страница ФССП — это не единственный сайт, на котором можно узнать о долгах человека онлайн.

На портале госуслуг можно посмотреть информацию о задолженности граждан перед бюджетом (неуплате налогов или сборов).

Для того чтобы получить доступ к этой информации нужно зарегистрироваться, указав паспортные данные, и создать «личный кабинет».

Как проверить исполнительный лист? 3 способа

Автор: 23.04.2017 Часто необходимость проверить исполнительный лист возникает из-за сомнений в его подлинности или желании собрать больше сведений. Сегодня благодаря большому количеству открытых источников информации проверить исполнительный лист по номеру дела или по фамилии должника не является проблемой.

Представляем 3 способа. Ранее мы писали о том, .

Также в отдельном материале мы рассказали, . Текущая тема поможет проверить исполнительный лист на подлинность при наличии номера дела и фамилии должника. Надо отметить, что вопрос проверки исполнительного листа весьма актуален для сотрудников банков. Многие банкиры несколько лет назад столкнулись с бумом подделок.

Многие банкиры несколько лет назад столкнулись с бумом подделок.

Используя судебные бланки и печати, мошенники в массовом порядке рассылали по банкам фальшивые исполнительные листы на небольшие суммы, чтобы не вызвать подозрений.

Отдельные финорганизации в свою очередь, не желая нарваться на штрафы за медленное исполнение требований исполнительного документа, оперативно осуществляли взыскание нужной суммы с банковских счетов клиента и перечисляли на банковские счета мошенников, указанные в заявлении.

Рекомендуем прочесть:  Ставка ндс товары документ

Центробанк был вынужден подготовить отдельное письмо, в котором рассказал, как можно проверить исполнительный лист на подлинность и тем самым снизить риски. Напомним, что при необоснованном списании средств со счета клиента банк несет ответственность.

Банку придется вернуть клиенту и деньги, и уплатить проценты на эту сумму. 1 способ. Проверить исполнительный лист по номеру дела В каждом исполнительном листа помимо краткого определения суда и сути требований указаны такие важные данные, как номер дела, полное наименование суда. Этих сведений часто вполне достаточно, чтобы проверить исполнительный лист по базе судебных решений, которая располагается на сайте Государственной автоматизированной системы РФ «Правосудие» (sudrf.ru) При посещении сайта нужно выбрать раздел «Поиск судебных актов».

Далее в появившейся форме следует указать номер дела (материала), субъект РФ, в котором находится суд. В нашем случае эти данных хватило, чтобы проверить один исполнительный лист, найденый в открытом доступе. В результатах поиска мы получили ФИО ответчика, наименование истца, информацию по движению дела, а также текст судебного решения.
В результатах поиска мы получили ФИО ответчика, наименование истца, информацию по движению дела, а также текст судебного решения.

Все данные совпали с теми, что были указаны в исполнительном листе, что свидетельствует о достоверности документа.

Если нужно проверить информацию по судебным решениям арбитражных судов, то можно воспользоваться помощью сайта «Федеральные арбитражные суды РФ». Здесь достаточно выбрать раздел «Картотека арбитражных дел», а затем указать номер дела. 2 способ. Проверить исполнительный лист по фамилии Самым простым способом проверить исполнительный лист по фамилии будет обращение к базе данных Федеральной службы судебных приставов.

На сайте ведомства в разделе «Сервисы» нужно выбрать пункт «Банк данных исполнительных производств».

Далее нужно определиться, кого мы желаем проверить: исполнительное производство по физлицу или по юрлицу. При проверке физлица по фамилии система выдает такие данные, как ФИО должника, дату и место рождения, номер исполнительного производства, реквизиты исполнительного листа, сумму задолженности. Этих данных вполне должно хватить, чтобы сравнить их со сведениями из исполнительного листа.

Этих данных вполне должно хватить, чтобы сравнить их со сведениями из исполнительного листа. Далее можно делать вывод о степени подлинности документа. 3 способ. Проверить исполнительный лист по звонку Если банку не удалось с помощью указанных сервисов получить необходимую информацию или если остались сомнения в подлинности документа, то ЦБ рекомендовал обращаться в суд, который выдал в исполнительный лист, и лично к клиенту.

Все это, конечно, может занять больше времени, чем сбор сведений по электронным базам, однако мы помним, что при сомнениях в подлинности исполнительного листа у банка, согласно текущему законодательству, есть 7 дней на проверку документа. На время проверки банк все равно должен на всякий случай заморозить требуемую сумму на счетах должника.

Всем проверяющим в случае финансовой потребности советуем обращаться в МФО, где можно срочно взять мгновенный .
Какой способ проверки исполнительного листа показался наиболее надежным?

  1. Проверка по фамилии должника
  2. Проверка звонком/запросом в суд
  3. Проверка по номеру дела
  4. Все вышеперечисленные

Загрузка .

Как узнать, за что выписан исполнительный лист?

Единственно возможным способом возобновить этот процесс – обратиться в выдавший постановление суд с заявлением.

Прекращение в отличие от приостановления происходит по причине объявления должника умершим, при отзыве претензий истцом и др. Долги по исполнительным листам Постановления выдаёт орган, рассматривавший дело. Взыскание долга по исполнительному листу произойдет в любом случае, вне зависимости, какие методы для этого будут использованы – списание средств или реализация имущества обязанного лица.
Взыскание долга по исполнительному листу произойдет в любом случае, вне зависимости, какие методы для этого будут использованы – списание средств или реализация имущества обязанного лица. Если сумма задолженности превышает 10000 рублей, то на должника накладывается ряд ограничений.

Он не будет выпущен за границу России до погашения суммы и не сможет получить кредит, поскольку его данные занесены в базу судебных приставов, посмотреть и проверить сведения в которой можно онлайн.

Содержание исполнительного листа

22.09.2016 Получив исполнительный лист, дольщик (кредитор) предъявляет его для принудительного взыскания денег в банк застройщика или в службу судебных приставов.

Однако часто бывает, что при проверке взыскателю отказывают в приеме листа по причине имеющихся в нем ошибок.

В результате приходится тратить дополнительное время на получение нового листа. Чтобы такой ситуации не случилось, необходимо знать, что содержание исполнительного листа установлено законодательно. Поэтому, при его получении надо внимательно ознакомиться с его содержанием.

Как найти исполнительный лист другими способами

Отыскать документ можно даже в том случае, если вам неизвестен его номер.

Для этого нужно выполнить следующий алгоритм действий:

  1. В меню, расположенном в «шапке» страницы, найдите пункт, который называется «Сервисы», и кликните по нему. Далее отыщите пункт под названием «Банк данных исполнительных производств» и щёлкните по нему левой кнопкой вашей мыши.
  2. Если вы ищете информацию о задолженностях юридических лиц, выберите «Поиск юридических лиц» и заполните такие поля, как регион его регистрации, наименование и адрес регистрации. Завершив эту работу, нажмите кнопку «Найти».
  3. Если вы ищете сведения о физическом лице, выберите «Поиск физических лиц» и заполните такие поля, как регион его регистрации, ФИО и дату рождения. Завершив эту работу, кликните на кнопку «Найти».
  4. В зависимости от того, какие данные вы будете искать, выберите «Поиск физических лиц» либо «Поиск юридических лиц».
  5. Зайдите на официальный сайт службы судебных приставов по ссылке http://fssprus.ru/.

В результате, если система найдёт открытые исполнительные производства, она представит вам данные, которые будут классифицированы по таким же критериям, как если бы вы искали исполнительный лист по его номеру. Стоит взять на заметку, что обновление сведений на официальном сайте приставов происходит обычно не ранее трёх дней после оплаты долга, поэтому зачастую намного быстрее и лучше для вас будет позвонить приставу и узнать интересующую информацию непосредственно от него.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует – напишите вопрос в форме ниже: Источник: https://pravovik.guru/grazhdanskoe-pravo/kak-najti-ispolnitelnyj-list-po-nomeru.html

Исполнительный лист — выдача судом и сроки по взысканию долга

Не найдя компромисс в каком-либо деле, спорящие стороны прибегают к суду с надеждой найти разрешение своей проблемы. Отстоять собственные интересы в судах – это полдела, главнее всего добиться, чтобы вынесенное постановление было исполнено проигравшей дело стороной.

+ +