Как досрочно расторгнуть контракт


Как досрочно расторгнуть контракт

Условия досрочного прекращения контракта


Каждый человек, подписывая договор, должен понимать, что он обязан выполнять все должностные обязанности во время срока его действия. Работодатель, принимая такого сотрудника на работу, рассчитывает на то, что он полностью отработает весь установленный срок и, возможно, продлит контракт. В некоторых документах прописано условие, что если наёмный сотрудник за две недели до окончания договора не сообщает о его расторжении, значит, он автоматически продлевается.Заключая трудовой договор, не нужно спешить быстрее его подписывать, а следует хорошо его прочитать, так как в большинстве случаев начальники не всегда дают согласие уволиться до истечения срока контракта своим работникам. Впоследствии это может вызвать у сотрудника массу проблем.В Трудовом кодексе прописаны условия, по которым наёмному работнику можно уволиться по собственному желанию до окончания контракта.

К этим условиям относятся следующие пункты:

  • Сотрудник имеет заболевания или травмы, которые мешают ему нормально выполнять трудовую деятельность. В этом случае он должен принести на работу медицинское заключение, подтверждающее факт его нетрудоспособности.
  • Работник поступил в учебное заведение на дневное отделение.
  • Работодатель нарушает условия трудового договора или законодательства о труде. В этой ситуации факт нарушения должен быть зафиксирован специальными уполномоченными органами. К таким нарушениям можно отнести, например, несвоевременную выплату заработной платы или необеспечение безопасных условий труда.

Существует ещё несколько уважительных причин, по которым подписанный контракт может быть расторгнут раньше срока. Например, если работник переехал в другой город, страну или он достиг возраста, когда может уйти на пенсию. Беременная женщина, а также особа, которая воспитывает трёх и больше детей, не достигших 14 лет, может уволиться по контракту досрочно.

Основания прекращения временного договора

Общее основание расторжения временного трудового договора содержится в — это окончание срока срочного договора.

При этом работодатель должен за три дня до окончания срока трудового договора предупредить работника. В ином случае договор станет бессрочным.

Но в зависимости от основания заключения временного договора момент окончания договора будет различным, а именно:

  1. иные основания, вытекающие из .
  2. выполнение организацией работ, на период которых она была создана;
  3. в связи с выходом постоянного работника;
  4. возврат работника в страну из-за границы;
  5. окончание сезона;
  6. приемка работ, на выполнение которых нанимали работника;

Но, как и с любым бессрочным договором, возможно досрочное расторжение срочного трудового договора. Для этого может быть множество оснований. Основания расторжения трудового договора прописаны в .

Давайте вспомним основания прекращения трудового договора:

  1. при определенных условиях, когда инициатором расторжения договора является работодатель;
  2. иные основания, в том числе не зависящие от сторон трудового договора.
  3. по желанию сотрудника (личное заявление);
  4. окончание срока срочного трудового договора;
  5. по соглашению сторон;

гласит, что в любой момент возможно досрочное расторжение трудового договора с временным сотрудником по соглашению сторон.

Только стоит помнить о правильном оформлении этой процедуры. Одна сторона должна инициировать расторжение, а вторая — с ней согласиться.

Временный работник до окончания срока договора всегда может уйти, как и любой другой. Для этого ему необходимо написать заявление и передать его руководителю за две недели до увольнения. Все это четко регламентировано .

Какие выплаты положены

Министерством обороны издан приказ № 2700, в соответствии с которым военнослужащий при разрыве контракта по своему желанию имеет право на определенные выплаты.

В том числе:

  • Выплачиваться будет единовременное пособие. На размер такового в полной мере влияет то, на протяжении какого времени служил человек по контракту. В той ситуации, когда при увольнении из части срок службы составляет более двух десятков лет, то причитаться военнослужащему будет денежное содержание, размер которого равен семи окладам. Когда срок составляет менее указанного значения, то человек может рассчитывать только на получение двух окладов.
  • Помощь материального характера. Данная выплата носит ежегодный характер и не может быть меньше, чем оклад контрактника.
  • Премии. Получить их может человек, который выполнял возложенные на него обязательства по службе эффективно и добросовестно. Учитывать при назначении премии будут отсутствие допущенных нарушений. Размер зависит полностью от заслуг контрактника перед частью, где он проходил службу. Установлено максимальное значение премии, равное одной четверти оклада.

В ситуации, когда контрактник обладает государственными наградами, которые он получил в течение прохождения службы, то он также получает дополнительную выплату.

Ее размер составляет один оклад, установленный для денежного содержания. Стоит обратить внимание на то, что размерные характеристики перечисленных выплат будут разниться для каждого военного. Это говорит о том, что расчет производится в индивидуальном порядке, так как для разных званий и должностей предусматривается разный размер окладов.В окончательном варианте сумма зависит от того, какое воинское звание имеется у человека, какая должность им занималась на момент прекращения трудовых отношений.
Это говорит о том, что расчет производится в индивидуальном порядке, так как для разных званий и должностей предусматривается разный размер окладов.В окончательном варианте сумма зависит от того, какое воинское звание имеется у человека, какая должность им занималась на момент прекращения трудовых отношений.

В ситуации, когда процесс увольнения контрактника по собственному желанию не понятен или вызывает вопросы, обратиться за консультацией можно к профессиональному юристу.

Условия

Возможность расторгнуть контракт в одностороннем порядке должна быть прописана в контракте.

Причины одностороннего расторжения должны быть обоснованы. Например, поставщик:

  1. поставил некачественный товар,
  2. указал в заявке неверные сведения о себе или товаре (задекларировал, что поставит товар российского происхождения, а привез китайский),
  3. не приступал к работам или выполняет их слишком медленно (очевидно, что не успеет выполнить ремонт школы к началу учебного года).

Если заказчик проводил экспертизу, она должна подтвердить, что товар не соответствует требованиям контракта.

Заказчик не может расторгнуть контракт, не имея на это существенной причины и должен оплатить частично выполненные работы, даже если контракт расторгается по его инициативе.

Заказчик за три рабочих дня после того, как принял решение расторгнуть контракт, размещает информацию об этом в ЕИС и уведомляет поставщика заказным или электронным письмом. Если поставщик за десять дней не устранил замечания, решение вступает в силу. Если устранил, заказчик отменяет свое решение ().

Если устранил, заказчик отменяет свое решение ().

Поставщик может только один раз исправить ошибку: заказчик не отменит свое решение, если поставщик повторно нарушил условия того же контракта.

Что делать, если не увольняют, а вы не хотите служить?

Причинами отказа в увольнении военнослужащего могут быть:

  1. отказ в признании оснований для прекращения службы уважительным;
  2. непризнание аттестационной комиссией причин увольнения по инициативе командира достаточными.
  3. неполный комплект документов для признания основания;

В случае отказа в увольнении и неправомочной задержке в рассмотрении документов или оформлении приказа военнослужащий может обратиться в суд или военную прокуратуру.

Законодательство РФ допускает досрочное увольнение военнослужащих , и других категорий по ряду законных оснований.

Для осуществления данного права должны быть выполнены определенные условия со стороны начальства и призывника. Из наших материалов вы узнаете о том, по каким можно уволиться с воинской службы, как написать и для чего нужна .Процедура отличается от процедуры прекращения трудовых отношений и регламентирована отдельными нормативными актами.

Уход из ВС возможен только по уважительным причинам, инициаторами могут быть военнослужащий или его командир. Выбор основания важен для сохранения льгот и дальнейшего трудоустройства.

Комментировать

(Пока оценок нет) Загрузка.

Досрочное расторжение контракта по уважительной причине

Контракт может быть расторгнут по уважительной причине.

К уважительным причинам относятся:[∗] часть 1 статьи 41 Трудового кодекса Республики Беларусь

  1. изменение места жительства;
  2. болезнь или инвалидность работника, препятствующая выполнению работы по трудовому договору;
  3. необходимость ухода за больными членами семьи.[∗] часть 2 пункта 19 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников»
  4. состояние здоровья;
  5. выход на пенсию;

Данный перечень является примерным и уважительные причины могут быть и другие (перевод мужа или жены на работу в другую местность, направление одного из них на работу либо для прохождения службы в другую местность, избрание на выборную должность, зачисление на учебу в учебное заведение и тому подобное). Для досрочного расторжения контракта работник должен подать нанимателю соответствующее заявление с указанием уважительной причины, препятствующей ему исполнять свои трудовые обязанности.

Обратите внимание, что наниматель имеет право потребовать у работника предоставить документы, подтверждающие наличие такой уважительной причины. Такими документами могут являться:

  1. при болезни или инвалидности работника, либо членов его семьи – соответствующее медицинское заключение;
  2. заверенная копия приказа (выписка из приказа) о переводе супруга на работу в другой населенный пункт вместе с документами, подтверждающими состав семьи (свидетельство о заключении брака).
  3. при изменении места жительства:
    • штамп в паспорте с регистрацией по месту жительства в другом населенном пункте;
    • свидетельство о временной регистрации в другом населенном пункте;
    • договор найма жилого помещения, срок действия которого истек – в случае, если работник до этого переехал из другого населенного пункта и снимал квартиру или комнату (обратите внимание, что если жилье снималось без договора найма, то доказать смену места жительства таким образом не удастся);
    • договор о в другом населенном пункте (например, договор купли-продажи, мены, дарения);
    • заверенная копия приказа (выписка из приказа) о переводе супруга на работу в другой населенный пункт вместе с документами, подтверждающими состав семьи (свидетельство о заключении брака).
  4. штамп в паспорте с регистрацией по месту жительства в другом населенном пункте;
  5. договор найма жилого помещения, срок действия которого истек – в случае, если работник до этого переехал из другого населенного пункта и снимал квартиру или комнату (обратите внимание, что если жилье снималось без договора найма, то доказать смену места жительства таким образом не удастся);
  6. свидетельство о временной регистрации в другом населенном пункте;
  7. договор о в другом населенном пункте (например, договор купли-продажи, мены, дарения);
  8. при выходе на пенсию – пенсионное удостоверение;

В случае отказа нанимателя в увольнении по требованию работника по уважительной причине работник вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам или суд. При этом работник может требовать увольнения уже не по уважительной причине, а в связи с .

Обратите внимание, что до издания приказа об увольнении работник должен продолжать выполнять свои трудовые обязанности и выходить на работу, иначе такой работник может быть уволен за нарушение трудовой дисциплины.

Трудовой контракт также может быть досрочно расторгнут по соглашению сторон.[∗] статья 37 Трудового кодекса Республики Беларусь

Порядок


Когда происходит расторжение контракта по желанию контрактника, то требуется соблюсти определенный порядок.

Это относится не только к самому военнослужащему, но и к командованию воинской части.

В частности, сделать нужно следующее:

  • Разрешение документа производится в течение тридцати дней с момента его поступления.
  • Подкрепить составленный документ посредством документации, которая доказывает наличие отраженных в рапорте причин увольнения.
  • Контрактник сообщает командиру о том, что желает уволиться. Желание выражается в письменном выражении и имеет форму рапорта. В законе нет четко закрепленного бланка рапорта, поэтому составить его нужно в произвольной форме.
  • Получить ответ. Направляется он заявителю в письменной форме.
  • Направить рапорт в часть. Сделать это можно двумя способами, которые описаны ниже.

В рапорте нужно указать личные данные военнослужащего, данные командира части.

Также обязательными элементами выступают дата и подпись заявителя. Составить документ требуется в двух экземплярах.

Регистрировать их нужно в строевом отделе.

Один экземпляр нужно оставить части, второй, с отметкой о принятии, забрать заявителю.

Стоит обратить внимание, что отказ сотрудников строевого отдела в принятии рапорта неправомерен. Если откажут, то это можно рассматривать как нарушение установленных правил документооборота.

Когда есть возможность – контрактник передает рапорт лично в руки руководству части. После того, как указанный период времени прошел, военнослужащему поступает ответ, который должен быть мотивированным.

Если рапорт не разрешен, то есть возможность составить жалобу на совершение командованием части неправомерных действий.

Обращаются в этой ситуации в органы прокуратуры или гарнизонный суд. Обращение составляется в военную прокуратуру, расположенную по месту несению службы. Обязательно отражается причина написания рапорта.

Стоит учесть, что приведенные причины в документе должны носить уважительный характер.

Согласно имеющейся практике по расторжению контрактов уважительными считаются причины, которые препятствуют выполнить условия, прописанные в документе. К ним относятся:

  1. проживание родственников военнослужащего за пределами страны;
  2. смерть родственника, с чем связана невозможность продолжения службы.
  3. если контрактник один воспитывает ребенка;
  4. личные убеждения или взгляды, связанные с религией;
  5. ухудшение состояния здоровья беременной женщины-военнослужащей;
  6. низкий размер довольствия, который лишает возможности обеспечить всю семью;
  7. при невозможности использования контрактником всех имеющихся у него знаний и умений на занимаемой должности, при условии, что назначить его на вышестоящую должность не получится;

При низком уровне дохода оценка дается минимальной зарплате, установленной для региона, где проходит службу человек. Если контрактник в одиночку занимается воспитанием детей, то нужно установить, что отсутствует материальная поддержка от второго родителя.

При этом второй родитель не должен быть лишен прав в отношении детей в судебном порядке. К рапорту прикладываются оригиналы или копии документации, которая будет подтверждать наличие перечисленных оснований для расторжения контракта. Стоит обратить внимание, что возникнуть может одновременно несколько указанных оснований.

Подтвердить все из них нужно документально. После того, как командир получил рапорт, он должен передать его аттестационной комиссии. В нее входят сотрудники отдела кадров и юридического, командующие разных подразделений, заместители командира.

Для рассмотрения комиссии поданного документа отводится неделя. Помимо рассмотрения самих материалов дела, комиссия вызывает для заслушивания контрактника.

Дается объективная оценка названных им причин разрыва контракта. Причины прекращения трудовых отношений могут быть признаны комиссией уважительными или нет.

В результате рассмотрения рапорта составляется протокол, где отражается принятое решение. Подписывается данный документ всеми членами, принимавшими участие в решении поставленного вопроса.

Решение носит рекомендательный характер для командования части.

Если он сочтет нужным, то может учесть его при расторжении контракта с военнослужащим.

Решение в окончательном варианте принимается командиром, которые наделен в установленном порядке полномочиями, связанными с изданиями приказом, касающихся увольнения личного состава. Если контрактник не согласен с решением, вынесенным аттестационной комиссией или командира, то он имеет возможность обжаловать указанные документы. Чтобы нарушить свои нарушенные права обратиться нужно в органы прокуратуры или суда.

В законодательстве четко не прописан временной промежуток, в течение которого должен быть издан приказ о прекращении трудовых отношений с военнослужащим-контрактником. Это дает основание полагать, что указанный вопрос рассматривается в разумные сроки. Однако, часто на практике можно встретить ситуации, когда процедура разрыва контракта по желанию военнослужащего.

Расторжение срочного трудового договора по инициативе работодателя

Как и в случае с расторжением обычных ТД, работодатель не может расторгнуть СТД только потому, что ему так захотелось. Правила расторжения срочного договора не отличаются от обычного.

В ст. 81 ТК РФ дан исчерпывающий перечень оснований увольнения работника без его согласия. По этим основаниям досрочное расторжение срочного трудового договора работодателем будет законно при наличии определенных обстоятельств (появление в нетрезвом виде, прогул и т.д.).

Чтобы доказать законность расторжения контракта, руководителю необходимо каждое нарушение работника фиксировать локальным актом (служебной запиской), соблюдать сроки и требования к вынесению дисциплинарного взыскания.

Отдельное внимание следует уделить случаям, когда запрещено увольнять работников.

Если нет времени на юридическое оформление работников, делегируйте часть бумажной или рутинной работы . Сотрудники сервиса Главбух Ассистент легко возьмут на себя все рутинные и бумажные дела — составление договоров, расчет зарплаты и увольнение сотрудников.

Екатерина Черкасова, старший юрист консалтинговой группы G3 Есть несколько ситуаций, когда расторжение СТД сопряжено с юридическими тонкостями.

Например, если работница принесла справку о беременности, прекратить с ней СТД даже, если истек срок договора, не получится. При наличии медсправки о беременности и по письменному заявлению беременной, руководителю придется продлить срок действия СТД до окончания беременности. А если ей предоставлен положенный отпуск по беременности и родам — до окончания такого отпуска.

При этом судебная практика исходит из того, что отсутствие у работодателя сведений о беременности работницы, не является основанием для признания законности ее досрочного увольнения. Несовершеннолетних работников можно увольнять только с согласия трудинспекции и комиссии по делам несовершеннолетних.

Чтобы досрочно уволить такого работника, руководителю придется обратиться в эти организации, чтобы получить письменное согласие. Расторжение досрочно срочного трудового договора происходит также в тех случаях, когда соглашение еще действует, а потребность в сотруднике отпала.

Прекращая СТД важно помнить, что одной стороной инициируется расторжение, а другая не против этого, то есть контракт расторгается по соглашению сторон (ст.

78 ТК РФ). Это же положение касается и временного работника, который также решил уйти от работодателя, когда контракт еще не закончился.

+ +