Как можно оставить жалобу на мегафон


Как можно оставить жалобу на мегафон

Причины возникновения проблем на Мегафоне


Прежде чем подавать жалобу на компанию, требуется выяснить причину проблемы. У абонентов могут возникать непредвиденные списания средств, и они не понимают, почему это происходит. Эту проблему легко объяснить:

  1. Вы случайно зашли со смартфона на ресурс мошенников и неосознанно подписались на какую-то рассылку.
  2. Вы не учли тарификацию и позвонили по межгороду либо за границу.
  3. Вы могли случайно подписаться на какую-либо платную рассылку.
  4. Вы активировали определенную услугу, но об этом запамятовали.
  5. У абонента имеются долги по оплате счета по иным номерам.

Также могут быть и другие причины:

  1. В офисе Мегафона с вами не корректно общались и нагрубили.
  2. Связь некачественная либо полностью отсутствует.
  3. Вы не можете дозвониться в центр поддержки абонентов.
  4. Вам предоставили неверную информацию о тарифном плане.

Различных причин бывает масса, и вам необходимо знать, куда именно подавать претензии и как грамотно жаловаться.

Жалоба в Роспотребнадзор

Организация наделена полномочиями по защите прав потребителей.

В том числе клиентам, пользующимся услугами сотовой связи.

Сюда можно обратиться, когда сотрудники Мегафона допустили нарушения при оказании услуг связи или бездействуют при решении спорного вопроса.

Важно! К заявлению нужно приложить доказательства допущенного нарушения. Это может быть распечатка звонков, аудио или видеозаписи разговоров, показания свидетелей, выписки, подтверждающие списание со счета, претензия, направленная к оператору, оставшаяся без ответа.

Срок ответа на жалобу

В соответствии с законодательством ответ на письмо должен поступить в течение 10 дней.

Непосредственно на реагирование на жалобу (т.

е. фактически на возврат средств) отводится не больше 30 дней. Если от Мегафона не последует ответа в указанный срок, то вы вправе начислять неустойку в размере 1/300 от действующей ставки рефинансирования за каждый день просрочки до даты возврата денежных средств.

Если же суть жалобы была нематериальная, то можно в судебном порядке взыскать с компании компенсацию за моральный ущерб и судебные издержки.

Объективности ради стоит отметить, что чаще всего Мегафон отвечает на жалобы в срок, чтобы избежать судебных разбирательств.

Да и судиться из-за условных 100 рублей стоит далеко не всегда.

Звонок в службу поддержки

Самый распространенный способ жалобы – телефонный звонок в службу поддержки 8 800 550-05-00. Привлекает клиентов своей простотой, но вместе с тем является самым неэффективным методом. Таким способом можно выразить мелкие претензии и решить их моментально.

В большинстве случаев с крупными проблемами обращение может быть рассмотрено только при составлении полноценного заявления.

Жалоба в Роскомнадзор

Каждый абонент имеет право обратиться с жалобой на оператора в Роскомнадзор – это федеральная служба, которая относится к исполнительной власти и осуществляет надзор и контроль в области предоставления услуг связи, массовых коммуникаций, информационных технологий.

Причиной написания жалоб в Роскомнадзор являются проблемы, имеющие массовый характер, неудовлетворительное качество связи.

Направить жалобу в Роскомнадзор можно одним из способов:

  1. оставив жалобу на сайте: rkn.gov.ru/news/rsoc – Обращение граждан – Сформировать обращение;
  2. направив жалобу по почте: 109074, Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2. Для того чтобы жалоба была принята, необходимо чтобы на конверте был указан полный адрес отправителя, ФИО.
  3. выслать жалобу на адрес электронной почты: жалобу по телефону: (495)987–68-00 или направив ее по номеру факса: (495)987–68-01;
Рекомендуем прочесть:  Аффилированные лица пример

Выбрать пункт «Напишите нам письмо». В появившемся окне указать:

  1. Указать свое имя.
  2. Ввести код с картинки и отправить жалобу.
  3. Контактный адрес электронной почты.
  4. Приложить файл с документами.
  5. Подтвердить правильность введенных данных.
  6. Тему обращения.
  7. Написать претензию в произвольной форе, придерживаясь норм деловой переписки, без оскорблений, угроз.
  8. Тему письма.
  9. Указать номер МегаФон.
  10. Ввести фамилию, имя и отчество владельца номера МегаФон.
  11. Контактный телефон.

Пожаловаться на работу отделения Мегафон, на качество предоставляемых услуг или с иной претензией можно, позвонив по бесплатному телефону: по России 8-800-550-05-00, из любой точки мира (бесплатно) +7926-111-05-00.

Контактный центр Мегафон: 0500.

Подать претензию на Мегафон можно в офисе компании.

Обращение можно писать как на адрес филиала, так на должное лицо из аппарата управления.

Обращаем внимание, что строгих ограничений в написании жалобы нет.

Образец типовой претензии

Несмотря на отсутствие единого образца для составления обращения, перед его написанием стоит ознакомиться с образцом претензии:При личном обращении в офис компании ее представитель обязан зафиксировать претензию, поставив на ее бланке дату и печать.СОВЕТ!

Жалобу лучше составить в двух экземплярах, чтобы один из них оставить у себя.Представленный образец претензии на Мегафон является одним из возможных вариантов написания документа. Оформление текста играет второстепенное значение. Главная цель — доступность смысла для понимания адресатом и другими ответственными лицами.Обжалование действий сотовой компании является законным способом защиты прав потребителя.
Главная цель — доступность смысла для понимания адресатом и другими ответственными лицами.Обжалование действий сотовой компании является законным способом защиты прав потребителя. Придерживаясь указанных правил обращения к ответственным лицам, можно добиться положительного результата.Источник:Подписывайтесь на нас:ВК Telegram Facebook Дзен Одноклассники

Обращения в вышестоящие инстанции

Если оператор не решил вашу проблему или ответ на претензию вас не удовлетворил, а вы до сих пор уверены в своей правоте, то можно обратиться в вышестоящие органы:

  • Роспотребнадзор. Эта организация решает вопросы с некачественным оказанием услуг. Для подачи жалобы зайдите на официальный сайт службы. Можно направить документ почтой России или отнести лично в отделение по месту жительства. Чем больше вы соберёте доказательств, тем больше вероятности, что дело решится в вашу пользу. Не забывайте прикрепить и уже написанные претензии, а также ответы на них.
  • Прокуратура.
  • Роскомнадзор – служба, осуществляющая контроль в сфере связи, массовых коммуникаций, информационных технологий. Сюда можно жаловаться на качество связи. Обращение можно подать через сайт Госуслуги, обычным письмом или по электронной почте. Для обращения обязательно указывайте свои данные, в том числе и контакты, подробно изложите проблему.

Как видите, если ваши права были нарушены, то есть много способов решить проблему и вернуть деньги.

Если в ходе разбирательств вы понесли дополнительные расходы, например, оплата услуг юриста, то требуйте возврата и этих денег тоже. При этом чеки и квитанции обязательно надо прикладывать к жалобе, претензии или заявлению.

Интересное по теме: Рейтинг:

(3 оценок, среднее: 2,33 из 5)

Загрузка. Наши группы:

Куда жаловаться на Мегафон в 2020 году, если вопрос так и не был решен?

Если вы уже писали официальные письма в адрес Мегафона, но ваши жалобы остались без ответа или же вас не устроил их ответ, тогда можете смело обращаться в вышестоящие организации. Работу Мегафона могут контролировать такие инстанции:

  1. Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В эту организацию можно пожаловаться на спам от Мегафона.
  2. Суд. Это крайняя инстанция, куда может обратиться потребитель, если его права были нарушены сотрудниками Мегафона. Обращаясь в суд, заявитель должен составить исковое заявление, указав, какие пункты договора или закона были нарушены, какую компенсацию и в каком размере он хочет получить.
  3. Роспотребнадзор. В эту организацию потребитель услуг может обратиться в том случае, если его права, как потребителя, были нарушены. Например, компания Мегафон предоставляет некачественные услуги, нарушает договор по оказанию услуг.
  4. Роскомнадзор. Сюда клиент может обратиться, если его не устраивает качество предоставляемых услуг связи. Также он может подать претензию на оператора по вопросам обработки его персональных данных.

В эти организации нужно обращаться только в том случае, если у заявителя есть на руках подтверждение того, что он уже обращался в Мегафон (письмо с регистрационным номером и датой регистрации).

Правила написания письменной и электронной жалобы

Если для решения проблемы необходимо подготовить претензию, то нет необходимости искать специальный образец.

Для обращения нужен понятный, лаконичный и подробный текст. Он может быть напечатан на компьютере или написан от руки.

Для идентификации, укажите полностью фамилию, имя, отчество и реквизиты договора.

Если номер договора потерян, укажите номер телефона. Опишите возникшую проблему без нецензурных слов и угроз в сторону сотовой компании, иначе претензия не будет рассмотрена. В конце пропишите требования и его действия, если будут не выполнены пункты жалобы. Для полноты обращения приложите подтверждающие документы, которые отражают нарушение.

Для полноты обращения приложите подтверждающие документы, которые отражают нарушение. Неважно, какая форма жалобы, сохраните копию документа.

Если письмо-жалоба было передано абонентом лично, то на втором экземпляре сотрудник компании должен сделать отметку о принятии. Это необходимо, для того чтобы доказать факт обращения, для судебных или иных разбирательств.

По закону ответное письмо от организации должно последовать максимум через 10 суток. Если проблема серьезная и требует более длительного разбирательства, то сроки ответа могут быть продлены до 1 месяца. О продлении разбирательства абоненту сообщается заранее.

Данные, которые нужно знать, для того чтобы написать жалобу на сотовую компанию Мегафон.

  • Полностью фамилию, имя, отчество и адрес (почтовый или электронный) заявителя.
  • Полное наименование сотовой компании (ПАО «Мегафон», адрес организации, здесь г. Москва, набережная Кадашёвская, д. 30)
  • Полное название и юридическое месторасположение организации, в которую направляется жалоба.

Всю эту информацию необходимо отразить в верхней части документа (шапке). Если претензия подается не первый раз, то в тексте укажите ранее использованные меры.

При этом укажите дату и время предыдущего обращения, список прилагаемых документов (чековая лента, письма с отказами и т.

п.) Обязательно укажите дату подачи жалобы и поставьте свою подпись.

Обратиться с жалобой на Мегафон можете любым удобным способом.

+ +