Как написать заявление на материальную помощь в детском саду


Материальная помощь сотрудникам


Заставить работодателя оказывать сотрудникам материальную или иную помощь не может ни один законодательный акт. Это жест доброй воли. Чаще всего возможность предоставления денежных средств, не являющихся заработной платой, предусматривается трудовым или коллективным договором организации.

Документ определяет:

  1. периодичность выплат (один раз ежегодно, по заявлению сотрудника);
  2. срок предоставления;
  3. причины выдачи денег;
  4. общий годовой лимит для данных целей или отдельно по каждому предусмотренному событию;
  5. виды.

Оформление финансового содействия носит заявительный характер. То есть сотрудник должен самостоятельно написать заявление и уведомить начальство о произошедшем событии, тяжелом финансовом положении.

Дополнительная поддержка от предприятия не является заработной платой, поэтому не должна зависеть от величины заработка, квалификации работника, опыта, качества выполняемых работ, трудовых заслуг.

Налоги с матпомощи на лечение

В случаях, установленных гл.

23 НК РФ, удерживают налог на доходы физических лиц, кроме случаев освобождения от налогообложения.

К ним относятся:

  1. в связи с чрезвычайными ситуациями;
  2. пострадавшим от террористических актов.
  3. единовременная выплата членам семьи умершего работника либо в связи со смертью близкого родственника работника;

Материальная поддержка работодателя не облагается НДФЛ и страховыми взносами. Также как и НДФЛ, страховыми взносами следует облагать матпомощь:

  1. свыше 50 000 рублей при рождении ребенка (на каждого ребенка);
  2. свыше 4000 рублей, по общим основаниям, в том числе и на поправку здоровья.

Следовательно, с выданных денег будут взиматься налоги с суммы, которая превысит 4000 рублей.

Подробно о налогооложении мы писали в статьях «» и .

Размер материальной помощи

В бюджетной сфере размер такой поддержки, как правило, исчисляется в окладах (тарифных ставках), реже — в виде фиксированной суммы.

Единовременная материальная помощь может быть выплачена по решению работодателя или профсоюза в индивидуальном порядке, даже если она не предусмотрена локальными нормативными актами или коллективным договором. Однако для бюджетных и некоммерческих организаций это скорее исключение.

Необходимым условием предоставления матпомощи часто являются:

  1. определенный стаж (выслуга лет);
  2. отсутствие дисциплинарных взысканий;
  3. наличие экономии по фонду оплаты труда.

Если сотрудник не соответствует установленным требованиям, ему могут отказать в выплате. Но, как правило, вопрос решается в индивидуальном порядке.

Материальная помощь в связи со смертью родственника

Первым и главным документом для начисления материальной помощи в связи со смертью, является заявление.

В нем нужно указать:

  1. свидетельство о смерти;
  2. Ф.И.О. руководителя;
  3. дату и подпись.
  4. можно указать сумму, которую хотелось бы получить;
  5. данные сотрудника;
  6. степень родства с умершим (желательно предоставить соответствующие документы, например свидетельство о браке, свидетельство о рождении, бумаги, где указаны, что умерший является братом, сестрой работника);

Текст заявления может быть таким: Генеральному директору ООО «Золотая рыбка» Карасеву К.К.

от секретаря Коровкиной Глафиры Игнатьевны Заявление на предоставление материальной помощи Прошу предоставить мне материальную помощь в размере 20 000 рублей в связи со смертью моего брата, Коровкина Михаила Игнатьевича.

К заявлению прилагаю:

  • Справку о составе семьи.
  • Свидетельство о смерти Коровкина Михаила Игнатьевича.

.03.06.2020 Коровкина Г.И.

Как ходатайствовать о материальной помощи

Готовое заявление об оказании материальной помощи и прилагаемые к нему документы передают непосредственно директору компании, его секретарю или ИП.

В крупных компаниях документ обычно приносят в кадровые службы или бухгалтерию.

Директор рассматривает документы и ставит на заявлении свою резолюцию:

  • Если помощь будет частичная, то он напишет, в каком объеме ее следует оказать.
  • “Отказать”
  • “Выплатить в полном объеме”
Рекомендуем прочесть:  Сценарий для друга с пенсией

Когда резолюция поставлена, документы передают в кадровые подразделения. Кадровики подготовят приказ о выплате. Выглядит он так: После этого бухгалтерия выплатит деньги работнику.

Суммы матпомощи, не превышающие 4000 рублей, НДФЛ не облагаются

Не секрет, что многие образовательные учреждения в настоящее время находятся в затруднительном финансовом положении: средств, выделяемых учредителем, не хватает на развитие и модернизацию учреждений. Как правильно использовать материальную помощь по назначению?

Follow · 3 min readВсе мы знаем, что родители «не в восторге» от дополнительных сборов в качестве материальной помощи.

Однако, у руководителей ДОУ в наше время есть и своя правда, согласно которой они сами вынуждены идти по такому пути, так как государство поставило их в такие условия. В результате бесконечных проверок заведующим приходится по новой ремонтировать или оснащать помещения детского сада.

Всё это влечет за собой дополнительные материальные затраты, которые государственный бюджет не компенсирует.

«На что мне сослаться, чтобы получить пожертвования для детского сада законным путем?»

— интересуется каждый второй заведующий.Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» не регулирует деятельность образовательных организаций по привлечению пожертвований от юридических и (или) физических лиц. Однако, это не значит, что такая деятельность не допускается. Данные отношения регулируются общими нормами гражданского законодательства (ст.

582 ГК РФ), а также нормами Федерального закона от 11 августа 1995 г.

№ 135-ФЗ

«О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»

.Пожертвованием может быть как имущество, так и денежные средства. Здесь необходимо знать, что жертвователь может перечислить средства организации с указанием использования пожертвования по определенному назначению (п. 3 ст. 582 ГК РФ).То есть пожертвование денежных средств в пользу ДОУ не обязательно должно сопровождаться указанием, каким образом учреждение обязано их использовать.

Но для того, чтобы избежать лишних вопросов о неправомерном расходовании денежных средств, желательно подписать договор, в котором четко будет конкретизировано целевое назначение — на что эти средства могут быть потрачены.Внимание! В случае, если Вы все-таки столкнулись с целевым пожертвованием, то использование денежных средств должно быть подтверждено соответствующими документами. Законодательство не регламентирует данный перечень документов.

Как правило, они предусматриваются в договоре.Какие документы могут быть подтверждающими?

  1. платежное поручение, в котором в качестве назначения платежа указывается, что перечисляемые средства являются пожертвованием;
  2. отчет о целевом использовании полученных денежных средств, к которому могут прилагаться копии первичных документов, подтверждающие произведенные расходы (например, договор на выполнение ремонтных работ между ДОУ и строительной организацией и др.).
  3. договор пожертвования;

Следующим этапом является предоставление отчета в налоговый орган по месту учета ДОУ для подтверждения целевого использования полученных денежных средств.Перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, определен в ст. 251 Налогового кодекса РФ. К указанным доходам, также относятся и целевые поступления(п.

2 ст. 251 НК РФ).Если Вы являетесь налогоплательщиком-получателем целевых поступлений, то Вы обязаны вести отдельный учет доходов (расходов), полученных в рамках целевых поступлений.Внимание! При использовании не по целевому назначению имущества (в том числе денежных средств), которые получены в рамках благотворительной деятельности , целевых поступлений, за исключением бюджетных средств, у налогоплательщиков возникают внереализационные доходы, которые учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций (п. 14 ст. 250 НК РФ).Поэтому дошкольное учреждение может быть освобождено от учета получаемых целевых сумм при расчете налога на прибыль только в случае соблюдения целевого назначения и установленных источником средств целевого финансирования условий их предоставления.И последним шагом будет являть сдача пакета документов в ЦБ и оформление акта приема — передачи.Следует отметить, что материальная помощь дошкольным учреждениям является «внебюджетным источником финансирования», и целесообразно, чтобы Ваша организация имела локальный акт, который будет регулировать порядок предоставления добровольной материальной помощи (например, «Положение о порядке формирования и расходования внебюджетных средств ДОУ»).Другие материалы, посвященные деятельности ДОУ, вы сможете найти на нашем сайте .

Помощь в связи со сложным материальным положением

В неблагоприятной жизненной ситуации может оказаться любой человек. В зависимости от обстоятельств и статуса нуждающегося лица, помощь возможна как со стороны государства (центр социальной защиты населения), так и со стороны работодателя.

К трудным жизненным ситуациям, связанным с финансовыми проблемами, относятся следующие причины:

  1. воспитание маленьких деток (статус многодетной семьи) или появление одного ребенка (статус мать-одиночка);
  2. необходимость содержания пожилых (имеющих возраст более 65 лет) родственников;
  3. временная нетрудоспособность (наличие статуса безработного);
  4. наличие инвалидности у кого-либо из близких родственников.

Основание для выплат по причине сложного материального положения – заявление на мат. помощь. Письменная просьба оформляется независимо от того, в какой сфере трудиться человек – бюджетной или на частном предприятии (либо безработный).

Единой формы письменного обращения не имеется. Поэтому человек, которому требуется поддержка, может изложить свою ситуацию в удобной форме. Однако типовой шаблон любого заявления предполагает наличие «шапки» бланка (то есть, к кому обращена просьба, кто обращается за помощью).

Зачастую, в образце заявления на мат. помощь, имеющегося в госучреждениях, не требуется подробно расписывать ситуацию. То же относится и к частным организациям.

Обычно применяется стандартная формулировка заявления на мат. помощь «в связи со сложным материальным положением».

Ниже обязательно ставиться дата и написанное заверяется подписью, также необходима расшифровка подписи заявителя.

В тех ситуациях, когда подобные обстоятельства предусмотрены трудовым соглашением, работодатель обязан при наличии веских причин оказать помощь.

Когда такие условия не оговорены в Положении либо договоре, начальник решает вопросы с выплатами по своему усмотрению. Размер, а иногда и форма поддержки определяется руководством на основании индивидуального подхода либо утвержденных в Положении учреждения фиксированных сумм.

На лечение (по болезни, при операции)

Во многих коллективных договорах указано, что финансовая поддержка оказывается только в особо сложных ситуациях, таких как операция либо же серьезное заболевание.

В то время как обычная простуда и пятидневный бюллетень основанием для выделения помощи не является. Также в ряде случаев локальный акт может содержать условие о помощи в случае болезни родственника, к примеру, ребенка.

С образцом заявления можно ознакомиться ниже:

Образец заявления на оказание материальной помощи

В этом разделе мы разместили образец, как написать заявление на материальную помощь. Как правильно его составить? В тексте нужно указать причину, побудившую обратиться к нанимателю за материальной поддержкой. Также желательно указать, какая сумма необходима.

К бланку заявления на матпомощь необходимо приложить подтверждающие документы.

После получения заявления от сотрудника, работодателем составляется распоряжение о выплате материальной помощи в определенной сумме.

Как оформляется приказ

Просьба о материальной помощи, получившая одобрение у руководства предприятия, находит свое отражение в приказе, который составляет специалист отдела кадров или секретарь. Утвержденной унифицированной формы для составления такого распоряжения нет, но примерный образец можно представить в следующем виде.

Прежде всего, приказ на материальную помощь должен быть напечатан на фирменном бланке предприятия. В нем должна прописываться:

  1. дата вручения для ознакомления работнику;
  2. дата составления;
  3. исходящий номер согласно правилам внутреннего делопроизводства.

Образец заявления на материальную помощь в связи с лечением, операцией

Генеральному директору ООО «Физкультпривет» Самоделкину Александру Ростиславовичу от преподавателя секции шахмат Ферзенко Леонида Алексеевича ЗАЯВЛЕНИЕ В связи с травмой, полученной в результате дорожно-транспортного происшествия, прошу оказать мне материальную помощь на предстоящее мне дорогостоящее лечение, включающее оперативное вмешательство.

+ +