Как открыть свою микро пивоварню с нуля


Как открыть свою микро пивоварню с нуля

Маркетинговая стратегия


Сформируйте образ потенциального покупателя пива и подумайте, где он увидит рекламу продукта. Типовые каналы маркетинга алкогольной продукции:

  1. Реклама на телевидении и радио.
  2. Интернет и социальные сети.
  3. Объявления в супермаркетах.
  4. Флаеры и листовки.
  5. Реклама на транспорте.

Придумайте для пива фирменную тару с запоминающимся дизайном. Заключите партнерские соглашения с продовольственными магазинами и регулярно проводите дегустации.Разработайте систему бонусов для постоянных покупателей.Придумайте абонементы — например, предоставьте клиенту возможность, сделав предоплату, получать по бутылке пива еженедельно в течение месяца.Придумайте оригинальную запоминающуюся упаковку пиваНе забудьте об оптовых покупателях пива — ресторанах, барах и магазинах.

Предлагайте конкурентный товар достойного качества. Создайте сайт-визитку с детальной информацией о компании и каталогом продукции. Проведите серию личных встреч с владельцами ресторанов и кафе: каждому расскажите о своём пиве, предоставьте сертификаты и оставьте бутылочку на пробу.Заключив договор на поставку, не подводите клиента — привозите продукцию в срок и в требуемом объёме.

Расчет расходов и доходов

Финансовые ресурсы играют главную роль при организации бизнеса в виде пивоварни.

Если начинать с небольшого цеха по производству 100л пива в сутки, то достаточно иметь стартовый капитал в количестве 1,3 – 1, 7 млн. рублей, необходимых на следующие цели:№Наименование затратСумма (тыс. рублей)8Всего:16051Оформление документации, регистрация, лицензирование1002Аренда, приобретение производственных площадей.от 25 до 1803Выполнение строительных и ремонтных работ.1504Закупка оборудования и выполнение монтажных работ.11505Рекламные мероприятия.256Зарплата сотрудников.907Оплата работ по составлению бизнес-плана, подбору персонала и другие расходы.

Необходимо учитывать и ежемесячные расходы:№Наименование затратСумма (тыс.

руб.) Всего:3341Арендная плата252Расходы на транспорт173Зарплата работников904Приобретение сырья1805Средства на рекламу22При рентабельности пивоварни в 40 %, окупаемость приблизительно 2 месяца.Читайте также:

Как открыть пивоварню?

Производство пива – одно из наиболее прибыльных направлений бизнеса. В этой нише работают как крупные производства, так и небольшие частные пивоварни.

Раскрутка идет хорошо, для предпринимателя средней руки вполне достойный оборот. Направления бизнеса Тем, кто решится открыть бизнес, но не знает, как открыть пивоварню, нужно учесть нюансы.

В данном сегменте рынка (пивоварения) существует два вида деятельности, которые подскажут, как открыть свою пивоварню с нуля:

  1. мини-пивоварня, объемы которой больше и составляют от 500 до 15000 л суточной нормы.
  2. микро-пивоварня с объемом производства от 50 до 500 л суточной выработки;

Существует деление бизнеса по производительности:

  1. пиво для ресторанов;
  2. пиво в производственных масштабах.

Технология Технология пивоварения имеет не менее важное значение, она подскажет, как открыть мини пивоварню:

  1. пивоварение может осуществляться по технологии полного цикла;
  2. пивоварение строится по укороченному циклу.

Технология выбирается в зависимости от масштаба производства.

Возможно заключить контракт с крупными ресторанами или пабами. Для экономичного развития бизнеса выбирают укороченный путь.

Маленькое производство проще разместить, для него требуется малая площадь. Затраты на оборудование тоже не так страшны. Закупка оборудования – один из важных этапов в построении бизнеса, когда решается вопрос, как открыть частную пивоварню.

Нужно соотносить масштабы своего производства со стоимостью оборудования. Отечественные технологии стоят дешевле.

Можно делать ставку и на зарубежные, например, многие отмечают простоту и качество чешского оборудования для пивоварения. Для успешного ведения бизнеса важны кадры.

Для небольшой по производственной мощности пивоварни требуется всего несколько человек, но это должны быть специалисты или люди, которые умеют работать без надсмотрщика. За этим можно обратиться в центр занятости. Ну и, наконец, самый важный момент – сырье.

Для хорошего пива нужны качественные компоненты:

  1. солод;
  2. хмель;
  3. вода;
  4. пивные дрожжи.

Многие пытаются создавать собственные небольшие цеха, но не у всех это получается, так как многие не знают, как можно открыть пивоварню в частном доме.

Возможно, дело в неумении прогнозировать или в неправильных инвестиционных действиях. Но затраты должны окупаться. Пиво еще долго будет оставаться у нас прибыльным делом. Производство пива, в отличие от кваса, не имеет сезонного характера.

Инвестиции в стартапы На сегодняшний день одним из самых популярных и эффективных видов инвестиций можно назвать инвестирование в стартапы.

В этой статье мы расскажем о существующих видах данных вложений и о том, как выбрать действительно высокодоходный вариант.

Бизнес в гараже с минимальными вложениями — лучшие идеи Бизнес в гараже — лучшее решение для каждого начинающего бизнесмена, который хочет начать собственное дело с минимальными вложениями.

В небольшом помещении можно выращивать тюльпаны, разводить раков и даже организовать маленький свечной заводик. Похожие статьи

Идеи для стартапа с нуля Существует масса идей для стартапа с нуля, начиная с создания своего сайта в интернете и заканчивая мелким бытовым ремонтом и услугой «муж на час».

Многое будет зависеть от имеющегося начального капитала и целевой аудитории, на которую рассчитан проект.

Как открыть табачный магазин с нуля?

Открыть табачный магазин с нуля можно, если располагать определенной суммой стартового капитала. Лицензия на этот вид деятельности не понадобится, но разрешение других органов получить придется. Очень важно выбрать правильное место. Пивной бизнес- не всегда бизнес для крупных инвесторов. Можно начать свое «пивное» дело с 2500 долларов, прикупив микропивзавод.

Можно начать свое «пивное» дело с 2500 долларов, прикупив микропивзавод. Прежде всего стоит заняться бумажной стороной дела.

Подготовка устава и учредительного договора, нотариальное заверение учредительных документов и подписей, государственная регистрация, постановка на учет в органах статистики и налоговых органах — все обойдется в 200-300 USD. После регистрации начинается юридическое оформление помещения, выбранного под пивоварню.

Для этого нужно получить разрешение: от санэпидстанции на монтаж и запуск оборудования, от госпожарнадзора, от энергонадзора, от жэка на отпуск горячей и холодной воды, на сброс отработанной воды в канализацию. Следующий этап — лицензирование.

В случае производства и реализации пива лицензирование не предусмотрено, но в Москве, например, необходимо, потому что правительство издало постановление

«О совершенствовании системы лицензирования деятельности на территории г.Москвы»

, в котором включает виды деятельности, лицензирование которых на федеральном уровне отменено, а это значит, что необходимо получить лицензию. С этим можно столкнуться во многих регионах, в том числе и в Челябинске. Для этого необходимо обратиться в Управление по торговле и координации потребительского рынка.

Пиво — подакцизный товар, следовательно, на него существует дополнительный налог — 15 %. Администрации некоторых областей и республик следуют закону

«О государственном регулировании производства этилового спирта и алкогольной продукции»

, содержащие более 1,5 % спирта, подлежат лицензированию и облагаются соответствующим сбором порядка 350-400 рублей с литра.

Обязательный шаг- получение гигиенического сертификата на продукцию. Этот документ выдается в местном санитарно-эпидемиологическом надзоре на основании результатов гигиенической проверки и экспертизы нормативной документации, определяющей требования к продукции, ее производству и применению. Важно, если вы не согласны с решением территориального центра Госсанэпиднадзора об отказе выдачи гигиенического сертификата, — данное решение может быть обжаловано в Госкомсанэпиднадзоре Российской Федерации.

На этом бумажные проблемы заканчиваются. Следующий этап – покупка оборудования. Все необходимое оборудование (емкость для первичного брожения, технологическая емкость, комплект лабораторного оборудования, система переливания) обычно предлагается в комплекте с микропивзаводом.

Что касается площади помещения будущего пивзавода, то для завода производительностью 50 литров пива в сутки необходимо 30 кв.метров, для 200-60 кв.метров.

Проблем с поиском персонала нет, обслуживать микрозавод вполне может один человек.

Технологический процесс на микропивзаводе весьма прост- готовится сахарный сироп (вода с сахаром), сахарный сироп перемешивается с концентратом, в охлажденное до +18 -20 градусов сусло добавляют дрожжи, и начинается процесс брожения, который длится около недели, получившееся пиво перекачивают в кеги, добавляют еще немного сахара для вторичного брожжения.

Через 5 дней пиво помещают в холодное место для окончательного созревания на 2-3 недели в зависимости от его сорта.

Чем дольше этот процесс, тем лучше пиво.

Микропивзавод для производства 50 литров затратит 3,4 (2 банки) концентрата, 2кг сахара, 14гр дрожжей. А для 200 литров — 15-20 кг концентрата, 10-12кг — сахара, 70гр — дрожжей. Для организации такого микрозавода необходимо от 2500 до 7000 USD первоначального капитала, рентабельность — около 40%, срок окупаемости — около 2 месяцев.

Реклама

Отзывы от работы вашей компании и качества продукции могут появиться только в том случае, если пиво нашло своего покупателя. Так как главными покупателями любой продукции, производимой на пивоварне, являются кафе, бары, рестораны и специализированные алкогольные магазины, рекламные акции лучше производить именно вблизи от точек реализации. При этом стоит позаботиться о наличии грамотных лозунгов, качественного описания продукта и его преимуществ.

Важно заинтересовать не только непосредственного потребителя, но и .

Для этого придется придумать оригинальное и запоминающееся название компании и каждому сорту пива в отдельности, описать конкурентные преимущества и оформить документально условия сотрудничества. Что можно сделать прямо сейчас:

  1. Скачайте прямо сейчас подробный
  2. Посмотрите видео по теме (приведено выше)
  3. Скачайте прямо сейчас подробный
  4. Скачайте прямо сейчас подробный
Прокачай свой пассивный доход: Пройдите бесплатный от нашей команды Обратите внимание!

Заключая договор, вы берете на себя ответственность своевременной поставки товара, поэтому позаботьтесь о том, чтобы пивоварня выпускала нужные объемы в указанный срок. Рейтинг:

Загрузка.

Добавить свой комментарий Ваше имя Ваш e-mail Ваше сообщение Выбрать бизнес по размеру вложений Посетите наши интенсивы

© 2017-2020. Biznesask.ru — от идеи до готового бизнеса. Adblockdetector

Конкуренция и анализ спроса

Если зайти в любой гипермаркет, ларёк, ресторан и множество других мест, где продаётся пиво – пропадает всякая охота начинать свой бизнес, ведь от обилия разных сортов и разновидностей тары «глаза разбегаются»!

Не расстраивайтесь, а посмотрите чего нет на прилавках. Походите несколько часов по гипермаркету и посмотрите, какое пиво больше всего раскупают.

В основном это пиво средней ценовой категории, например, «Балтика».

А теперь пройдитесь по ближайшим продуктовым магазинам и поспрашивайте пиво этого производителя. Часто вы услышите, что сегодня разобрали, но завтра или послезавтра завезут.

Это свидетельствует о высочайшем спросе. Но, ведь для того, чтобы достичь такого головокружительного успеха, нужно было сделать столько всего… Так, что если вы располагаете 10000000 рублей и более – свяжитесь с менеджерами компании.

Если в вашем регионе, предложения данного пива не удовлетворяет спрос – вы можете стать франчайзи известной компании и получать чистой прибыли, через год после старта, 400000 рублей в месяц и более. Боже упаси. Это не реклама данного производителя, а констатация реального состояние вещей.

А если у вас нет богатых родственников и никакого бизнеса, который мог бы принести вам такие средства – вам придётся идти другим путём самостоятельно открываться с нуля или покупать дешёвую франшизу мини пивоварни. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы.

При покупке франшизы, вы оптимизируете затраты, получете квалифицированное обучение… А дальше ничего. Ведь дешёвые франшизы, как правило, имеют урезанный пакет для франчайзи.

Но, имя, хоть и небольшой, но успешной компании тоже чего-то да стоит!

В случае самостоятельного открытия, вы остаётесь один на один с конкурентами, государственными проверяющими органами, поставщиками-мошенниками и т. п. Но, если «пережить детскую болезнь вашего бизнеса», то перспективы появляются довольно-таки радужные! Возможность расширения производственных мощностей или организации сети пивоварен, а в дальнейшем возможность продажи франшиз!

Если вы привыкли принимать быстрые и обдуманные решения и у вас присутствует деловая хватка – самостоятельное начало бизнеса предпочтительнее.

А как быть с конкуренцией? Естественно, с малыми стартовыми вложениями вы не сможете варить пастеризованное пиво, срок хранения которого превышает 3 месяца, да и войти на рынок пастеризованного пива с нуля довольно таки сложно. А вот спрос на, так называемое живое пиво, В среднем по России, значительно превышает предложение. Согласитесь, пастеризованное пиво не обладает таким разнообразием вкусовых оттенков, да и накрутка на таком пиве значительно больше.

Рентабельность реализации пастеризованного пива, если производитель является одновременно и продавцом, составляет около 30-35%.

На продаже живого пива можно класть себе в карман половину от общей прибыли – 50% рентабельность.

Виды пивоварен

Перед тем как открыть пивоварню, необходимо определиться с ее форматом, в зависимости от предполагаемого объема выпускаемой продукции.

Кроме размеров, заведение может отличаться циклом. Это может быть:

  1. Короткий цикл – неполный, исключающий стадии пастеризации и фильтрации.
  2. Полное производство, когда в процесс входит пастеризация (термическая обработка) как фильтрованного, так и нефильтрованного напитка.

По объему производимого пива, цеха тоже имеют свою шкалу деления:

  1. Полноценная пивоварня с суточным выходом от 5 тыс/л до 40 тыс/л.
  2. Микро-пивоварни могут работать при баре или ресторане, снабжая их слабоалкогольным напитком до 500 л.

    Самостоятельно могут размещаться на пощади от 40 кв/м.

  3. Мини-пивоварни существуют в качестве отдельных пабов на площади от 60 кв/м и с суточным выходом пива от 500 литров и до 5 тысяч.
  4. Производство более 40 тыс/л в сутки – это полноценный пивзавод.

    Такое заведение занимает огромную площадь от 300 кв/м, требует специального возведения отдельного здания и вложений не менее 150 тысяч долларов.

Зная критерии, на которые нужно равняться, можно определиться с форматом будущего заведения.

Мини-пивоварни принято еще разделять на такие категории.

Подводные камни

Ведение бизнеса в России усложняется тем, что сырье приходится закупать заграницей.

Поэтому следует придумать 2-3 варианта поставок солода и хмеля и иметь достаточный их объем на складе.

У некоторых компаний появляются трудности со сбытом, поэтому лучше организовать собственную розничную сеть продаж или хотя бы отдельный магазин. Пиво недолго хранится, что так же затрудняет его реализацию.

Именно поэтому возможны убытки из-за просроченного напитка.

Нужно с самого начала стремиться к расширению бизнеса, потому как себестоимость литра пива на крупном производстве будет значительно ниже. Хотя на пивоварении достаточно сложно прогореть, в раскрутку продукции придется вложить немалые средства.

Здесь будут и реклама, и пресс-релизы в различных изданиях, и персональные продажи, и привлечение спонсорской помощи. Стоит разумно относиться к ценообразованию и не продавать продукцию выше средней рыночной цены.

Качественное пиво, изготовленное из хорошего сырья, по умеренной стоимости обязательно найдет своего покупателя.

  1. оборудование – 2-30 млн рублей;
  2. ремонтные работы – 500 тыс.-1 млн рублей.
  3. разработка рекламной концепции – 50-100 тыс. рублей;
  4. оформление документов – 15-20 тыс. рублей;
  5. грузовой транспорт – 1-3 млн рублей;
  1. заработная плата – 150-200 тыс. рублей;
  2. налоги + акциз – 600-800 тыс.

    рублей.

  3. аренда помещения – 40-80 тыс. рублей;
  4. содержание помещения – 5-10 тыс.

    рублей;

  5. сырье – 500-700 тыс. рублей;

Овај видео није доступан.

Как открыть пивоварню с нуля и с чего начинать.В этом выпуске пошаговый бизнес план-как сделать так,чтобы бизнес на розливе пива приносил только доход,как стартапу в нише пивного бизнеса выйти в плюс в первый же год и что такое вообще крафтовое пиво.Именно об этом расскажет,а главное покажет в экскурсии по частной пивоварне,Алексей Кузьмин, сооснователь пивоварни�ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ БОКАЛ ПИВА МОЖНО ПО АДРЕСУ:г.

Москва, Балаклавский пр-т, д.2 кор.6�РЕКОМЕНДУЕМ к ПРОСМОТРУ:Новая рубрика �»Цена успеха» — рубрика о том,через что проходят предприниматели,где именно спотыкаются и секреты их успеха : Как открыть ШАУРМУ Бизнес план Шаверма как бизнес Самая вкусная ШАУРМА шавуха Senor Doner:Как не платить кредит| БИЗНЕС на банкротстве физ лиц |Кредит на бизнес| Коллекторы | Стоп кредит:Квесты нового формата| Квесты как бизнес| Бизнес идея золотая лихорадка| Квест рум Форт Боярд :Как открыть студию маникюра |Бизнес план |Салон красоты Миндаль:Как запустить собственный бар |Крафтовый бар и заработокКАК ЗАРАБОТАТЬ на чужом здоровье |Необычный БИЗНЕС план:КАК ЗАРАБОТАТЬ на киберспорте |Колизеум Арена |Colizeum Columbus |Топган :Как открыть СУШИ роллы |Бизнес план |Доставка суши роллов и пиццы |Суши бизнес |Sushi Love фастфуд:Друзья,всем большой привет! Меня зовут Кемран Тагиров и очередной выпуск на канале «СТАРТАПЫ».⠀⠀ «СТАРТАПЫ»-это канал о бизнесе.

Каждую неделю мы вместе с вами будем заходить и погружаться в разные Встречаясь как с начинающими.

так и с действующими предпринимателями,с миллиардным оборотом Именно они и помогут нам пошагово повторить их успех Делясь ценным опытом,рассказывая о всех тонкостях и секретах в своих сферах ,чтобы мы с вами избежали провала Но в то же время, будет соответствовать названию-мы будем запускать и показывать на канале свои . Повторив за нами вы тоже сможете добиться результатов.

Это и будет главным отличием от многих мотивирующих каналов Так же преследую огромную цель: вместе с вами находить и освещать быстрорастущие стартапы и тренды из разных стран- внедрив которые можно быстро стать лидером на своем рынке!

Так давайте же ускорим это :- подписывайтесь на канал — ставьте лайки и пожелания в комментариях — и делитесь этим видео в соц.сетях с друзьями Ребята,нам очень нужна ваша поддержка. Увидимся в следующих выпусках и приятного всем просмотра!)Рабочий Instagram Алексея — Я в соц.

сетях:Instagram — Вконтакте — Вступай :Группа «СТАРТАПЫ» ВКонтакте — Чат Телеграмм с предпринимателями —

Выручка с продажи пива:

объём продаж в день 300 л. себестоимость 1 л. 4,85 грн. отпускная цена 20,00 грн.

доход с продажи 1 л. 15,14 грн.

выручка в день 4.543,75 грн. выручка в мес. 136.312,5 грн. выручка в год. 1.635.750,00 грн. Теперь попробуем учесть неизбежные ежемесячные расходы, используя среднестатистические цифры по Украине:

Как продвигать бизнес?

Вы должны зарекомендовать свою пивоварню и новый продукт, выбрать для него яркое и запоминающееся название.

После этого пустите рекламу в соответствующих журналах и газетах.

Большой плюс – наружная реклама.

Обязательное требование – создание сайта и возможность онлайн заказа пива.Средние затраты на рекламу – от 45 тысяч рублей.

Должны ли посетители мини-пивоварни домашней отзывы оставлять после посещения? Если вы планируете долго работать на рынке, то лучше прислушиваться к пожеланиям клиентов. Можно завести специальный журнал отзывов, где посетители будут оставлять свои мнения о вкусе пива, и указывать свои пожелания.

Таблица №2. Прирост рынка пива в России

Можно ли варить пиво на кухне?

Для начала, обратим внимание на несколько ключевых моментов, чтобы прояснить ситуацию:

  • На самодельном оборудовании делать пиво на коммерческой основе нельзя. У оборудования должен быть сертификат качества.
  • Варить пиво на продажу дома или в гараже нельзя, потому что заниматься коммерческой деятельностью можно только в нежилом фонде.
  • Лицензия на производство пива не нужна. Она понадобится, только если решите производить что-то покрепче.

Заключение

Открытие собственной пивоварни – ответственное и сложное дело, требующее времени, сосредоточенности и усердия. Предпринимателю придется столкнуться с большим количеством бюрократических вопросов.

Не обойтись будет и без получения разрешений, уплаты налога на прибыль и акциза.

Но правильно выстроив рабочий процесс и заранее составив продуманный бизнес-план пивоварни, человек сможет избежать неудач и возможных убытков. пивоварни. Все расчеты актуальны на 2020 год. 3.4 05 6 798 просмотров Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: Открытие собственного магазина одежды – то, о чем мечтают многие предприниматели. Кто-то видит его Среднестатистический россиянин сегодня предпочитает перемещаться на собственном автомобиле, отказываясь от общественного транспорта. Это влечет Сладости – то, что любят многие россияне.

Даже в периоды кризиса они не могут Торговля продуктами – одна из самых прибыльных и стабильных ниш, способных приносить доход даже

Особенности бизнеса

Мини-пивоварни, как правило, специализируются на производстве живого нефильтрованного пива. И в последние годы это направление предпринимательской деятельности становится все более популярным и

востребованным.Несмотря на то, что на пивоваренном рынке в настоящее время и без того большое количество участников, собственная пивоварня остается неплохим малым бизнесом. Прежде всего, это связано со следующими причинами:

  1. открытие пивоваренного бизнеса не требует слишком больших вложений;
  2. на пивоварении достаточно сложно прогореть.
  3. ход бизнеса легко может быть спрогнозирован;

Планируете приобрести готовый бизнес?

— прекрасный вариант. Узнайте, как ее купить.Хотите заключить с соискателем договор на испытательный срок? Как рассчитать денежную компенсацию за задержку зарплаты?

Что касается технологии создания живого пива, на котором специализируются мини-пивоварни, его особенность заключается в том, что приготовление напитка не требует фильтрации и тепловой обработки.

+ +