Как отправить фото на сайт гибдд


Как отправить фото на сайт гибдд

Куда жаловаться


Поскольку за нарушения правил дорожного движения отвечает ГИБДД, обращаться нужно именно туда. Только у этого органа есть полномочия для привлечения правонарушителя к административной ответственности. Выписать нарушителю штраф может лишь местное подразделение ГИБДД, а решение о лишении водительских прав принимает суд по его представлению.

Поэтому жаловаться в мэрию, и другие структуры нет смысла.

Самостоятельная фиксация ПДД

Перед подачей заявления в ГИБДД следует убедиться в том, что подготовленные фото и видео материалы имеют достаточно высокое качество для того, чтобы предъявить их в качестве подтверждения совершенного правонарушения.

В идеале фото или видеокамера должна ставить на материал отметку о дате и времени.

Если же такая функция не предусмотрена, сделать запись о времени, месте и дате стоянки машины нужно вручную. Кроме фотографии в письмо необходимо вложить:

  • Вид правонарушения.
  • Информацию о дате и времени правонарушения.
  • Место, в котором был обнаружен неправильно припаркованный автомобиль.
  • Данные о ТС – марка, гос. номера.
  • Статья КоАП.

Фотографии прикладываются к письму в электронном или бумажном виде в зависимости от формата письма. Гражданин может передать флешку с фотографиями, но скорее всего, на ее возврат можно не рассчитывать.

Сообщаем о нарушении самостоятельно

Странно.

Меня один раз послали с отпиской что по ПДД оштрафовать не могут,ещё раз проигнорили, ещё раз оштрафовали нарушителей, и вот жду решения по обочечникам. Любой водитель или пешеход может засвидетельствовать нарушение ПДД.

Многие реагируют на нарушителей лишь крепким словцом.

А некоторые и вовсе не замечают нарушений.В результате недобросовестный водитель остается без наказания.

Далее гражданин должен выбрать регион, где произошло нарушение закона, а также заполнить установленную сайтом форму.

В ней нужно указать: адрес отделения ГИБДД, ФИО, как вы желаете получить ответ, контактные данные, суть правонарушения и ваши доказательства. Письменное заявление оформляется теми же данными, просто в другой последовательности. Для того, чтобы зафиксировать факт нарушения правил дорожного движения, необходимо запечатлеть его при помощи фото либо видеосъемки.

Подача заявление через заказное письмо не подразумевает личного контакта с сотрудниками ГИБДД.

Однако указать ваши персональных данные все-таки необходимо. Заявление в любой удобной выбранной форме передается в действующее отделение ГИБДД, которое прикреплено к участку, где произошло нарушение правил дорожного движения, в данном случае – неправильная парковка. То, что правонарушение было зафиксировано не сотрудником дорожной службы, а третьим лицом, не является смягчающим обстоятельством.
То, что правонарушение было зафиксировано не сотрудником дорожной службы, а третьим лицом, не является смягчающим обстоятельством. Пожаловаться на недобросовестного водителя можно посредством Интернета.

Для этого достаточно посетить официальный сайт ГИБДД и найти нужную кнопку, которая откроет окно с заполнением анкеты.

Обычно такая функция на электронной странице располагается в нижней части экрана.

В любом из вышеперечисленных методов ГИБДД оставляет за собой право связаться с заявителем по телефону, либо же вызвать его в отделение для того, чтобы получить показания и уточнить детали произошедшего правонарушения. В ходе проведенного обзора оно сможет подобрать для себя страховую компанию, которая отвечает его интересам. Процедура оформления Страхование по ОСАГО осуществляется в заявительной форме.

Как отправить фото на сайт гибдд за неправильную парковку

Инфо В большинстве случае невольному наблюдателю происшествия остается лишь крепко выразиться в адрес нарушителя и пойти дальше. Однако безнаказанность способна очень быстро превратиться в плохую привычку, и подобное поведение на дороге рано или поздно приведет к аварийной ситуации. Далее пойдет речь о том, куда сообщить о нарушении ПДД в ГИБДД, и каким образом можно выполнить гражданский долг, не выходя из дома или офиса.

Как пользоваться?

После того как приложение скачано, пользователю будет доступен демо-режим, который позволяет изучить основные функции приложения. Чтобы использовать их в полном объеме, необходимо пройти регистрацию на ресурсе .

При регистрации необходимо заполнить специальную форму, в которой указывается:

  1. фамилия, имя, отчество пользователя;
  2. номер контактного телефона;
  3. контрольный вопрос и ответ на него;
  4. адрес электронной почты;
  5. логин и пароль.

После регистрации можно использовать имеющиеся логин и пароль для входа в приложение. Можно использовать номер СНИЛС, если они привязан к профилю.

После входа пользователь получает доступ к разделу «Мой журнал». Оно состоит из двух разделов.

  • «Обращения». Данный раздел позволяет направить информацию в ГИБДД, Департамент транспорта или Московскую административную дорожную инспекцию.
  • «Нарушения». Используется для фотофиксации нарушений. Благодаря ему можно узнать о результатах рассмотрения жалобы.

Фотофиксация нарушения правил парковки доступна для каждого желающего.

Для этого можно использовать любое мобильное устройство, снабженное камерой. Для жителей столицы доступно специальное приложение. После фиксации нарушения снимки нужно представить в ГИБДД или местную администрацию. Жители Москвы и Московской области могут жаловаться в МАДИ. Информация о заявителе нарушителю не разглашается.
Информация о заявителе нарушителю не разглашается.

При удаленном обращении можно указать недостоверные фамилию и имя. Это позволит исключить риск утечки данных.

� Присоединяйтесь к нашему сообществу в , и .

Наши эксперты там проводят опросы и публикуют важные новости � Вопросы по теме

Другие юридические услугиЗадать вопрос консультанту

Можно ли отправить фото нарушителя в ГИБДД анонимно?

На данный момент тем россиянам, которые не хотят раскрывать свою личность при подаче заявления, придётся отказаться от идеи остаться анонимными.

Современные законы Российский Федерации запрещают такой способ обращения. Более того, не следует пытаться их обойти. Широко известны случаи, когда граждане указывали неправильные паспортные данные или неполный почтовый адрес, чтобы избежать раскрытия своего имени.

В этих случаях заявление просто не подлежит к рассмотрению, и тогда нарушитель не будет наказан. Также обращение не будет действительным без подписи заявителя. Не говоря уже о случаях, где для более чёткого выяснения обстоятельств требуется его личное присутствие.

Но есть один действительно «рабочий» способ (видео в конце статьи), советуем воспользоваться им, в случае, если раскрывать свою личность нет никакого желания. Однако в правительстве уже давно обсуждают возможность предоставления заявления анонимно. Шли разговоры как о разработке специального приложения от ГИБДД, так и об официальном указе или законе, которые позволит не раскрывать свою личность.

Но на данный момент никаких официальных сообщений от правительства не поступало, и на такую возможность остаётся только надеяться.

Для тех, кто совсем не хочет обращаться к сотрудникам соответствующих органов, но всё же желает наказать нарушителя, есть возможность загрузить материал в Интернет. Самым популярным сайтом для этого является, конечно же, Ютуб, однако на просторах Интернета есть и множество других сервисов, где очевидцы делятся своими записями.
Самым популярным сайтом для этого является, конечно же, Ютуб, однако на просторах Интернета есть и множество других сервисов, где очевидцы делятся своими записями.

Также рекомендуется отправить видео в инстаграм-паблик вашего города (страница в соцсети ), у каждого города есть несколько таких групп, посвященных ДТП и различным инцидентам, происходящим на улицах.

В этом случае есть шанс привлечь внимание общественности и вызвать резонанс, который способен в дальнейшем не только привлечь внимание ГИБДД, но и помочь им в поиске нужного транспортного средства и его водителя, нарушившего ПДД.

Таким образом, существует несколько способов сообщения о нарушении ПДД.

И, несмотря на то что порой это является довольно трудозатратным процессом, правительство прилагает все усилия, чтобы максимально его упростить. Возможно, такой способ взаимодействия водителей, пешеходов и специальных органов поможет сделать наши дороги лучше и безопаснее.

Какие нарушения можно зафиксировать?

С помощью современной техники можно сделать фото- и видеосъёмку любого правонарушения ПДД от заезда за стоп-линию до парковки в запрещённом месте.

В действующих нормах законодательного права нет перечня таких правонарушений правил дорожного движения, на которые нельзя пожаловаться.

Если вы видите, что водитель какого-либо автомобильного транспорта совершил нарушение ПДД, вы точно зафиксировали этот факт, дословно знаете пункт ПДД, который нарушен и обладаете знаниями в области КоАП (кодекса об административных правонарушениях), тогда можно приступать к подготовке обращение в ГИБДД с жалобой на нарушителя.

Куда отправлять фото или видео с нарушением ПДД?

Если же потребуется выяснить дополнительные обстоятельства, гражданин может быть привлечен как свидетель. Наиболее удобным вариантом подачи заявления для москвичей является приложение «Помощник Москвы».

Пока напишешь заявление, пока начнут разбирать… Только в России такая тягомотина с бумагами, в итоге, будем сидеть и ждать пока не произойдет что-то серьезное. Почему не могут сделать все проще. Элементарно сегодня пришлось обходить автомобиль по дороге, так как водитель припоркавался на пешеходном переходе.

Я боюсь представить как он во время движения себя ведет, если у человека нет элементарного уважения к людям. Вашему обращению в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г.

Москве, направленному 01.06.2016 в 09:34, присвоен идентификатор 77-277090. Что касается того, является ли доказательством видео либо фотосъемка, можно сказать, что да, наложению санкций на нарушителя подобные материалы поспособствуют.

Источники

  • Дубинский, А. Руководствуясь законом; политической литературы Украины, 2013. — 112 c.
  • Конституционный судебный процесс / ред. М.С. Саликов. — М.: Норма, 2015. — 416 c.
  • Суворов, Н. Об юридических лицах по римскому праву / Н. Суворов. — М.: Книга по Требованию, 2011. — 362 c.
  • Беляева, О. М. Актуальные проблемы теории государства и права. Практикум / О.М. Беляева. — М.: Феникс, 2015. — 448 c.
  • Виноградов, И.В.; Гладких, А.С.; Крюков, В.Н и др. Судебно-медицинская экспертиза; М.: Юридическая литература, 2012. — 320 c.

Как отправить фото и видео с нарушениями пдд в гибддОценка 5 проголосовавших: 1 Позвольте представиться. Меня зовут Евгений Афейчук. Больше 15 лет я работаю юристом в крупной компании. Я являюсь хорошим специалистом в этой области, и хочу поделиться знаниями с пользователями данного сайта, описав решение разнообразных вопросов.

Все данные для сайта собирали и перерабатывали для удобного чтения. Вся информация размещенная на сайте изложена в доступном виде.

Перед применением информации с данного сайта необходима обязательная консультация с профессионалом. ПОДЕЛИТЬСЯ

Жалоба в ГИБДД: лично и на сайте

Самый прямой и понятный способ наказать нарушителя — написать жалобу в ГИБДД.

Сейчас не обязательно лично идти в отделение и писать заявление там.

Достаточно сфотографировать дорожную ситуацию и заполнить форму на сайте .

Также можно и нужно использовать видео с авторегистратора. При этом на экране должны быть отображены штампы даты, времени и вашего госномера. Электронная подача заявления и личное обращение равноценны и не имеют привилегий при рассмотрении в ГИБДД.

Но нужно учитывать, что если вы составляете жалобу онлайн, то в дальнейшем вас могут попросить предоставить оригиналы фотографий лично. Также могут потребоваться ваши свидетельские показания. Требования к фото и видео:

  1. читаемый нарушителя;
  2. фиксация факта нарушения: дорожные знаки, разметка, светофоры и пр., что отражает возникшую ситуацию;
  3. желательно, чтобы прямо на фото или видео была обозначена дата съемки, а место отражено при помощи GPS/Глонасс.

Официальный срок рассмотрения вашего заявления — 30 дней.

Могут ли отказать в жалобе

Отказать в праве пожаловаться на другого водителя ГИБДД не может, поэтому принять заявление они обязаны.

После проходит процесс обработки документов и определения, есть ли в случившемся факт правонарушения.

На этом этапе могут отклонить по формальным причинам:

  • Доказательства не приложены.
  • Фото или видео слишком низкого качества, и их нельзя использовать в качестве доказательной базы.
  • Заявление оформлено не по стандартам.
  • не видит преступления в том, что зафиксировано на доказательствах.
  • На снимках видно одно правонарушение, а в заявлении говорится о другом.

Можно ли обжаловать постановление без фотографии?

Если очевидно, что снимки существуют, но не были направлены так, как положено, стоит попытаться оспорить постановление.

Сложность лишь в том, что каждый судья оценивает обстоятельства совершения правонарушения, основываясь только на своих личных убеждениях.

Там, где один служитель Фемиды посчитает возможным отменить вынесенное постановление, другой решит, что достаточно ограничиться наказанием инспектора, который допустил оплошность.Нужно помнить о том, что недоработка инспектора ГИБДД не аннулирует проступок.

Если правонарушение на самом деле имело место, необходимо сделать соответствующий вывод и больше не повторять ошибок.

Будет ли наказан водитель за правонарушение

Функция направления жалобы в ГИБДД на правонарушение, совершённое другим водителем, предусмотрена в законодательстве, поэтому, при соблюдении всех норм заполнения, её обязаны принять и отреагировать. Нарушитель будет наказан за свой проступок с полной строгостью закона.

+ +