Как отправить машину по железной дороге стоимость


Как отправить машину по железной дороге стоимость

Преимущества и недостатки


Выбор способа транспортировки автомобиля по железной дороге в целом обусловлен повышением безопасности и сохранности транспортного средства. Хотя это преимущество связано с более локальными факторами:

  • Нет риска угона автомобиля. Угнать автомобиль с вагона невозможно, если только не вместе с составом.
  • Отсутствует риск повреждения машины в дорожно-транспортном происшествии. Авто, конечно, в случае железнодорожной катастрофы имеет риск пострадать, но он намного меньше, а сам объект обязательно страхуется.
  • Сохранение технических характеристик авто. При дальнем перегоне возрастает риск повреждения подвески, других элементов ходовой части и силового агрегата.

Среди некоторых слабых сторон такого способа выделяются большие временные затраты.

Сюда относят затраты времени на организацию перевозки и длительность транспортировки по железной дороге. Не стоит забывать и о возможности повреждения авто от внешних факторов, например, от атмосферных осадков или сторонних предметов. Поэтому не лишним будет предпочесть закрытый тип вагона или контейнер.

Правила перевозки автомобиля на поезде

Доставка автомобиля по железной дороге — это наиболее безопасный и надежный способ, при этом не всегда проигрывающий автовозам по времени доставки.

После размещения запроса на нашем сервисе вы получите множество предложений, в том числе и на . Эта небольшая статья поможем вам разобраться в том, как подготовить свой автомобиль к отправке и чем отличаются друг от друга железнодорожные способы транспортировки авто.

Существует три вида перевозок с помощью железнодорожных составов:

  • Групповая перевозка в закрытом контейнере. Некоторые перевозчики предлагают перевозку автомобилей в больших контейнерах увеличенной вместимости. За счет специальной системы крепления “R-Rack Container” в один контейнер помещается 4 легковых автомобиля. Этот способ перевозки не менее надежен, чем индивидуальный закрытый контейнер, безусловно дешевле, но доступен только на самых популярных направлениях.
  • Открытая ЖД платформа. На ней возможно перевозить очень крупную технику и даже многоосные автокраны чудовищной грузоподъемности, бронетехнику, грузовики или несколько единиц легкого коммерческого транспорта. При этом все элементы, которые могут стать целью мародеров должны быть опломбированы и зашиты фанерой, или другим листовым материалом.
  • Индивидуальный закрытый контейнер. В нем автомобиль будет полностью огражден от любых внешних воздействий. Так же, сохранность автомобиля обеспечивает утвержденная РЖД схема крепления автомобиля в контейнере, которой в обязательном порядке придерживаются все перевозчики. Обычный контейнер способен вместить один легковой автомобиль, а иногда и легкий коммерческий транспорт. Однако, существуют и “длинные” контейнеры, вмещающие 2 автомобиля.
  • Крытый вагон автомобилевоз. Такой вагон представляет собой двухуровневую платформу. Но при этом вагон полностью крытый, в отличии от вагона-сетки. Перевозка таким вагоном несколько дороже, чем сеткой, но при этом обладает всеми положительными характеристиками закрытого контейнера.
  • Ракетовоз, он же ЦМГВ. Это огромный одноуровневый контейнер, высота входного проема которого составляет до 4 метров, а грузоподъемности — до 55 тонн. Используется в основном для перевозки крупногабаритного и грузового транспорта, а также для перевозки колесной и гусеничной спецтехники.
  • Вагон-сетка. Такой вагон представляет собой двухуровневую платформу с цельной крышей, невысокими бортами и боковинами, закрытыми металлической сеткой. Каждый ярус оснащен специальными башмаками для надежной фиксации каждого колеса каждого перевозимого автомобиля.
Рекомендуем прочесть:  Греция нужна виза для россиян 2020

Цена перевозки машины поездом

При доставке автомобилей ЖД транспортом на стоимость влияет несколько факторов:

  • При обращении в транспортную компанию нужно учитывать индивидуальные тарифы. Перевозчики, предоставляющие гарантии и заслужившие высокую репутацию, запрашивают за свои услуги больше.
  • Востребованность направления.
    На дальних маршрутах, которые часто пользуются спросом, цена на транспортировку всегда ниже, поэтому лучше переправлять ТС по ним.

    Километры имеют второстепенное значение.

  • Способ доставки.
    Выбранный тип специализированного вагона влияет на конечную цену.
    Как отправлять автомобильное средство – решать заказчику.

На некоторых маршрутах тип вагона может оказаться фиксированным.

Доступность того или иного способа перевозки лучше уточнить заранее.При желании отправить машину поездом по ценам РЖД необходимо учитывать снижение стоимости, вступившее в силу в 2015 году.

Несмотря на то, что действует оно лишь в отношении частных лиц, в выигрыше остаются многие заказчики, т. к. тарифы снизились от 20 до 30%, в зависимости от направления следования.Прайс на автоперевозки различается во многом из-за высокого спроса. Не все маршруты по межгороду популярны. Так, если заполнение вагона занимает долгое время, цена на билет будет выше.

Так, если заполнение вагона занимает долгое время, цена на билет будет выше.

Дополнительные факторы – расстояние и скорость следования. Для подробного расчета, рекомендуется использовать онлайн-калькулятор.

Как отправить машину по железной дороге

Чтобы отправить машину по железной дороге необходимо составить заявку и заключить договор, что содержит такие данные:

  • Основания, на которых действует отправитель машины. Необходимы в том случае, если отправитель и владелец транспортного средства не одно лицо.
  • Наименование сторон, которые заключили сделку. При этом гражданин должен иметь при себе паспорт.
  • Данные о автомобиле и его владельце в соответствии с ПТС и справкой .
  • Станция отправления и станция прибытия, точный адрес и телефон грузополучателя.
  • Права и обязанности сторон.

После оформления договора и доверенности производится оплата по условиям договора. Далее транспортная компания разрабатывает маршрут следования груза, учитывая особенности машины.

Это дает возможность менеджерам отслеживать его на каждом этапе пути.

Профессиональной считается перевозка автомобиля с контролем груза в начальной и конечной точках, а также на протяжении всего пути.

Отправка машины начинается с ее подготовки:

  • Кроме того нужно проверить не течет ли масло или тормозная жидкость, установить первую скорость на механике и парковку на автомате.
  • Обязательно следует отключить клеммы аккумулятора, отрегулировать давление в шинах до определенной площади соприкосновения с поверхностью.
  • Бензин должен быть израсходован до нуля.
  • Автомобиль следует тщательно вымыть, высушить и поставить на ручной тормоз.

После выполнения перечисленных условий, компания обязуется перевезти автомобиль в целости и сохранности и приступает к его креплению. После отправки автомобиля у клиента остается договор отправки, документ, что подтверждает факт и размер оплаты, опись автомобиля и железнодорожная квитанция о приеме груза. В квитанции содержаться такие данные:

  • Дата отправки.
  • Станция отправки.
  • Наименование автомобиля.
  • Станция прибытия.
  • Номер контейнера и пломбы.
  • Реквизиты получателя.

Без дополнительной платы разрешается перевозить в контейнере два набора резины, фильтры и прочий мелкий груз.

Запрещается перевозить в машинах домашние вещи, большие предметы, оружие, наркотики, ценные вещи, для транспортировки которых требуется специальное разрешение органов внутренних дел. Кроме этого, запрещено сдавать машину а грязном виде и с остатком топлива белее 5 литров.

Особенности жд перевозки автомобилей

Существуют некоторые правила, согласно с которыми осуществляются железнодорожные перевозки автомобилей и наша компания их четко соблюдает.

Касаются они, прежде всего, погрузки авто в контейнеры:

  1. Нужно убедиться в отсутствии течи масла, тормозной или охлаждающей жидкости;
  2. Необходимо зафиксировать ручной тормоз.
  3. Аккумуляторная батарея должна быть отсоединена;
  4. В баке не должно быть бензина;
  5. Автомобиль, в том числе протекторы шин и диски, должен быть чистым;
  6. Необходимо отрегулировать давление в шинах, чтобы обеспечить определенную площадь контакта шин с полом;

Перевозка автомобилей по железной дороге в контейнерах пользуется популярностью во всем мире, однако оказывают такую услугу лишь крупные компании, обладающие необходимой материально-технической базой и опытом. Прежде всего, это специальная тара, то есть контейнеры нескольких типов.

Необходим также опыт в выборе оптимального маршрута и организации погрузки и разгрузки автомобиля.

Лишь крупные транспортно-экспедиторские компании обладают необходимыми ресурсами для организации перевозки автомобилей жд транспортом.

Именно таковой является ООО «Юнит ТрансКонт». Наши специалисты способны обеспечить сохранность автомобиля, рассчитать оптимальный маршрут и стоимость перевозки.

+ +