Как отучиться на стюардессу в москве аэрофлот стоимость


Требования к девушкам, претендующим на должность стюардесс


Требования к кандидаткам на обучение специальности бортпроводника довольно высокие и специфические, особенно в Москве. К ним относятся:- возраст от 18 до 35 лет;- рост не ниже 160 см. (такое требование обосновывается необходимостью дотягиваться до верхних багажных мест);- хорошее состояние здоровья;- хороший уровень знаний английского языка;- стрессоустойчивость (необходимость собранности и четкого мышления в опасных для жизни ситуациях);- грамотно поставленная речь;- приветливость;- наличие гражданства России. Совет полезен? Да Нет Статьи по теме:

Чему учат на курсах бортпроводников в Аэрофлоте?

В компании Аэрофлот курсы стюардесс включают теорию и практику.

Теоретическая часть курса длится 2,5 месяца. В это время желательно сконцентрироваться на учебе, постараться не болеть и попробовать абстрагироваться от того, к чему привыкли, обучаясь в школе и вузе.

Запоминать что-то придется не до ближайшей сессии, а сразу и навсегда.

Ведь может так статься, что от этого будут зависеть жизнь и здоровье пассажиров и ваше. За время обучения изучается около 16 различных предметов.

Особое внимание на курсах бортпроводников в Аэрофлоте уделяется таким специальным предметам, как обслуживание на борту, аварийно-спасательная подготовка, английский язык.

Это наиважнейшее, что нужно знать работникам бортовой службы.

Во время обучения студенты получают колоссальное количество информации. Преподаватели школы не только отлично доносят информацию, но и всегда открыты к дополнительным вопросам, готовы разъяснить непонятные моменты.

Есть домашние задания, которые придется выполнять. Но все, кто прошел курс в Аэрофлоте, вспоминают этот период с позитивом, даже те, кто в последствии решил не связывать свою жизнь с авиацией.

Где пройти бесплатные курсы бортпроводников Аэрофлота в Москве? Свои бесплатные курсы бортпроводников Аэрофлот проводит в своем учебно-тренировочном центре в московском аэропорту Шереметьево. Обучение проходит в тренажерном комплексе «Суша-Вода», в центре подготовки авиаперсонала (ЦПАП) и в офисе Мелькисарово.

Обучение проходит в тренажерном комплексе «Суша-Вода», в центре подготовки авиаперсонала (ЦПАП) и в офисе Мелькисарово. После обучения теории и отработки на тренажерах, бортпроводники сдают экзамен и приступают к практическим полетам. Под руководством старшего бортпроводника они ходят в рейсы в качестве стажеров-практикантов.

30 летных часов и вот профессия освоена, дальше только совершенствоваться. Бортпроводник периодически обучается чему-то новому или переучивается на что-то в процессе работы.

Если вы выбрали профессию бортпроводника осознанно, курсы бортпроводников Аэрофлота помогут вам в этом.

Также, они помогут понять, что эта профессия вам не подходит.

Ведь часто представления о какой-либо профессии идеализируются и романтизируются. Но обучение поможет почувствовать себя в стихии полета, понять, нравится ли вам работать с людьми, нравится ли летать.

Требования компаний к бортпроводникам

Очень часто девушки спят и видят себя в роли бортпроводницы международных лайнеров, которые рассекают небесными просторами множества стран.

Но помимо желания «хочу стать стюардессой», важно не боятся летать, а требования компании к кандидатам выдвигают весьма жесткие, и они могут разниться, но в многом, по сути, они схожи:

  • Возрастная категория от 18 до 26 лет.
  • Рост от 158 до 190 см. Это необходимо, чтобы свободно доставать до верхней полки, находящейся на расстоянии 212 см от пола.
  • Отличное здоровье (прекрасное зрение, давление).
  • Без пирсинга и татуировок.
  • Адекватность, стрессоустойчивость, коммуникабельность.
  • Умение держаться на воде, плавать. Проводится экзамен с минимальной дистанцией в 25 метров.
  • Образование (среднее или ВО).
  • Отсутствие судимостей.
  • Красивая презентабельная внешность (соответствие роста с весом). Девушки должны иметь — 46 размер одежды, юноши — 54.
  • Хороший английский, как устный, так и письменный. А знание дополнительных языков будет преимуществом.
  • Желателен опыт работы по обслуживанию клиентов. Некоторые компании требуют опыт минимум два года.
  • Наличие заграничного паспорта.

Обязанности

Главное в работе стюардессы — контроль за безопасностью пассажиров во время полета.

Кроме этого:

  1. раздача еды и напитков.
  2. осмотр салона для выявления посторонних или запрещенных предметов;
  3. встреча и размещение клиентов;
  4. контроль поведения пассажиров;
  5. предполетный инструктаж;
  6. оказание экстренной медицинской помощи при необходимости;

Также бортпроводники следят за климатическими показателями в салоне, проверяют комплект средств спасения.

3. Первоначальное обучение бортпроводников

Где Школа бортпроводников стоимость обучения 45 000 руб. продолжительность 60 учебных дней требования Девушки, юноши от 18 лет, с гражданством РФ, прошедшие медицинскую комиссию (ВЛЭК) и тестирование на профессиональную пригодность.

Школа бортпроводников проводит обучение на базе собственных разработок с соблюдением действующего воздушного законодательства и на основе стандартов европейских авиакомпаний. Кроме стандартной программы обучения, будущие бортпроводники изучают особенности обслуживания пассажиров первого и бизнес-класса, курсы, посвященные перевозке опасных грузов, человеческий фактор (CRM) — изучение психофизиологических возможностей человека, отработка навыков поведения в критических ситуациях и взаимодействия между членами экипажа.
Кроме стандартной программы обучения, будущие бортпроводники изучают особенности обслуживания пассажиров первого и бизнес-класса, курсы, посвященные перевозке опасных грузов, человеческий фактор (CRM) — изучение психофизиологических возможностей человека, отработка навыков поведения в критических ситуациях и взаимодействия между членами экипажа.

По завершении тренировок слушателей ждет 30 часов практики в авиакомпаниях.

После сдачи госэкзаменов выпускники получают свидетельство бортпроводника и помощь в трудоустройстве в авиакомпании.

Обучение бортпроводников в Аэрофлоте — требования

Помимо внешних данных, бортпроводник должен иметь крепкое здоровье. Противопоказанием являются сердечные заболевания, гипертония и гипотония, нервные расстройства, сильные нарушения зрения, нарушения различения цветов, расстройства вестибулярного аппарата.

Не возьмут в Аэрофлот на обучение стюардесс и с нарушением слуха, расстройством координации, тремором, боязнью высоты, болезнями суставов и позвоночника. Закрыт доступ к профессии также тем, у кого есть хронические инфекционные болезни, расстройства речи, аллергия, легочные заболевания, болезни ЖКТ и мочеполовой системы, диабет. Также, при поступлении в бортпроводники просят предъявить справку от нарколога.

Кого берут в школу бортпроводников Аэрофлота?

Для начала, посмотрим, какие требования предъявляет к кандидатам школа стюардесс в Москве. Аэрофлот хочет видеть в своих рядах молодых людей с образованием, как минимум, полным средним, владеющих английским языком на уровне не ниже Pre-intermediate, и, самое главное, с искренним желанием работать в сфере обслуживания. При этом, в кандидатах приветствуются доброжелательность, стрессоустойчивость, коммуникабельность, быстрая реакция, ответственность, умение быть «командным игроком», дисциплинированность.

Прежде чем пригласят или откажут в собеседовании на поступление в школу стюардесс Аэрофлота, Вашу анкету тщательно изучат работники отдела кадров и, если вы подходите, вам пришлют приглашение на собеседование. Дальше начнется все самое сложное. Вам предстоит пройти не только собеседование перед строгой комиссией, но и различные психологические тесты, призванные нарисовать ваш личностный портрет, выявить особенности психологии и темперамента.
Вам предстоит пройти не только собеседование перед строгой комиссией, но и различные психологические тесты, призванные нарисовать ваш личностный портрет, выявить особенности психологии и темперамента.

Венчает отборочные испытания экзамен по английскому языку, который обязаны знать все бортпроводники.

По отзывам кандидатов, экзамен достаточно сложный и проверяют там не только знание грамматики, но и умение говорить. После всех отборов, нужно будет еще успешно пройти медицинскую комиссию, которая даст добро на работу бортпроводником. С хроническими заболеваниями путь в стюардессы будет закрыт.

Куда обращаться?

Список основных требований мы уже описали. Теперь расскажем о том, что нужно чтобы стать стюардессой.

Прежде всего определитесь, в какую авиакомпанию вы бы хотели попасть. Не зацикливайтесь на одной: выберите сразу 4-5.

Изучите их требования и режим работы (региональные перевозки, чартеры, бюджетные линии, регулярные перевозки).

Затем составьте свое резюме и ищите на сайте перевозчиков актуальную информацию о свободных вакансиях.

Обычно крупные авиаперевозчики набирают соискателей круглый год, устраивая им серьезные отсевы, более мелкие — весной и осенью. Необходимо постоянно просматривать вакансии и при возможности сразу же высылать готовое и актуальное резюме. Обратите внимание: от кандидата не требуется никаких знаний о работе бортпроводником или стюардессой.
Обратите внимание: от кандидата не требуется никаких знаний о работе бортпроводником или стюардессой. Всему этому вас научат на курсах.

Рекомендуем прочесть:  Дефектный акт холодильник

Поэтому необязательно штудировать десятки книг по этой теме — никакого плюса вам это не даст.

Обязательно прикладывайте к резюме свою фотографию (лицо и фигура). Постарайтесь выглядеть, как профессиональная стюардесса: доброжелательная улыбка, минимум макияжа, деловая одежда, открытость. Не прикрепляйте к резюме фотографии с другими людьми, сделанные в непонятной ситуации, застольные или ресторанные снимки.

Если у вас нет хороших фотографий, то договоритесь с фотографами сделать несколько качественных снимков. Если вы все сделаете правильно, то вас наверняка пригласят на собеседование.

Хотите стать стюардессой — придется пройти собеседование и психологические тесты

Школы стюардесс

Для того, чтобы стать бортпроводником, не обязательно получать высшее образование, хотя его наличие будет неплохим аргументом в вашу пользу при приеме на обучение в одну из школ стюардесс столицы. На курсы авиакомпаний существует значительный конкурс. Кроме этого, вам придется отработать после обучения какое-то время в этой авиакомпании.

Если вы будете обучаться за деньги, то вы не привязаны к какой-то определенной компании и сможете потом попробовать устроиться в любую понравившуюся.

Сколько зарабатывают стюардессы

В «Аэрофлоте» стюардесса может зарабатывать от 40 до 90 тысяч. Зарплата не фиксированная, а зависит от многих факторов:

  1. оценки на очередном экзамене по английскому языку;
  2. наличия или отсутствия жалоб и благодарностей;
  3. количества летных часов.

Стюардесс, которые хорошо себя проявляют, переводят на дальние рейсы.

В этом случае выплачиваются также очень приличные командировочные.

Также со временем можно стать старшим бортпроводником или инструктором. Чтобы работать на международных чартерных рейсах, желательно владеть не только английским языком, но и французским и немецким.

Кроме того, «Аэрофлот» обучает бортпроводников японскому, китайскому и корейскому языкам.Социальный пакет в «Аэрофлоте» также неплохой: страховка, пенсионные отчисления, льготные авиабилеты, санатории, детские сады, отпуск 74 дня.

Как стать бортпроводником аэрофлота

В это время желательно сконцентрироваться на учебе, постараться не болеть и попробовать абстрагироваться от того, к чему привыкли, обучаясь в школе и вузе.

Запоминать что-то придется не до ближайшей сессии, а сразу и навсегда. Ведь может так статься, что от этого будут зависеть жизнь и здоровье пассажиров и ваше. За время обучения изучается около 16 различных предметов.

Особое внимание на курсах бортпроводников в Аэрофлоте уделяется таким специальным предметам, как обслуживание на борту, аварийно-спасательная подготовка, английский язык.

Это наиважнейшее, что нужно знать работникам бортовой службы.

Во время обучения студенты получают колоссальное количество информации.

Преподаватели школы не только отлично доносят информацию, но и всегда открыты к дополнительным вопросам, готовы разъяснить непонятные моменты.

Есть домашние задания, которые придется выполнять.

Где учиться на стюардессу

Есть два способа попасть в профессию: пройти обучение за свой счёт или отучиться на курсах от авиакомпании.В первом случае вы сначала учитесь в вузе или на курсах и уже с образованием ходите по собеседованиям в авиакомпаниях.

У такого варианта есть некоторые риски: вы можете не подойти по определённым параметрам большинству авиакомпаний, и тогда устроиться на работу будет сложно.

Но есть и плюс: вы ни с кем не связаны обязательствами и можете легко уйти из профессии, если поймёте, что это не ваше.В Москве бортпроводников готовят Авиашкола «Аэрофлота», Авиационный учебный центр ЧУ ДПО «Школа бортпроводников» и Центр подготовки авиаперсонала Jet Service.Второй вариант стать стюардессой — выбрать конкретную авиакомпанию и успешно пройти там собеседование, после чего вас отправят учиться на курсы.

В этом случае проблем с трудоустройством не будет и платить за учёбу не нужно.

+ +