Как подать в суд на триколор тв


Основания для подачи


Триколор ТВ является оператором кабельной и спутниковой связи (интернет, ТВ). Кроме того, он занимается продажей, обменом и установкой специального оборудования для неё. Основанием для подачи жалобы на компанию спутниковой связи Триколор ТВ может стать одна из следующих:

  1. Интернет или телевещание работает ненадлежащим образом (с перебоями, помехами, не так, как предусматривается по договору);
  2. Пользователю постоянно навязывают приобретение дополнительных услуг или они подключаются без согласования с ним;
  3. Абонентская плата за предоставляемую услугу оказалась выше оговоренной;
  4. Прочие причины.
  5. Посредственная техническая поддержка (невозможно дозвониться до горячей линии, онлайн-обращения остаются без ответа и т.д.);
  6. Купленное оборудование быстро выходит из строя, работает некорректно;
  7. Необоснованная блокировка каналов;

О том, куда именно следует обращаться, читайте в следующем разделе.

Куда жаловаться на Триколор ТВ при возникновении проблем

Триколор ТВ – крупная российская компания, является поставщиком спутникового телевидения.

Огромные размеры компании иногда приводят к тому что нарушается работа различных сервисов. Иногда это связанно с человеческим фактором.

На устранение подобных неисправностей у каждого есть свои регламентированные сроки.

Нарушение их приводит к праву клиента жаловаться на возникшую ситуации. Жалоба – обращение, которое имеет право подавать каждый житель страны.

Оно подается непосредственно в компании предоставляющие услуги либо в вышестоящие органы.

Заявление подобного формата дает возможность устранить проблемы, получить компенсации либо восстановление услуг полной мерой. Жалоба должна составляться по некоторым правилам.

Нормативное регулирование

Оказание услуг связи в виде конкретных сервисов (например, пакет ночной и другие) или работ, обслуживающих нужды клиентов, регулируется законодательно в ФЗ № 126.

По этому законодательному акту у Триколор ТВ имеются обязательные и дополнительные услуги. При этом первые частично оплачиваются за счет компании. Например, трансляция стандартного набора Российских каналов. Кроме этого, в России время от времени появляются отдельные правительственные постановления.
Кроме этого, в России время от времени появляются отдельные правительственные постановления. Таковое, к примеру, было разработано госаппаратом в отношении путей развития данных населенческих услуг с 2009 по 2020 года.

Поскольку исполнение всех рекомендаций на территории России может несколько откладываться из-за специфики работы отдельных субъектов, то данная целевая программа работает и в 2020 году.

Инстанции обращения

При наличии претензий к Триколор ТВ, его клиенты могут подать письменное ходатайство в одну из уполномоченных инстанций, среди которых можно выделить следующие:

  1. Ассоциация кабельного телевидения России. Для данной организации Триколор ТВ числится, как оператор спутниковой и кабельной связи;

Вышеуказанная инстанция не обладает серьезными полномочиями, потому решать сложные вопросы с её помощью едва ли получится.

Единственное, что она может сделать — предоставить совет, как можно решить возникшую конфликтную ситуацию.

  1. Роспотребнадзор;
  2. Роскомнадзор;

Данные государственные инстанции обладают более серьезными полномочиями и потому способны помочь при разрешении самого широкого спектра проблем, возникших в процессе пользования услугами компании Триколор-ТВ.

  1. Федеральная антимонопольная служба (если основанием для обращения послужит необоснованное повышение тарифов на базовый пакет каналов

Обратиться в указанные органы можно сразу несколькими способами:

  1. В режиме онлайн.

    Для этого потребуется зайти на официальный сайт одного из учреждений, а после, в соответствующем разделе, заполнить онлайн-обращение;

  2. В устной форме, позвонив по одному из телефонов горячей линии, указанной на официальном портале гос.

    учреждения;

  3. В ходе личного посещения выбранной инстанции. При этом, при себе следует иметь составленную в двух экземплярах жалобу на Триколор-ТВ, а также перечень дополнительных материалов (с нотариально заверенными ксерокопиями), которые подтвердят предоставленную в заявлении информацию.
  4. Почтовым отправлением. Для этого, первоначально, нужно составить жалобу (в письменной форме), в формате двух экземпляров, а после, с описью прилагаемой дополнительной документации, отправить заказным письмом (с возможностью уведомления о получении) в территориальное подразделение выбранного органа;

О том, как составить жалобу на Триколор ТВ и каких структурных и содержательных особенностей при этом следует придерживаться, читайте в следующем разделе.

Прокуратура

Российской Федерации на сегодняшний день осуществляет контроль деятельности всех инстанций и разнообразных компаний, особенно которые осуществляют коммерческую деятельность. Все вопросы, касающиеся денежных средств, а именно произошло незаконное списание средств, не возвращены средства либо требуются дополнительные платежи, не прописанные договором, необходимо направлять именно в прокуратуру.

К примеру, Роспотребнадзор не имеет таких полномочий как обязать компанию вернуть денежные средства.

может провести проверку, при несоблюдении прав граждан обязать возместить все расходы.
Отправить жлобу в прокуратуру можно одним из способов:

  1. При удобстве используется онлайн-обращении на официальном сайте Генпрокуратуры. Такое обращение рассматривается в течении 7 дней и направляется в локальное отделение.
  2. Написав и отправив жалобу заказным письмом по адресу прокуратуры вашего города (по месту прописки).
  3. При личном обращении непосредственно к прокурору либо в отделении по работе с обращениями граждан.

Все адреса нахождения прокуратур можно просмотреть на официальном сайте или обратившись по горячей линии.

Основания для жалобы


С 2011 года «выручка и средний чек с абонента (ARPU)» компании выросли с 629 до 1583 рубля.

Именно абоненты обеспечили компании почти 20 миллиардов рублей дохода. Именно такой рост оплаты услуг, считают многие россияне, вызывает наибольшее число нареканий, как в официальных заявлениях, конкретных жалобах, так и в социальных сетях. Платить пользователям приходится даже за детские телепередачи.Вторая статья для жалоб — сервис-качество и уровень оказываемых телевизионных услуг.
Платить пользователям приходится даже за детские телепередачи.Вторая статья для жалоб — сервис-качество и уровень оказываемых телевизионных услуг. Это постепенное уменьшение количества транслирования бесплатных телеканалов из пакета «Базовый» — в нём должно быть 20 ТВ-каналов: основные федеральные, НТВ, музыкальные, детский и другие.

Ведь согласно федеральному законодательству, условия договора, которые сужают права потребителя по сравнению с нормативами и принятыми законами или другими актами права Российской Федерации в сфере обеспечения защиты прав потребителей, признаются недействительными. Наиболее частым поводом для оформления жалобы на Триколор ТВ является техническая часть или ресивер. Продавались они по высоким ценам – более чем в два раза выше себестоимости.

Причем непонятно, как они перестают работать, если по ним отлично принимается информационный канал. Вот краткий перечень оснований для жалобы:

  1. непонятная перекрёстная блокада каналов;
  2. интернет или ТВ вещает плохо (помехи, перебои);
  3. навязывание дополнительных услуг или самостоятельное их подключение – реклама при переключении каналов.
  4. абонентский взнос за услугу не соответствует договору;

Не прошла оплата

Иногда пользователь, казалось бы, корректно внёс плату за услуги Триколор, но потом когда приходит время нового оплаченного периода, каналы не работают.

Это может просто обозначать, что оплата по какой-то причине не прошла.
В таком случае у вас должны продолжить работать несколько федеральных каналов, которые предоставляются бесплатно.

  • Возможно, вы вносили плату за услуги при помощи сотового телефона или банковского терминала, в этом случае есть возможность быстро позвонить по сервисному номеру, указанному в чеке, чтобы узнать, как можно прервать операцию. Если же способ оплаты был другой, то звонить придётся, скорее всего, уже в техподдержку Триколор, где вам объяснят, что делать и когда включат каналы.После этого платёж обязательно нужно повторить заново, каналы Триколор ТВ вскоре должны заработать.
  • Проблема могла быть на уровне вашего банка, тогда следует обратиться в его справочную службу для разрешения проблемы. Но чаще всего дело в банальных ошибках, допускаемых пользователями, потому что есть нюансы, которые нужно учитывать при вводе номера вашего ресивера. Всё зависит от того, сколько цифр содержится в коде приёмника/смарт-карты, 12 или 14. Если их 12, то указывать нужно все. Если же их 14, то вводите те 12 цифр, которые прописаны в договоре пользователя.

Проверить, оплату счета, можно на официальном сайте.

Нужно будет указать ID приемного оборудования. После этого, должна отобразиться дата окончания подписки, это означает, что оплата прошла.
Если же отображается, что пакет не был активирован, значит, что платёж не поступил.Самый простой способ проверить оплату услуг Триколор ТВ, это звонок на сервисный номер 8-800-500-01-23.

Как подать жалобу на судью в квалификационную коллегию судей?

Триколор-ТВ является одной из крупнейших и долгоиграющих компаний спутникового телевидения, услугами которой пользуются сотни и тысячи жителей России. Тем не менее, на качество сервиса и качество предоставляемых услуг компании регулярно поступают жалобы недовольных пользователей.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может послужить основанием для подачи жалобы на Триколор ТВ? куда при следует обращаться с претензией на данную компанию?

как правильно составить жалобу? и каких особенностей и нюансов при этом следует придерживаться? Читайте далее.

Составление документа

Несмотря на отсутствие законодательно установленной формы жалобы на Триколор ТВ, при её составлении следует придерживаться определенных особенностей содержания и структуры, которые выработались за долгие годы практики написания подобного рода претензионных ходатайств.

Так, при самостоятельном составлении жалобы, следует придерживаться следующей структуры:

  1. В «шапке» прописывается наименование инстанции обращения (полное название органа, в который заявитель обращается с жалобой, адрес), а также реквизиты заявителя (фамилия, имя, отчество, адрес проживания, контактная информация для обратной связи);
  2. Далее, посередине, прописывается название документа — «Жалоба»;
  3. В основной части претензионного ходатайства описывается суть ситуации, причина подачи ходатайства, перечисляются важнейшие детали (даты, тарифы, название приобретенной услуги и т.д.);

При описании сути претензии важно ссылаться на соответствующие статьи законодательства, которые подтвердят правоту заявителя и характер неправомерности со стороны работников Триколор ТВ (например, Закон 257-Федеральный Закон, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и другие).

  1. Далее следует часть выдвижения требований к инстанции, в которую обращается заявитель. В качестве них может быть выдвинуто одно из следующих прошений: организация проверки с последующей ликвидацией выявленного нарушения, привлечение к административной/ уголовной ответственности и проч.;
  2. Далее предоставляется опись дополнительных материалов, прилагаемых к жалобе в качестве доказательств перечисленных фактов и обстоятельств (ксерокопии договоров на оказание услуги, чеки, квитанции);
  3. В самом конце проставляется личная подпись заявителя, а также дата подачи заявления.

Срок рассмотрения поданного ходатайства, по закону, составляет до тридцати дней. По факту рассмотрения прошения заявитель должен получить письменный ответ, в котором будет говориться либо об удовлетворении требований ходатайства, либо об отказе в их удовлетворении.

Куда жаловаться

Для начала необходимо разобраться в проблеме вместе с представителями ТриколорТВ – первая «инстанция», куда вы должны направить жалобу является самой компанией. Разумеется, если возникли проблемы, вам не захочется этого делать, однако данный шаг может привести к качественным результатам. Обращение в сам Триколор ТВ способно как решить вашу проблему технического толка (к примеру, придет мастер и настроит вам оборудование правильно), так и помочь в решение вопроса на уровне вышестоящих инстанций (если вам не помогли или отказали в чем-то).

Обратиться в компанию можно следующими способами:

  1. Использовать социальные сети для обращения;
  2. Написать электронное письмо с обращением;
  3. Воспользоваться анкетой качества обслуживания: .
  4. Написать в чат поддержки на сайте;
  5. Позвонить по скайпу, WhatsApp или телефону горячей линии;

Полный перечень контактов доступен по ссылке: К сожалению, ТриколорТВ не указывает свой адрес для приема корреспонденции. Поэтому, по закону им может выступать юридический адрес компании. Используя его, можно отправить распечатанную жалобу на компанию:Индекс: 197101.

Город Санкт-Петербург, улица Б.Монетная, 16 (корпус 1, литера В).

При выборе такого способа подачи ответ на вашу жалобу должен поступить не позднее 30 дней на ваш почтовый адрес.

В компанию Триколор

Обращаться в компанию нужно обязательно, если пропало вещание, нет сигнала ТВ или интернета. Звонок на «горячую линию» 8 (800) 500-01-23 поможет выяснить причину этой проблемы.

Консультанты компании могут сказать, что ваш аппарат вышел из строя из-за старости или поломки. Его нужно сменить на новый прибор, но обязательно за счет фирмы.

+ +