Как подать заявление на молочную кухню через госуслуги рт


Как подать заявление на молочную кухню через госуслуги рт

Процедура получения


дополнительной помощи в виде предоставления детского питания за счет государства для детей и беременных производиться схожим путем. В первую очередь необходимо собрать полный пакет документов, как мы описали в предыдущем пункте, и обратиться в медицинское учреждение. Причиной для отказа могут послужить лишь такие случаи:

  • Заявитель не относится к группе лиц, которым доступна подобная услуга, бесплатное снабжение молочными продуктами и питательными смесями.
  • Потребитель обращается за получением услуги в поликлинику, которая подобными вещами не занимается и не имеет кабинета женской консультации.
  • Во время написания заявления допущены грубые ошибки или гражданин предоставил не полный набор документации для оформления льготы.
  • Заявка написана физическим лицом, которое не находится в родственных связях с ребенком и не имеет право представлять его интересы.
  • Потребитель уже находится на учете в другой молочной кухне и получает дополнительное питание.

В остальном нужно следовать согласно своему текущему положению – беременность или кормление. Ниже разберем нюансы каждого временного интервала будущей матери.

Как подать онлайн-заявку на молочную кухню в Подмосковье

Источник: , пресс-служба администрации городского округа Шатура Услуга по обеспечению питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, которую называют «молочной кухней», – это мера государственной социальной поддержки семей с маленькими детьми. С 1 февраля 2020 года региональное министерство здравоохранения запустило электронную услугу по обеспечению детским питанием в Московской области в режиме онлайн.

О том, как подать заявление на получение услуги через Интернет и какие документы для этого потребуются, читайте в материале портала mosreg.ru. Порядок и сроки оказания услуги Источник: Услуга предоставляется бесплатно — гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, зарегистрированным на территории Московской области и стоящим на учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения Московской области.

Отправить заявку на получение детского питания можно, оформив электронное заявление .

Электронные заявления через региональный портал госуслуг не принимают в следующих муниципалитетах: Черноголовка, Звездный городок, Восход, Молодежный, Пущино, Юбилейный, Красноармейск. Первым шагом в оформлении услуги является согласие на предоставление достоверной информации и обработку персональных данных. Затем указывается представитель (родителю несовершеннолетнего ребенка необходимо выбрать «да»).

Далее указываются данные заявителя (ФИО, дата рождения, место рождения, ИНН, СНИЛС и паспортные данные), также заполняются данные свидетельства о рождении ребенка. Нужно указать контактную информацию (место жительства, адрес регистрации, телефон для связи и электронную почту). Оригиналы документов представляются при первом приеме в поликлинику.В заявлении также указываются сведения о прикреплении к учреждению здравоохранения (муниципалитет, медучреждение, пункт выдачи питания, а также набор питания).

Заявка автоматически попадет к лечащему врачу, который либо оформит рецепт, либо отклонит заявку с указанием причины, или же пригласит заявителя на прием. После подачи заявления статус его рассмотрения можно отслеживать на сайте портала госуслуг Подмосковья.

Рецепт придет также в электронном виде.Максимальный срок оказания услуги составляет 7 рабочих дней. Срок регистрации заявления и комплекта документов производится за 1 рабочий день. Категории заявителей Источник: , Игорь Немучинский Подать заявку онлайн могут беременные женщины и кормящие матери, а также родители детей в возрасте до трех лет.

Категории заявителей Источник: , Игорь Немучинский Подать заявку онлайн могут беременные женщины и кормящие матери, а также родители детей в возрасте до трех лет. При этом, заполняя заявку, можно выбрать набор продуктов и пункт его выдачи. При подаче заявления необходимо обозначить, на кого будет оформляться молочная кухня:- дети от 0 до 3 лет;- кормящая мать;- беременная женщина.

При выборе категории «Дети от 0 до 3 лет» обязательно нужно заполнить форму представителя заявителя – сюда вносятся данные родителя ребенка, и форму заявителя – данные ребенка, на которого оформляется рецепт. Перечень наборов продуктов питания Источник: , mir-tema.ru Набор продуктов питания зависит от категории и возраста получателя. Обычно в них включены молочные и кисломолочные смеси, творог, соки, фруктовые и овощные пюре, каши, мясные консервы.

Документы для пункта выдачи Источник: , Александр Кожохин Обязательными документами для представления в пункте выдачи питания при оказании услуги являются паспорт заявителя или представителя заявителя, а также свидетельство о рождении ребенка. Если услугу запрашивает представитель заявителя, то понадобится нотариально заверенная доверенность на право представлять его интересы.

Основания для отказа в получении услуги Источник: , Борис Чубатюк На портале РПГУ периодически проводятся вебинары, на которых специалисты разъясняют порядок предоставления услуги «Молочная кухня» и типовые ошибки при подаче заявления и пакета документов. Кроме того, на сайте можно задать вопрос куратору.

Отказать в приеме документов могут в следующих случаях: — заявитель обратился за услугой, которую медицинская организация не предоставляет; — заявитель некорректно заполнил обязательные поля в форме интерактивного запроса на РПГУ. Отказать в предоставлении услуги могут, если: — сведения, указанные в заявлении, противоречивы; — категория заявителя не соответствует кругу лиц, имеющих право на получение услуги; — заявление подано лицом, не имеющим полномочий представлять интересы заявителя; — заявитель уже получает питание в другой медицинской организации; — в Единой медицинской информационно-аналитической системе отсутствует заключение о потребности в полноценном питании (в случае необходимости получения такого заключения в рамках предоставления услуги).

Порядок обжалования Источник: , Анастасия Осипова Заявитель может обжаловать отказ в предоставлении услуги в Минздраве, а также Министерстве государственного управления, информационных технологий и связи Московской области. Жалобу можно направить в письменной форме либо в электронном виде, если: — нарушен срок регистрации заявления; — не соблюден установленный регламентом срок предоставления услуги; — затребованы документы, не предусмотренные регламентом; — получен отказ в регистрации и приеме документов, не предусмотренный регламентом; — у заявителя затребована плата, не предусмотренная регламентом; — должностное лицо отказывается исправить допущенные в выданном документе ошибки. Жалоба может быть направлена по почте, через МФЦ, через сайт Минздрава, портал государственных и муниципальных услуг Московской области, портал госуслуг РФ, портал «Добродел», а также может быть принята при личном приеме заявителя.

Заявитель вправе обжаловать принятое по жалобе решение в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.

Подводя итоги

Разрешение получать государственную поддержку, заказать и потом в любое время взять товары для детей разных возрастов считается одной из эффективных мер поддержки института семьи в РФ. Она проводится для стабилизации общей демографической ситуации и повышения рождаемости. На данный момент детская программа реализуется достаточно успешно.

Это оптимальная поддержка в этом году для нуждающихся семей и беременных женщин, которым тяжело растить детей без дополнительной помощи. Если вы желаете воспользоваться ей, следуйте представленным инструкциям.
Источник: https://gosuslugi24.su/molochnaya-kuhnya.html

Запись на молочную кухню через Госуслуги

Записаться на молочную кухню через портал Госуслуги смогут только те пользователи, которые полностью прошли процедуру регистрации и подтвердили свою учетную запись, поскольку для упрощенных аккаунтов данный сервис будет недоступен.

После авторизации на портале в каталоге услуг в личном кабинете нужно выбрать «Обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет».Для жителей Москвы — mos.ru/otvet-semya-i-deti/kak-vospolzovatsya-uslugami-molochnoy-kuhni/Для жителей Московской области — uslugi.mosreg.ru/services/20713Далее выбирается льготная группа, к которой относится заявитель.
После авторизации на портале в каталоге услуг в личном кабинете нужно выбрать

«Обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет»

.Для жителей Москвы — mos.ru/otvet-semya-i-deti/kak-vospolzovatsya-uslugami-molochnoy-kuhni/Для жителей Московской области — uslugi.mosreg.ru/services/20713Далее выбирается льготная группа, к которой относится заявитель. Если заявка на получение спецмолочки заполняется на ребенка, в ней нужно внести информацию, как о нем, так и о его официальных представителях.

Затем выбирается муниципалитет и медицинское учреждение, в котором наблюдается заявитель, также указывается набор молочной продукции.Созданная заявка автоматически поступает к лечащему специалисту, который отвечает за оформление рецепта на спецмолочку.

После рассмотрения заявки врач может предложить заявителю нанести визит в медучреждение либо отклонить заявку с уточнением конкретной причины.

Как получить рецепт на молочную кухню через Госуслуги: как прикрепится, пошаговая инструкция

Молочная кухня через Госуслуги – это возможность полноправно воспользоваться одним из видов социальной помощи. Подобная опция не исчезла одновременно с советскими временами, но актуальна по сей день.

В статье вниманию представлена информация, как оформляется услуга, какие документы необходимы и что можно получить.

Выписать рецепт молочную кухню МО через Госуслуги

Раньше для получения специального питания требовалось собирать бумажные документы и посещать несколько учреждений. Сегодня такой необходимости можно избежать благодаря электронному сервису «Государственные услуги».

Это государственный сайт, позволяющий получить практически любую услугу не покидая дома. Требуется лишь наличие персонального компьютера и доступа к интернету. Мы рассмотрим получение рецепта на молочную кухню через сайт Госуслуги.

Шаг 1. Посетите официальный сайт «Государственные услуги МО» по ссылке https://uslugi.mosreg.ru и нажмите кнопку «Войти», расположенную сверху страницы. Перед вами отобразится форма, предназначенная для заполнения реквизитами входа.

Укажите электронную почту в качестве логина. Затем введите пароль – секретную комбинацию символов, полученную после регистрации. Если идентификаторы указаны правильно, вы попадете в учетную запись.

Шаг 2. Посетите страницу услуги «Молочная кухня» по ссылке https://uslugi.mosreg.ru/services/20713. Немного прокрутите страницу вниз и нажмите красную кнопку «Получить услугу».

Шаг 3. Ознакомьтесь с необходимыми параметрами. При необходимости можете изменить настройки – например, указать потенциального получателя услуги. Нажмите по названию списка и выберете подходящий вариант. Убедитесь, что предварительная регистрационная форма заполнена правильно. Нажмите кнопку «Заполнить форму».

Нажмите кнопку «Заполнить форму».

Шаг 4 Затем укажите необходимые персональные данные. Старайтесь внимательно заполнять регистрационную анкету во избежание случайных ошибок.

После заполнения формы нажмите кнопку подтверждения и следуйте инструкциям системы. Если возникают любые вопросы или затруднения – обратитесь к куратору, ссылка на которого опубликована на стартовой странице данной услуги.

При возникновении затруднений также можете нажать кнопку «Начать» на странице молочной кухни. Сервис предложит пройти небольшое автоматическое тестирование.

Выбирайте соответствующие вашему положению варианты курсором. По результатам тестирования вам будет предложено ознакомиться с результатами. Благодаря этому разделу вы можете оперативно проверить, вправе ли претендовать на получение социальной помощи.

Кроме того, разработчики проекта предусмотрели справочный раздел с наиболее распространенными вопросами пользователей.

Каждый вопрос содержит подробный ответ. Благодаря справочной информации вы быстро разберетесь с проблемами использования социальной поддержки и сможете обойтись без помощи консультантов.

Если вопрос нестандартный или индивидуальный, лучше обратиться к специалисту.

В системе «Государственных услуг МО» он называется куратором. Консультация по предоставлению услуг совершенно бесплатная и ведется через интернет. Вам понадобится заполнить предложенную форму связи, указать адрес e-mail, номер телефона, подробно описать обращение.

После нажатия кнопки «Отправить» ожидайте ответа консультанта. Соответствующее сообщение поступит на электронную почту пользователя.

Как получить детское питание?

Несмотря на то, что для поддержки, можно действовать через портал гос/обслуживания, без оформления соответствующих документов не обойтись. В первую очередь пишется грамотное заявление.

Автором его может быть кормящая мать или беременная, а также любой иной законный представитель ребенка.

Заявление пишется на имя главного врача той поликлиники, куда обращается заявитель. Одновременно с грамотно составленным запросом пользователь должен подать для оформления следующие документы:

  • Бумага о регистрации малыша по определенному адресу.
  • Свидетельство, подтверждающее рождение детей.
  • Паспорт родителя или законного представителя.
  • Иные справки, официально подтверждающие право на помощь в виде специального меню.
  • Полис по медицинскому страхованию.

К другим документам, которые могут потребоваться в процессе оформления поддержки, можно отнести справки, подтверждающие статус многодетной семьи, инвалидность или наличие хронических патологий.

Как подать заявление на молочную кухню через госуслуги рт личный кабинет

Постепенно в рационе начинают появляться мясные пюре, фруктовые кашки и натуральные соки, а также творожные продукты.

  1. С года до трех лет, перечень питательных товаров аналогичен предыдущему, но в него дополнительно включается витаминизированное молоко, обогащенное полезными элементами для нормального развития и формирования организма ребенка.

Субсидию могут получить и беременные женщины, для них предоставляется специальное молоко, богатое витаминами.

Для кормящих матерей в перечень входят также соки, фрукты и овощи. Полный и точный набор можете уточнить в региональном отделении кухни или у лечащего врача, у которого находитесь на консультации. С возрастом ребенка увеличиваются размеры порций.

Что касается фирмы производителя товаров для самых маленьких, то не стоит переживать, продукция проходит доскональную проверку и соответствует всем нормам.

В стандартный рацион молочной кухня входят молочные смеси в сухом и жидком виде, каши, пюре из овощей и фруктов, а также соки.

Детям до трех лет предоставляется молоко, кефир, творог и пюре из фруктов. Детям от ясельной группы до пятнадцати лет выдается только молоко. Будущие мамы и женщины в период лактации получают молоко и витаминизированные соки.

к содержанию ^

Как получить “Молочную кухню” в Санкт-Петербурге и Ленинградской области через Госуслуги?

В СПБ как таковой молочной кухни не существует, а существуют детская социальная карта, куда перечисляются детские пособия, в частности и средства в виде компенсации на продукты питания для ребенка.Есть два вида детских карт:

  1. с 1,5 до 7 лет 3 месяцев – дошкольная.
  2. до 1,5 лет – карта для начисления единовременных и ежемесячных пособий;

Размер компенсации на молочную кухню составляет:

  1. на второго ребенка – 4467.
  2. на первого ребенка – 3462 (3910 – в неполной или семье военнослужащего);

Чтобы получить детскую карту вам потребуется иметь подтвержденный статус регистрации на Госуслугах — .

Заходим в личный кабинет Госуслуг Санкт-Петербурга по ссылке.Вам предстоит пройти 7 шагов (некоторые данные введутся автоматически):

  • Контактные данные.
  • Адрес регистрации.
  • Данные паспорта и скан-копия документа.
  • Вводим дополнительные сведения о ребенке,семье, а также новых и ранее полученных пособий.
  • Подтверждаем достоверность сведений.
  • Добавляем свидетельство о рождении.
  • Заполните свои личные данные.

Далее по указанному электронному адресу или в личном кабинете придет уведомление о принятой заявке.Срок рассмотрения заявления не больше 44 рабочих дня. Пособии назначаются не дольше 2 недель с даты сбора всех документов и принятия заявления.( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Сохранить:

Состав набора молочной продукции

Набор положенного, необходимый для лиц, которые являются льготниками, достаточно разнообразный.

Здесь присутствуют разнообразные виды молочки и кисломолочных блюд.

Заявителем может быть беременная женщина, кормящая женщина или мать ребенка возрастом от рождения до пятнадцати лет в зависимости от состояния здоровья. Кроме того, заявки принимаются от опекунов или попечителей детей. К заявлению всегда прикрепляется пакет соответствующих документов, подтверждающих право на получение молочной кухни:

  1. Справка о неполучении молочной кухни в другой организации;
  2. Свидетельство о рождении ребенка;
  3. Удостоверение личности заявителя;
  4. Дополнительные документы, подтверждающие правомерность получения помощи.

К последним разновидностям документов относится заключение медицинской комиссии, подтверждающая инвалидность ребенка, наличие паталогических изменений или необходимость в специальном питании.

Помощь может быть оформлена на многодетные семьи.

Рецепт на получение молочной кухни выписывается врачом. Дата отсчета начинается с числа регистрации поступившего заявления от жителя подмосковья. Данная электронная опция на uslugi предоставляется совершенно бесплатно.

Все, что требуется от человека, соответствовать установленным требованиям, пройти регистрацию и собрать требуемые бумаги на ребенка, нуждающегося в кормлении, оформить или продлить в режиме онлайн.

Как получить детское питание через Госуслуги

Достаточное число граждан интересуются, как выписать талон (рецепт) на питание ребенка на портале Госуслуги. Прежде всего необходимо отметить, прикрепиться к молочной кухне через Госуслуги могут только зарегистрированные и на портале пользователи.

Также, обратите внимание, что данная услуга в электронном виде доступна далеко не во всех регионах РФ — даже более того, на большинстве региональных порталов Госуслуги возможность подать заявление на получение детского питания отсутствует вовсе!

Региональные порталы Госуслуг на сегодняшний день, как правило, предоставляют возможность получить денежные компенсации на полноценное питание беременным, кормящим матерям и детям до 3 лет.

+ +