Как развить продуктовый магазин что установить терминалы кофе и тд


Как развить продуктовый магазин что установить терминалы кофе и тд

Кадры


Несколько автоматов вы можете обслуживать самостоятельно. При наличии технического образования владелец может справиться и с устранением незначительных поломок, хотя при покупке оборудования следует заключить с производителем или дистрибьютором договор на сервисное обслуживание. Если вы заметили, что не успеваете вовремя заправлять автоматы или реагировать в кратчайшие сроки на поломки, нанимайте помощника.

В случае большого потока клиентов имеет смысл поставить возле автомата сотрудника для своевременного пополнения ингредиентов и приготовления напитков.

Как правило, на протяжении недели вы сможете подсчитать, приносит ли выгоду подобный стиль работы.

Секреты

Как же добиться большего дохода при ведении бизнеса?

  • Следите за внешним видом автомата. Периодически чистите его. К грязной, заляпанной машине мало кто подойдет.
  • Устанавливать кофемашины в разных местах. К примеру, если один установлен в университете, то второй лучше установить в поликлинике или развлекательном центре. Обратите внимание, что в летнее время спрос на кофе гораздо ниже, а в образовательных учреждениях и вовсе стремится к нулю, так как основные покупатели – студенты, находятся дома.
  • При наличии средств установите рядом снэковый автомат. Так вы не только повысите спрос на кофе, но и сможете заработать дополнительные средства с новой машины.
  • В течение месяца-двух следует оценить доходность бизнеса и приобрести еще несколько автоматов для установки в других точках. Желательно установить от 5 машин.

Сколько нужно денег на открытие бизнеса

По предварительным расчетам, входной билет в бизнес на кофейных автоматах из 10 торговых машин составит 2 230 000 рублей:

  1. Регистрация бизнеса и прочие организационные расходы — 50 000 руб.
  2. Покупка автоматов (10 ед.) – 2 000 000 руб.
  3. Материалы и ингредиенты – 100 000 руб.
  4. Депозит по аренде помещения – 80 000 руб.

Капитал на открытие дела, согласно бизнес плана, будет сформирован из личных средств инициатора проекта (40%) и заемных средств – банковского кредита (15% годовых на 5 лет).

Ежемесячные платежи по кредиту составят 19 725 рублей.

Заключение

Открывать мини-кофейню выгодно, если предприниматель планирует работать в ней самостоятельно.

Бизнесмен столкнется с конкуренцией. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору места работы. Найдите поставщика свежих ингредиентов для кофейных напитков. Не забывайте о продвижении. От грамотного маркетинга зависит число возможных клиентов. Помните о сезонности. Зимой спрос выше. Внимательный подход и грамотное продвижение позволит быстро развить своё дело и начать получать прибыль.

Внимательный подход и грамотное продвижение позволит быстро развить своё дело и начать получать прибыль.

Анализ рынка и конкуренции

Несмотря на то, что кофеаппараты появились в стране относительно недавно, конкуренция в этом бизнеса уже огромная. В каждом торговом центре присутствует как минимум одна машина по приготовлению горячих напитков.Перед организацией бизнеса необходимо провести некоторые аналитические действия, чтобы определить уровень конкуренции в различных районах города, а также в конкретных местах.Алгоритм действий:

  • Определение наиболее посещаемых мест – магазины, развлекательные центры, кинотеатры.
  • Выявление работающих кофеаппаратов в каждом месте, учитывая количество техники на площадь помещения и предположительной посещаемости людей.
  • Выбор одного или нескольких районов населенного пункта для сравнительного анализа.
  • Сравнение данных по выбранным районам города.

На основе полученных сведений можно выявить потенциально выгодные места для размещения автоматов.Стоит принять во внимание, что наличие 1-2 аппаратов в крупном ТРЦ абсолютно не означает наличие конкуренции.

В этом случае собственную технику можно разместить как рядом с работающими машинами, потому что люди уже привыкли к местонахождению любимых напитков, так и в ином месте, если оно соответствует высокой проходимости потенциальных клиентов.

Видео: выгодно ли открывать бизнес на кофейных аппаратах?

В последние годы бизнес по установке кофейных автоматов процветает: отработаны все аспекты, налажены поставки автоматов и кофейных ингредиентов. Однако уровень конкуренции все ещё ниже среднего — это значит, что новичку легко войти в бизнес и начать зарабатывать на вендинге. Купить кофе в автомате — легко, удобно, быстро.

А если вкус напитка окажется «на высоте», к автомату выстроится толпа постоянных посетителей, приносящих владельцу стабильную ежемесячную прибыль.

Выбор кофе-автомата

Для начинающего бизнесмена основным критерием выбора чаще всего становится цена. Цена зависит не только от функциональности аппарата, но также от марки, страны-производителя и даты изготовления.

Начинающий предприниматель может приобрести кофеавтомат для бизнеса уже бывший в эксплуатации.Он стоит дешевле нового. Нередко это устаревшая модель, но для начала она может сгодиться. Но если позволяют средства – лучше приобрести новый.

При покупке следует изучить следующие факторы:

  1. как укомплектован. Установлена ли на нем система против взлома и, соответственно можно ли его установить на улице или он подойдет только для охраняемых помещений;
  2. максимально-возможная загрузка аппарата: количество стаканов кофе может выдавать выбранный автомат без дозаправки.
  3. есть ли в вашем городе или районе сервисный центр по обслуживанию, выбранного кофеаппарата для бизнеса;
  4. наличие гарантийного и постгарантийного обслуживания;
  5. функциональность. Широкий ассортимент напитков и цен помогут удовлетворить предпочтения разных покупателей, тем самым увеличив эффективность использования машины;

Покупка нового и дорогого кофейного аппарата для бизнеса нередко бывает выгоднее, чем приобретение старого, но дешевого. Новый выполняет больше функций, работает быстрее и без сбоев.

Риск простоя из-за поломки практически отсутствует. А значит, он может продать больше напитков в сутки.

Вендинговые автоматы

Вендинг: достоинства и недостатки

Вендингом называется бизнес, который строится на продажах самых разных товаров при помощи автоматов.

И у него есть свои бесспорные преимущества.

Совсем небольшая торговая площадь: чтобы установить кофейный автомат достаточно 1 кв. метра. Некоторые из них, довольно крупные, могут потребовать территории 1,5–2 кв. метра, но и это совсем немного. Конечно, автомату требуется свободное пространство рядом: у людей должна быть возможность беспрепятственно подходить к нему, возле автомата без проблем должны разместиться 2–3 человека.
Конечно, автомату требуется свободное пространство рядом: у людей должна быть возможность беспрепятственно подходить к нему, возле автомата без проблем должны разместиться 2–3 человека.

Невысокая арендная плата: это естественным образом вытекает из пункта первого. Взять в аренду квадратный метр площади можно даже за небольшие деньги (500–1000 рублей – вполне реальная цена). Впрочем, цена зависит от расположения, она может быть и значительно больше.

Обратите внимание Отсутствие необходимости нанимать персонал, оформлять сотрудников на работу, платить им зарплату.

Разумеется, обслуживать автоматы нужно, но присутствие человека требуется не чаще, чем раз в 2–3 дня.

Именно кофейные автоматы считаются самыми рентабельными среди всех других.

В обслуживании они нуждаются реже (в один автомат можно «зарядить» до 300 порций кофе с необходимыми ингредиентами), а наценки на кофе очень высоки.

При себестоимости 7–15 рублей порция кофе на выходе может стоить 25–35. Потому-то кофейные автоматы, по подсчетам специалистов, составляют порядка 70 % всего вендинг-бизнеса.

Если говорить о минусах этого бизнеса, главный из них – высокая конкуренция. Найти хорошее, прибыльное место для автомата сейчас уже довольно сложно, однако возможно.

Кроме того, есть еще и определенные риски, например, кофейному автомату могут нанести вред вандалы. Чтобы избежать этого, следует устанавливать автоматы только в охраняемых помещениях. Если же вы решите поставить его на улице, следует выбрать место рядом с камерами видеонаблюдения.

Где брать аппараты?

Бизнес на кофейных автоматах все же требует начальных вложений уже хотя бы потому, что нужно купить само оборудование, а оно не самое дешевое.

К тому же, экономить настоятельно не рекомендуется, покупая дешевый китайский аналог – сломается он быстро, и, скорее всего, даже не успеет окупиться. Как итог – имеем минус, и горький негативный опыт.

Лучше всего покупать корейские или европейские машины, так как они оптимальны по соотношению цена-качество. Бизнес с корейскими автоматами начинать выгоднее, так они дешевле – стоимость варьируется в пределах 90 000 -100 000 рублей.

А вот европейские уже подороже – 120 000-150 000 рублей. Качество исполнения агрегатов примерно одинаковое. Если же бюджет совсем ограничен, то бизнес на автоматах кофе можно начать, взяв оборудование в аренду.

При правильном подходе можно быстро выйти на окупаемый уровень и уже приобрести хорошее оборудование. В целом, выбирая кофе-автомат, ориентируйтесь на следующие факторы:

  1. Насколько просты они в обслуживании – так как на первых порах вполне возможно, что на персонале придется сэкономить и большую часть операций делать самостоятельно, посмотрите, сможете ли вы самостоятельно заправить машину, устранить мелкие поломки.
  2. Как долго модель находится на рынке. В этом случае лучше не рисковать и покупать что-то совсем новое, потому как неизвестно насколько хорошо будет работать агрегат и купить на него новые комплектующие будет сложнее.
  3. Обслуживание после покупки: гарантийный срок, наличие запасных деталей.
  4. Есть ли в городе сервисный центр для ремонта автоматов.
  5. Максимальная загрузка автомата: какое количество порций он может выдавать в сутки, без дозаправки.

Оптимальным вариантом будет перед покупкой ознакомиться не только с характеристиками агрегата, но и с отзывами в интернете. Относительно последнего – лучше посмотреть информацию на форумах, в профильных группах в социальных сетях, потому как на официальном сайте производителя могут быть только хвалебные оды.

Техническое обслуживание

Одному человеку по силам обслужить сеть из пяти кофейных аппаратов, и у него ещё останется время на другую деятельность.

Под его началом оборудование не сложнее бытовых приборов на кухне в современной квартире. Всё аппараты поставляются с технической документацией, инструкциями по эксплуатации и адресами лицензированных фирм по гарантийному ремонту.Оператор по обслуживанию автоматов обязан пройти медкомиссию и получить санитарную книжку.

При посещении места установки он выполняет следующее:

  1. замену канистры с водой;
  2. промывку и продувку кофейного узла;
  3. снятие показаний компьютера;
  4. влажную уборку аппарата и прилегающей территории, уборку мусора;
  5. проверку бункеров и пополнение израсходованных ингредиентов, стаканчиков и размешивателей;
  6. выемку денег.
  7. очистку пресса;

Оператор проверяет работу основных узлов, в том числе устройство приёма купюр и монет. Обязательно нужно заварить хотя бы один из напитков, чтобы продегустировать на вкус и запах.

Бывает так, аппарат абсолютно исправен, но загружен зёрнами или порошком кофе низкого качества.

Стоит клиенту один раз потратить деньги на испорченный напиток, и он больше не станет покупать кофе в этом аппарате. Без репутации не будет прибыли.Устройство аппаратаЕсли владелец сети нанимает персонал для обслуживания аппаратов, ему следует регулярно инкогнито проверять состояние оборудования и качество продаваемых напитков.

Неплохо завести страничку в социальных сетях, предоставив возможность всем желающим оставлять свои отзывы. Не все записи будут корректными и правдивыми, зато появится канал обратной связи, через который предприниматель почувствует, насколько востребованы его услуги и где есть слабые места.

Чем «заправляют» кофейные автоматы

Чтобы кофе получался вкусным, а потому – востребованным, нужно приобретать ингредиенты высокого качества, это очевидно.

Прежде чем заключать договоры с поставщиками есть смысл лично протестировать.

Те, кто работает в этой сфере давно, рекомендуют отдавать предпочтение не экспериментальным образцам и новинкам, а тем, которые уже находятся в работе. Для наполнения кофейных автоматов используют:

  1. одноразовые стаканчики и размешиватели.
  2. фильтрованную воду;
  3. кофе (в зернах или молотый) в разных смесях;
  4. сухое или гранулированное молоко (может использоваться в качестве добавки к кофе и какао, а в меню некоторых моделей включено горячее молоко как отдельный напиток);
  5. горячий шоколад, какао;
  6. сухие или гранулированные сливки;
  7. чай (черный, зеленый, фруктовый – вариантов может быть много);

Наполнители для автоматов существенно отличаются тех ингредиентов из которых готовят обычный кофе. Они разработаны специально для автоматического приготовления: могут храниться долго, не слипаясь и не слеживаясь; не накапливают посторонние запахи; не впитывают влагу; быстро растворяются.

Чтобы этого добиться, кофе обжаривают определенным образом. Приобретать ингредиенты лучше у проверенных производителей, при приготовлении соблюдать рекомендованные дозировки – тогда кофе в ваших автоматах будет действительно вкусным.

Аппараты кофе и снеков как бизнес

С развитием технического прогресса современные начинающие бизнесмены имеют широкие возможности для старта своего дела с небольшими капиталовложениями.

Хороший тому пример — установка вендинговых аппаратов. Торговое оборудование пользуется большой популярностью на западе.

В нашей стране данный вид бизнеса только начинает набирать обороты. Узнаем, сколько можно заработать на снековых аппаратах и что для этого нужно.

Дословно слово «вендинг» означает торговлю. В данном случае подразумевается продажа товаров в розницу посредством специальных автоматов.

Продавец как физическое лицо при этом отсутствует.

Аппараты устанавливаются в любом месте, с их помощью можно купить не только напитки, закуски и мелкофасованную продукцию, а практически все, что необходимо: книги, гигиенические средства, готовые обеды, мороженное, очищенную питьевую воду и многое другое. У нас больше востребованы автоматы для продажи еды и напитков: снековые и кофейные установки. Главное преимущество заключается в компактности аппаратов.

Рекомендуем прочесть:  Пустографка для бсо

Благодаря небольшим размерам, они помещаются везде: в магазинах, торговых центрах, подземных переходах, АЗС, офисах, вокзалах, аэропортах. Везде, где есть хороший поток потенциальных клиентов и где установка будет у всех на виду. Преимущества работы с торговыми аппаратами по продаже кофе и снеков на лицо:

  1. разнообразие ингредиентов;
  2. небольшой начальный капитал;
  3. низкая арендная плата.
  4. быстрый и легкий старт;
  5. большой выбор мест для установки с минимальной конкуренцией;
  6. широкий ассортимент оборудования;
  7. нет необходимости в наемном персонале;

Автомат совмещает в себе прилавок, продавца и кассовый аппарат.

Он никогда не устает, способен работать круглые сутки без перерывов и выходных и приносить владельцу прибыль 365 дней в году. При этом отсутствует риск быть обманутым, как со стороны клиента, так и со стороны собственника.

Самый большой выбор снековых аппаратов представлен Говоря о выгоде, нельзя не упомянуть о недостатках, или тех моментах, которые могут вызывать сомнения.

Например, в данном бизнесе успех в значительной мере зависит от удачно выбранного места.

Данный факт в высокой степени определяет рентабельность каждого отдельного аппарата. В то же время хорошо подобранное место будет приносить стабильный гарантированной доход. Если конкуренция не пугает, стоит смело браться за дело.

Главное помнить, что здесь важно качество продукции.

Даже самый современный и функциональный аппарат не поднимет бизнес, если ингредиенты будут низкого качества.

Никто не будет покупать невкусный кофе или несвежие снеки. Поэтому закупать продукцию следует свежую, ароматную, качественную.

На нашем в категории «Ингредиенты» всегда можно найти качественную продукцию по выгодным ценам.

Организация любого бизнеса подразумевает проведение определенных мероприятий, без которых начать успешно свое дело не представляется возможным. Пошагово план открытия бизнеса по установке кофейных и снековых аппаратов выглядит следующим образом:

  1. установка цен (потребуется изучение ценовой политики конкурентов);
  2. закупка оборудования – широкий выбор снековых аппаратов , ассортимент кофейных автоматов разных типов, размеров, функциональности также можно найти на нашем
  3. наем оператора, который будет обслуживать установки, вовремя заправлять продукцией, мыть, следить за исправной работой.
  4. выбор места и подписание договора аренды — место должно быть людным (отлично подходят торговые залы, офисные помещения, парки, пешеходные зоны, учебные заведения);
  5. регистрация ИП (;

Для наших клиентов мы с радостью предлагаем помощь в поиске достойных мест для торговых точек.

Более детально можно ознакомиться с информацией .

Начинать бизнес можно с одного-двух аппаратов по продаже кофе или снеков. Стоимость торгового автомата варьируется в пределах 50 тыс.

– 300 тыс. руб. в зависимости от размеров и функциональности.

Если рассматривать полноценный бизнес-проект, для этого понадобится 10 машин, которые обойдутся примерно в 2 млн. руб. Прибавим к этому арендную плату за торговые места в размере 80 тыс. руб., затраты на ингредиенты и расходные материалы – 100 тыс.

руб., а также расходы по регистрации бизнеса – 50 тыс. В итоге получается сумма 2 230 тыс.

руб. Предварительные расчеты показывают, что средний чек кофейного аппарата составляет 30 руб.

В сутки одна установка может продавать около 80 стаканчиков. 10 таких установок в среднем продадут в сутки 800 напитков. В месяц эта сумма составит 24 тыс.

напитков. В результате среднемесячная выручка будет равна 720 тыс. руб. Цифры примерные, итоговая экономика зависит от множества факторов.

Для расчета окупаемости проекта по покупке 10 вендинговых аппаратов посчитаем постоянные расходы в месяц:

  1. прочее – 15 тыс. руб.
  2. расходы на автомобиль – 20 тыс. руб.;
  3. погашение кредита (при учете оплаты 40% собственными средствами, а 60% — заемными на 5 лет под 15% годовых) – 19,7 тыс. руб.;
  4. амортизация – 10 тыс. руб.;
  5. зарплата оператору, который будет обслуживать автоматы – 15 тыс. руб. (на начальном этапе можно осуществлять этот процесс самостоятельно, это сократит расходы и позволит более плотно познакомиться с процессом и бизнесом в целом);
  6. аренда торговых мест – 80 тыс. руб.;

Итог: 164,7 тыс. руб. К данной сумме следует прибавить затраты на покупку ингредиентов и материалов, которые составляют примерно 25% от дохода – 150 тыс. руб. Средний ежемесячный доход составил 600 тыс.

руб. Прибыль: 600 тыс. руб. – 164,7 тыс. руб. – 150 тыс. руб. = 285,3 тыс.

руб. Отнимаем налоги (УСН и 15% на прибыль), получаем 242 тыс. в месяц. Рентабельность равна 77%.

При таких расчетах, вернуть вложения можно уже через 10 месяцев активных продаж. Многие предприниматели сталкиваются с нелегкой задачей при выборе вендингового аппарата.

Что же выгоднее – кофейная или снековая установка? Специалисты уверяют, что при грамотном управлении и правильном выборе точки, оба аппарата принесут высокую прибыль, и она будет одинаковой. А вот с нюансами работы каждого из автоматов лучше ознакомиться до приобретения.

Рассмотрим основные параметры работы снековых и кофейных установок:

  1. Маржа. На кофе маржа составляет от 200% до 400% (себестоимость около 10 руб. при стоимости готового напитка в 30-50 руб.). На снеках цена продажи может быть в два-три раза выше закупочной (маржа до 200%).
  2. Ассортимент. Аппарат для кофе настроен исключительно на продажу кофейных напитков. В снековых автоматах ассортимент безграничный и продавать можно все, что угодно.
  3. Сезонность. Кофе активно продается с осени до лета. С июня по август наступает период затишья. Снековая продукция «идет» в любой сезон: летом – вода, газированные напитки, снеки, в период осень-зима-весна закуски покупаются как дополнение к горячим напиткам.
  4. Уборка. Автоматы с кофе нуждаются в еженедельном уходе, поскольку быстро загрязняются от жмыха, воды и растворимых ингредиентов. Для мойки машин владелец должен нанимать человека или делать это самостоятельно. Снековые аппараты не требуют уборки.
  5. Фасовка. Кофейные установки не предусматривают данную функцию. Для снековых машин можно делать оптовые закупки товара, фасовать его в свою упаковку и продавать с большей маржой.

Прежде, чем начать заниматься вендинговым бизнесом, предприниматель должен определиться с направлением своей деятельности. Одному будет интересно продавать востребованный кофе, а другому по душе придется реализация снеков. Специалисты же рекомендуют рассмотреть вариант размещения двух автоматов вместе.

+ +