Как сделать себя законным представителем сыну 26 лет


Как сделать себя законным представителем сыну 26 лет

Бесплатный вопрос юристам онлайн


Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Вопрос по теме

?

Мой несовершеннолетний ребёнок владелец квартиры, что бы я как законный представитель продала эту квартиру и купида другую соответственно на имя ребёнка, нужно согласие от органов опеки, а для этого нужно разрешение на продажу отца моего ребенка, т.е. моего бывшего мужа. Читать ответы (1) 17. Квартира куплена в ипотеку до брака, потом в браке и с двумя детьми погашена мат.

капиталом. 1. Необходимо ли сначала выделять долю мужу, а потом наши доли через нотариуса делить на детей?

Или можно сразу самой составить простой договор дарения, где я Даритель и трое Одаряемых? 2. И кто будет законным представителем обоих детей?

Мать в обоих случаях или мать и отец, если только мать Даритель.

17.1. Ваш вопрос требует серьезной проработки и не может быть отвечен с ходу, он имеет множество нюансов, нужно смотреть все документы какие у вас есть. 18. Я являюсь законным представителем моего сына (ребенок-инвалид) в наследственном деле свекрови. Свекровь умерла 23.03.2019, а мой муж (ее сын)22.11.2013, поэтому мой ребенок является наследником второй очереди, в наследство вступили вовремя, но по истечении полугода, нотариус не выдал свидетельство о праве наследства, ссылаясь то на росеестр, то ещё на что-то,а сегодня нотариус мне сообщила, что появился ещё один наследник (дочь моего мужа от первого брака) и мне надо написать согласие на то,чтобы ее восстановили в правах на наследство, так срок вступления в наследство они пропустили, я оказалась.
Свекровь умерла 23.03.2019, а мой муж (ее сын)22.11.2013, поэтому мой ребенок является наследником второй очереди, в наследство вступили вовремя, но по истечении полугода, нотариус не выдал свидетельство о праве наследства, ссылаясь то на росеестр, то ещё на что-то,а сегодня нотариус мне сообщила, что появился ещё один наследник (дочь моего мужа от первого брака) и мне надо написать согласие на то,чтобы ее восстановили в правах на наследство, так срок вступления в наследство они пропустили, я оказалась.

Восстановит ли суд ее в наследственных правах или мне написать согласие, чтобы не затягивать процесс, дочь тоже несовершенолетняя. 18.1. Все зависит от причин пропуска срока.

19. Вопрос в следующем. Есть группа родителей ватсап. С одним представителем РК родительского комитета мы поругались в личной переписке. Она сделала скриншоты и выложила все в общую группу.

Подписав что я хамка и безграмотная.

Все начали писать какая я плохая и т.п.

В итоге она опять выложила скриншот со словами, что вернем мне деньги за ребенка что мы сдаем для сада.

Я прилюдно извенилась, а она нет. Могу ли я на нее подать в суд или как то законно наказать?

За то что она перед всеми родителями посмеялась надо мной, тем самым унизив мое достоинство.

Спасибо. 19.1. Здравствуйте, уважаемая Ирина!

Давайте по порядку. Т.к. был факт оскорбления (что само по себе административное правонарушение по ст.5.61 КоАП РФ), то можно привлечь к ответственности и подать иск в суд о защите чести и достоинства согласно ст.152 ГК РФ. Вы также вправе потребовать компенсации причиненного морального вреда, подав в районный суд исковое заявление в порядке, предусмотренном ст.131-132 ГПК РФ, на основании ст.151, 1099-1101 ГК РФ.
Вы также вправе потребовать компенсации причиненного морального вреда, подав в районный суд исковое заявление в порядке, предусмотренном ст.131-132 ГПК РФ, на основании ст.151, 1099-1101 ГК РФ.

Статья 151. Компенсация морального вреда Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Статья 1099. Общие положения 1. Основания и размер компенсации гражданину морального вреда определяются правилами, предусмотренными настоящей главой и статьей 151 настоящего Кодекса. 2. Моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом.

3. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда.

Статья 1100. Основания компенсации морального вреда Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда: вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности; вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ; вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию; в иных случаях, предусмотренных законом.
Статья 1100. Основания компенсации морального вреда Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда: вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности; вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ; вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию; в иных случаях, предусмотренных законом.

Статья 1101. Способ и размер компенсации морального вреда 1. Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме.

2. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего. 19.2. Здравствуйте. Согласно ст. 152 ГК РФ вы можете требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда наряду с опровержением распространенной кем-либо информации, порочащей Вас.
152 ГК РФ вы можете требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда наряду с опровержением распространенной кем-либо информации, порочащей Вас. Подавайте исковое заявление по правилам 131-132 ГПК РФ.

19.3. Конечно у вас есть право в данной ситуации подать иск в суд ст.131-132 ГПК РФ о защите вашей чести и достоинства ст 152 ГК РФ и компенсации морального вреда ст 151 ГК РФ Основания для иска есть — так как эта женщина перед другими родителями унизила вас, тем самым затронув вашу честь и достоинство Вам же для суда необходимо предоставить как доказательство стст 55-56 ГПК РФ скриншоты этой переписки.

19.4. Тайна переписки охраняется ст.

23 Конституции РФ. Нарушение этой тайны влечет уголовную ответственность по ст.

138 Уголовного кодекса РФ: 1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Также Вы вправе взыскать с родительницы компенсацию морального вреда. 19.5. Ирина! Первое, что можно сделать, это заявление в полицию о привлечении за оскорбление за административное правонарушение по ст.5.61 КоАП РФ.

Привлекут. Второе, это потом или сразу, но лучше потом, с учётом материалов проверки вашего заявления в полиции, подать иск в суд по ст.152 ГК РФ. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом. Всего вам доброго, решить вопрос! 19.6. — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта!

Успокойтесь уже сами, и она успокоится. Не стоит раздувать бурю в стакане воды. Если вы сильно захотите, то обе получите административное наказание или уголовную статью.

Есть такое желание? А ПОЛУЧИТЕ ВЫ ЕЁ, ОБЕ! А юристы не совсем компетентные, вам помогут её получить, своими глупыми советами. См. «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред.

от 04.11.2019) .1. Клевета (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ) 1.

Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации,-наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. 3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения,-наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера,-наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов. 5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. 20. Мой ребёнок учится в 1 классе. У нас в школе со 2 четверти ввели пропускной режим.

Мы живём далеко от школы. Мне приходится ребёнка провожать и ждать, пока у неё закончатся уроки. Администрация школы требует, чтобы я уходила из школы и ждала ребёнка на улице., т.к.

по положению я не имею права там находится. Правомерны ли их действия против меня, как законного представителя моего ребёнка, учитывая, что школа является не коммерческой структурой, а муниципальной. 20.1. Действия школы неправомерны.

20.2. Действия школы неправомерны, это общественное место, никто запретить Вам не может находиться в школе, это самоуправство.

Обратитесь в прокуратуру либо можете вызвать наряд полиции для составления протокола на руководство школы либо охраны. Внутренние правила на посетителей не распространяются.

Законы Российской Федерации по СК РФ

  1. «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей»
  2. «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
  3. «О гражданстве Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 17.10.2019)

Читайте также:

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Ограничения

Законным представителям предоставляются довольно широкие процессуальные полномочия. К их числу относятся и предусмотренные в ст. 46 СК распорядительные действия.

Однако при этом устанавливаются определенные ограничения для представителей. В частности, опекун по ст. 37 СК не может совершать, а попечитель – соглашаться на совершение сделок, касающихся отчуждения имущества, в том числе обмена, сдачи в наем, в залог, безвозмездное пользование, влекущих отказ от прав, принадлежащих подопечному, раздел или выдел доли, заключение договоров, которые могут повлечь уменьшение имущества, без согласия уполномоченных органов. такого рода установлены для обеспечения защиты интересов недееспособных граждан.

Попечители и опекуны, родители и другие близкие родственники не могут совершать сделки с подопечным.

Исключениями выступает передача имущества в безвозмездное пользование или в дар последнему.

Закон также разрешает представительствовать в суде или при совершении сделок с участием подопечного и супруга опекуна либо попечителя и их близких родственников. Судебная инстанция, таким образом, не может принимать отказа гражданина, выступающего от имени недееспособного, от иска по наследственному или иному спору, в котором участником является лицо, не достигшее 18 лет, если на это нет согласия уполномоченных органов.

  1. 0
  2. 04.08.2015

Поделиться:

Документ, удостоверяющий положение законного представителя

Для того чтобы представлять интересы детей, у родителей, усыновителей или опекунов должны быть на руках документы, на основании которых они могут выступать в различных инстанциях от имени ребенка.

+ +