Как снять автомашину с учета в гаи воронеже


Снятие транспортного средства с регистрационного учёта с целью утилизации


Чтобы передать авто на утилизацию необходимо предоставить в отделение Госавтоинспекции в Поворино следующие документы:

  1. внутренний паспорт, удостоверяющий личность собственника или доверенного лица;
  2. квитанцию об уплате госпошлины.
  3. ПТС;
  4. комплект номерных знаков;
  5. заявление, о намерении передать автомобиль на утилизацию;
  6. Свидетельство о регистрации ТС;

Перерегистрация, связанная со сменой постоянного места жительства

Если гражданин меняет постоянное место своего проживания, ему нужно пройти регистрацию машины по новому адресу. Алгоритм прохождения процедуры следующий:

  1. подача общегражданского паспорта, СТС, ПТС, ИНН, полиса страхования, документов об оплате госпошлины и заявления о перерегистрации в отделение Госавтоинспекции по месту настоящей регистрации транспортного средства в селе Новая Усмань;
  2. предоставление по месту новой регистрации сотруднику Госавтоинспекции автомобиля для осмотра, о чём уведомляется отделение, где авто было зарегистрировано ранее;
  3. после получения письменного решения о снятии авто с регистрации, осуществляется постановка автомобиля на учёт по новому адресу постоянного проживания.

При переезде на постоянное место жительства за рубеж необходимо будет оплатить дополнительно госпошлину в размере 1,6 тыс. рублей за выдачу транзитных номеров.

Снятие транспортного средства с государственного учёта с целью утилизации

Чтобы передать автомобиль в утиль необходимо предоставить в отделение Госавтоинспекции в поселке Рамонь следующие документы:

  1. ПТС;
  2. заявление, о намерении передать автомобиль на утилизацию;
  3. комплект регистрационных номеров;
  4. СТС;
  5. квитанцию об уплате госпошлины.
  6. паспорт, удостоверяющий личность собственника или доверенного лица;

Документы для регистрации авто

Список необходимых документов для регистрации нового или б/у транспортного средства в ГИБДД:

  1. страховой полис ОСАГО (не временный).
  2. паспорт;
  3. документ, удостоверяющий право собственности на авто (договор купли-продажи);
  4. паспорт транспортного средства (ПТС);

Документ о прохождении техосмотра не нужен.

При наличии полиса ОСАГО техосмотр у вас должен быть пройден по умолчанию, а значит этот документ не потребуется.Слово эксперту!Артём Елизаров Автоюрист. 29 лет. Если авто привезен из-за границы и в ПТС первым вписаны (таможней) вы, то договор купли-продажи не нужен.

Снятие автомобиля с регистрационного учета через Госуслуги

Итак, снятие автомобиля с учета в ГИБДД может в различных ситуациях, например при утилизации, угоне или продаже автомобиля. Именно поэтому на портале Госуслуги существуют следующие услуги:

  1. Снять транспортное средство (ТС) с учета для последующей утилизации авто, чтобы избавиться от транспортного налога;
  2. Снять с учета угнанный автомобиль — при угоне авто хозяин должен подать заявление в полицию, и только после закрытия или приостановления уголовного дела, можно подавать заявление на снятие с учета угнанного авто;
  3. Снять с учета машину в связи с вывозом за пределы РФ на постоянное пребывание.

Итак, представляю пошаговую инструкцию, как снять ТС с учета через Госуслуги.

Если Вы продали автомобиль, а новый владелец не переоформил его, то воспользуйтесь !

Когда нужен осмотр автомобиля, а когда нет

Автомобиль не всегда имеет смысл везти в МРЭО на осмотр.

Например, если авто снимается с учета с целью дальнейшей — осмотр ТС не проводится. То же самое, если производятся снятие с учета автомобиля с целью вывоза за пределы РФ, уже по факту вывоза. То есть предыдущий владелец или нынешний выехал за рубеж на этом автомобиле, и там его оставил. Если машина в угоне или утрачена иным образом — логично, что осматривать нечего.

Если машина в угоне или утрачена иным образом — логично, что осматривать нечего.

В ситуации, когда регистрация была произведена на ограниченное время и закончилась, осмотр тоже не требуется. Важно! Если нужно внести изменения в регистрационные документы (изменились личные данные владельца, или реквизиты юридического лица, на которое зарегистрировано авто) — осмотр не нужен.

Также нет необходимости предоставлять автомобиль и при получении дубликата любого из документов (ПТС, свидетельства о регистрации, госномеров).

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди!

Осмотр необходим, когда вносятся уточнения в связи с изменениями кузове или устройстве автомобиля (перекрашен в другой цвет, произведен тюнинг), происходит передача права владения ТС другому лицу, при первичной регистрации.

На сегодняшний день, снятие автомобиля с учета — отлаженная быстрая процедура. Однако бывают и технические трудности, и человеческий фактор никто не отменял. Если вам не пришло приглашение с сайта Госуслуг после отправки заявления и записи в очередь, или вы недовольны качеством услуги по другой причине — вы можете пожаловаться прямо на сайте.

Если вам не пришло приглашение с сайта Госуслуг после отправки заявления и записи в очередь, или вы недовольны качеством услуги по другой причине — вы можете пожаловаться прямо на сайте. И с вами обязательно свяжутся для выяснения обстоятельств и решения проблемы.

Если же вы считаете непрофессиональными или даже неправомерными действия сотрудников ГИБДД — вы также можете подать жалобу. Если по вашему мнению, ситуация принимает серьезный оборот, и сотрудники ГИБДД не поясняют, каким образом вам защитить ваши права, не принимают заявления, или не оказывают информационной поддержки — обратитесь к профессиональному юристу, который поможет защитить ваши гражданские права профессионально.

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди!

Дата обновления: 23 мая 2017 г.

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники  8.8 из 10 Проголосовало 8 Автор: Получила образование в Московском государственном университете.

Прошла курс повышения квалификации при МГУ. Часто приглашается в качестве независимого эксперта при рассмотрении споров между двумя участниками дорожно-транспортных происшествий. Большой опыт в решении споров в сфере дорожного движения.
Читайте также:

Как снять машину с учета без машины

В некоторых случаях придется отдать до 2500 рублей.

После оплаты всех пошлин назначается техническая экспертиза авто, на которой сверяются номера отдельных запчастей с данными, указанными в техническом паспорте. После получения на руки акта технического осмотра остается лишь снова подойти к окну, куда первоначально отдавались документы, чтобы окончательно снять авто с учета.
После получения на руки акта технического осмотра остается лишь снова подойти к окну, куда первоначально отдавались документы, чтобы окончательно снять авто с учета.

На руки бывший владелец получает технический паспорт автомобиля и новые транзитные номера (если это требуется). Инфо По транзитным номерам на машине разрешается ездить еще 2 месяца, за которые необходимо пройти новую регистрацию или совершить иные действия с автомобилем. За вождение авто сверх этого срока полагается штраф и отправка ТС на штрафную стоянку.

Как снять автомобиль с учета для утилизации? Для утилизации не обязательно предварительно снимать автомобиль с учета.

Организация

Учреждение Управление ГИБДД государственного управления МВД России по Воронежской области В каком районе находится Коминтерновский Номера телефонов +7 (473) 269-61-02 (дежурная часть) +7 (473) 251-12-50 (телефон доверия) +7 (473) 269-61-08 (канцелярия) +7 (473) 269-61-40 +7 (473) 269-61-61 (регистрационно-экзаменационное подразделение) +7 (473) 269-61-14 (регистрационно-экзаменационное подразделение) +7 (473) 269-61-36 (дорожная инспекция) Сайт организации http://www.gibdd.ru Какой адрес Воронежская область, Воронеж, Холмистая улица, 56 Режим работы нет информации Email В каком регионе Воронежская область

Доверенность на снятие с учета

Чтобы снять с учета или совершить любое регистрационное действие в ГИБДД, не обязательно ехать самому собственнику или делать нотариальную доверенность. Достаточно доверенности совершенной в простой письменной в форме, в которой указаны данные собственника, доверенного лица, данные автомобиля, список действий которые поручено сделать доверенному лицу, срок действия доверенности, место и дата её выдачи. Скачать бланк образец доверенность на снятие автомобиля с учета можно нажав на ссылку.

+ +