Как узнать куда эвакуировали машину в городе серпухов


Как узнать куда эвакуировали машину в городе серпухов

Что делать если документы остались в эвакуированном автомобиле


Если водитель оставил документы в автомобиле, нарушившем ПДД, он может забрать их, обратившись к работникам штрафстоянки. Для этого следует подъехать на штрафплощадку и оформить заявление, после чего сотрудники откроют транспортное средство, и вернут документы. При этом будет составлен соответствующий акт.

Эвакуация машины в Подмосковье: что делать, если ваш автомобиль отправили на спецстоянку

Источник: , Людмила Шевченко Любой водитель может однажды не найти свою машину там, где ее оставил. Особенно если автомобиль был припаркован с нарушениями. Рано или поздно систематическое игнорирование правил приведет к тому, что машину отправят на штрафстоянку.

О порядке действий владельца при эвакуации автомобиля в Подмосковье и особенностях оплаты этого нарушения читайте в материале портала mosreg.ru.

Обновлено 22.04.2020. За что могут эвакуировать Источник: , Александр Кожохин Самая частая причина эвакуации – нарушение правил парковки и стоянки. Отправить автомобиль на штрафстоянку могут за парковку на тротуаре, на трамвайных путях, в тоннелях, на пешеходных переходах или ближе 5 метров перед ними, на узкой проезжей части (менее трех метров до разделительной линии), на остановках общественного транспорта или такси и ближе 15 метров от них, на месте для инвалидов.

Отправить автомобиль на штрафстоянку могут за парковку на тротуаре, на трамвайных путях, в тоннелях, на пешеходных переходах или ближе 5 метров перед ними, на узкой проезжей части (менее трех метров до разделительной линии), на остановках общественного транспорта или такси и ближе 15 метров от них, на месте для инвалидов.

Эвакуировать могут за парковку под знаком «Остановка запрещена», а также за перекрытие проезжей части. Эвакуация предусмотрена и за другие виды нарушений.

Среди них управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или машиной с неисправными тормозами, езда без прав. Эвакуация в данном случае обусловлена необходимостью пресечь управление неисправным транспортным средством или отстранить от управления им потенциально опасного водителя. Порядок действий при эвакуации Источник: Если владелец не нашел автомобиль там, где его оставил, в первую очередь нужно звонить на горячую линию Центра безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДДМО) по номеру телефона: 8-495-734-78-81.

Потребуется назвать оператору марку, модель, цвет и госномер эвакуированной машины.

После оперативной проверки по базам данных владельцу назовут адрес штрафстоянки, на которую отвезли его транспортное средство. Сделать это нужно как можно быстрее, так как автомобиль могли попросту угнать. Если окажется, что машина отсутствует в базах данных по эвакуации, то она будет немедленно объявлена в розыск.

Важно помнить, что угонщиков проще найти по горячим следам, поэтому медлить со звонком не стоит.

В ЦБДДМО можно получить информацию о территориальном подразделении ГИБДД, в зоне действия которого автомобиль был отправлен на штрафстоянку.

Кроме того, контакты отделов ГИБДД можно найти на Госавтоинспекции. Как забрать автомобиль Источник: Перед тем как отправиться на штрафстоянку, адрес которой водителю сообщили по телефону, нужно получить письменное разрешение на возврат задержанного автомобиля в территориальном подразделении ГИБДД по месту задержания транспортного средства.

Для этого потребуются документы: — паспорт гражданина; — водительское удостоверение; — СТС эвакуированного автомобиля; — полис ОСАГО. Если какой-то из этих документов остался в бардачке машины, то следует съездить на штрафстоянку и сообщить об этом сотрудникам. Они в присутствии владельца оформят акт вскрытия автомобиля, далее акт изъятия и уже потом акт опечатывания.
Они в присутствии владельца оформят акт вскрытия автомобиля, далее акт изъятия и уже потом акт опечатывания.

Получив разрешение в ГИБДД, автомобиль со стоянки можно забрать круглосуточно. Если работники штрафстоянки по какой-то причине отказывают владельцу при наличии всех документов или просят прийти за машиной позже, можно обращаться на горячую линию министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области 8-495-228-19-19: по будним дням с 9:00 до 18:00 (оператор), с 18:00 до 9:00 (в автоматическом режиме), по выходным и праздничным дням круглосуточно (в автоматическом режиме). Штрафы за эвакуацию Источник: , Николай Корешков Оплату услуг перемещения и хранения машины можно производить после получения автомобиля со штрафстоянки в течение 30 дней со дня эвакуации.

В Московской области установлены единые тарифы на перемещение и хранение машин на спецстоянках. Стоимость услуг эвакуации составляет: — для мотоциклов и легковых авто – 4227 рублей; — для грузовиков и автобусов – 6060 рублей; — для негабаритных транспортных средств – 15054 рубля. Стоимость хранения транспортных средств на спецстоянках составляет: — для мотоциклов – 697 рублей в сутки; — для легковых авто – 1394 рубля в сутки; — для грузовиков и автобусов – 3854 рубля в сутки; — для негабаритных транспортных средств – 7246 рублей в сутки.

Первые 24 часа авто хранится бесплатно. Иван Пышечкин

Стоянка и остановка в нарушение Правил дорожного движения в местах отведенных для стоянки инвалидов с 19 июня 2015 года является основанием для эвакуации, а штраф за такое нарушение составит 5000 рублей.

В предыдущей редакции штраф составлял от 3000 до 5000 рублей.

Поправки в часть 2 статьи 12.19 КоАП РФ и часть 1 статьи 27.13 КоАП РФ

Табличка «Работает эвакуатор» обязательна для задержания транспортного средства При нарушении требований знаков, запрещающих остановку или стоянку эвакуировать можно только если запрещающий знак установлен с табличкой 8.24 «Работает эвакуатор». Поправка в часть 1 статьи 27.13.

«1. При нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16 (в части несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, при их применении со знаком дополнительной информации (табличкой), указывающим, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортного средства), частями 2 — 4 и 6 статьи 12.19, частями 1 — 3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 14.38 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.»

Эта поправка вступает в силу через 60 дней после официального опубликования — 8 августа 2015 года.

Такая отсрочка скорее всего дана, чтобы власти субъектов успели определить места из которых требуется эвакуация, внести соответствующие изменения в схемы дислокаций и реализовать монтаж табличек. Помните, что эвакуация возможна не только за нарушение требований знаков, а также и за нарушения общих правил парковки. В этом случае применение таблички не требуется.

Узнать какие нарушения правил остановки и стоянки являются основанием для эвакуации можете в статье . Хочу обратить Ваше внимание, что забрать автомобиль со штрафстоянки следует как можно скорее.

Если сам владелец не может этого сделать, то следует попросить о помощи кого-то из знакомых. Ведь лишние сутки простоя автомобиля на штрафстоянке могут стоить владельцу несколько тысяч рублей. Кроме того, подчеркну, что лучше всего вообще не помещать автомобиль на штрафстоянку. Для этого существуют несколько способов: 1.

Для этого существуют несколько способов: 1. Самому вызвать эвакуатор, который за умеренную плату отвезет автомобиль в нужное Вам место. 2. Устранить причину задержания транспортного средства.

Во втором способе могут использоваться несколько вариантов. Например, если причина задержания заключается в водителе транспортного средства (он находится в состоянии опьянения или не имеет права управления транспортным средством), то можно использовать для устранения причины задержания другого водителя, в качестве которого может выступать, например, кто-то из друзей или знакомых, проживающих поблизости. В случае неисправности транспортного средства водитель может устранить эту неисправность на месте.

В случае нарушения правил остановки или стоянки водителю достаточно сесть в свое транспортное средство и начать движение. В общем, в любой ситуации можно найти вариант, позволяющий избежать штрафстоянки.

А сделать это стоит хотя бы потому, что возврат автомобиля со стоянки достаточно утомительное занятие и может отнять у Вас несколько часов. Удачи на дорогах!

Когда необходимые документы остались в машине

Следует приехать на штрафстоянку в Серпухове.

Работник штрафстоянки оформит акт вскрытия и снимет пломбу.

Затем автовладелец берёт необходимые документы, и сотрудник снова оформляет акт опломбирования ТС и соответственно пломбирует его. Далее надлежит приехать с документами в отдел Госавтоинспекции для оформления постановления и затем обратно на штрафную площадку, для того чтобы получить свой автомобиль.

ЭВАКУАТОР ПОВРЕДИЛ МАШИНУ!!! Что делать?

Если, забирая автомобиль со штрафстоянки, вы заметили повреждения, то можно получить компенсацию.

Не подписывайте акт приема машины, сразу вызывайте полицейских, чтобы они зафиксировали повреждения.

После этого можно передать руководству штрафстоянки требование о возмещении ущерба. Если служба эвакуации не признает вины либо признает ее не полностью, то придется обращаться в суд.

Спецстоянка


В Серпухове все эвакуированные машины, как относящиеся к автохламу, так и те, чьи владельцы нарушили Правила дорожного движения, доставляются на спецстоянку, расположенную за городом, в д. Нефедово. С недавних пор стоянка ежедневно заполняется примерно на 40 %.

Автомобили в Нефедово чаще всего попадают с Борисовского шоссе, именно там водители уж очень часто «зажимают» двадцаточку за час.

На втором месте рейтинга «Беригись, эвакуатор!» улица Ворошилова. Бронзу берет Советская. Машины, которые были эвакуированы в связи с неправильной парковкой и другими нарушениями ПДД, забираются владельцами достаточно быстро.

В основном в течение первых суток. Ведь с момента поступления транспорта на стоянку начинается отсчет времени, согласно которому будет рассчитана плата за услугу, а ведь еще придется оплатить штраф за ПДД. Что касается расценок на хранение транспортных средств, доставленных сюда ввиду нарушения владельцами правил, для каждого вида «железных коней они свои».

Что касается расценок на хранение транспортных средств, доставленных сюда ввиду нарушения владельцами правил, для каждого вида «железных коней они свои». Так, один час пребывания авто обойдется в 100 рублей.

В среднем сумма набегает под 5000 рублей.

Разве это можно противопоставить 20 рублям?!

Историю с эвакуацией машины с ребенком в Серпухове проверяет ГАИ

Быстрые четкие действия, которым слабое зрение не помеха.

В Подмосковье полиция выясняет причины, по которым . Говорят, что смотрели втроем и очень внимательно.

Почему все-таки не рассмотрели? И почему не услышали родственников ребенка, которые пытались догнать эвакуатор? Та самая спецстоянка, на которой несколько дней назад и развернулась драма, которая просто не укладывающаяся в голове. Эвакуатор привез сюда неправильно припаркованную машину с ребенком внутри.
Эвакуатор привез сюда неправильно припаркованную машину с ребенком внутри. Работники автосервиса, расположенного на этой же площадке, стали свидетелями происшествия.

Рассказывают, что ребенок и родственники были просто в предобморочном состоянии. Оля и бабушка с дедушкой недоумевают: как можно не заметить взрослого почти девятилетнего ребенка?

Машина не тонирована! В руководстве областного ГАИ признают: ситуация экстренная.

«Была произведена эвакуация машины, в которой находился ребенок, — констатирует сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Виталий Нюкалов. — По данному факту проводится проверка». Работаем в Серпухове целый день, и ситуация с парковками тут действительно очень странная.

В местах, куда массово приезжают люди, например, у городского вокзала, припарковаться просто негде. Более того, во многих местах, где люди вынуждены парковаться, не установлено вообще никаких знаков, но машины забирают. Тот самый инспектор ГАИ Зуйкин, у которого проблемы со зрением и который в упор детей не видит.

Эвакуация занимает минуту, как пит-стоп на «Формуле-1». Улица машины собирают целыми обочинами.

Водители недоумевают. Рулетка — вот главное оружие персонала, разъезжающего по городу на эвакуаторах в сопровождении ГАИ.

Если не от разделительной, а просто от сплошной расстояние менее трех метров — машина обречена. Формально, в правилах есть такой пункт, но в старинном Серпухове с его узкими улочками это выглядит чистым формализмом и превращается в настоящий бизнес — об этом говорят все местные журналисты.

На стоянку, тем временем, привозят все новые и новые автомобили, за которыми буквально прибегают их хозяева.

Ситуация вообще абсурдная: водитель ссылается на бесплатный период, в течение которого он может забрать машину, служащие машину отдавать без оплаты отказываются.

Вызван участковый. История с эвакуированной девочкой город встряхнула, но пока все здесь остается без каких-либо изменений. Многие недоумевают: почему на въезде в Серпухов не установлено никаких предупреждающих знаков о ситуации в городе с парковкой и эвакуацией? Как же, отвечают местные искусствоведы с юмором: неужели на въезде никто не замечает кирпичную инсталляцию в виде знаменитой картины «Крик» Эдварда Мунка?

Ведь как-то так выглядит лицо человека, оставившего свою машину в месте, где ничто не предвещало беды.

Основания для эвакуации автомобилей в Московской области

В соответствии с нормами Кодекса об административных правонарушениях (статья 27.13 КоАП РФ) решение об эвакуации принимается в следующих случаях:

  • Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами (ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ).
  • Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ).
  • Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов (ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ). Об ответственности за езду без документов, в том числе за езду без прав после лишения читайте в статье по ссылке.
  • Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, (ч. 1,3 ст. 12.8 КоАП РФ) О том, за какие нарушения ПДД лишают водительских прав можно посмотреть в таблице по ссылке.

Более подробно с полным перечнем оснований для эвакуации транспортных средств можно прочитать в статье по ссылке.

Далее остановимся только на нарушениях правил стоянки, влекущих эвакуацию транспортных средств.

Хранение автомобиля на автостоянке

Тип транспортного средства Тариф, руб. С учетом скидки 25%, руб. Категория А 500 375 Категории В и D разрешенной массой, не превышающей 3,5 т.

1 000 750 Категория D разрешенной максимальной массой, превышающей 3,5 т, категории C и E 2 000 1 500 Негабаритные ТС 2 900 2 175 Цены указаны за полные сутки. За первые сутки хранения ТС на штрафстоянке платить не нужно.

Дополнительно необходимо оплатить штраф ГИБДД об административном нарушении.

Его сумма зависит от вида нарушения.

Если автомобиль эвакуируют в вашем присутствии

Слово эксперту!Дмитрий Пирогов Автокриминалист.

42 года. Высшее образование (автомеханик) Если эвакуация вашего автомобиля началась без вас, но вы вернулись до того, как эвакуатор тронулся с места, инспектор должен прекратить задержание ТС и дать вам возможность устранить нарушение самостоятельно.

Например, если вы оставили автомобиль, нарушив правила парковки, переставьте автомобиль в разрешенное место.Если вы не можете устранить причину задержания ТС, получите у инспектора копию протокола о задержании транспортного средства и разрешение на возврат ТС. Заберите из машины водительские документы, они также понадобятся для возврата автомобиля со штрафстоянки.Проследите, чтобы автомобиль опечатали, а в протоколе о задержании ТС было зафиксировано состояние автомобиля до его погрузки на эвакуатор.Слово эксперту!Дмитрий Пирогов Автокриминалист.

+ +