Как узнать место правонарушения по номеру постановления


Как узнать место правонарушения по номеру постановления

Как оплатить штрафы ГИБДД онлайн в удобное время


Оплачивайте взыскания через наш сервис круглосуточно с компьютера или мобильного устройства. Без регистрации. Без указания банковских реквизитов ГИБДД.

Без распечатки квитанции. Подготовьте документы:

  1. Свидетельство о регистрации ТС;
  2. Водительское удостоверение (ВУ);
  3. Постановление.

Погасите задолженность с помощью карты VISA, MasterCard, МИР за 5 минут. Отчётная квитанция придёт на электронный ящик после завершения операции. Деньги поступят в ГИС ГМП, которой заведует Казначейство РФ, не позднее двух рабочих дней.

Что такое постановление и в каких случаях выдаётся без ведома автовладельца

Постановление выносится в момент нарушения автовладельцем правил дорожного движения.

Как правило, его выписывает инспектор ГИБДД, зафиксировавший факт правонарушения. Однако, бывает, что процессуальный документ приходит по почте, а значит штраф был получен из-за камер дорожного наблюдения.Сегодня постановление можно получить не только в бумажном виде в почтовый ящик. Есть нарушения, которые выносятся в электронном виде, но дополнительно дублируются на бумажный носитель.

Есть нарушения, которые выносятся в электронном виде, но дополнительно дублируются на бумажный носитель. Такой штраф автовладелец может получить на электронную почту, если такие данные есть у правомочной организации.В постановлении находится вся необходимая информация определяющая личность правонарушителя, место нарушения, а также дату и точное время события.

Но не всегда автовладелец может похвастаться отменной памятью и вспомнить, что именно он мог нарушить в тот момент.

Как работает сервис

Сервис очень прост в использовании — для осуществления запроса необходим лишь доступ к интернету. Запрос данных на поиск штрафов занимает несколько секунд.

Два варианта проверки:

  1. Проверка по автомобилю и водителю. В графы вводится: номер авто, серия и номер СТС, номер водительского удостоверения.
  2. Проверка по номеру постановления. Для этого нужен только номер постановления.

Если пользователь желает получать уведомления о наличии штрафов, то необходимо при формировании запроса указать адрес своей электронной почты.Для предоставления данных необходимо заполнить все пустые графы и нажать на кнопку «Найти штраф».При фиксации нарушения камерами, постановление составляется по гос номеру авто, поэтому штраф будет числиться за собственником ТС, даже если во время съемки камерой за рулем находился другой водитель.Наличие неоплаченных штрафов может являться препятствием для постановки автомобиля на регистрацию после его продажи.

В таком случае можно предварительно, рассматривая вариант покупки, подать запрос на проверку данных.Сервис позволяет не только посмотреть фото нарушения и проверить наличие штрафов, но и произвести оплату в онлайн режиме.

Возврат средств гарантируется, если постановление было оспорено. История платежей сохраняется в личном кабинете клиента, доступ открыт после регистрации.

Для отслеживания информации созданы разделы «Мои автомобили» и «Мои права/водители».

Там же есть вкладки «Неоплаченные штрафы» и «Оплаченные штрафы», где любую транзакцию можно найти по УИН или же по фамилии нарушителя.

Чем грозит неуплата штрафов?

В случае неуплаты штрафа, в течение срока (см. выше) отведенного на добровольную оплату штрафов, материалы дела передаются в Службу судебных приставов и возбуждается исполнительное производство.

Кроме того, параллельно формируется материал для суда. В отношении лица, которое не оплатило штраф, может быть возбуждено новое административное производство и вынесен штраф в двукратном размере.

Как найти штраф по номеру постановления

С развитием сети дорожных регистраторов, проступки водителей стали фиксироваться автоматически, с наложением минимального размера штрафа, предусмотренного за тот или иной вид правонарушений.

Очень часто информацию о том, что попал в поле зрения фиксирующего устройства, водитель узнает после получения уведомления о применении к нему штрафных санкций. Уведомление содержит следующие сведения:

  1. ФИО нарушителя,
  2. место происшествия,
  3. дату и время совершения проступка,
  4. сумма штрафа,
  5. состав и обстоятельства правонарушения,
  6. если нарушение зафиксировано видеокамерой либо фотофиксирующим устройством – фотография автомобиля с четким номером госрегистрации.

К уведомлению прилагается квитанция на оплату штрафа. Данные из «письма счастья» можно проверить по номеру постановления:

  • На портале (нужна предварительная регистрация),
  • .
  • Либо .
  • О наличии штрафных взысканий также можно узнать по номеру водительского удостоверения и по государственному регистрационному номеру автомобиля на .
  • На ,

Можно обратиться непосредственно в отдел ГИБДД, где вам обязаны предоставить необходимые сведения.

Здесь указан номер постановления.

Как узнать за что штраф по номеру постановления?

Узнать по номеру постановления за что выписан штраф достаточно просто.

Если у вас на руках бумажная версия, то вам даже не потребуется смотреть номер постановления штрафа ГИБДД — вся интересующая вас информация будет написана в строке «обстоятельства, имеющие значение для дела». Это и будет причина выписки штрафа ГИБДД.

Если у вас имеется только номер постановления то быстро и без труда узнать причину штрафа можно одним очень простым способом — через наш сайт () официальный сайт ГИБДД. Сделать это очень просто: все, что вам понадобится — номер автомобиля и паспорт транспортного средства. Проводится эта операция всего в 5 простых шагов:

  • В открывшемся окне вводим данные: номер автомобиля и номер регистрации, указанный в ПТС;
  • Открываем поле «Сервисы», выбираем «Проверка штрафов ГИБДД»;
  • Открываем или сайт ГИБДД ();
  • Смотрим таблицу.
  • Нажимаем кнопку «Запросить»;

На открывшейся странице будет представлена таблица, содержащая подробную информацию о штрафах ГИБДД.

Нас интересует вторая колонка справа (Постановление). В ней и будет записан номер постановления.

Сверяем номер постановления штрафа ГИБДД и смотрим, какой именно штраф ГИБДД ему соответствует. Если нажать на информацию в третьей колонке (Статья КоАП) то можно получить полную информацию о нарушении со ссылкой на статью.

Штраф по номеру постановления так же можно узнать и на сторонних ресурсах.

Однако наиболее безопасный и надежный способ проверить свои штрафы ГИБДД — воспользоваться официальным сайтом. Если вы решите воспользоваться сторонним порталом для проверки штрафов ГИБДД по постановлению то будьте осторожны — убедитесь, что предоставляющий информацию сайт надежен и не принадлежит к мошеннической организации.

Как оплачивать штрафы ГИБДД с помощью постановления

Погасить административную задолженность можно традиционным способом – через банк или почтовое отделение.

Для этого достаточно взять копию постановления с приведенным в ней номером УИН, посетить отделение любого банка или пункт «Почты России». Стоит учесть, что при таком подходе нередко приходится стоять в очереди, а затем еще и оплачивать комиссию за проведение операции.

Ресурсы, на которых удаленно можно найти и оплатить штрафы по номеру постановления:

  • «ONLINE ГИБДД» – onlinegibdd.ru – предлагает проверку штрафов ГИБДД по УИН или свидетельстве о регистрации ТС. Также можно оформить услугу оповещения о новых взысканиях, посмотреть фото нарушения, если оно есть в базе ГАИ, погасить долг с гарантией от поставщика услуг.
  • «Помощник водителя» – driver-helper.ru – портал бесплатных услуг для быстрой проверки задолженностей и их оплаты при необходимости. Информацию можно получить по номеру УИН, а также по транспортному средству и водителю. Если согласиться на получение уведомлений о новых штрафах и указать свой электронный адрес, система будет предупреждать о свежих взысканиях. Дополнительный плюс – возможность посмотреть фотографии с места нарушения, если маневр был зафиксирован камерой;

Независимо от того, каким способом было закрыто взыскание, нужно сохранить в бумажном или электронном виде квитанцию, подтверждающую проведение оплаты.

В результате сбоя в одной из баз деньги могут зависнуть или не зачислиться по назначению, а документ позволит подтвердить факт исполнения административного наказания. Также рекомендуется через 7-10 дней повторить проверку одним из перечисленных способов, чтобы убедиться, что штраф был погашен.

Как посмотреть размер штрафа?

Если сотрудники ГАИ выписали штраф на месте нарушения, водитель сразу получает документ на руки. При фиксации правонарушения камерой наблюдения, уведомление приходит по почте.

Мошенники пользуются этой функцией и рассылают ложные постановления, поэтому нужно проверять уведомления, а не перечислять средства по указанным в документе реквизитам. Если вы проверяете штрафы через наш сервис, то сумма штрафа будет видна сразу. Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!
Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди!

Дата обновления: 18 сентября 2020 г.

Автор: Елена Анатольевна В данный момент работает помощником юриста и заканчивает магистратуру МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности юриспруденция.

Автор многих статей на сайте.

В каких случаях можно проверять штрафы ГИБДД по номеру постановления?

Главное условия проверки штрафа по постановлению — это наличие этого самого постановления (либо его копии).

И не принципиально вручил вам документ сотрудник ГИБДД на посту или копия постановления о штрафе пришла по почте в письме вместе с фотографией и другими дополнительными данными Есть постановление о штрафе на руках? Значит есть и его номер, а значит штраф можно находить через Интернет, оплачивать, причем в двадцатидневный период еще и со скидкой 50%!

Если совершенное вами правонарушение предполагает более серьезное наказание, чем штраф, должно прийти официальное уведомление о рассмотрении возбужденного уголовного дела. Так, например, если вам грозит лишение водительских прав, никакого постановления не составляется, а наказание вступает в силу по решению суда. Нет постановления нет и возможности оплатить по нему штраф.

Иначе говоря, оплата штрафов онлайн возможна в следующих случаях, когда составляется постановление:

  1. 1)Когда нет смысла или лень отпираться от штрафа и вы не хотите, чтобы образовалась задолженность.
  2. 2)Если нарушение не связано с лишением прав или уголовной ответственностью – в этом случае любой сотрудник ГИБДД вправе выносить постановление, на основании которого можно оплачивать штрафы онлайн. Например, вы не пристегнули ремень безопасности или не пропустили пешеходов, перевозили ребенка без кресла или превысили скорость. Если вас остановил на месте сотрудник транспортной полиции, а вы согласились с его справедливыми указаниями на ваше правонарушение, то он оперативно выпишет постановление и вручит вам копию.

Эти принципы действуют не только в Москве и Петербурге, но и в других регионах Российской Федерации и охватывают большинство самых типичных ситуаций на дороге. Если вы не являетесь любителем ночных гонок и не сбиваете клумбы каждый день, то вся процедура (от момента совершения нарушения) до оплаты штрафа проходит без особенных проволочек и практически не требует вашего участия. Вот хотя бы пример со штрафами ГИБДД за отсутствие детского кресла.

В каких случаях выносится постановление об административном правонарушении?

Основания вынесения постановления об административном правонарушении перечислены в пункте 156 административного регламента ГИБДД:156. Основаниями вынесения постановления по делу об административном правонарушении являются:

  1. назначение сотрудником физическому лицу непосредственно на месте совершения административного правонарушения административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа;
  2. рассмотрение сотрудником находящегося в его компетенции возбужденного дела об административном правонарушении, при условии соблюдения предусмотренных статьей 25.1 Кодекса прав лица, привлекаемого к административной ответственности.

Во-первых, постановление может быть вынесено на месте правонарушения. Это самая распространенная ситуация.

Многие водители, остановленные после нарушения правил дорожного движения, соглашаются с доводами сотрудника ГИБДД.

В этом случае составляется постановление, а водитель получает его копию.Во-вторых, постановление может быть вынесено при рассмотрении дела об административном правонарушении. Это значит, что на месте нарушения постановление по тем или иным причинам не было составлено. Вместо него был составлен протокол (данный документ рассмотрен в ).

На его основании впоследствии выносится постановление об административном правонарушении.Еще раз хочу обратить внимание на первый пункт.

Там указано, что сотрудник ГИБДД может вынести постановление только в случае наложения предупреждения или административного штрафа. Если статья КоАП предусматривает более суровое наказание, например, , то в любом случае должен составляться протокол.157.

В случае, если физическое лицо непосредственно на месте совершения административного правонарушения после возбуждения дела об административном правонарушении оспаривает наличие события административного правонарушения или назначенное ему административное наказание, в том числе отказываясь от соответствующей подписи в постановлении, составляется протокол об административном правонарушении, который приобщается к постановлению по делу об административном правонарушении, вынесенному в соответствии с частью 1 статьи 28.6 Кодекса.Если водитель не согласен с вменяемым ему нарушение правил дорожного движения, то составляется протокол об административном правонарушении.В случае, если водитель одновременно нарушил несколько пунктов правил дорожного движения, выносится только одно постановление:164.

При выявлении факта совершения лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно сотруднику, выносится одно постановление по делу об административном правонарушении, где указываются все совершенные правонарушения.

Административное наказание назначается в пределах санкции, при применении которой может быть назначен наибольший административный штраф.При этом в единственное постановление вносится информация обо всех совершенных правонарушениях.

Получение постановления по почте

Само постановление приходит заказным письмом на домашний адрес собственника автомобиля, участвовавшего в правонарушении. Состоит письмо всего из одного двустороннего документа, который содержит всю необходимую информацию и может быть использован как платежная квитанция.

Выглядит это следующим образом: Можно узнать, когда и что произошло.

Присутствуют ссылки на законодательство, а также указано кто вынес решение о назначении наказания. В «техническом» плане нас прежде всего интересует порядковый номер постановления, вынесенный в самый верх документа — это и есть так называемый УИН.

Оборотная сторона содержит фотоматериалы, полученные с помощью лицензированного технического средства фотофиксации: На нем «счастливчики» могут увидеть фото своего автомобиля в момент нарушения ПДД.

Возможно и оплатить назначенный штраф, хоть даже на самой почте, где и получаете это самое «письмо счастья». Но мы этого делать не будем. Не сейчас. Интернет пестрит всевозможными онлайн сервисами и ресурсами, которые позиционируют себя как посредники между ГИБДД и водителями, существуют даже отдельные мобильные приложения, которые можно установить на свой смартфон.

Не нужно также забывать, что сама ГИБДД , располагающий разделом «онлайн-сервисы». Рассмотрим несколько возможных вариантов проверки изложенной нам в извещении информации, а именно попробуем посмотреть штраф по номеру постановления с фото на различных сайтах и приложениях.

+ +