Как всановить контрольный купон ржд при утере


Если билет утерян


Восстановление возможно только для проездных документов, купленных на территории страны, проданные в вагоны отечественного формирования. Примечательно, что при утере нельзя восстановить билет международного сообщения. Поэтому нужно быть предельно осторожным в обращении с ним, и на всякий случай, сделать и сохранить фото на телефон.Для восстановления билета можно обратиться туда, где он был продан, на станции, откуда отправляется поезд или в кассе по месту прибытия. Для этого понадобится дежурный по вокзалу, которому вручается оформленное должным образом заявление.

Нужно будет показать документ, на который был оформлен билет (чаще всего это паспорт, если он утерян, тогда придется брать соответствующую справку в полиции).

Необходимо сообщить дату выезда и маршрут. Процесс восстановления может занять несколько часов, потому нужно запастись терпением.Стоит учесть и тот факт, что проездной документ, выданный взамен утерянного, заново восстановить уже нельзя.

Потому необходимо проявлять предельную осторожность и аккуратность. Дубликат не выдается, если к моменту запроса он уже был выдан.

Как восстановить электронный билет?

Как вернуть билет на бланке Билеты можно вернуть в кассе возвратов или в кассе дальнего следования на любом вокзале в соответствии с общими правилами возврата проездных документов.

В Москве билет на бланке (только купленный за наличные) можно вернуть и в кассе агентства.

Сколько денег можно вернуть При расчете суммы к возврату нужно знать, что стоимость билета складывается из стоимости перевозки (деньги за то, что поезд едет) и стоимости плацкарты (деньги за то, что у вас есть какое-то место в вагоне). Комиссионные и сервисные сборы не возвращаются. Для поездов по России Не позднее 8 часов до отправления поезда — полная стоимость билета за вычетом сервисных сборов Туту.ру и партнеров, а также комиссии платежных систем.

Для поездов по России Не позднее 8 часов до отправления поезда — полная стоимость билета за вычетом сервисных сборов Туту.ру и партнеров, а также комиссии платежных систем.

Восстановление билета после поездки

Восстановить билет РЖД после поездки для предоставления отчетности работодателю, увы, не получится. Правда, в качестве альтернативного решения перевозчик предлагает возможность получения официальной справки с мокрой печатью о совершенной поездке.

Такой документ можно получить при обращении в кассу железнодорожного вокзала.

Для этого достаточно указать информацию о рейсе, а также предоставить паспорт, на который была оформлена покупка талона.В случае возникновения проблем, можно обратиться к администратору касс или дежурному помощнику начальника вокзала. Специально разработанная программа «РЖД Бонус» предоставляет возможность всем без исключения пассажирам экономить на своих Каждый человек, который пользуется услугами железнодорожных пассажирских перевозок, знает о наличии фирменных поездов и Услугами железной дороги пользуется каждый второй житель России.

Нередко в дорогу нужно брать с Многие из нас постоянно пользуются электричкой для поездок.

Одни используют это вид транспорта, как

Что нужно знать, рассчитывая на восстановление билета

На процедуру восстановления проездных документов уходит 1-2 часа.

Если ваш билет потерян, вы не сможете его вернуть и получить назад деньги за покупку или переоформить этот документ на другое лицо. Уже восстановленный проездной талон тоже нельзя вернуть, обменять или переоформить на другого человека. Испорченный проездной документ можно получить снова, если в кассе уже есть отметка о соответствующем обращении пассажира.
Испорченный проездной документ можно получить снова, если в кассе уже есть отметка о соответствующем обращении пассажира.

Требования и условия для восстановления проездных документов

Для того чтобы пассажир мог восстановить билеты на поезд, необходимо соблюдение таких условий:

  • Восстановление билета возможно непосредственно по месту отправления или прибытия поезда. Например, если билет покупался из Калуги в Белгород, то обратиться за восстановлением можно в Калуге или в Белгороде. Также лицо может восстановить билет по месту покупки.
  • Для восстановления билета в обязательном порядке нужно обратиться в кассу РЖД.
  • Восстановить ранее сданный билет нельзя (например, это сделали лица, которые украли билет).
  • Дубликат билета выдается только при условии его оформления на проезд внутри России (например, из Санкт-Петербурга в Москву). Билеты на заграничные поездки восстановлению не подлежат.
  • В случае порчи или утраты билета нельзя рассчитывать на возврат потраченных денег: только на восстановление билета (это правило не распространяется на электронные билеты).
  • Проездной куплен для состава, который формируется РЖД (когда это делает другой перевозчик, то получение нового билета невозможно).

Также лицо должно учитывать, что восстановленный билет не подлежит обмену, возврату или переоформлению на другого человека. По дубликату можно будет только проехать к пункту назначения. Даже если лицо найдет оригинал, то обменять его на деньги также не допускается.Испорченный проездной допускается получить вновь, если в кассе РЖД уже была отметка об обращении пассажира.

Как вернуть ж/д билет, купленный через интернет?

Оформление билетов онлайн доступно на официальном сайте Украинской железной дороги booking.uz.gov.ua, а также на различных туристических интернет-сервисах. Возврат ж/д билетов, купленных через интернет, можно сделать в личном кабинете на сайте Украинской железной дороги, в котором оформлялся заказ. Порядок возврата электронного документа через интернет будет таким:

  1. подтвердить свой выбор.
  2. выбрать заказы, которые нужно отменить;
  3. войти в кабинет и нажать вкладку «Актуальные билеты»;
  4. нажать кнопку «Вернуть»;

С помощью этой функции можно вернуть электронные билеты некоторых из числа пассажиров, для которых оформлялся заказ.

При расчете суммы к возврату учитываются штрафные санкции согласно Правилам возврата Украинской железной дороги.Вернуть таким способом бланк заказа можно только в случае, если он еще не был распечатан в кассе вокзала. По правилам возврата бланка заказа возвращаются все документы, которые были по нему оформлены (в одном интернет-заказе может содержаться до 4-х билетов).

Уже распечатанный бланк заказа можно вернуть, только обратившись в кассу вокзала.

В этом случае также придется уплатить штраф в пользу железной дороги.Чтобы сдать билет на поезд онлайн, оформленный через какую-либо другую систему заказа, нужно зайти в личный кабинет, выбрать функцию возврата и ввести:

  1. фамилию и имя пассажира, указанные в проездном документе.
  2. UID – идентификатор заказа, состоящий из 20 цифр, который находится в верхней строке проездного документа;
  3. фискальный номер документа (сокращенно – ФК, находится в верхнем правом углу);

Затем необходимо воспользоваться опцией «Вернуть» и подтвердить свой выбор.Средства, затраченные на покупку электронных билетов, возвращаются теми же платежными системами (банковскую карту или кошелек электронных денег), через которые производилась оплата. Сроки возмещения средств – от 5 до 30 банковских дней при возврате билетов онлайн, или от 10 до 15 банковских дней при возврате через железнодорожную кассу.

Учет расходов на командировку (электронные билеты)

В отношении формы электронного железнодорожного билета Минтранс придерживается аналогичного подхода.

Вот только его статус изменен несколько позже, чем статус авиабилета.До 2012 г. действует Приказ Минтранса России от 23.07.2007 N 102, которым утверждена действующая ныне форма электронного проездного документа (билета) на железнодорожном транспорте. Структура электронного билета состоит из электронного проездного документа и электронного контрольного купона, наличие которых является обязательным.В п.

Структура электронного билета состоит из электронного проездного документа и электронного контрольного купона, наличие которых является обязательным.В п. 2 Приказа N 102 установлено, что электронный проездной документ (билет) на железнодорожном транспорте должен быть оформлен на утвержденном в качестве БСО проездном документе (билете). К бездокументарному проездному документу дополнительно должен быть выдан документ, подтверждающий произведенную оплату перевозки посредством ККТ (чек).В отношении налогового учета осуществленных до 2012 г.

расходов на проезд по железной дороге по электронным билетам можно воспользоваться Письмами Минфина России от 04.06.2010 N 03-03-06/1/384, от 04.02.2009 N 03-03-07/3.В них приведены подтверждающие расходы документы, аналогичные тем, которые были рекомендованы налогоплательщикам для электронного авиабилета до изменения его статуса (они перечислены ранее).На бездокументарные железнодорожные билеты распространяются и разъяснения специалистов главного финансового ведомства о подтверждении проездных расходов косвенными доказательствами.С 1 января 2012 г. Приказ N 102 утратит силу и начнет действовать комментируемый Приказ N 228 (опубликован в «Российской газете» от 19.10.2011).В новом Приказе говорится, что контрольный купон — это выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте.Электронный билет и контрольный купон должны вместо указания идентификатора заказа (до 2012 г.) иметь серию и уникальный номер (с 2012 г.) и содержать следующую обязательную информацию о перевозке пассажира:— дату и время заказа;— номер поезда;— железнодорожные станции отправления и назначения;— дату и время отправления поезда;— дату и время прибытия поезда;— номер и тип вагона;— класс обслуживания (категория поезда — если применяется);— номер места в вагоне;— наименование и (или) код перевозчика;— признак купе (женское, мужское или смешанное — если применяется);— сведения о пассажире: фамилию, имя, отчество (или инициалы), наименование, серию и номер документа, удостоверяющего личность;— тариф (билет, плацкарта);— итоговую стоимость перевозки (в том числе налог на добавленную стоимость);— форму оплаты;— сборы (если применяются);— дату оформления;— наименование агентства (перевозчика), оформившего билет.К сожалению, уточнения о том, что НДС в итоговой стоимости билета должен выделяться отдельной строкой (суммой), в новом Приказе N 228 нет.Зато в нем введена обязанность оформлять и направлять контрольный купон билета (именно) пассажиру в электронном виде по информационно-телекоммуникационной сети, что может быть не всегда удобно, если заказывает и оплачивает билет не сам пассажир, а третье лицо.Как и при действующем ныне порядке, с 2012 г. перевозчик вправе включить в электронный билет другую (необязательную) дополнительную информацию об условиях перевозки или особенностях обслуживания пассажиров.Главное новшество — это придание контрольному купону электронного железнодорожного билета статуса документа строгой отчетности, который применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ (п.

2 Приказа N 228).Таким образом, Минтранс России продемонстрировал единообразие подхода к статусу выписки из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок и выписки из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте. Эти выписки сами по себе признаются БСО.Пока разъяснений к новому Приказу N 228 не выпущено. Но, скорее всего, у Минфина России тоже будет единообразный подход к подтверждению для целей налогового учета фактических расходов на приобретение электронного авиа- и железнодорожного билета.Ответ: По нашему мнению, расходы на приобретение электронного железнодорожного билета через Интернет посредством личной банковской карты работниками общества, выезжающими в командировки по России, которым оформляются приказ, командировочное удостоверение с отметками о прибытии и убытии, служебное задание, имеющими в качестве документа о покупке билета в наличии только распечатанный бланк заказа (электронный билет), могут быть приняты в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль при наличии документов, подтверждающих направление работника в командировку, проживание, и иных оправдательных документов, оформленных унифицированными формами первичной учетной документации и удостоверяющих факт пребывания работника в командировке, и распечатки электронного билета с указанием реквизитов, позволяющих идентифицировать проезд работника в командировку (в частности, фамилии пассажира, маршрута, стоимости билета, даты поездки).

Требования и условия к восстановлению проездных документов

Для получения дубликата утраченного билета на поезд требуется соблюдение ряда условий:

  1. начальная и конечная станции следования — российские (например, Санкт-Петербург — Ярославль);
  2. находитесь в городе отправления поезда. Например, если вы купили жд билет от Москвы до Калининграда, восстановить его можно только на столичном вокзале.
  3. первоначальный проездной документ приобретен на состав, формируемый РЖД или АО «ФПК»;

Состав сформирован не РЖД — восстановить билет нельзя.

Если билет на поезд поврежден, необходимо обратиться с ним в привокзальную кассу. Назовите оператору данные, по которым можно узнать о дате, времени и маршруте следования состава, вашем месте в вагоне.

Если вы потеряли или испортили бумажный проездной документ, не рассчитывайте на возврат денег.

Однако на электронные билеты это правило не распространяется.

Чтобы получить новый талон, обратитесь с письменным заявлением к дежурному по вокзалу. Помните, что можно восстановить только билет, оформленный на ваши данные. Для этого придется показать паспорт.

Если вы потеряли его вместе с билетом, предоставьте подтверждающую справку из МВД.

Нельзя восстановить билет за другого человека.

Как учесть электронный билет в авансовом отчете

В первую очередь разберемся, что скрывается под понятием «электронный билет». Билет – это документ, удостоверяющий заключение договора перевозки (п.2 ст.786 ГК).

Форму билета утверждается в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами.

Электронный билет существует в электронно-цифровой форме.Как уже было сказано выше, маршрут/квитанция и контрольный купон являются документами строгой отчетности. Поэтому они при распечатке на бумаге соответствуют всем условиям для принятия к вычету входящего в их стоимость НДС.

Но есть одно очень важное условие — сумма налога должна быть выделена в этих документах отдельной строкой, т.е. должна быть обозначена конкретная сумма налога.

Покупали билет в кассе Укрзалізниці

С восстановлением утерянных документов, купленных в кассах Укрзалізниці, дела обстоят уже не так просто.

Дело в том, что в интернете достаточно много гневных отзывов о том, что в кассах на ж/д вокзалах отказываются восстанавливать утерянный билет, ссылаясь на правила компании. К сожалению, билеты, купленные в кассах, не дублируются.

Безвыходных ситуаций не бывает. И в случае, когда потерял билеты на поезд и вам отказывают их восстановить, вы можете взять кредит в Майкредит буквально за 15 минут, чтобы приобрести новый.

Майкредит — это уникальная возможность взять ссуду онлайн, не затратив много времени. Не нужно бежать в банк, выстаивать очередь, доказывать, что вам можно дать кредит, после чего неизвестно, сколько ожидать решения.

Достаточно зайти на сайт, заполнить заявку, и уже через 15 минут получить положительный ответ. Если вы осознали, что билет утерян, слишком поздно (по дороге к ж/д вокзалу), у вас еще есть время воспользоваться сервисом Майкредит со своего смартфона.

Главное, не терять время на панику, а действовать.

Ничто не должно помешать вашим планам. Именно поэтому Майкредит работает круглосуточно для своих клиентов и всегда готов прийти к вам на помощь.

Что делать, если билет был забыт дома

Забытый дома билет – это самая обычная ситуация, которая может случиться с каждым.

И как бы банально не звучало, самый простой выход в данном случае – это вернуться домой или попросить кого-то из друзей привести билет к вам.

Этот вариант актуален, если вы приехали на вокзал заранее и уверены, что успеете получить билет до отправки поезда.

+ +