Какие документы нужны для прописки в квартиру через мфц ипотека


Какие документы нужны для прописки в квартиру через мфц ипотека

Законодательные сроки на прописку и штрафы за их пропуск


В соответствие с Постановлением Правительства № 713 все россияне должны иметь постоянную или временную регистрацию. Постоянная регистрация по месту жительства – это прописка.

Встать на регистрационный учет можно в:

  1. арендованной недвижимости;
  2. служебном жилье;
  3. собственной квартире (доме, комнате);
  4. на даче (по дачной амнистии).
  5. неприватизированной муниципальной квартире;

После прибытия на ПМЖ человек должен прописаться в течение 7 дней.

В случае отказа от регистрационных действий (их затягивания) на гражданина накладывается штраф:

  1. 5 т.р. – для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
  2. 3 т.р. – для жителей других населенных пунктов.

Также будет оштрафован собственник квартиры, если будет официально зафиксирован факт незаконного проживания россиянина на его жилплощади, на 7 и 5 т.р. соответственно. Если же владельцем жилья будет юридическое лицо, то штраф вырастет до 750 т.р.

7. Что делать, если я не согласен с записью в ЕГРН о праве на недвижимость?

Если в ЕГРН появилась запись о том, что у вашей недвижимости появился новый собственник, а вы с этим не согласны и готовы оспорить это в суде, вы можете подать в Росреестр заявление о наличии у вас возражений в отношении зарегистрированного права на недвижимость.

Такая запись в ЕГРН никак не повлияет на дальнейшую регистрацию прав на эту недвижимость, но может помочь снизить число оспариваемых впоследствии сделок. По прошествии времени такая запись может быть погашена .

Сроки и стоимость услуги

Для того, чтобы оформить регистрацию в МФЦ не потребуется много времени, потому что принцип «одного окна» заменит все процедуры скитания по кабинетам. Консультант центра сможет дать совет по разным вопросам, что заменит несколько специалистов.

Все услуги центр предоставляет бесплатно. В случае отсутствия у вас какого-либо документа, сотрудник МФЦ сможет сделать запрос в государственную службу. Правда, в этом случае придется подождать некоторое время. Постоянная прописка в МФЦ оформляется в те же сроки, что и в государственных учреждениях — от трех до 10 дней.

Постоянная прописка в МФЦ оформляется в те же сроки, что и в государственных учреждениях — от трех до 10 дней. Срок постоянной регистрации будет начинаться с момента получения владельцем свидетельства о регистрации права собственности. Если вы хотели сменить прописку, то отсчет времени идет с момента выписки с прежнего жилья.

Кстати, услугами МФЦ можно воспользоваться не только в двух столицах, но и во многих других городах. А можно ли сделать временную регистрацию в таком центре?

Да, это возможно, в том числе для иностранных граждан. Процедура оформления займет столько же времени, как и в других госучреждениях.

Кстати, знаете ли вы, ?! ⇐ Это очень важно знать!

Особенно, если Вы — собственник жилья!

Нюансы прописки новорожденного через МФЦ

Прописать младенца в квартире родители могут самостоятельно, согласие владельца недвижимого имущества не требуется.

Более того, закон обязывает прописать малыша в течение месяца.

В противном случае родителям выпишут штраф.
Чтобы зарегистрировать малыша на жилплощади в МФЦ, кроме стандартного списка бумаг, потребуются следующие документы:

  1. выписка лицевого счета родителя, к которому будет прописан ребенок;
  2. свидетельство о рождении крохи;
  3. паспорта обоих родителей;
  4. в случаях усыновления или удочерения ребенка, родитель также предоставляет оригинал документа об усыновлении.
  5. свидетельство о регистрации брака;

В случае если родители новорожденного прописаны по разным адресам и решают зарегистрировать ребенка по месту прописки матери письменное разрешение отца не требуется, если наоборот — разрешение необходимо.

Если при выборе места постановки на учет родители не пришли к компромиссу, спор будет решаться в судебном порядке. Регистрация по месту постоянного или временного проживания посредством обращения в многофункциональные центры занимает немного времени и требует минимум усилий. В МФЦ работают компетентные сотрудники, предоставляются бесплатные консультации – все это повышает интерес граждан к услугам центров.
В МФЦ работают компетентные сотрудники, предоставляются бесплатные консультации – все это повышает интерес граждан к услугам центров. С 1 января 2020 года 86 государственных и муниципальных услуг предоставляются без территориальной привязки и регистрация по месту жительства одна из них.

Автор: Татьяна Окончила ТПУ по специальности «Экономика» в 2010 году. С 2014 по 2020 гг. работала специалистом клиентского отдела многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Кемеровской области. Активный пользователь портала Госуслуги.

Поделиться 0 1

Оформление прописки через МФЦ

Для того чтобы прописаться в новом месте не нужно заранее выписываться со старого адреса.

Автоматически будет осуществлена выписка и прописка по новому адресу. Для того чтобы оформить прописку через нужно выполнить следующие действия:

  • После вызова подойти к сотруднику МФЦ и представить все документы.
  • Посмотреть адреса и режим работы ближайших центров. На официальном сайте МФЦ можно узнать такую информацию. А также можно предварительно записаться на прием по телефону горячей линии или на сайте. Но это вовсе не обязательно. Можно прийти в МФЦ в любое время и получить талон электронной очереди. В терминале необходимо выбрать услугу: «Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (в части приема и выдачи документов о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации)».
  • Собрать все необходимые документы.
  • В указанную дату нужно прийти в МФЦ и получить документ с новой отметкой о прописке. Если заявитель не имеет паспорт, то ему выдадут свидетельство о регистрации.

Для того чтобы оформить временную регистрацию нужно воспользоваться другой формой для заполнения заявления. В МФЦ выписаться и прописаться в новую квартиру можно в течение 4-8 дней.

Можно ли оформить прописку через МФЦ

Оформить как временную, так и постоянную регистрацию по месту пребывания или регистрации граждане могут одним из следующих способов:

  • Оформить прописку через сайт Госуслуг.
  • Подать документы на прямую через паспортный стол (ГУВМ МВД).
  • Обратиться в отделение МФЦ.

Преимущества обращения в МФЦ:

  1. сотрудники центра оказывают услуги по консультированию граждан;
  2. в отличии от паспортного стола, центры имеют более удобный график работы;
  3. время на заполнение заявления о регистрации и подачу документов не превышает 15 минут;
  4. подача и выдача документов производится в одном и том же окне.

Кроме того, с 2016 года МФЦ могут самостоятельно вносить отметки в паспорта зарегистрированных или снятых с учета граждан при наличии технической возможности ( Постановления Правительства РФ №713 от 17.07.1995).Прописаться через МФЦ могут:

  • Граждане РФ, прибывшие на новое место жительства в помещение, которое находится в их собственности или полученное по договору социального найма.
  • Лица, прибывшие на место временного пребывания на срок превышающий 90 дней (вынужденные переселенцы, учащиеся на очной форме обучения, лица без предварительного места жительства и т.д.).

Подать документы можно лично или через представителяПодавать документы в МФЦ указанные категории граждан могут лично либо через представителя.

Оформлением прописки для несовершеннолетних младше 14 лет занимаются законные представители (родители, опекуны, попечители).

Правовые аспекты

В законодательстве Российской Федерации сказано, что собственником обременённой ипотекой недвижимости числится заемщик, а держателем залога – банк. По этой причине государство не устанавливает прямых ограничений при прописке граждан, возлагая всю ответственность на кредитное учреждение, выдавшее жилищную ссуду. Мнение эксперта Сергей Богданов Стаж работы в Сбербанке 12 лет.

Задать вопрос эксперту В связи с отсутствием законодательной информации по данному вопросу, паспортные службы вправе устанавливать внутренние требования к процедуре. В качестве примера можно рассмотреть ситуацию в Москве: постановление №859-ПП, гласит, чтобы прописаться в ипотечной квартире, понадобится официальное одобрение кредитора.

Государственное требование не соответствует распорядку ФМС, потому что сотрудники данного учреждения не требуют разрешения.

Каждый плательщик обязан учитывать предъявляемые условия залогодержателя к данной процедуре.

Если в кредитном договоре прописывается, что залогодатель обязан получить согласие при прописке, то это условие нужно выполнить, несмотря на регламент ФМС. Во избежание дальнейших сложностей, лучше заранее получить разрешение банка.

Необходимые бумаги

Для того чтобы сотрудники МФЦ могли помочь заявителю с оформлением регистрации нужно позаботится о наличии всех необходимых бумаг для этой процедуры.

Если существует желание получить постоянную регистрацию, тогда следует принести:

  1. документ, являющийся основанием для законного пользования недвижимостью;
  2. если прописка проводится в то жилье, которым владеет другой человек, тогда нужен его паспорт и присутствие при подаче документов в МФЦ;
  3. выписка, где указано количество прописанных людей в жилье;
  4. паспорт от заявителя;
  5. листок убытия, если он получен ранее.
  6. заявление, написанное по форме №6;

Для получения временной регистрации нужен почти такой же список бумаг, но с небольшим исключением:

  • для иностранцев нужен нотариальный перевод паспорта.
  • квитанция, являющаяся подтверждением оплаты пошлины, если прописывается иностранец или человек без гражданства;
  • заявление по форме №1;
  • правоустанавливающий документ от собственника жилого помещения;
  • данные о месте постоянной прописки;

Бланк заявления по форме № 6 и по форме № 1.

к содержанию ↑

Заключение

Из написанного можно сделать ряд выводов:

  • Устанавливая ограничения, банк нарушает права заемщика и законодательные нормы.
  • Для того чтобы не попасть в сложную ситуацию, следует подробно ознакомиться с содержанием ипотечного соглашения еще до его подписания и убедиться, что никаких ограничений по прописке не имеется.
  • Никаких ограничений по количеству граждан, которые могут прописаться в ипотечной квартире, нет. Единственное, что необходимо, — это согласие заемщика.
  • На практике банки, предоставляющие ипотечный заем, устанавливают ограничения на регистрацию третьих лиц и несовершеннолетних детей. В жилом помещении можно прописать только близких родственников.
  • В качестве правоустанавливающего документа на недвижимость, для прописки собственник предъявляет копию свидетельства о собственности.
  • Под пропиской понимается регистрация гражданина по определенному адресу.
  • Чтобы прописать кого-либо в ипотечной квартире потребуется предоставить соглашение о кредите, где будет указано отсутствие ограничений по регистрации.
  • Прописка может быть временной и постоянной.
  • Оспорить запрет кредитного учреждения заемщик может в судебном порядке, однако банк тогда вправе расторгнуть ипотечный договор за несоблюдение его пунктов и предъявить долг к досрочному возврату.
  • Заемщик имеет право использовать приобретенную недвижимость по своему усмотрению, в том числе прописывать в квартире как родственников, так и третьих лиц.
  • Для регистрации других лиц потребуется письменное согласие кредитного учреждения.

Что говорит закон?

В соответствии с 208 Приказом от 20.09.2008 г., во время регистрации жильцов в ипотечных квартирах и домах дополнительное согласие для этого у залогодержателя получать нет необходимости.В ст.

346 ч.1 ГК РФ, а также в ст. 29 ФЗ об ипотеке оговаривается, что залогодатель имеет возможность пользоваться своим имуществом, заложенным по ипотеке, на свое усмотрение в случаях, не противоречащих назначению недвижимости, а также нормам законодательства РФ.Ст. 209 ГК РФ гласит о принадлежности собственнику прав владения, использования, а также распоряжения собственным имуществом.
209 ГК РФ гласит о принадлежности собственнику прав владения, использования, а также распоряжения собственным имуществом.

Владелец обремененной ипотекой недвижимости также наделен такими правами. Но он не может продать, подарить, или каким-либо другим способом отчуждать принадлежащее ему, но находящееся под залогом жилье без получения согласия кредитора.

Все остальные права собственника такого недвижимого имущества идентичны правам, лиц, приобретающих квартиры за свои деньги.

Нюансы оформления прописки через многофункциональный центр

Собираясь прописаться через МФЦ по новому месту жительства, стоит помнить о некоторых нюансах данного способа оформления регистрации.При необходимости оформить постоянную или временную регистрацию человек должен обратиться в многофункциональный центр с полным пакетом необходимых документов и заявлением. При этом, если вы являетесь собственником квартиры, вы имеете право не предоставлять документы о праве собственности на жилплощадь, на которую производится прописка, так как информацию об объекте недвижимости сотрудники могут запросить самостоятельно через Росреестр. Однако документы на жилье лучше все же захватить с собой, это поможет ускорить процесс.

Как уже было упомянуто, выписаться из квартиры можно из другого города (того, в котором находится ваш новый адрес проживания). Это будет сделано автоматически при вашем обращении об оформлении регистрации.Регистрация по месту пребывания (временная) требуется только в том случае, если срок временного пребывания гражданина РФ превысит 90 дней.

Как сделать временную прописку через МФЦ

Если гражданин проживает более 90 дней не по месту своей прописки, ему необходимо оформить временную регистрацию.

Для оформления ее через МФЦ нужно предоставить:

  • Договор найма или аренды (если нужно зарегистрироваться в съемном жилье).
  • Заявления на временную регистрацию по .
  • Паспорт.
  • Согласие всех владельцев жилья и проживающих по указанному адресу (если их несколько).

В день подачи документов заявитель должен явиться вместе с собственником квартиры, либо с нотариально заверенной доверенностью. Владелец должен иметь с собой паспорт и документы на недвижимость.

Также собственник должен заполнить заявление, где указывается согласие предоставить жилплощадь, на какой срок и т.п.

Особенности прописки в Москве и Санкт-Петербурге

Москва и Санкт-Петербург являются лидерами по количеству мигрантов, потому миграционная политика здесь отличается от других населенных пунктов. Граждане, желающие покинуть свой город и перебраться на проживание в крупнейшие мегаполисы страны должны знать, что правила миграционного учета здесь более строгие.

Действует правило, по которому жить в Москве и Петербурге более 3-х месяцев без регистрации запрещено. Потому многие мигранты пользуются услугами фиктивной прописки.

Однако, сотрудники ГУВМ регулярно проводят рейды, и при обнаружении факта фиктивной прописки, нарушители будут привлечены к ответственности. Для собственника и проживающих в так называемых «резиновых» квартирах предусмотрено уголовное судопроизводство.

+ +