Какие документы нужны для выписки с места жительства для мфц


Какие документы нужны для выписки с места жительства для мфц

Как выписаться из квартиры через МФЦ


Снятие с регистрационного учета осуществляется по добровольному решению граждан. Если для временной или постоянной прописки нужно представить согласие других собственников или нанимателей, то для выписки это не требуется. Исключение составляет только выписка несовершеннолетних детей. При наличии постоянной регистрации, выписать детей можно только с согласия органа опеки, а представлять их интересы в МФЦ будут законные представители (родители, опекуны, попечители).

Алгоритм действий для выписки через МФЦ таков:

  • после передачи специалиста МФЦ документов выдается расписка с идентификационным номером;
  • в МФЦ нужно подать заявление с указанием места убытия, т.е. адреса следующей регистрации (кроме случаев досрочного снятия с временного регистрационного учета);
  • для выписки можно обратиться в любое подразделение МФЦ, в том числе по месту временного пребывания;

Факт снятия с учета будет подтвержден штампом в паспорте, листком убытия.

Для выписки по истечению срока временной прописки обращаться в МФЦ или МВД не нужно, так как она аннулируется автоматически.

Как прописать человека в квартиру без его присутствия?

Прописать человека в квартиру без его личного присутствия может доверенное лицо.

Оно должно оформить доверенность, заверить ее у нотариуса и обратиться в МФЦ или другой уполномоченный орган.
Документы, которые нужно предоставить:

  1. заверенная у нотариуса доверенность;
  2. паспорт законного представителя;
  3. листок убытия с предыдущего места жительства (если прописывающийся снимался с учета);
  4. паспорт прописывающегося;
  5. заполненная .

Владелец жилья обязан явиться лично.

Если квартира находится в муниципальной собственности, Департамент управления имуществом должен дать соответствующее разрешение на прописку.

Также для не приватизированного жилья нужны:

  1. оформленный согласно требованиям закона договор социального найма.
  2. согласие всех прописанных;

Заключение

Мы рассказали о том, как оформить регистрацию (прописку) через МФЦ «Мои документы».

Если у вас остались вопросы, задайте их по бесплатным телефонам горячей линии: для регионов РФ для Москвы для С-Петербурга или воспользуйтесь формой для бесплатной консультации: Оценка статьи:

(16 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Фейсбук Вконтакте ОК

Можно ли выписаться из квартиры в МФЦ

Изначально «Мои документы» были созданы ввиду чрезмерной нагрузки, создаваемой на отделения Министерства внутренних дел нашей страны.

Впоследствии благодаря эффективной работе созданных организаций, в обязанности, исполняемые центрами «Мои документы», стали входить и иные функции. В частности, сегодня там работают представители Федеральных миграционных служб, которые, как раз таки, и отвечают за выписку и регистрацию граждан по различным адресам.

В частности, сегодня там работают представители Федеральных миграционных служб, которые, как раз таки, и отвечают за выписку и регистрацию граждан по различным адресам. Согласно букве закона, гражданин нашей страны имеет право на самостоятельное определение места выписки с текущего адреса проживания:

  1. непосредственно миграционный орган;
  2. посредник, который представлен МФЦ.

Получается, что выписаться из квартиры при помощи МФЦ не только можно, но и нужно, чтобы облегчить себе эту задачу и сэкономить время. Регистрирующие вашу выписку лица не имеют права отказывать вам в проведении данной процедуры, если вы решили воспользоваться услугами посредника.

Необходимые документы

Если вы решили официально поменять место жительства или выписаться из квартиры, к заполненному заявлению для выписки или прописки из квартиры следует предоставить стандартный пакет оригиналов и копий документов, в который входит:

  1. согласие других жильцов (если квартира муниципальная);
  2. согласие хозяина квартиры на регистрацию.
  3. паспорт;
  4. справка об отсутствии задолженности за ЖКХ;
  5. документы, подтверждающие право на жилплощадь;

Если были предоставлены не все документы, то ведомство самостоятельно сделает запрос на их получение, что займет время, а значит сроки регистрации увеличатся.В случае, если вы решили выписаться из квартиры дистанционно, необходимо предоставить оба паспорта: того, кто выписывается и того, кто представляет его интересы по доверенности.

Сроки и стоимость

Оформление выписки происходит быстро. Для предоставления государственной услуги потребуется 3 рабочих дня и 1-2 дня на пересылку документов сотрудником МФЦ в соответствующую инстанцию и получение обратно.

Однако если обращение было сделано через доверенное лицо, то срок оформления увеличится до двух месяцев. Важно! Процедура выписки происходит бесплатно. Необходимо обратиться в подразделение МФЦ по месту жительства.

Выписка «в никуда»

Рассмотрим две ситуации снятия с регистрационного учета из квартиры без дальнейшей прописки в другую.

Для выписки взрослого гражданина «в никуда» препятствий нет. При подаче заявления требуется указывать адрес, куда выбывает граждан — его можно указать произвольным, санкций за это не предусмотрено. Выписать «в никуда» можно:

  1. если выписать человека должны по решению суда;
  2. если человек отбывает тюремный срок.
  3. если необходимо срочно продать квартиру;

А ребенка, не достигшего 18 лет, выписать «в никуда» невозможно.

За этим ведет контроль отдел опеки и попечительства и без их согласия в письменной форме ребенка не рискнет выписать ни один специалист. Даже в случае продажи квартиры, если в установленные сроки ребенка не пропишут по новому адресу, выписку аннулируют, а государственная регистрация права на недвижимость потеряет свою законную силу.

Шаг 2. Сдаем документы для выписки

В МФЦ представляется: 1) Заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства (пребывания). Унифицированной формы такого заявления не установлено. В соответствии с п. 53.1, 53.2, 54.1 Административного регламента, утвержденного приказом МВД от 31.12.2017 № 984, заявление представляется в произвольной письменной форме.

При этом, если производится снятие с учета по месту жительства, в тексте документа нужно обязательно указать адрес выбытия. Если постоянная прописка по новому адресу оформляется одновременно со снятием с учета по предыдущему месту проживания, отдельное заявление не подается, а заполняется специальный раздел, расположенный на второй странице стандартного бланка о регистрации (форма № 6).

2) Документ, удостоверяющий личность заявителя (законный представитель дополнительно подает оригинал удостоверения личности гражданина, которому оформляется прописка):

  1. действующий паспорт гражданина СССР;
  2. свидетельство о рождении (для детей младше 14 лет);
  3. паспорт гражданина России;
  4. паспорт гражданина России, удостоверяющий личность за пределами РФ.

3) Акт органов опеки и попечительства (если в качестве заявителя выступает законный представитель лица, находящегося под опекой).

4) Разрешение органов опеки и попечительства (если производится выписка несовершеннолетнего без убытия на новое место жительства).

В случае обращения близкого родственника (законного представителя) гражданина, снимаемого с регистрационного учета в связи с определенными жизненными обстоятельствами, дополнительно предъявляются документы:

  1. удостоверяющие степень родства представителя по отношению к выписываемому лицу (свидетельства о рождении, регистрации / расторжении брака, перемене имени и т.д.).
  2. подтверждающие наличие таких обстоятельств (свидетельство о смерти, решение суда и пр.);

По инициативе заявителя может быть представлен документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение (договор социального найма, , свидетельство о регистрации права собственности).

Реклама Приносить с собой копии паспорта, свидетельства о рождении и прочих документов не нужно, работник МФЦ отксерокопирует документацию самостоятельно непосредственно на приеме.

Можно ли прописаться на даче?

В 2016 году в силу вступил закон, согласно которому можно прописываться на даче.

Но при этом вам нужно будет доказать, что дом пригоден для постоянного проживания.

Дом должен быть зарегистрированным, иметь постоянный адрес, располагаться в границах населенного пункта, быть утепленными и оборудованным всеми коммуникациями.

Если постройка по документам идет как садовая, прописаться в ней не получится.

Что нужно для подачи заявки в МФЦ

В МФЦ необходимо подать заявление на выписку.

Бланки выдаются в центре. В них нужно записать такие данные:

  1. Полное название регистрирующего органа.
  2. Адрес, где нужно прописаться.
  3. Сведения о человеке из паспорта.
  4. Реквизиты бумаг на квартиру.
  5. Дата и подпись гражданина.
  6. Паспортные данные вселяющего человека (если квартира чужая).
  7. Данные СНИЛС если такие имеются.

Особые случаи снятия с регистрации

В зависимости от обстоятельств, статуса и личности субъекта, который хочет выписаться, существуют определенные особенности снятия с учёта. Например, в случае выписки без дальнейшей прописки заявитель может предоставить недостоверные данные о будущей регистрации. Такая практика наблюдается при продаже недвижимого имущества.

Однако сделать подобное с несовершеннолетним ребенком не получится, поскольку его прописку строго отслеживают органы опеки и попечительства. Выписать субъекта можно и без его согласия, но для этого понадобится решение суда.

Какие документы требуются для выписки из квартиры

Для начала оформления выписки по старому месту жительства нужно подготовить следующие документы:

  1. паспорт;
  2. заполненное заявление на снятие с учёта по форме номер 6;

Здесь можете Скачать заявление на снятие с учёта по форме номер 6:

  • Скачать бланк
  • Скачать образец
  1. документы о праве собственности на квартиру и согласие собственника ее.

Если вы будете только выписываться, то заявление по форме номер 6 нужно заполнить только нижнюю часть, обе части заявления заполняются при двойной процедуре выписки и оформления прописки. Если человек не собирается сразу оформлять регистрацию по месту жительства в новом городе, то в заявлении можно указать вместо настоящего адреса своего будущего проживания какой-то другой, в данном случае проверки не будет.

Если человек не может самостоятельно заняться этим вопросом, и поручает произвести выписку своему законному представителю, то обязательно нужно оформить доверенность и заверить у нотариуса. Документы сейчас принимаются в одном окне у сотрудника, который проверит и заполненное заявление по форме номер 6, и произведет заверение подписи того, кто подает заявление или его представителя. Сроки могут быть разные, до 60 дней.

По закону и регламенту срок должен составлять не более 3 дней с того момента, как было подано заявление. Согласно регламенту заявление на снятие с регистрационного учета и выписки должно в течение трех дней быть отправлено в соответствующие органы регистрации по старому месту жительства, это после оформления регистрации по новому адресу.

Предоставленные бумаги человеком не убираются до тех пор, пока не отправят подтверждение с прежнего места жительства об окончании процедуры снятия с учета. В современном мире с техническими возможностями, вся процедура может занять до 12 рабочих дней. За подобную услугу госпошлина не взимается, то есть данная услуга предоставляется бесплатно.

После того, как пройдет процесс аннулирование прописки, в паспорте будет поставлен штамп с указанием даты прекращения учета и адреса предыдущей квартиры. Если человек живёт в дальнем городе, то процесс снятия с учета из квартиры, расположенной по старому пункту проживания не меняется, только может быть увеличен срок из-за почтовой пересылки оригиналов документов, а это даст отсрочку получения штампа.

Если человек обратился в соответствующий регистрационный орган в новом городе проживания, то из плюсов будет ещё тот факт, что штраф наложен не будет. Однако в этом случае при длительной процедуре человек всё это время находится без паспорта, до окончания полного завершения учетных операций. Во время отсутствие у человека паспорта миграционная служба взамен его должна выписать временное удостоверение личности, для этого нужно сделать 2 фотографии.

Срок действия временного удостоверения личности составляет один месяц. Как мы видим, если вы уехали в другой город и решили там остаться, нет необходимости совершать поездку на прежнее место жительства, чтобы пройти процесс выписки или снятия с учета, сейчас это можно сделать без сложностей находясь уже в новом месте проживания.

Просмотров: 6 438

Как прописаться в квартире через МФЦ: пошаговая инструкция

Зарегистрироваться по новому месту жительства или оформить временную прописку через МФЦ достаточно просто.

+ +