Какие наручные часы можно подарить мужчине на юбилей


Какие наручные часы можно подарить мужчине на юбилей

МОЖНО ЛИ ДАРИТЬ ЧАСЫ РЕБЕНКУ?


Производители часов предлагают даже детские часики на руку и на стену в комнату. Родители не знают, можно ли дарить такие подарки. Анализируем ситуацию с практической стороны:

  1. взрослые дети с удовольствием станут носить брендовый аксессуар. При желании можно просто дать деньги в конверте и написать: «Родному чаду на часы, чтобы не забывал приходить к ужину вовремя».
  2. маленькие детки смогут самостоятельно изучать время и наглядно поймут, как именно ведет отсчет минутная, секундная и часовая стрелки;
  3. часики с механизмом станут интересно будить малыша – это может быть кукушка, песня или голос любимого персонажа из мультфильма;

Вспоминая о мистике, можно сделать выводы, что такой подарок не принято дарить любящим людям.

Связь родителей и детей настолько сильна, что любое поверье ослабевает, когда ребенок жаждет определенную вещь.

А часы в глазах родителя- это практичный и модный аксессуар или предмет интерьера.

Виды часов

Для наиболее точного результата давайте рассмотрим типы часов по назначению.

Параллельно будем обсуждать детали, свойственные тому или иному типу. Итак, часы бывают:

  • Классические. Форма циферблата в основном круглая, овальная, квадратная или прямоугольная. Циферблат стрелочный (с цифрами или без). Может быть дополнительная шкала с датой. Ремешок кожаный или металлический (белый/жёлтый). Механизмы: кварц или механика;
  • Smart Watch. Форма циферблата (дисплея) — круг или квадрат. Цвета: коричневый, чёрный, белый. Возможны, конечно, и другие, но они меньше пользуются спросом. «Умные часы» — это мини-телефон, который можно одеть на руку. У них невероятно огромный функционал.
  • Спортивные. Форма циферблата: круг или шестиугольник, редко квадрат. Циферблат цифровой или гибрид стрелочного с цифровым. Цвета: любые из существующих в природе, но наиболее популярные — синий, белый и чёрный. Ремешок: кожа или гибкий полимер (пластик). Механизм: батарейка или солнечная батарея. Количество дополнительных шкал не ограничено;

Основные рекомендации

Весьма большой ассортимент моделей наручных мужских часов определяет сложности, возникающие при их выборе. Не стоит предполагать, что дорогая модель подойдет любому мужчине.

Даже, на первый взгляд, стильные классические модели будут не востребованными в случае, когда мужчина предпочитает спортивный стиль одежды.К основным рекомендациям по подбору наиболее подходящих моделей можно отнести нижеприведенные моменты:

  • Наибольшую ценность имеют механические часы, так как они зачастую передаются из поколения в поколение в качестве семейной реликвии. Однако для повседневного применения больше всего подойдут кварцевые. Особенности кварцевого механизма определяют надежность и долговечность, практичность в применении.
  • Уделяется внимание и типу ремешка. Кожаный вариант исполнения более практичен и, как правило, служит намного дольше. Металлические выглядят интереснее, но могут создавать дискомфорт при ношении. Кроме этого, металлические или кварцевые должны обладать регулировочным механизмом.
  • Если мужчина любит заниматься спортом или часто ходит на рыбалку, то можно уделить внимание спортивным вариантам исполнения с различными дополнительными функциями. Подобные модели будут полезными, многие обладают повышенной защитой от механического и иного рода воздействия.
  • Универсальным вариантом можно назвать модели, корпус которых изготавливается из стали. Варианты исполнения под золото или других оттенков подходят не под каждый стиль.
  • Часы, как и ремешки для них, могут иметь различный размер. Крупные модели не подойдут для мужчины, который имеет узкое запястье. Это связано с тем, что они будут смотреться нелепо и могут быть некомфортными в применении.

Также важно то, на какой именно юбилей подбирается подарок. К более старшему возрасту многие мужчины начинают отдавать предпочтение классическим часам механического типа.

Это связано с тем, что они придают чувство солидности практически любому строгому стилю.

Почему нельзя дарить часы на день рождения?

Конечно, первым делом надо выяснить: суеверен ли именинник, которому вы хотите сделать подарок? Если да, то либо выберите другой подарок, либо заранее договоритесь о своеобразном символическом выкупе: тогда будет считаться, что часы как бы не приняты в подарок, а самостоятельно куплены.Тем не менее, часы – символ скоротечности времени, и дарить их на день рождения – плохой знак, особенно слабой половине человечества, которая склонна рефлексировать по поводу прибавляющихся лет жизни.

ТОП проверенных подарочных магазинов в России- Выбирай!

  1. — Газета «Правда» — оригинальный подарок на День рождения!
  2. — именные сувениры с вашим фото в подарок!
  3. — популярный магазин подарков по всей России!

( Пока оценок нет ) 465 просмотров Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Если вам предстоит отправиться на праздник к любителю дачной природы и заядлому садоводу, то Дарить подарки это очень приятная традиция, которой мы подчеркиваем значимость и свое хорошее отношение Иногда хочется подобрать мужчине в качестве презента нечто особенное.

В преддверии дня рождения, 23 Как правильно и со смыслом оформить цветочный подарок Практически любой праздник сопровождается дарением цветов, Поиск: Получайте новые идеи подарков на почту, введите свой email адрес: ТОП проверенных подарочных магазинов в РФ- Выбирай!

  1. — популярный магазин подарков по всей России!
  2. — именные сувениры с вашим фото в подарок!
  3. — Газета «Правда» — оригинальный подарок на День рождения!

Подробнее о механических часах

Принцип работы механики сложный только на первый взгляд.

Как было сказано выше, главным источником механической энергии в этих устройствах является обычная пружина. Когда часы заводятся, этот элемент туго закручивается, а потом постепенно растягивается, приводя в действие весь механизм. Маятник начинает двигаться и приводит в действие колесный механизм, который, в свою очередь, заставляет вращаться стрелки на циферблате.Такие механизмы уже давно прошли проверку временем, относятся сегодня к классическим вариантам.

Маятник начинает двигаться и приводит в действие колесный механизм, который, в свою очередь, заставляет вращаться стрелки на циферблате.Такие механизмы уже давно прошли проверку временем, относятся сегодня к классическим вариантам. В массовое производство модель таких часов впервые выпускалась в отдельных странах для военнослужащих. До 1880 года подобные аксессуары пользовались спросом у состоятельных дам, поскольку они выглядели очень красиво и стоили дорого.Проблема с нестабильностью хода механики состоит в невозможности равномерного скручивания пружины.

Для устройств 1-го класса погрешность может составлять от +40 до -20 сек/сут.

Баланс в этой вопросе становится основным фактором точности. На швейцарских часах такая точность составляет +6-4 сек/сут.Что нужно знать для правильного выбора механических часов:

  1. Функциональные особенности устройств в разных положений могут отличаться по причине изменений центра тяжести. На подобные процессы может оказывать воздействие качество сборки наручных механических часов. Устройства могут регулироваться с максимальной точностью и обходиться весьма недешево;
  2. Система автоматического подзавода часов подразумевает определенные требований. Носить аксессуар нужно минимум 8 часов в день и при этом как можно чаще шевелиться. Проблема в том, что пружина может подтягиваться только во время движения грузов. Такие устройства зачастую больше по размерам;
  3. Подсветка в подобных устройствах может быть люминисцентной. Радиолюминисцентная смесь при покраске часов считается нормальным явлением. Защита циферблата при помощи стекла обеспечивает сохранность такой покраски, делает контакт с поверхностью невозможным. Полное соответствие стандартам безопасности устройства маркируется, как T-Swiss-T;
  4. Престиж и потенциал считается существенным бонусом в процессе покупки наручных механических часов. Все процедуры нужно проводить только высококвалифицированным специалистам в этой области.
  5. Механика обладает определенной чувствительностью к пыли и температурному воздействию;
  6. Стоимость ремонтных работ в таких устройствах выше и зачастую сводится к тому, что систему автоподзавода из них удаляют;
  7. Даже работу часов с автоподзаводом нужно будет обязательно корректировать и настраивать периодически точное время;

Также будет нелишним рассмотреть другие критерии выбора подходящих наручных часов.

Информация для покупателей

  1. ✔ Все представленные на сайте мужские часы на день рождения можно забрать самостоятельно в одном из наших магазинов в Москве, либо заказать доставку в любую из 393 точек по России.
  2. ✔ В ассортименте представлены как недорогие изделия стоимостью от 1276 рублей, так и эксклюзивные модели верхнего ценового диапазона.
  3. ✔ Выбрать и купить наручные часы в подарок мужчине на день рождение в интернет-магазине SUNLIGHT поможет каталог с фото в высоком разрешении и актуальными ценами.
  1. Барнаул
  2. Керчь
  3. Егорьевск
  4. Анапа
  5. Владивосток
  6. Владимир
  7. Волгодонск
  8. Волоколамск
  9. Благовещенск
  10. Калининград
  11. Волгоград
  12. Ангарск
  13. Иваново
  14. Ессентуки
  15. Гатчина
  16. Евпатория
  17. Клин
  18. Калуга
  19. Иркутск
  20. Брянск
  21. Армавир
  22. Астрахань
  23. Ковров
  24. Домодедово
  25. Воскресенск
  26. Ижевск
  27. Долгопрудный
  28. Воронеж
  29. Архангельск
  30. Кемерово
  31. Волжский
  32. Зеленоград
  33. Азов
  34. Казань
  35. Аксай
  36. Выборг
  37. Вологда
  38. Бийск
  39. Абакан
  40. Великий Новгород
  41. Колпино
  42. Геленджик
  43. Жуковский
  44. Йошкар-Ола
  45. Кириши
  46. Братск
  47. Балашиха
  48. Батайск
  49. Дзержинск
  50. Дубна
  51. Коломна
  52. Белгород
  53. Владикавказ
  1. Магнитогорск
  2. Лобня
  3. Новый Уренгой
  4. Пятигорск
  5. Новочеркасск
  6. Омск
  7. Красноярск
  8. Комсомольск-на-Амуре
  9. Лыткарино
  10. Пенза
  11. Новокузнецк
  12. Петрозаводск
  13. Пушкино
  14. Обнинск
  15. Прокопьевск
  16. Павловский Посад
  17. Королев
  18. Норильск
  19. Нижнекамск
  20. Орехово-Зуево
  21. Орск
  22. Ногинск
  23. Курск
  24. Одинцово
  25. Минеральные Воды
  26. Псков
  27. Краснознаменск
  28. Красногорск
  29. Оренбург
  30. Мурманск
  31. Нальчик
  32. Майкоп
  33. Ноябрьск
  34. Магадан
  35. Мытищи
  36. Петропавловск-Камчатский
  37. Липецк
  38. Орел
  39. Пермь
  40. Набережные Челны
  41. Нижневартовск
  42. Надым
  43. Новороссийск
  44. Миасс
  45. Находка
  46. Люберцы
  47. Нягань
  48. Нефтеюганск
  49. Подольск
  50. Нижний Тагил
  1. Смоленск
  2. Таганрог
  3. Саратов
  4. Ханты-Мансийск
  5. Ульяновск
  6. Тамбов
  7. Тула
  8. Ржев
  9. Ярославль
  10. Рязань
  11. Серпухов
  12. Чита
  13. Чехов
  14. Череповец
  15. Химки
  16. Раменское
  17. Севастополь
  18. Ставрополь
  19. Ступино
  20. Тольятти
  21. Черкесск
  22. Северодвинск
  23. Южно-Сахалинск
  24. Ялта
  25. Саранск
  26. Уфа
  27. Сочи
  28. Тобольск
  29. Реутов
  30. Старый Оскол
  31. Усинск
  32. Чебоксары
  33. Тюмень
  34. Улан-Удэ
  35. Стерлитамак
  36. Сыктывкар
  37. Шахты
  38. Тверь
  39. Хабаровск
  40. Рыбинск
  41. Уссурийск
  42. Томск
  43. Щелково
  44. Солнечногорск
  45. Энгельс
  46. Симферополь
  47. Челябинск
  48. Электросталь
  49. Якутск
  50. Сергиев Посад
  51. Сургут

наверх

На какие праздники и мужчинам, какого возраста дарить часы

Часы всегда являются хорошим подарком не только на день рождение мужчине, но и на другие, не менее значительные события в жизни.

  • Любимому мужу, например, на годовщину свадьбы, также будет приятно получить в подарок часы, да еще и с гравировкой.
  • В преддверии 23 февраля можно, и даже нужно выбрать часы в подарок.

    Каждому мужчине, от самого юного до самого старшего, будет приятно получить часы в их мужской день.

  • Так же часы являются достойным подарком парню после окончания вуза или получении диплома.
  • Особенно дорог и памятен будет подарок в виде часов, подаренных сыном отцу на какой – либо юбилей.
    В данном случае подойдут все виды часов, с разным механизмом и внешним видом.

    Ведь подарок дорог тем, от кого он принят.

  • Хорошие наручные часы, отличного качества и по доступной цене можно выбрать в виде презента молодому парню по случаю окончания школы.

В завершении хочется отметить, что выбирая часы в подарок, будь то день рождение или какой-либо другой праздник, необходимо обратить внимание на все мелочи.

Не следует забывать и о том, какой образ жизни ведет будущий владелиц подарка. Только в этом случае, часы окажутся желаемыми и все будут довольны.

Принято дарить часы детям или нет?

Часы в качестве подарка дочери или сыну станут полезной и незаменимой вещью.

«Детям дошкольного и младшего школьного возраста они помогут быстро овладеть понятием времени, научат понимать который час, глядя на циферблат.»

Детям постарше будет такой подарок кстати для самодисциплины, для планирования времени, помогут приучать к самостоятельности.

Одним словом, это незаменимый подарок для детей, не имеющий никакого негативного подтекста. Сегодня очень популярно дарить электронные часы на День рождения ребенку. Такой гаджет не только позволит узнать точное время, но и поможет следить за местонахождением вашего ребенка, кроме того с помощью такого аксессуара малыш может совершать звонки на несколько номеров.
Такой гаджет не только позволит узнать точное время, но и поможет следить за местонахождением вашего ребенка, кроме того с помощью такого аксессуара малыш может совершать звонки на несколько номеров.

George Kini

Модель бренда из коллекции Traveller станет незаменимым аксессуаром для путешественника или бизнесмена.

Она имеет функцию GMT, которая изящно отражена на циферблате с помощью секундной стрелки, показывающей время во втором часовом поясе, а также функцию будильника, что помогает оставаться в ритме современного, динамичного образа жизни.

Также часы укомплектованы дополнительным нейлоновым ремешком, что позволяет своему владельцу менять облик часов под соответствующий look.

— характер мужчины-победителя!

Отношение к подарку в виде часов в разных странах

Разные страны отличаются традициями; различия есть и в выборе подарков.

Примета, что часы в подарок — это плохой знак, пришла из Китая. Этот факт объясняет то, что представители восточной культуры скорее всего не обрадуются такому подарку и даже могут настороженно отнестись к тому, кто его преподнес. В западной культуре, например, в США, — это распространенный презент, который особенно часто дарят молодоженам.
В западной культуре, например, в США, — это распространенный презент, который особенно часто дарят молодоженам.

На Востоке подобные суеверия родились из-за того, что изображение часов похоже на один китайский иероглиф, значение которого — смерть. Поэтому данный предмет нельзя дарить на любой праздник в Китае.

+ +