Какие справки выдают при увольнении по собственному желанию


Какие справки выдают при увольнении по собственному желанию

Документы и справки при увольнении с «пенсионными данными»


Кроме прочих справок с места работы при увольнении работнику должны быть предоставлены персонифицированные сведения, касающиеся взносов, начисленных с его заработной платы и иных вознаграждений, а также сведения о стаже (). В связи с этим работнику выдается:

  1. форма .
  2. раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» расчета по страховым взносам () с индивидуальными сведениями работника за период с начала квартала по дату его увольнения;
  3. форма СЗВ-М () за месяц увольнения работника, содержащую сведения только о нем;

А если ваш работник увольняется в связи с выходом на пенсию, то он также может попросить у вас предоставить сведения о его стаже по форме .

Ее надо будет направить в ПФР, а копию передать работнику. Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Совместительство

Если у человека есть и другая работа, то есть он трудится еще и по совместительству, то его статус в принципе ничем не отличается. Однако, поскольку трудовая обычно хранится по месту основного трудоустройства, запись о факультативном месте работы необязательно туда вносить.

Все происходит по личному пожеланию человека.При заключении трудового контракта, а также при его расторжении работнику выдается соответствующие документы, которые могут быть предоставлены по основному месту трудоустройства, в том числе справка 2-НДФЛ. Кроме того, по письменному заявлению на руки лицо получает необходимые ему дополнительные выписки.

Порядок увольнения в 2020 году по шагам

Шаг 1.

Получите от работника или самостоятельно (либо совместно с работником) оформите документ, которым будет обоснована причина увольнения. Шаг 2. Издайте приказ об увольнении по и подпишите его у руководителя. Шаг 3. На основании вышеперечисленных документов сделайте запись в личной карточке сотрудника.

Шаг 4. Предоставьте работнику приказ и личную карточку. Работник должен ознакомиться с полученными документами и заверить факт ознакомления своей подписью.

Шаг 5. Оформите запись об увольнении в трудовой книжке сотрудника, указав при этом причину увольнения и сделав ссылку на соответствующую статью ТК РФ. Шаг 6. Заверьте запись в трудовой книжке подписью руководителя или работника, занимающегося кадрами. После этого запись визирует увольняемый работник.

Шаг 8. В последний день работы сотрудника произведите с ним расчет, а также выдайте ему:

  1. иные документы (по письменному заявлению сотрудника), например
  2. справку о сумме заработной платы и других вознаграждений за время работы

Об обязанности работодателя выдать все перечисленное в последний день работы сотрудника говорится в части 5статьи 80 ТК РФ. Шаг 8. Если сотрудник является плательщиком алиментов, сообщите о его увольнении в течение трех рабочих дней судебному приставу-исполнителю, а также лицу, получающему алименты.

Сообщение нужно составить в произвольной форме, указав в нем, помимо факта самого увольнения, новое место работы или место жительства бывшего сотрудника. Конечно, новое место работы следует указывать только в случае, когда оно вам известно. Данный порядок следует из пункта 1 статьи 111 Семейного кодекса РФ и статей 190 и 191 Гражданского кодекса РФ.

Данный порядок следует из пункта 1 статьи 111 Семейного кодекса РФ и статей 190 и 191 Гражданского кодекса РФ.

Обратите внимание, что за несообщение сведений об увольнении без уважительной причины должностных лиц организации могут привлечь к ответственности (п. 3 ст. 111 Семейного кодекса РФ). Готовить кадровые документы онлайн вы можете в нашей программе .

Она позволяет вести налоговый, бухгалтерский и кадровый учет и готовит первичные документы и отчетность в один клик. Возьмите пробный доступ к программе на 30 дней.

Для пользователей доступна консультация по всем бухгалтерским вопросам 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Дополнительные документы, выдаваемые работодателем при увольнении сотрудника в 2020 году

Кроме того, по запросу сотрудника бывши работодатель должен отсканировать ему копии документов, которые связаны с его трудовой деятельностью. Однако, стоит напомнить, что работник может получить только те сведения, которые касаются лишь его личности.Итак, вот список справок выдаваемых работнику по особому ходатайству:

  1. выписки о продолжительности его работы.
  2. выписки из личного дела работника;
  3. информация о штатном расписании;
  4. разнообразные приказы о несчастных случаях, взысканиях, поощрениях, а также награждениях;

Как подтвердить выдачу: несколько рекомендаций

Нередко бывает, что работник теряет документы, а потом обвиняет работодателя в том, что их не получил.

Чтобы избежать таких ситуаций, рекомендуем составить некую справку-подтверждение, в которой дать список документов при увольнении: перечислить все формы и копии бумаг, выдаваемых на руки работнику.

Такой импровизированный отчет обязательно должен подписать работник с указанием даты ознакомления и получения документов. Кроме того, не забудьте попросить работника расписаться за получение трудовой и санитарной книжек в журналах их учета, а в отношении формы СЗВ-М закон обязывает получить с сотрудника расписку о получении этого документа. Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её. КАДРОВИКУ: СТАТЬИ КАДРОВИКУ: СТАТЬИ Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите! Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.
Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя! Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Как засвидетельствовать факт выдачи

Если наниматель хочет подстраховаться от возможных претензий от уходящего сотрудника, нужно своевременно получить от него подтверждение того, что все запрошенные бумаги выданы в полном объёме и в установленный законодательством срок.

Особенно стоит обращать внимание на этот момент, если человек просит руководителя или кадровиков завизировать копию своего заявления о выдаче справок.

Если уволенный попробует обвинить фирму в задержке или отказе от выдачи бумаг, можно будет обосновать несостоятельность таких притязаний.

Закон не регулирует процедуру фиксации выдачи справок, для таких ситуаций есть несколько вариантов:

  • Ещё один вариант — журнал документооборота, когда все выданные справки вносятся в учётную книгу, человек расписывается за получение каждого.
  • Все справки и копии документов (за исключением трудовой книжки), распечатываются в двух экземплярах, на втором экземпляре ставится отметка в получении, дата и подпись физ. лица, этот лист остаётся у работодателя.
  • В определённых случаях можно составить акт приёма-передачи (либо опись) документации, в котором прописываются все полученные справки, скачать бланк акта можно здесь. Акт визируется тем, кто выдал документы с указание должности и расшифровкой ФИО, печать для документов ставить необязательно. Вторая сторона расписывается в получении и собственноручно ставит дату.

Бланк акта приёма-передачи документов выглядит просто

  • Можно просто попросить уходящего написать расписку, что он принял все запрошенные документы и перечислить их, для того, чтобы скачать типовой образец, перейдите по ссылке.

Бланк расписки в получении документов выглядит так

Трудовая книжка

Необходимость выдачи трудовой книжки закреплена в статье 80 ТК РФ РФ.

В трудовой книжке делают запись об увольнении, соответствующую всем требованиям ТК РФ.

В Личной карточке и в Книге учета трудовых книжек и вкладышей к ним сотрудник расписывается о получении трудовой книжки.

Напомним, что компания не вправе задерживать у себя трудовую книжку ни на один день. В случаи задержки трудовой книжки работодателем, сотрудник имеет полное право обратиться в суд и работодатель будет обязан возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться (статья 234 ТК РФ). Может получиться так, что сотрудник в день увольнения отсутствует на работе или уклоняется от получения трудовой книжки.

В таком случае необходимо составить уведомление и направить его сотруднику. В уведомлении пишут, что сотруднику надо явиться за трудовой книжкой или дать согласие на отправку ее почтой. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки (статья 84.1 ТК РФ).

5.

Форма СЗВ-СТАЖ


Форма СЗВ-СТАЖ не заменяет форму СЗВ-М.

Эти сведения подтверждают не только страховой стаж, но и сумму страховых взносов. Отчет новый, он сдается только с 2017 г. Форма документа и порядок заполнения установлены Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 11.01.2017 № 3п. Форму СЗВ-СТАЖ выдавать нужно также под роспись. Готовит этот документ тот, кто сдает отчеты в Пенсионный фонд РФ, чаще всего это бухгалтер.
Готовит этот документ тот, кто сдает отчеты в Пенсионный фонд РФ, чаще всего это бухгалтер.

Выдать его работнику может и кадровик — в составе всего пакета.

Другие документы от работодателя при увольнении

Копия СЗВ-СТАЖ. В случае расторжения трудовых отношений всем работникам нужно выдавать копии СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ.

СЗВ-СТАЖ надо заполнять по-новому. Изменения вступили в силу в ноябре 2020 года.

Скачать в Excel Выдайте сотруднику в день увольнения или окончания договора Уволенному работнику надо выдать копию СЗВ-СТАЖ с типом «Исходная». Не имеет значения, вышел сотрудник на пенсию или нет.

СЗВ-СТАЖ нужно выдать всем сотрудникам, которые покидают компанию. А также подрядчикам, с которыми прекратил действовать договор. Не важно, попросил сотрудник отчет или нет.

Выдать документ нужно в день ухода или окончания договора. Кстати, сотрудник в любое время вправе попросить, чтобы компания выдала ему индивидуальные сведения.

В таком случае подготовьте их в течение 5 календарных дней с момента, когда получили заявление о выдаче. СЗВ-СТАЖ на бумаге заполняйте чернилами или шариковой ручкой любых цветов, кроме красного и зеленого (п. 1.2 приложения 5 к постановлению Правления ПФР от 11.01.17 № 3п).

При уходе сотрудника надо подготовить и сдать в ПФР сведения о его страховом стаже.

В 2020 году изменились форма и правила заполнения отчета (Постановление Правления ПФР от 06.12.2018 № 507п). Срочно: Фонд требует корректировку в СЗВ‑СТАЖ, если вы не учли новые правила заполнения формы Проверьте, как вы отразили отпуска сотрудников в отчетности. Копия СЗВ-М. Когда сотрудник покидает компанию, надо подготовить индивидуальную копию отчета СЗВ-М — она может понадобиться работнику в дальнейшем.

Форма СЗВ-М утверждена постановлением правления ПФР от 01.02.2016 № 83п.

Обратите внимание! Копию полного отчета СЗВ-М с данными обо всех работниках, который компания сдает в Пенсионный фонд, выдавать на руки работнику не нужно, так как это персональные данные, являющиеся тайной и разглашать их нельзя (ст. 7 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ). Убедитесь, что заполнили отчет правильно Штрафов за невыдачу копии СЗВ-М не предусмотрено законом, но если работнику все же нужны эти справки, он может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.

Убедитесь, что заполнили отчет правильно Штрафов за невыдачу копии СЗВ-М не предусмотрено законом, но если работнику все же нужны эти справки, он может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.

Такой риск существует, поэтому, если работник потребовал СЗВ-М на руки, надо выдать сведения. А чтобы после не возникло споров, лучше получить письменное подтверждение передачи сведений.

Подробности в статье: Копия раздела 3 расчета по страховым взносам. Подготовьте копию раздела 3 расчет по страховым взносам на увольняющегося сотрудника. Укажите данные о работнике, которому начислялись выплаты (ИНН, СНИЛС, Ф.И.О., дату рождения, гражданство, пол, серию и номер паспорта), признак застрахованного лица.

В выписку включите только данные по уволенному работнику из раздела 3 расчета. Дату поставьте ту же, что и день увольнения в трудовой книжке Сведения из реестра застрахованных лиц по форме ДСВ-3. Форма утверждена постановлением Правления ПФР от 09.06.2016 № 482п. Выдать ее надо при уплате дополнительных взносов на накопительную часть пенсии.

Выдать ее надо при уплате дополнительных взносов на накопительную часть пенсии. Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя

Ответственность работодателя

В случае нарушения правил оформления и выдачи документов при увольнении работодатель рискует получить внушительный штраф. За несвоевременную выдачу трудовой книжки на начальника может быть наложено взыскание в размере от 1000 до 5000 рублей, штраф для юрлица достигает 50 000 рублей, а должностное лицо может заплатить до 200 000 рублей.

В сумму до 50 000 рублей может обойтись компании отказ в выдаче любых справок из упомянутых выше.

Также руководителю может грозить проверка трудовой инспекции. Для того чтобы не попасть в неприятные ситуации с бывшими сотрудниками и не оказаться под обвинением в недобросовестности, рекомендуем работодателям завести отдельный журнал учета.

В нем увольняющийся сотрудник должен расписываться под списком полученных на руки документов с обязательным указанием даты.

Можно выдавать под подпись справки, в которых также перечислены все документы, выданные увольняющемуся сотруднику. Автор: Подпишитесь на новости Клуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.

Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Как подписать документ электронной подписью:

  • Установить специальную программу.
  • Выбрать подходящий тип подписи.

19 Ноября 2020 в 16:48 Электронное оформление нарядов-допусков на опасные работы — способ сэкономить компаниям массу ресурсов. Для того чтобы реализовать эту модель, стоит внимательно изучить нюансы законодательства как об электронных подписях, так и по охране труда.

07 Октября 2020 в 16:11 Найти ОКПО по ИНН — это один из простых и быстрых способов узнать один из важнейших статистических кодов, идентифицирующих организацию. Данные из классификатора необходимо указывать в первичных документах, в ряде отчетных форм и документов. 16 Сентября 2020 в 14:10 Срок ответа на претензию — это количество дней, данное для исправления нарушения после выставления претензий в письменном виде.

Рассмотрим, что такое претензия и какие сроки для ответа на нее предусмотрены законодательством. 02 Сентября 2020 в 17:47 Согласно трудовому законодательству, работники сферы образования должны своевременно проходить проверку на предмет соответствия занимаемой должности.

В 2020 году порядок аттестации педагогических работников на соответствие должности претерпел некоторые изменения. По каким правилам теперь проходит проверка, расскажем в статье.

02 Сентября 2020 в 15:35 09 Декабря 2020 28 Ноября 2020 25 Ноября 2020 15 Ноября 2020 03 Ноября 2020 ИЗБРАННОЕ Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям НЕТ, СПАСИБО

Выплаты при увольнении

При увольнении по собственному желанию работнику положены обязательные и необязательные компенсации. К обязательным относятся те, которые предусмотрены законодательством.

К необязательным относятся те, которые предусмотрены локальными нормативными актами. При увольнении сотрудника по его собственной инициативе, работодатель должен ему выплатить:

  1. компенсацию за неиспользованный отпуск;
  2. заработную плату за фактически отработанное до даты увольнения время;
  3. пособие по нетрудоспособности, если работник заболел в период обязательной отработки.

Зарплата за фактически отработанное время считается за те дни в текущем месяце, которые ещё не были оплачены, и в течение которых увольняющийся работник фактически присутствовал на работе. Компенсация за отпуск полагается всем работникам, которые не успели использовать дни своего законного отдыха в текущем рабочем году вплоть до даты увольнения.

Если работник отработал 11 месяцев перед увольнением и не ходил в отпуск, то он имеет право на получение компенсации в полном объёме. По соглашению между работником и работодателем сотрудник может уйти в отпуск перед увольнением, используя накопившиеся у него дни. Если он их не отгуляет, то компенсацию нужно будет выплатить при увольнении.

К необязательным выплатам относится выходное пособие, которое может быть предусмотрено коллективным договором.

Его выплата – это исключительная инициатива работодателя.

+ +