Какой процент удерживает ржд при возврате билета за 30 дней


При возврате билета ржд какая сумма удерживается


Восстановленный (вследствие утраты) проездной документ (билет) к переоформлению в соответствии с главой III настоящих Правил перевозчиком не принимается. В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  • сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);
  • рекламный сбор (155 рублей).
  • комиссию за предварительную продажу билета;

Чтобы иметь возможность выбрать наиболее удобные места и с комфортом путешествовать на поезде, билеты лучше приобрести заранее.

Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время. Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если же возврат будет по претензии, то деньги вернутся на банковскую карту или будет сделан почтовый перевод (по выбору).

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет Актуально на май 2020 года Если вас заинтересовал вопрос о том, можно ли вернуть невозвратный на самолет, то ответ вы найдете ниже, буквально через несколько строк.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Правила возврата

Когда поспешно пришлось возвратить проездные ж/д талоны на поезд дальнего следования, то какие-то денежные потери неизбежны.

Конкретными обстоятельствами определяется, какой кусочек от внесённой оплаты возвращаемых ж/д талонов, придётся утратить. Приходится придерживаться некоторых общих принципов:

  1. потерять сумму удерживаемой комиссии. Ведь железная дорога оказывает дополнительную услугу, которую приходится оплачивать;
  2. на «Люкс» и «Сапсан» возвращаются все четыре приобретённых места;
  3. допустим возврат документа, необходимого только для обратного проезда.
  4. использовать те же документы, с помощью которых приобретались билеты;
  5. постараться успеть сдать проездные документы хотя бы за полсуток до отправления состава. Иначе понадобится написать претензию;
  6. ж/д талон, приобретавшийся вместе с другими для группы пассажиров, может быть возвращён по отдельности;

Сдача детского ж/д талона потребует предоставления паспорта одного из родителей и свидетельства о рождении ребёнка.

Сколько теряешь при возврате билета на поезд?

Для поездов местного следования:

  1. менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.
  2. 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда;
  3. 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

  1. пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма;
  2. менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.
  3. от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты;

Для поездов с международным сообщением:

  1. возвращается цена билета при его сдаче за 6 часов до времени поездки;
  2. менее 6 часов стоимость не возвращается.

Не подлежит возмещению сбор РЖД, комиссия платежных систем, сервисный сбор вне зависимости от времени сдачи.

Если же вы обратились в срок менее 2 часов до прибытия поезда или спустя 12 часов после его отправления, то вам выплатят лишь стоимость билета. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Если решили вернуть железнодорожный билет на поезд, который следует по России, то количество денег, которые вы потеряете зависит от времени, которое осталось до отправления поезда.

Если возвращаете не менее, чем за 8 часов, то вернут полную стоимость билета, конечно, за вычетом некоторых сборов, например, сервисных сборов при покупке электронного билета и комиссии платежной системы.

Если возвращаете билет от 8 часов дло 2 часов до отправки поезда, то вернут полную стоимость проезда плюс 50% от стоимости плацкарты, ну и, конечно, минус сервисные сборы. Share

Как обменять билет

Если вы хотите поменять место, вагон или поезд, то верните билет онлайн и купите новый. При этом вам не вернут: сбор ОАО «РЖД» за возврат билета, комиссию платежной системы, сервисный сбор Туту.ру.

Подробнее о том, сколько денег можно вернуть Обменять билеты можно только в кассе на вокзале. Разница между обменом и возвратом заключается в размере сбора ОАО «РЖД» — при обмене он будет на 60 рублей меньше.

При обмене деньги возвращаются на банковскую карту в срок до 30 дней, как и при обычном возврате.

Рекомендуем прочесть:  Что должен получить даритель в мфц

Подробнее об обмене билетов

Как вернуть невозвратный ж/д билет

Вернуть деньги за неиспользованный невозвратный билет в большинстве случаев нельзя.

Вернется только стоимость оплаченного постельного белья и сервисных услуг РЖД ( провоз животных, дополнительный багаж, страховки; заказанное питание, не входившее в стоимость билета). Оформить возврат стоимости постельного белья и сервисных услуг РЖД проще всего на сайте или в приложении Туту.ру. Для этого зайдите в раздел «Заказы» в личном кабинете, выберите нужный билет и нажмите кнопку «Оформить возврат».
Для этого зайдите в раздел «Заказы» в личном кабинете, выберите нужный билет и нажмите кнопку «Оформить возврат». При этом с вас удержат сбор РЖД за оформление возврата (203 рубля 50 копеек).

Сбор не взимается, если его сумма меньше или равна стоимости оплаченного постельного белья и сервисных услуг РЖД.

Также не возвращаются комиссия платежной системы, сервисный сбор Туту.ру, сбор за оформление онлайн-возврата.

При желании сдать ж/д билет можно и в кассе РЖД.

Вернуть часть стоимости невозвратного билета можно в редких случаях и только в порядке претензии.
Подробнее в статье

Где и как сдать билет на поезд РЖД?

Важно: чем позже сдается билет, тем меньше можно вернуть денег.

Важно Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

Как сдать ж\д билет, если вы не прошли регистрацию через сайт? Освещенные ниже нюансы, расскажут о подробностях проведения действий по возврату денежных средств и подготовке нужной документации в разных обстоятельствах. Пример подробного составления заявления помогут написать претензионное письмо без ошибок, что ускорит процесс.

Пример подробного составления заявления помогут написать претензионное письмо без ошибок, что ускорит процесс. Поездка требует наличие проездного талона. Возврат билетов РЖД купленных в кассе на поезд, имеет определенный алгоритм действий и правил.

Сдать тикет и получить деньги обратно можно только по паспорту РФ или доверенности, которую предъявляет законный представитель. Этот документ должен быть заверен в нотариальной конторе и указывать право на осуществление финансовой операции.

Исключение составляет наличие уважительных причин (предоставление больничного листа).Стоимость проезда и плацкарты указывается в купоне или проездном бланке отдельными цифровыми значениями.

Возможные причины возврата

Оснований, по которым люди возвращают железнодорожные билеты, множество. Если нужно сделать возврат ж/д билетов, сколько теряешь, часто зависит от того, что явилось причиной отказа от поездки.

Возможные причины:

  1. опоздание на рейс;
  2. отмена поездки;
  3. болезнь или несчастный случай, при наличии медицинских или других подтверждающих документов при по этой причине даже спустя 5 суток с момента убытия поезда, пассажиру возвращают стоимость билета, за вычетом комиссии за возврат и цены плацкарты (читайте об этом далее).

Билеты для поездок в дальнее зарубежье

Возврат РЖД билетов для поездок в страны дальнего зарубежья сделать несколько сложнее. Это возможно только в международных кассах.

Если же таких касс на станции отправления нет, то вернуть деньги не получится. За сколько часов делается возврат Объем возвращаемых средств (от общей стоимости билета) За что возвращаются деньги Как минимум за 6 часов до отправления поезда (с той станции, на которой будет производиться посадка) Примерно 75-90% Не возвращаются комиссии и сервисные сборы Менее 6 часов до отправления поезда с текущей станции Возврат билета возможен только в случае болезни — Отдельно стоит сказать про возврат электронных билетов на поезда, чей маршрут пролегает в страны за пределами СНГ.

Если до отправления поезда с начальной станции его маршрута осталось менее 1 часа, а со станции, на которой был куплен билет и на которой будет делаться посадка, осталось еще более 6 часов, то возврат билета возможен. Но сделать это можно только при помощи письменной претензии. Если же до отправки поезда с текущей станции осталось менее 6 часов, то вернуть деньги нельзя будет даже по претензии.

Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?

можно:

  1. Если вы купили билет в кассе.
  2. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.

Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу. Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации. Также, как и в случае с электронным билетом,

  1. Более чем за восемь часов до отбытия поезда. Сумма возврата – полная стоимость билета.
  2. Менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда. Сумма возврата -стоимость поездки и только половина стоимости посадочного места.
  3. Менее чем за пару часов и не позднее 12 часов после отправления. Сумма возврата -стоимость посадочного места.

Как вернуть билет на сайте РЖД?

На сдать можно только .

Рекомендуем прочесть:  Оби срок возврата товара по чеку

Если вы совершали покупку в кассе, то аннулировать ее через Интернет, увы, не получится. Итак, заходим в личный кабинет во вкладку «Мои заказы», нажимаем «Запросить статус билетов», выбираем нужный нам и нажимаем кнопку «Оформить возврат».

Вот, в принципе, и все! Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны.

На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней. В том случае, если электронная регистрация не пройдена, то вернуть билет можно прямо до момента отправки поезда от места вашей посадки.

Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования. Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию».

Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе. Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан.

Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе.

Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт?

Обращение в кассу вокзала.

Чтобы сдать проездной документ, совсем не обязательно обращаться в ту же кассу, в которой он был куплен. За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей. Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

Для начала отмечу, что в статье пойдет речь о возврате билетов на поезда дальнего следования внутрироссийского сообщения. Тарифы и правила возврата на поезда международного сообщения и на пригородные электрички будут другими, их здесь не рассматриваем.

Срок возврата денег на карту при возврате билета После предоставления всех документов и написания заявки, денежные средства на карту пассажира поступят в течении месяца и именно на ту карту, оплата с которой осуществлялась.

Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Важно : если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а билет распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя.

Процедура возврата билета столь же популярна, как и процедура его покупки.

Для удобства пассажиров покупать и сдавать билет стало возможно, как в режиме онлайн, так и в кассе. Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета?

За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён? За что при сдаче билета вычитают деньги?

Читайте в статье. Сдать документ можно за 5-30 дней. При оплате билета наличными, его можно сдать только в железнодорожной кассе на вокзале.

Что делать, если уже купил билеты на поезд, а поехать не получается?

Можно ли их вернуть? Как именно сдать билет в кассе или на сайте РЖД? Сколько при этом теряется денег? За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Итак, заходим в личный кабинет во вкладку «Мои заказы», нажимаем «Запросить статус билетов», выбираем нужный нам и нажимаем кнопку «Оформить возврат».

Согласно Правилам перевозок пассажиров, действующим в 2020 году, возврат билетов РЖД, купленных в кассе, можно осуществить без объяснения причин как до, так и после отправления поезда. Ваша станция не обязательно будет начальной. Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

Сдача электронного ж/д билета

Места на поезд, оплаченные онлайн, можно сдать таким же образом – через официальный портал РЖД.

Исключение – распечатанный через терминал или вокзальную кассу посадочный талон.Отмена электронной регистрации возможна в течение определенного времени:

  1. За 6 ч для международных рейсов.
  2. За один час для российских поездов, курсирующих внутри страны;

Вернуть билет, приобретенный онлайн, очень просто:

  1. Вам нужно найти раздел «Мои заказы» — там будет перечень оплаченных билетов;
  2. Далее следует нажать на кнопку «Оформить возврат».
  3. Выберите билет, который хотите сдать, а затем нажмите на кнопку «Запросить статус»;
  4. Зайдите в свой кабинет на сайте РЖД, введя в соответствующей форме логин и пароль (если вы их забыли, можете быстро восстановить данные с помощью почтового ящика);

Перед вами появится уведомление о том, что с вас удержат обязательный сбор в сумме 192 рубля 70 копеек.

+ +