Калькулятор декларации усн доходы минус расходы бесплатно за 2020


Калькулятор декларации усн доходы минус расходы бесплатно за 2020

Правильно заполненная декларация – это еще не все…


Вы сформировали декларацию, распечатали в двух экземплярах. Крайний срок сдачи отчета еще не подошел. Какие могут возникнуть сложности при подаче документа? Основные моменты, способные вызвать сложности у налогоплательщика приведены в материале , отметим лишь некоторые из них.

Форма налоговой декларации по УСН.

Разными программами и онлайн-сервисами выводятся документы, внешний вид которых может отличаться. Это допускается действующим законодательством, в Приказе ФНС России № ММВ-7-3/99@ приведена лишь примерная форма.

Для того, чтобы у налогоплательщиков не возникало сложностей на всей территории Российской Федерации, наш сервис использует форму разработанную ФГУ ГНИВС ФНС России (форма доступна на ). Однако были случаи, когда в налоговой инспекции требовали свои формы, разработанные на местном, а не федеральном уровне.

Это затруднение легко решается, на декларации указан номер и дата Приказа, кроме того, рекомендуемую ФНС форму можно посмотреть по ссылке, которая приведена выше. Неправильное перечисление авансовых платежей по налогу.

Что делать, если в строках 020, 040 и 070 стоят одни суммы, а были переведены другие (или вообще авансовых платежей не было)? Напоминаем, что фактически выплаченные авансовые платежи по налогу не участвуют в расчетах и не нужны при формировании налоговой декларации.

Если у вас объект налогообложения «доходы», то выясняем сумму налога, которую необходимо перечислить, сложив строки 020 + 040 + 070 + 100. Вычтем из полученного числа фактически выплаченные суммы и получим налог, который необходимо перечислить до 31 марта (ЮЛ), или 30 апреля (ИП).

Для налогоплательщиков, с объектом «доходы минус расходы» для выяснения общей суммы налога нужно сложить строки 020 + 040 + 070 + 100 + 120.

Если был излишне перечисленный налог, то по письменному заявлению, согласно статье ст. 78 НК РФ, он возвращается в течение месяца. Автор цикла статей, посвященных оптимизации налогообложения и сдаче налоговой отчетности при УСН, администратор и консультант сайта deklaraciya-usn.ru по указанным проблемам.

Автор цикла статей, посвященных оптимизации налогообложения и сдаче налоговой отчетности при УСН, администратор и консультант сайта deklaraciya-usn.ru по указанным проблемам. Предприниматель с 2004 Рубрика:

Новая версия онлайн калькулятора для расчета налога по УСН и заполнения декларации 2020

История нашего онлайн-сервиса по формированию декларации начинается с 2006 года. Тогда была написана первая программа, которая называлась «Упрощенка».

Программа писалась «под себя», для облегчения расчетов по декларации.

Она оказалась довольно удачной и была выложена в сеть Интернет для всеобщего и бесплатного использования.

Программа создавалась в противовес монструозному «Налогоплательщику ЮЛ», который к тому же, не умел автоматически рассчитывать налог.

Шли годы, программа развивалась вместе с российским законодательством, менялись формы декларации и алгоритмы расчета налога. Программа изменила название на «БМ Упрощенка» и в 2010 году выглядела следующим образом:

Утилита позволяла формировать не только декларацию, но и Книгу доходов и расходов, квитанции СБ РФ ПД4 и банковские платежки. К сожалению, из-за часто меняющего законодательства было принято решение о прекращении работы над программой.

Слишком много она требовала времени, а его у меня, как единственного разработчика программы, не хватало. Я попытался ввести механизм монетизации проекта, но он оказался неудачным.

Тогда (в 2013 году) было принято решение о преобразовании программы в онлайн-сервис по заполнению декларации. Конечно, он многое потерял в функциональности, но главное — простоту заполнения декларации удалось сохранить.

Проект оказался удачным, он обрел многочисленных пользователей и даже можно сказать почитателей, так как в комментариях «упрощенцы» благодарили за интуитивно понятный сервис.

Чтобы проект не закрылся, как закрылась программа БМ Упрощенка, его пришлось монетизировать. Но это сделано максимально безболезненно для большинства пользователей.

Просто на документе присутствует слово «Образец», что не мешает использовать его в качестве шаблона для заполнения декларации вручную. Сумма, которая позволяет вывести полнофункциональную декларацию незначительна и сравнима с ценой шоколадки. В данном калькуляторе немного изменен алгоритм расчетов.

Теперь в поля можно вводить дробные суммы, т.е.

числа «с копейками». Несмотря на то, что значения в декларации округляются, вести расчеты лучше с дробными значениями.

Например в 2020 году фиксированные ежеквартальные платежи в ПФР и ФФОМС составляют 8096,25 руб. Считаем с предварительным округлением: 8096 * 4 = 32384 руб. Значение от верного (8096,25 * 4 = 32385) отличается на один рубль. Поэтому в калькуляторе приходилось, в таких случаях, в последнем квартале сумму увеличивать на 1 рубль.

Поэтому в калькуляторе приходилось, в таких случаях, в последнем квартале сумму увеличивать на 1 рубль.

Автор цикла статей, посвященных оптимизации налогообложения и сдаче налоговой отчетности при УСН, администратор и консультант сайта usn-rf.ru по указанным проблемам « »

Как заполнить таблицу для расчета?

После того, как вы выбрали процент по налогу на УСН (6% или 15%), вам нужно заполнить таблицу для расчета. Само налогообложение вы выбрать не можете — этот калькулятор предназначен для упрощенцев, однако он единый для УСН «доход» и «доход минус расход».

  1. Шаг 1. Выберите кто вы: ИП с работниками, ИП без работников или ООО, у которого упрощенка. От этого зависят расчеты.
  2. Шаг 2. Правильно выбираем расчетный период: квартал, полгода, 9 месяцев или год.
  3. Шаг 3. Если вы являетесь плательщиком торгового сбора на момент расчета, поставьте галочку.
  4. Шаг 4. Если вы выбрали “Доходы”, вам нужно внести сами доходы (это не прибыль!), уплаченные страховые взносы за ИП и за сотрудников, а также суммы по больничным за счет работодателя. Помните, что взносы уплачиваются в налоговый период, за который вы считаете налог. К примеру, для уменьшения налога за первую половину 2017 года, взносы за полугодие нужно выплатить в бюджет до 30 июня 2017 года включительно.

Если вы выбрали “Доходы минус расходы”, вам нужно внести сумму доходов и сумму понесенных расходов.

В обоих случаях калькулятор рассчитает сколько вам нужно платить в качестве налога по УСН.

Онлайн сервис по формированию декларации по УСН 2020 и 2020

С помощью данного сервиса вы можете автоматически сформировать налоговую декларацию по упрощенной система налогообложения (УСН) за 2020 год формы по КНД 1152017. Для опоздавших со сдачей отчетности: 2020, 2017 и 2016 года также корректно выводятся.

Заполнив необходимые поля, поставив галочку «Сформировать документ для печати» и нажав кнопку «Рассчитать» вы получаете документ в формате PDF, который можно сохранить к себе на компьютер или распечатать. Онлайн сервис формирования декларации по УСН поможет индивидуальному предпринимателю или организации, выбравшей упрощенную систему налогообложения, в кратчайший срок корректно рассчитать и подать в налоговую инспекцию годовую отчетность. Чтобы посмотреть как будет выглядеть ваша декларация, не забудьте поставить галочку «Сформировать документ для печати».

В противном случае будут выведены лишь числовые значения для заполнения документа вручную. С помощью данного сервиса вы можете автоматически сформировать налоговую декларацию по упрощенной система налогообложения (УСН) за 2020 год формы по КНД 1152017. Для опоздавших со сдачей отчетности: 2020, 2017 и 2016 года также корректно выводится.

Для опоздавших со сдачей отчетности: 2020, 2017 и 2016 года также корректно выводится.

Заполнив необходимые поля, поставив галочку «Сформировать документ для печати» и нажав кнопку «Рассчитать» вы получаете документ в формате PDF, который можно сохранить к себе на компьютер или распечатать. Онлайн сервис формирования декларации по УСН поможет индивидуальному предпринимателю или организации, выбравшей упрощенную систему налогообложения, в кратчайший срок корректно рассчитать и подать в налоговую инспекцию годовую отчетность.

Чтобы посмотреть как будет выглядеть ваша декларация, не забудьте поставить галочку «Сформировать документ для печати». В противном случае будут выведены лишь числовые значения для заполнения документа вручную. Сервис заполнения отчетности по УСН позволяет получить детализированный расчет годовых налогов.

Для этого нужно выбрать пункт «Декларация + расчеты и пояснения». Автор цикла статей, посвященных оптимизации налогообложения и сдаче налоговой отчетности при УСН, администратор и консультант сайта usn-rf.ru по указанным проблемам « »

Как рассчитывается

Чтобы рассчитать налог по УСН нужно налоговую базу за определенный период умножить на налоговую ставку.

На УСН «Доходы» налоговая база – сумма доходов, налоговая ставка – 6% (регионы могут ее уменьшать до 1%). На УСН «Доходы минус расходы» налоговая база – сумма доходов, уменьшенных на сумму расходов, налоговая ставка – 15% (регионы могут ее уменьшать до 5%). Затем в обоих случаях из рассчитанного налога вычитаются фактически уплаченные авансовые платежи (если только это не расчет за первый квартал).

Затем в обоих случаях из рассчитанного налога вычитаются фактически уплаченные авансовые платежи (если только это не расчет за первый квартал).

УСН декларация 2020

Отчитываться по налогу при УСН перед ИФНС нужно по итогам года:

  1. индивидуальным предпринимателям – не позднее 30 апреля ().
  2. компаниям в срок не позднее 31 марта;

Форма, по которой представляется налоговая декларация по УСН, а также порядок заполнения декларации утверждены .

Удобнее всего будет направить декларацию проверяющим в электронном виде.

Поскольку электронный способ сдачи отчетности поможет избежать ошибок в заполнении отчета, а также сэкономит время его сдачи. Как заполнить декларацию УСН онлайн 2020 бесплатно, расскажем далее.

Второй пример

ООО с объектом «доходы минус расходы» получило в I квартале 2020 года выручку 400 000 руб., и понесло затрат на сумму 150 000 руб.

Торговый сбор ООО не уплачивает. Авансовый платеж по налогу при УСН за I квартал равен 37 500 руб.

((400 000 — 150 000) х 15%). Минимальное значение равно 4 000 руб.

(400 000 руб. х 1%). Авансовый платеж составляет 37 500 руб.

Калькулятор УСН 15%

Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели

  1. /
  2. /

Налог-налог 25 августа 2020 Для начала расчетов укажите исходные данные Расчет налога за квартал Расчет налога за год Доходы: Введите сумму всех полученных доходов от деятельности на УСН за квартал. Включите в них доходы от продаж, внереализационные доходы.

Эти сведения возьмите из графы 4 раздела 1 Книги учета доходов и расходов. Расходы: Введите сумму понесенных расходов по деятельности на УСН. При этом учесть можно не все расходы, а только оплаченные и указанные в ст.

346.16 НК РФ. Например, расходы на приобретение материалов, оплату труда, страховые взносы (в т.ч. уплаченные ИП «за себя») и д.р. Эти сведения возьмите из графы 5 раздела 1 Книги учета доходов и расходов».

Доходы: Введите сумму всех полученных доходов от деятельности на УСН за квартал. Включите в них доходы от продаж, внереализационные доходы.

Эти сведения возьмите из графы 4 раздела 1 Книги учета доходов и расходов. Расходы: Введите сумму понесенных расходов по деятельности на УСН. При этом учесть можно не все расходы, а только оплаченные и указанные в ст. 346.16 НК РФ. Например, расходы на приобретение материалов, оплату труда, страховые взносы (в т.ч.
346.16 НК РФ. Например, расходы на приобретение материалов, оплату труда, страховые взносы (в т.ч. уплаченные ИП «за себя») и д.р.

Рекомендуем прочесть:  Госуслуги медицина в яхроме

Эти сведения возьмите из графы 5 раздела 1 Книги учета доходов и расходов». Убыток по УСН за прошлые периоды: Если у вас был получен убыток за прошлые годы, то текущий налог можно уменьшить на него (п.

7 ст. 346.18 НК РФ). Его сумму можно взять из декларации по УСН за прошлые года — строка 253 раздела 2.2.

Ставка УСН: Если в вашем регионе действует другая ставка УСН, то введите ее. Узнать ставку УСН можно на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Выберите страницу вашего региона, далее в разделе «Налогообложение в Российской Федерации» нажмите на «Действующие в РФ налоги и сборы», найдите материал, посвященный УСН.

В расчетах вам помогут статьи по теме: Советуем прочитать Последнее с форума

Вопрос-ответ

Какой срок сдачи декларации УСН?

Для ИП — до 30 апреля. Для организаций — до 31 марта.

Для закрываемых компаний и ИП необходимо предоставить декларацию даже за неполный год. Штраф за Декларацию УСН не в срок:

«5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.»

. Т.е. если вы налог УСН заплатили, а декларацию не сдали, то штраф — 1000 рублей.

Штрафы и пени в декларации не отображается.

Нужно ли ставить круглую печать? Печать можно не ставить тем организациям, которые от неё отказались. ИП всегда мог печать не ставить.

Сшивать? Сшивать и заклеивать декларацию запрещено!

«Не допускается скрепление листов Декларации, приводящее к порче бумажного носителя.»

из правил. Можно ли печатать на двух сторонах листа?

«Не допускается двусторонняя печать Декларации на бумажном носителе, приводящее к порче бумажного носителя.»

из правил. Где писать штрафы? Расчеты по пеням и штрафам в декларации УСНО не отражаются. Могу ли я отправить декларацию по почте?

Да, только обязательно . Как уменьшать налог?

УСН можно уменьшить на платежи в ПФР и ФСС (но не более,чем на 50 процентов для ООО и ИП с работниками).

ИП без работников могут уменьшать налог УСН до 100 % на взносы в ПФР и ФОМС.

Если ИП заплатит страховые платежи (за себя) раньше, это не страшно хоть в январе все. А вот для УСН он может вычесть за 1 кв — 1/4 от этой суммы (и должна быть уплачена до платежа авансового УСНО) за полгода — 1/2 (и должна быть уплачена до платежа авансового УСНО) за 9 месяцев — 3/4 (и должна быть уплачена до платежа авансового УСНО) за год — всю сумму (и должна быть уплачена до подачи декларации УСН) Если ИП заплатит все платежи в конце года, то тоже не страшно, вычет будет в конце, но тогда он не может делать вычеты из авансовых платежей и может получиться даже должок за налоговой.

Предусмотрены ли штрафы за предоставление нулевой декларации УСН? За не сдачу вовремя нулевой декларации по упрощенке — штраф 1000 рублей. Что делать, если я просрочил оплату налога УСН?

Вам нужно оплатить налог и пеню — . Сколько я должен уплатить налог УСН по итогам года?

Выйдет: Строка 100 данной декларации — сколько вы должны уплатить, либо Строка 110 — сколько вам должна налоговая Посчитать налог УСН с вычетом ПФР можно также с .

Порядок действий

Организации уплачивают налог и авансовые платежи по месту своего нахождения, а индивидуальные предприниматели — по месту своего жительства. 1 Платим налог авансом Не позднее 25 календарных дней со дня окончания отчетного периода.

Уплаченные авансовые платежи засчитываются в счет налога по итогам налогового (отчетного) периода (года) () 2Заполняем и подаем декларацию по УСН

  1. Индивидуальные предприниматели- не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом
  2. Организации — не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом

3 Платим налог по итогам года

  1. Индивидуальные предприниматели — не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом
  2. Организации — не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом

Если последний день срока уплаты налога (авансового платежа) выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, перечислить налог плательщик обязан в ближайший следующий за ним рабочий день. Способы уплаты:

  1. Через банк-клиент
  2. Квитанция для безналичной оплаты

Бланк декларации по УСН

Шаблон данного документа предназначен для самостоятельного заполнения рассчитанных вручную значений.

Для автоматического заполнения декларации можно использовать онлайн-инструмент, представленный в левой колонке сайта.

Если вы хотите заполнить бланк декларации вручную, то шаблоны вы можете загрузить по ссылке ниже. . Для заполнения документа необходима программа Microsoft Excel или бесплатная LibreOffice Calc. . Для заполнения документа нужна программа Adobe Reader, или другая программа, способная работать с интерактивными полями (не все просмотровщики PDF это умеют).

Значения полей можно узнать, заполнив поля в калькуляторе в левой колонке сайта. Если будет поставлена галочка «Сформировать декларацию для печати», то вы получите бесплатно документ со всеми расчетами, на котором будет слово «Образец».

Можно оплатить 99 рублей (кнопка «Убрать водяные знаки»), тогда скачанную по ссылке декларацию можно распечатать в двух экземплярах и предоставить в вашу налоговую инспекцию (), т.е. шаблон бланка вам не понадобиться. Некоторые бухгалтерские программы изменяют внешний вид документа (вводят двумерный штрих-код, удаляют ограничительные рамки для ввода символов и пр.).

Если это сделано в рамках действующего законодательства, то такие документы тоже можно предоставлять в налоговую инспекцию.

+ +