Калькулятор расчета выхода из декрета


Калькулятор расчета выхода из декрета

Онлайн-калькулятор отпускных 2020 | Как рассчитать отпускные в 2020 году? — Контур.Бухгалтерия


Каждый сотрудник, работающий по трудовому договору, имеет право на оплачиваемый отпуск длиной 28 дней ежегодно. Бухгалтеры по зарплате и сами наемные работники заинтересованы в том, чтобы правильно рассчитать размер отпускных. Мы приведем правила расчета отпускных в 2020 году и расскажем, как сделать это с помощью онлайн-калькулятора.

Свои вопросы и пожелания по работе калькулятора декретных выплат вы можете оставить на форуме

Отпуск по беременности и родам (БиР, в обиходе просто декрет ) является социальной гарантией для работающих женщин, а также для проходящих военную или приравненную к ней службу по контракту.

Он предоставляется беременным для того, чтобы те смогли подготовиться к родам, а после рождения малыша отдохнуть, прийти в себя и уделить время новорожденному.Право на декретный отпуск закреплено в ст.

255 Трудового кодекса (ТК) РФ (№ 197-ФЗ от 30.12.2001 г.). В законе указано, что декрет сопровождается выплатой пособия по социальному страхованию.

  1. Отпуск по БиР предоставляется как на родных (рожденных) детей, так и на усыновленных в возрасте до 3 мес.
  2. Не стоит путать отпуска по беременности и родам (декретный) и по уходу за ребенком до 1.5 лет. В юридическом смысле это совершенно разные периоды.

Особенностью декретного отпуска в России является то, что оформить его может только женщина .

  1. Согласно ст. 123 ТК РФ, на период декрета жены мужчине может быть предоставлен только вне очереди ежегодный оплачиваемый отпуск .
  2. Иногда пишут или говорят, что папу можно отправить в декрет.

    При этом подразумевается отпуск по уходу за ребенком , но не по БиР.

Новый закон от 29.06.2015 № 201-ФЗ внес изменения в условия предоставления декретного отпуска по срочному трудовому договору . Если раньше работодатель был обязан продлить действие контракта с работницей только на период беременности до момента рождения ребенка , то теперь женщине предоставляется положенный законом послеродовой отпуск , что дает ей право получить декретное пособие в полном объеме (за 140, 156 или 194 дня декрета).

Бесплатная юридическая помощь

/ Как посчитать новый период отпуска после декрета калькулятор По завершении декретного отпуска молодая мама должна приступить к трудовым обязанностям.

Отпуск можно взять и за будущий трудовой год, если:

  • На время оформления больничного сотрудница трудилась в рамках частичной занятости. Расчет осуществляется за отработанное время до начала отдыха.
  • Если за предшествующий период остался неиспользованный отпуск.

Внимание На основе заявления эти дни можно

Как посчитать отпуск после выхода из декрета калькулятор онлайн

Терентьев Богдан Ее заработок составит:

  1. 388 000 : 12 : 29,3 = 1103 рубля 52 копейки.

Отпускные:

  1. 1103,52 * 28 = 30898 рублей 56 копеек.

В случае, если женщина фактически не получала доходов или не трудилась на протяжении всего расчетного периода, для вычислений берется равное число месяцев, отработанных ранее. Законодательные акты по теме Рекомендуется изучить следующие документы: ст. 255, 256 ТК РФ Про денежные выплаты в период отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком гл.

9 ТК РФ О ежегодном оплачиваемом отпуске ст. 139 ТК РФ Об определении среднего заработка ст.

115 ТК РФ О полагающемся каждому работнику ежегодном отпуске длительностью 28 календарных дней Типичные ошибки при оформлении Ошибка №1.

Женщина просит работодателя о предоставлении ей очередного отпуска сразу по окончании декретного отпуска.

Калькулятор компенсации за неисполь­зованный отпуск при увольнении

Если работник решил уволиться, то работодатель обязан выплатить ему при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск (ст.127 ТК РФ).

Конечно, при условии, что работник не захочет отгулять все неиспользованные отпуска непосредственно перед увольнением (такое право у него есть, если увольнение не связано с виновными действиями работника).

Рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск поможет онлайн-калькулятор. Определенным категориям работников отпуск предоставляется не в календарных, а в рабочих днях.

К примеру, к таким работникам относятся сезонные работники (ст.295 ТК РФ), а также сотрудники, с которыми заключен трудовой договор на срок до двух месяцев (ст. 291 ТК РФ). Так вот, компенсация за неиспользованный отпуск этим работникам рассчитывается по той же формуле, что и работникам, которым отпуск предоставляется в календарных днях (см.

формулу выше). Однако количество неиспользованных дней отпуска считается иначе: Рассчитать дату декрета онлайн Ссылка на основную публикацию Источник: //exjurist.ru/stroitelstvo/rasschitat-datu-dekreta-onlajn

Как рассчитать дни после выхода из декретного?

Согласно нормам, установленным настоящим Законодательством РФ, после декрета женщина обладает правом на незамедлительное получение ежегодного отпуска.По ст.260 ТК РФ данной категории сотрудниц полагается оплачиваемый период отдыха, продолжительность которого не может быть менее 28 дней. В некоторых случаях этот срок может быть увеличен, но уменьшен он быть не может при любых обстоятельствах.Помимо этого, при расчете дней положенного отпуска могут учитываться неиспользованные до декрета дни, начисленные ей до момента ухода на больничный по беременности и родам.Также выходные дни полагаются за 140 дней, на протяжении которых женщина находилась в декрете по беременности. Период ухода за ребенком права на очередной отпуск не дает, так как не включается в отпускной стаж.

Вычисление количества дней положенного ежегодного отпуска предполагает осуществление некоторых этапов:

  • Расчет количества неиспользованных до декрета отпускных дней — рассчитывается по правилам, .
  • Определение количества дней, положенных за больничный продолжительностью 140 дней — положено 11,65 дней очередного отпуска.
  • Сложение перечисленных выше сумм.

Время декрета по беременности составляет 140 дней или 4 месяца 20 дней, который округляются до 5 полных месяцев.При ежегодной продолжительности в 28 дней за каждый месяц положено 2,33 дня (28/12), поэтому за время декретного отпуска по беременности женщине положено 2,33 * 5 = 11,65 дней.Можно по желанию работодателя округлить до 12 дней.

Как пользоваться калькулятором

Калькулятор поможет узнать, когда и на сколько сотрудница вправе уйти в новый ежегодный отпуск после декрета.

Инструкция проста: Шаг 1. Укажите число, которым женщину приняли на работу. Шаг 2. Введите дату, с которой работница ушла в декрет. Шаг 3. Укажите дату, когда она вернулась обратно на рабочее место. Шаг 4. Когда все поля заполнены, нажмите на кнопку «Рассчитать». Если имеющийся у сотрудника стаж не дает права на такое количество дней, недостающие дни предоставляются авансом.

Если имеющийся у сотрудника стаж не дает права на такое количество дней, недостающие дни предоставляются авансом.

Понимание того, как рассчитывается отпуск после выхода из декрета, позволит работодателю установить, какая часть из полученного сотрудником отдыха предоставлена в счет имеющегося стажа, а какая — авансом.

Как правильно оформить выход на работу после декрета

Заявление необходимо писать лишь в случае досрочного выхода из декрета Отпускной период, предоставляемый родителям или другим родственникам для заботы о малыше — такой же отпуск, как и любой другой (ежегодный с сохранением заработка, социальный без оплаты и т.

д.). Поэтому выход из такого отпуска никак документально не оформляется: с наступлением срока его завершения работник обязан приступить к выполнению трудовой функции на тех же условиях и в том же режиме, что и до ухода.

Несколько другие правила существуют для досрочного выхода из декрета:

  1. во-первых, женщина (или другой ухаживающий за малышом родственник) должна написать заявление, подтверждающее её волеизъявление на выход;
  2. во-вторых, наниматель должен издать соответствующий распорядительный документ — приказ.

Периоды, не включаемые в отпускной стаж

В отпускной стаж не включаются ():

  1. отпуск за свой счет, превышающий 14 календарных дней;
  2. отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет;
  3. время отсутствия работника на работе без уважительных причин.

Дни, исключаемые из отпускного стажа, сдвигают окончание рабочего года сотрудника (). Например, работник принят на работу 11.04.2018. С 05.09.2018 по 23.09.2018 он брал неоплачиваемый отпуск.

Если бы этот отпуск работника составлял 14 календарных дней или меньше, то рабочий год закончился бы 10.04.2020. А так как отпуск продлился 19 календарных дней, окончание рабочего года сдвинется на 5 дней (19 дней – 14 дней), соответственно, для отпускных целей рабочий год сотрудника закончится 15.04.2020.

Как правильно рассчитать период после выхода из декретного отпуска

  1. районных коэффициентов.
  2. ежегодных индексаций,
  3. вознаграждений по результатам труда,
  4. выданных премиальных, надбавок, различных доплат,
  5. размера заработной платы,
  6. начисленных пособий,

Влияние на размер отпускных не оказывают:

  1. гонорары за литературные произведения,
  2. компенсационные выплаты за командировку.
  3. денежные призы за участие в конкурсах,
  4. дотации на продукты питания,
  5. проценты, дивиденды,
  6. деньги, подаренные на юбилей,
  7. единоразовые выплаты,

СО = СВВ : 12 : 29,4 * КДО,

  1. СВВ – сумма всех выплат,
  2. 12 – число месяцев в году.
  3. где СО – сумма отпускных,
  4. КДО – количество дней отдыха,

Женщина пребывала в отпуске по уходу за младенцем, появилась на рабочем месте 5 февраля 2013 г.

С 19 февраля 2013 г. она ушла в ежегодный отпуск на 12 календарных дней. Проведем расчет отпускных за 10 трудовых дней (т.е.

80 рабочих часов):

  • Дневной заработок исчисляется делением среднемесячного дохода на 29,7 (неизменная величина).
  • Результат нужно умножить на количество дней ежегодного отпуска.
  • Результат умножим на среднемесячное число рабочих часов (167,3 для рассматриваемого года).
  • Вычислим средний доход женщины (разделим фактически выплаченную сумму на количество отработанных часов).

Итак, за 10 дней работы на предприятии женщина заработала 31 тысячу рублей. Средний доход за час составит:

  1. 31 тыс. : 80 = 387 рублей 50 копеек.

Средний заработок за месяц:

  1. 387 рублей 50 копеек * 167,3 = 64828 рублей 75 копеек.

Дневной доход:

  1. 64828,75 : 29,7 = 2182 рублей 78 копеек.

Отпускные составят:

  1. 2182,78 * 12 = 26193 рубля 36 копеек.

10 мая 2015 г.

работница вернулась на рабочее место после появления у нее ребенка. На эту дату она оставила на имя начальника заявление об уходе в ежегодный отпуск после декрета. Она будет отдыхать с 11 июня 2015 г.

Ее заработок составит:

  1. 388 000 : 12 : 29,3 = 1103 рубля 52 копейки.

Отпускные:

  1. 1103,52 * 28 = 30898 рублей 56 копеек.

Как известно, стандартное число дней больничного по БиР равно 140.

В таком случае оплата отпускных дней рассчитывается за расчетный период, который включает в себя продолжительность больничного и 225 календарных дней, отработанных до ухода (365 – 140).

Дни ежегодного оплачиваемого отдыха определяются следующим образом:

  • Определение дней, положенных за больничный продолжительностью до 140 дней.
  • Складывание результатов предыдущих действий.
  • Расчёт тех суток, что не были использованы до декрета.
  • Если женщина использовала все оплачиваемые 28 суток за текущий рабочий год до отпуска по уходу за ребенком.

Предположим, что за рабочий год – с 03.03.2015 по 02.02.2016 – женщине предоставлен весь оплачиваемый отпуск количеством 28 календарных дней с 11.03.2015 по 07.04.2015.

С 21.04.2015 по 08.09.2015 она находилась в отпуске по беременности и родам, а с 09.09.2015 по 31.12.2016 – в отпуске по уходу за ребенком. Период с 09.09.2015 по 02.02.2016 составляет 146 календарных дней – эти дни исключаются из рабочего года, так как отдых по уходу за малышом не входит в стаж для исчисления отпуска.

Период с 09.09.2015 по 02.02.2016 составляет 146 календарных дней – эти дни исключаются из рабочего года, так как отдых по уходу за малышом не входит в стаж для исчисления отпуска. Затем к дате выхода из декрета прибавляем эти дни: 01.01.

Именно начиная с 28.05.2017 женщина может взять следующий оплачиваемый отпуск после выхода из декрета.

  • Если следующий рабочий год женщины наступил перед датой отпуска по уходу за ребенком.

Предположим, что за рабочий год – с 03.03.2015 по 02.02.2016 женщине предоставлен весь оплачиваемый отпуск количеством 28 календарных дней с 11.03.2015 по 07.04.2015. С 20.11.2015 по 08.04.2016 она находилась в отпуске по беременности и родам, а с 09.04.2016 по 01.08.2017 – в отпуске по уходу за ребенком.

Новый рабочий год сотрудницы начался во время отпуска по беременности и родам (03.02.2016), который включается в стаж для расчета дней оплачиваемого отпуска. Для вычисления окончания нового рабочего года, который начался 03.02.2016, к необходимо к дате выхода из декрета прибавить удлиненный рабочий год, а именно: 02.08.2017 (количество дней с 09.04.2016 по 01.02.2017 = 289 дней) = 18.05.2018 года.

Таким образом, даты нового рабочего года будут – 19.05.2018 по 18.05.2020.

Вполне допустима ситуация, когда женщина уже оформила декрет, вышла в отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет.

Но к окончанию данного срока ей снова предстоит рожать. Ведь многие мамы стремятся иметь нескольких детей примерно в одном возрасте. Выплаты по беременности и родам в такой ситуации сохраняют стандартные правила. Отличия появляются при начислении пособия. Отпускные определяются так же по обычной схеме.
Отпускные определяются так же по обычной схеме.

Оптимальный вариант – когда декрет оформляет второй родитель, или близкий член семьи. Тогда будет больше шансов того, чтобы оба взрослых получат компенсации по отпускным, не потеряв среднюю заработную плату.

Сумма определяется руководителем в каждой конкретной ситуации, самостоятельный подсчёт обычными гражданами не предоставляется возможным. Если женщина взяла оплачиваемый отдых сразу после выхода из декретом, то расчетный период для начисления отпускных будет 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по беременности и родам. Средний дневной заработок = Доходы за последние рабочие 12 календарных месяцев / (12 месяцев * 29,3 дня) Отпускные выплаты = средний дневной заработок × количество дней отпуска.

Количество отработанных дней в полных месяцах (А) = кол-во полных отработанных месяцев × 29,3 дня Количество отработанных дней в неполных месяцах (для каждого месяца отдельного считается) (В) = количество фактически рабочих дней в этом месяце ÷ количество календарных дней в этом месяце × 29,3 дня Фактически отработанные дни за расчетный период = А В.

Это количество необходимо для расчета среднего дневного заработка по приведенной выше формуле. Если сотрудница решила выйти на работу до окончания отдыха по уходу за ребенком и одновременно сохранить пособие, то это возможно на условиях неполного рабочего времени или на дому согласно части 3 статьи 256 ТК РФ. Постановление Пленума Верховного суда РФ от 28.04.2014 № 1 разъясняет нам, что в этом случае женщина не может находиться в двух отпусках одновременно.

В связи с этим брать ежегодный оплачиваемый отдых при условии неполного рабочего дня, находясь еще в отпуске по уходу за ребенком, она не имеет права. Затем отпускные рассчитываются по общим правилам: Средний дневной заработок × количество дней отпуска. Отпускные выплачиваются максимум спустя три дня после того, как издан приказ об оформлении самого отдыха.

Наличие других сроков и задержки признаются серьёзным нарушением существующих законодательных норм.

Часто случается так, что после декрета сотрудница подаёт заявление на увольнение.

Для подобного решения существуют различные причины. Если повод – законен, то женщине нужно использовать стандартный порядок, предполагающий оформление заявления в адрес руководителя.

При расторжении контракта сотрудникам так же полагаются компенсации за дни отпусков, которые не были использованы. Причины ухода с предприятия, формулировка в трудовой книжке не имеет значения, необходимо оплачивать все дни отпусков, которые не были использованы. Это относится и к беременным, либо только что родившим.

Заявление составляется и в том случае, когда возникла необходимость оформить очередной ежегодный отдых после выхода в декрет.

У работодателей нет прав отказывать в этой просьбе.

Как посчитать дни отпуска

Подсчет дней осуществляется в два этапа. Согласно Трудовому кодексу, за каждые отработанные 30 дней гражданин получает 2,33 дня ежегодного оплачиваемого отдыха.

Соответственно, за время действия больничного по беременности и родам женщине будет начислено:

  1. 5 * 2,33 = 11,65 дней отдыха.
  2. 140 дней – это 4 месяца и 20 дней, при этом 20 суток округляются в пользу работницы, соответственно 5 месяцев;

Второй этап подразумевает сложение суток декрета с количеством имевшихся, но неиспользованных дней. ВАЖНО! Если итоговое значение дней не достигает максимальной отметки в 28, то работодатель обязан предоставить их авансом.

Правило актуально только для случаев оформления сразу после окончания декретного периода.

Расчет среднего заработка?

Не менее важную роль при расчете отпускной суммы после выхода из декретного отпуска играет величина среднего дневного заработка.

В доход для расчета среднедневного заработка входит:

  1. различные премии, надбавки и доплаты.
  2. размер заработной платы, полученной в течение расчетного периода;

учитывается в составе складываемых доходов.

Если было повышение окладов в расчетном периоде, то проводится индексация. Не учитываются следующие доходы:

  1. дивиденды и процентные суммы;
  2. дотации всех видов;
  3. компенсации различного типа;
  4. отпускные;
  5. денежные суммы, которые выступили в качестве праздничного презента;
  6. премиальные выплаты, полученные за участие в конкурсах и соревнованиях;
  7. единовременные пособия;
  8. пособия по уходу за ребенком, имеющим инвалидность.
  9. премии разового характера;
  10. командировочные оплаты;

Порядок расчета отпускных выплат после декрета осуществляется стандартным образом.

Прежде всего определяется сумма дохода за расчетный период. Для этого необходимо сложить все начисления, которые поступили на счет сотрудницы за этот срок Список выплат предоставлен выше. Далее нужно определить количество фактически отработанного времени.

Если месяц отработан полностью, то число дней в нем равно 29.3 — это коэффициент среднемесячного числа дней.

+ +