Кем можно работать после мвд


Кем можно работать после мвд

Следователь


В этой профессии девушке будут необходимы:

  1. хорошее знание законодательства.
  2. самоконтроль;
  3. наличие аналитического мышления;
  4. высокая наблюдательность;
  5. целеустремлённость;

Важно! Для работы следователем потребуется наличие высшего юридического образования.Специалист по связи, информационной безопасностиПотребуются:

  1. навыки и знания в программировании и в области высоких технологий;
  2. высокая усидчивость.
  3. высшее образование;
  4. наличие логического мышления;

Профессия перспективна и интересна: без современных технологий невозможна успешная деятельность в любой сфере.

На какие должности берут

Получить должность в полиции можно в соответствии с образованием. Если до армии было только среднее полное общее образование, 11 классов, то примут работать рядовым и в младший начальствующий состав. Должности среднего начальствующего состава требуют окончания учреждения среднего профессионального образования.

После окончания университета могут добиться звания офицера. Девушкам также можно пойти работать в полицию. Требования к образованию, возрасту и состоянию здоровья такие же, как и у мужчин.

Нормативы физической подготовки сдают подобные, как на контрактную военную службу.

Проверяют силу выполнением отжиманий и подтягиваний, быстроту и ловкость – челночным бегом.
Девушек тоже ждут в полиции

Где учиться на сотрудника полиции

Стать полицейским можно не только по окончании института или университета, но и по завершении обучения в среднем учебном заведении — колледже (раньше это была школа милиции). Выделяют такие группы учреждений для получения профессии полицейского:

  • Суворовское училище. Подростки поступают на учебу после окончания 8-го класса в школе. Сегодня есть небольшое количество учреждений данного типа, например кадетский корпус в Самаре или астраханское училище.
  • Вузы (например, академия МВД).
  • Колледжи (например, юридический колледж и центр профподготовки в Москве).

С периода поступления курсанту присваивается звание рядового.

По завершении учебы можно получить звание лейтенанта.

Поступление и обучение

При поступлении в ВУЗ МВД России, у ребят значительно расширен перечень документов.

При себе нужно иметь: военный билет или приписное свидетельство с категорией годности, справки из психо- и нарко- и кожно-неврологических диспансеров с наблюдением за последние пять лет по месту прописки, одно фото 9*12 и семь фото 4*6, копию страхового свидетельства, ИНН, заверенную печатью и подписями директора и классного руководителя характеристику, выписку итоговых оценок за первое полугодие, автобиографию, анкету, справки по месту жительства с ГИБДД, ПДН.
При себе нужно иметь: военный билет или приписное свидетельство с категорией годности, справки из психо- и нарко- и кожно-неврологических диспансеров с наблюдением за последние пять лет по месту прописки, одно фото 9*12 и семь фото 4*6, копию страхового свидетельства, ИНН, заверенную печатью и подписями директора и классного руководителя характеристику, выписку итоговых оценок за первое полугодие, автобиографию, анкету, справки по месту жительства с ГИБДД, ПДН. Обучения в вузе МВД – пять лет.

В это время курсант пользуется льготами гарантиями соцзащиты, а срок обучения идёт в стаж.

Также он находится на полном государственном обеспечении. На четвёртом курсе курсанта ждёт шестимесячная преддипломная практика, а сразу же после окончания – специальное звание «лейтенант» и стопроцентное трудоустройство по специальности.

— Вступительные испытания включают в себя физическую подготовку. Для юношей: подтягивания и бег – 100 метров и 1 километр.

Для девушек – силовое комплексное упражнение – наклоны туловища вперед из положения лежа, отжимания от пола, и бег такой же, как у юношей. По общему итогу необходимо набрать не менее 45 баллов, — рассказала полковник Ирина Корнеева.

После вступительных испытаний будущий курсант отправляется на военно-врачебную комиссию. И уже после комплексного обследования и прохождения полиграфа выносится решение. — При отсутствии результатов ЕГЭ можно обратиться в центры тестирования по месту жительства — говорит Ирина Корнеева. – Обязательны: русский язык, математика, обществознание, и далее предметы, в зависимости от специальности.
– Обязательны: русский язык, математика, обществознание, и далее предметы, в зависимости от специальности. После обучения курсант, получивший диплом об образовании с отличием, может выбрать любой субъект РФ для дальнейшего прохождения службы.

МВД по Республике Бурятия комплектует следующие образовательные учреждения на территории Москвы, Иркутска, Воронежа, Волгограда, Красноярска, Хабаровска, Омска, Нижнего Новгорода, а также Читинское Суворовское военное училище. Читать далее

Какими навыками нужно обладать

Что касается знаний и умений, если вы надумали выбрать эту профессию, то вам просто необходима отличная физическая подготовка.

На моей практике не один раз приходилось участвовать в погоне за преступником и, к счастью, от меня ни один не сбежал. Необходимо уметь обороняться и нападать, лучше владеть каким-либо видом боевых искусств.

Запомните, что оружие вам выдадут только на дежурство, и его можно использовать лишь в крайне редких случаях, а работа связана с постоянными рисками.

Специфика обучения

Те, кто выбрал именно эту специальность, могут работать в правоохранительных органах, но также важно знать суть обучения по данному направлению.

Среди основных примечательных особенностей следующие:

  • Защита законных интересов граждан.
  • Контроль над исполнением .
  • Обнаружение/расследование правонарушений.
  • Юридическая помощь, охрана правопорядка, защита граждан.
  • Организация работы судовых органов.
  • Вершение правосудия.

Бесплатная консультация юриста по телефону По Москве и Московской области Санкт-Петербург и область Федеральный номер Как видно направления обучения достаточно разнообразны, в перечень специальностей, по которым в будущем можно будет работать, закончив обучение по специальности правоохранительная деятельность:

  1. Юрисконсультант.
  2. Следователь.
  3. Прокурор.
  4. Судья.
  5. Секретарь суда.
  6. Юрист.
  7. Полицейский.
  8. Криминалист.
  9. Сотрудник правоохранительных органов.

Распространенные профессии граждан, работавших в полиции

Охрана не единственная сфера профессиональной деятельности, куда может устроиться бывший сотрудник полиции.

После увольнения из органов внутренних дел люди работают полиграфологами, коллекторами, телохранителями и специалистами по информационной безопасности.

После увольнения из органов многие работают полиграфологами.

Какие есть особенности при поступлении на службу?

Ко всем кандидатам для поступления в полицию, в том числе и женщинам, предъявляются особые требования и ограничения.

Наиболее важные их них:

  1. наличие гражданства РФ;
  2. согласие на работу с государственной тайной.
  3. обязательная проверка на полиграфе;
  4. обязательная сдача нормативов физической подготовки;
  5. возраст не более 35 лет при первичном трудоустройстве в структуру МВД;
  6. хорошее физическое здоровье и отсутствие психических заболеваний любой степени тяжести;
  7. отсутствие судимостей, в том числе погашенных;

Работа в полиции доступна не только для мужчин, но и для женщин. Представительницы слабого пола могут претендовать на замещение множества должностей в структуре МВД. Для поступления на службу необходимо среднее-специальное или высшее образование, хорошее здоровье и физическая подготовка, успешная сдача нормативов и прохождение психологического тестирования.Не нашли ответ на свой вопрос в статье или есть дополнительный вопрос?

Задайте его юристу и получите развернутую консультацию уже через 15 минут.

Трудоустройство бывших сотрудников МВД и ФСБ

Сообщества: преображение! Отмену «сухого закона» на дорогах поддерживают более половины россиян Кризис среднего возраста При социализме у многих людей была уверенность в завтрашнем дне, а как сейчас кто решает свое обеспечение в пенсионном возрасте?

Уволился, а премию не дали Покритикуйте моё резюме! Нужны советы и помощь, как правильно забрать долги с работодателя и уволиться? Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Клоти Все мы знаем, что где-то таких соискателей приглашают на работу с удовольствием, а где-то стараются избегать.

У кого какой опыт в этом смысле?

Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Астане Работа в Киеве Работа в Минске Производственный календарь Тарифы © 2000–2020 Superjob

Перспективы и профессии

Служащие работают в различных структурах Министерства внутренних дел России на разных должностях полиции. Они занимаются патрулированием улиц, приемом заявлений от населения, проводят лекции в средних учебных заведениях.

Они регулярно подтверждают, что их физическая подготовка соответствует нормам.

После выхода на пенсию бывшие полицейские могут работать в организациях, которые занимаются охраной людей и объектов.

Обязанности защитника правопорядка

Специалист в области правоохранительной деятельности осуществляет:

  • Обеспечение функционирования судов.
  • Нотариус производит защиту и отвечает за правовое обеспечение жизни граждан.
  • Помощь в предоставлении доказательств юристам.
  • Соблюдение прав граждан страны.
  • В случае неправомерных действий инициирует расследования, чтобы установить виновных лиц.
  • Наблюдение над соблюдением правил, которые четко прописаны в Конституции РФ.
  • Защита прав каждого гражданина.

ОбучениеМногие абитуриенты мечтают работать в сфере правоведения или правоохранительной деятельности, поэтому в ВУЗы МВД выстраиваются большие очереди для сдачи документов. Конкуренция высокая, так что абитуриенту следует тщательно подготовиться к поступлению. Профессия престижная и дает возможность дальнейшего карьерного роста.Даже молодой специалист полезен Российской Федерации.

Чтобы пройти конкурс, потребуется предварительно проанализировать особенности данной специальности. Абитуриентам рекомендуется тщательно изучить характер профессии, благодаря чему удастся безошибочно определиться со специальностью.Это интересно! Что такое и кем можно идти работать после юрфакаДеятельность ФСИН включает широкий круг обязанностей:

  1. взаимодействие и непосредственно сама работа по обеспечению охраны прав и свобод граждан;
  2. расследования проводятся с соблюдением норм и правил действующего законодательства.
  3. функционирование отдельных органов, которые отслеживают, расследуют или противодействуют возникновению противоправной ситуации.

Человеку, который планирует работать в правоохранительной сфере, следует понимать, что это такое.

Внимание нужно обратить на сущность понятия и углубиться в изучение его принципов. Только после этого можно обращаться в ВУЗ с документами. Если остались вопросы по поводу специализации, то их необходимо решить с преподавателями.В современном законодательстве под правоохранительной деятельностью понимаются все действия, выполняемые с целью охраны законных прав физических лиц и организаций.
Если остались вопросы по поводу специализации, то их необходимо решить с преподавателями.В современном законодательстве под правоохранительной деятельностью понимаются все действия, выполняемые с целью охраны законных прав физических лиц и организаций.

При этом используется ряд определенных за рычагов влияния, которые не могут идти в разрез с законом.Правоохранительная деятельность

Поиск вакансии

При поиске работы стоит предпринять следующие шаги:

  1. Пройти медкомиссию, психологическое тестирование, заполнить автобиографию. После полученная информация тщательно проверяется для выявления возможных проблем.
  2. Получить ответ отдела кадров. При положительном решении пройти стажировку.
  3. Составить резюме и отправить его.
  4. Можно поискать перечень востребованных специальностей на сайте МВД, иногда вакансии, в том числе и без требований об образовании выкладывают на популярные ресурсы с объявлениями.
  5. При отказе, когда он кажется несправедливым, не соответствует законам РФ можно обратиться с жалобой в УВМД к руководителю управления по работе с личным составом.
  6. Обратиться в отдел кадров отделения полиции, чтобы узнать перечень и количество свободных мест для женщин или лично побеседовать с потенциальным начальником. Сотрудники подскажут подходящую должность в соответствии с уровнем образования, наличия опыта работы или предпочтений.

Документы, необходимые при поступлении на службу в полицию:

  1. Автобиография;
  2. Заполненное по образцу заявление;
  3. Трудовая книжка;
  4. Диплом или аттестат;
  5. Гражданский паспорт РФ;
  6. Информация о доходах.

После утверждения кандидатуры надо будет собрать еще ряд бумаг в зависимости от выбранной специальности в полиции.

Список документов

Для трудоустройства в Полицию соискатель должен предоставить в Отдел кадров следующую документацию:

  • Военный билет (для лиц мужского пола).
  • Поручительство. Документ составляется работником полиции, который ручается, что новый сотрудник будет соблюдать необходимые запреты и предписания. Стаж работы поручителя должен быть не менее 3 лет.
  • Заявление.
  • Краткая биография.
  • ИНН.
  • Справки, содержащие информацию об имуществе и доходах заявителя.
  • Анкета.
  • Документы об образовании.
  • Паспорт.
  • Трудовая книжка.

Требование дополнительных бумаг зависит от должности, на которую претендует кандидат (например, диплом экономиста для соискателя на вакансию бухгалтера).

+ +