Код игк где посмотреть


Расшифровка идентификатора соглашения


Этот идентификатор создает главный распорядитель бюджетных средств после внесения реестровой записи в реестре соглашений или договоров:

  1. бюджетных инвестиций;
  2. о предоставлении из федерального бюджета субсидий;
  3. межбюджетных трансфертов.
  4. субвенций;

Расшифровка:

  1. разряды с 1 по 8 – свободные знаки (их обозначают нулями);
  2. 20 – идентификатор реестра соглашений (соответствует цифре «2»).
  3. с 9 по 19 представляют собой первые 11 разрядов уникального номера реестровой записи реестра соглашений;

Идентификатор государственного контракта в счетах-фактурах

Идентификатор государственного контракта — это уникальный код, который устанавливается для каждого госконтракта, заключенного в рамках 44-ФЗ (ст. 6.1 44-ФЗ). Присвоение ИГК стало обязательным для организаций-заказчиков с 2017 года. Идентификатор является уникальным и не может быть установлен для другого контракта.

Основная цель его введения — дополнительный контроль за движением средств бюджета.

В соответствии с ФЗ-56 от 03.04.2017 и ст.

169 НК РФ, идентификатор в обязательном порядке должен быть указан при оформлении счета-фактуры госконтракта. Это касается всех бюджетных заказчиков и всех типов счетов-фактур — обычных, авансовых и корректировочных.

ИГК в счете-фактуре — это присвоенный госконтракту уникальный идентификационный код, который указывается в счете-фактуре на поставку товаров, работ, услуг, соглашения о предоставлении из федерального бюджета юридическому лицу субсидий, бюджетных инвестиций, взносов в уставный капитал.

Для остальных организаций заполнение кодировки в счете-фактуре не обязательно. Один из вопросов, связанных с идентификатором государственного контракта, — где посмотреть примеры.

Поставщики могут найти этот шифр в тексте контракта. Организация-заказчик также в обязательном порядке вносит ИГК во все дополнительные соглашения, платежные, расчетные документы и документы по приемке товаров, работ, услуг, за исключением тех госконтрактов, которые содержат сведения о государственной тайне.

ИГК: что это, откуда берется и где его указывать?

Как вытекает из названия, ИГК – это уникальный номер государственного контракта, позволяющий его идентифицировать: соотнести с конкретной закупкой и отследить все связанные с ним расчеты.

Нужен он для дополнительного контроля контрагентов. Идентификатор присваивает государственный заказчик после того как внесет контракт в реестр. Соответственно, узнать его можно у заказчика. Правила (утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2016г. №1552) предписывают указывать ИГК в соглашениях, договорах, контрактах, документах, связанных с платежами и расчетами, а также подтверждающих возникновение денежных обязательств.

№1552) предписывают указывать ИГК в соглашениях, договорах, контрактах, документах, связанных с платежами и расчетами, а также подтверждающих возникновение денежных обязательств. К последним относятся:

  1. счет-фактуры или УПД, счета, акты выполненных работ, оказанных услуг – для работ или услуг;
  2. счет-фактуры или УПД, акты приемки-передачи, накладные – для товаров;

Здесь возникает вопрос: как внести ИГК в контракт, если он выдается только после регистрации этого самого контракта в реестре?

Один из вариантов – оформление доп.соглашения.

Что означают цифры кода

Код выглядит следующим образом: 18191873000710000000.

  1. Тринадцатая — код вида цены: фиксированная, ориентировочная или возмещающая издержки.
  2. С девятой по двенадцатую — порядковый номер госконтракта у заказчика.
  3. Третья и четвертая — год его окончания.
  4. С четырнадцатой по двадцать пятую — назначение этих цифр заказчик определяет сам. Если они не используются, следует проставить нули.
  5. Восьмая — способа определения поставщика.
  6. С пятой по седьмую — код государственного заказчика. Соответствует коду главного распорядитея средств по .
  7. Первая и вторая цифры — год заключения контракта.

Идентификатор государственного контракта в счетах-фактурах: что это

Как мы уже отмечали выше, идентификатор государственного контракта обязали указывать в счет-фактуре с 2017 года. Счет-фактура — это главный НДС-документ.

Помимо этого документа идентификатор контракта прописывают в документах, которые выставляют после реализации товара, и в тех, где предусмотрена оплата в счет будущих поставок, а также в корректировочных — при изменении стоимости. В счет-фактуру решили добавить новую строчку для дополнительного контроля за перемещением средств.

Госорганы следят за тем, чтобы информация совпадала с той, что указана в платежных бумагах и самом контракте. Так можно проследить, как проходили денежные потоки с самого начала закупки и до оплаты.

Заказчикам важно учитывать это и проверять, содержится ли идентификатор контракта в предоставленной поставщиком счет-фактуре.

Идентификатор соглашения составляется главным распорядителем бюджетных средств и имеет структуру:

  1. цифры с 1 по 8 обозначаются нулями;
  2. числа с 9 по 19 представляют собой первые 11 разрядов реестровой записи;
  3. 20 число имеет значение «0».

Пример Разряды 1–8 Разряды 9–19 Разряд 20 Свободные знаки Номер из реестра соглашений Идентификатор реестра контрактов 7 7 7 1 6 3 9 2 Часто возникает вопрос, как найти идентификатор государственного контракта в ЕИС.

Он содержится в нескольких документах:

  1. в платежных документах.
  2. в документе о приемке;
  3. в тексте контракта;

Соответственно, искать его нужно в реестре контрактов.

Реестровый номер контракта и идентификатор государственного контракта Многие заказчики полагают, что ИГК — это реестровый номер контракта. Это неверно. А идентификатор госконтракта заказчик формирует самостоятельно по установленному порядку. Он используется для связи контракта и расчетов по ним.

Определение

Идентификатор государственного контракта (ИГК) – это специальный код, который присваивается каждому договору, заключенному по нормам 44-ФЗ.

Обязательство по его формированию было наложено на заказчиков с июля 2017 года.

В нем должно быть двадцать цифр, при помощи которых зашифровывается следующая информация:

  • Идентификационный номер заказчика.
  • Год окончания периода действия контракта.
  • Год оформления договорных обязательств.
  • Способ, которым проводилось определение поставщика.
  • Порядковый номер документа, который присваивается по правилам сквозной нумерации всех контрактов, оформленных в пределах текущего календарного года.

ИГК уникален. Такой же код не может быть присвоен никакому другому документу.

Это нововведение призвано облегчить контроль за расходованием бюджетных средств. Идентификатор в обязательном порядке указывается перед номером документа, подтверждающего приемку товара, а также во всех платежных и расчетных документах. Исключением из этого правила служат только контракты, содержащие в себе сведения о государственной тайне.

Исключением из этого правила служат только контракты, содержащие в себе сведения о государственной тайне. Найти его поставщик может в тексте контракта.

Изменения с 2020 года


В новых правилах из приказа Федерального казначейства от 09.01.2020 № 3н прописали еще два документа, которым присваивают идентификатор госконтракта:

  1. договор о проведении капитального ремонта. Код формирует заказчик.
  2. соглашение, по которому предоставят субсидии фонду капитального ремонта или развития промышленности. Код формирует территориальный орган Федерального казначейства или финансовый орган субъекта РФ;

Разряды Значение 1–10 Идентификационный номер налогоплательщика – главного распорядителя средств 11–12 Первые два кода территориального органа Федерального казначейства, присваивает Федеральное казначейство* 13–14 Последние две цифры года, когда заключили соглашение 15–19 Порядковый номер, который присваивают последовательно, сквозной нумерации 20 Код соглашения, чтобы предоставили субсидии фонду:· капремонта – «А»;· развития промышленности – «Б» * Если лицевой счет распорядителю открыли в финансовом органе субъекта, указывают первые два разряда кода территориального органа Федерального казначейства, где открыт лицевой счет финансовому органу.

Разряды Значение 1–18 Соответствует 1–18 разрядам уникального номера записи реестра договоров о капремонте 19–20 Указывают «КР» Разряды Значение 1 Код формы собственности учредителя и собственника имущества заказчика: 1 – федеральная собственность 2 – собственность субъекта 3 – муниципальная собственность 4 – иная 2–11 Идентификационный номер налогоплательщика 12–13 Первые два разряда кода территориального органа Федерального казначейства, который присвоило Федеральное казначейство 14–15 Последние две цифры года, когда заключили договор 16–19 Порядковый номер реестровой записи, который присваивают предварительно согласно сквозной нумерации заказчиков 20 Указывают «Г» ↻Вернуться к началу Тогда в идентификатор войдут цифры 1,8 и 7. После этого указывается код способа определения поставщика. Кодекс РФ были внесены изменения, затрагивающие правила оформления счет-фактур для государственных контрактов.

Отныне в статье 169 НК России приведен исчерпывающий список всех пунктов, которые включаются в счет-фактуру. Внесение в этот документ ИГК стало обязательным для всех заказчиков.

Корректировки коснулись всех типов счетов-фактур, которые оформляются при исполнении обязательств в рамках госконтрактов. К ним относят: Обычные, выдаваемые при проведении реализации товаров или услуг.

Авансовые. Те, которые выдаются при предоставлении заказчиком предоплаты за поставляемые товары или оказываемые услуги. Корректировочные. Они выставляются при внесении коррективов в стоимость отпущенных товаров или оказанных услуг. Как найти нужный контракт в реестре?7.

Найти его поставщик может в тексте контракта. Пример формирования — где взять идентификатор госконтракта ИГК формируется из 20 цифр, под каждой из которых зашифрована конкретная информация.

Структуру идентификатора рассмотрим на примере: Первые две цифры – год заключения контракта. Предположим, что он завизирован в 2020 году, следовательно, первые цифры 1 и 7. Затем идут две цифры, обозначающие год исполнения контракта. В случае, если договорные обязательства будут действовать до 2020 года – второй и третьей цифрой становятся 1 и 8 соответственно.

В случае, если договорные обязательства будут действовать до 2020 года – второй и третьей цифрой становятся 1 и 8 соответственно. Следующие три цифры – уникальный номер самого заказчика.

Предположим, что закупки проводит Министерство обороны РФ, имеющее код 187. Тогда в идентификатор войдут цифры 1,8 и 7.

Анонсы 23 августа 2020 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2020 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». 7 июля 2020

Где найти идентификатор государственного контракта пример

Тогда в идентификатор войдут цифры 1,8 и 7. После этого указывается код способа определения поставщика.

Кодекс РФ были внесены изменения, затрагивающие правила оформления счет-фактур для государственных контрактов. Отныне в статье 169 НК России приведен исчерпывающий список всех пунктов, которые включаются в счет-фактуру.

Внесение в этот документ ИГК стало обязательным для всех заказчиков. Корректировки коснулись всех типов счетов-фактур, которые оформляются при исполнении обязательств в рамках госконтрактов.

К ним относят: Обычные, выдаваемые при проведении реализации товаров или услуг.

Авансовые. Те, которые выдаются при предоставлении заказчиком предоплаты за поставляемые товары или оказываемые услуги. Корректировочные. Они выставляются при внесении коррективов в стоимость отпущенных товаров или оказанных услуг.

Идентификационный код (номер) закупки, или ИКЗ

По ИКЗ присваивают каждой закупке или отдельному лоту в закупке и указывают в:

  1. плане закупок (составляют до конца 2020 года),
  2. в других документах, предусмотренных 44-ФЗ.
  3. в контракте,
  4. приглашении участвовать в закрытой закупке,
  5. плане-графике,
  6. документации о закупке,
  7. извещении о закупке,

Как читать идентификационный код закупки?

ИКЗ — это 36-значное число, в структуре которого зашифрована информация о закупке:

  1. Цифры 30-33 соответствуют ОКПД 2 с детализацией до группы.
  2. Первые две цифры — год закупки.
  3. Следующие 19 цифр — код организации-заказчика. Эта комбинация одинакова для одной организации, ее можно проверить в ЕИС в реестре заказчиков.
  4. Цифры с 27 по 29 — номер закупки в плане-графике.
  5. Цифры с 34 по 36 — код бюджетных расходов.
  6. Цифры с 23 по 26 — это четырехзначный номер закупки в плане закупок и плане-графике.

Структура ИКЗ меняется (пишут 0000 в разрядах 30-33), если проводят внеплановую или мелкую закупку, например:

  1. услуги по организации концертов или феcтивалей,
  2. лекарства, назначенные врачебной комиссией.
  3. услуги преподавателей или экскурсоводов у физлиц,
  4. у единственного поставщика до 100 или 400 тыс. рублей,
  5. услуги, связанные с командировками,

После того, как заказчик указал в ИКЗ информацию о порядковом номере закупки в плане-графике, его нельзя менять весь срок хранения документов (5 лет).

О чем важно помнить поставщику?

ИКЗ обязательно прописывают в контракте, в том числе в контракте с единственным поставщиком. Но 44-ФЗ с единственным поставщиков устно, в этом случае указывать ИКЗ негде. Чтобы не было претензий со стороны ФАС, рекомендуется указывать ИКЗ в документах, которые подтверждают, что стороны заключили контракт и исполняют его — например, в счете на оплату, счете-фактуре или товарном чеке.

Скачать проект Приказа

Поделиться с друзьями Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter. Мы узнаем о ней и сможем все исправить Материалы, которые могут вас заинтересовать Почтовая рассылка Горячие новости Инструкции и образцы Мы никогда не передадим ваш e-mail кому-либо Подписаться © 2020 Подписаться

Структура идентификатора госконтракта

Независимо от вида идентификатора, государственного контракта гособоронзаказа или по казначейскому сопровождению, можно выделить следующие составные элементы его структуры:

  1. способ, которым определения исполнителя контракта;
  2. порядковый номер госконтракта.
  3. идентификационный код заказчика;
  4. год заключения и год окончания срока действия контракта;

Надо ли формировать идентификатор контракта заказчикам регионального и муниципального уровня? К нам, как министерству одного из субъектов России, это правило относится?Идентификатор формируют заказчики, которые закупают за счет средств федерального бюджета и заключают контракты на казначейском сопровождении.

Муниципальные заказчики не формируют идентификатор контракта, когда заключают муниципальные контракты от имени муниципальных образований. Код присваивают государственным контрактам, которые заключают от имени РФ и субъекта РФ. ↻

Заключение контракта

После заключения контракта заказчик обязан передать данные в реестр в течение 3 рабочих дней.

Предоставляется информация о заказчике и поставщике (наименование либо ФИО, если поставщик — физлицо или ИП), а также подробная информация о контракте:

  1. срок исполнения контракта;
  2. параметры итогового документа;
  3. дата заключения и номер контракта;
  4. дата подведения итогов;
  5. данные о гарантии, если таковые имеются;
  6. объект закупки, при наличии национального режима — сведения о происхождении товара;
  7. способ проведения закупки;
  8. цена, в том числе размер аванса, стоимость единицы товара;
  9. ИКЗ.
  10. источник финансирования;

Также есть некоторые особенности для отдельных объектов закупки. Например, если приобретаются лекарства, то дополнительно нужно указать номер регистрационного удостоверения и наименование его владельца, название производителя, форму, дозировку и некоторые другие параметры.

Составление ИГК по гособоронзаказу

Идентификатор государственного контракта (договора, соглашения) пример по ГОЗ формируют в порядке, утвержденном приказом министра обороны от 11.08.2015 № 475 и Казначейства № 13н. Идентификатор такого госконтракта имеет 25-значный цифровой код.

Структуру приведем в таблице 1. Таблица 1. Структура ИГК по ГОЗ Разряд Расшифровка 1, 2 Год заключения госконтракта (его последние две цифры) 3, 4 Год окончания госконтракта (его последние две цифры) 5–7 Код госзаказчика, соответствующий коду главного распорядителя бюджетных средств по бюджетной классификации 8 Данные о закупке.1 – конкурентные способы проведения закупки:

  1. запрос котировок;
  2. запрос предложений;
  3. конкурсы;
  4. аукционы;

2 – закупка в связи с несостоявшейся предыдущей конкурентной закупкой и заключение контракта с единственным поставщиком по согласованию с контрольным органом;3 – закупка у единственного поставщика по указу или распоряжению Президента РФ;4 – заключение госконтракта с единственным поставщиком на поставку российских вооружения и военной техники, не имеющих отечественных аналогов.

Он должен входить в реестр единственных поставщиков таких вооружения и военной техники;5 – закупка работ по мобилизационной подготовке;6 – закупка работы или услуги, которые могут реализовать только органы исполнительной власти в соответствии с их полномочиями;7 – закупка у единственного поставщика определенных товаров, работ, услуг вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы;8 – закупка товара (работ, услуг), которые производят (выполняют) учреждения, предприятия УФСИН;9 – иные случаи 9–12 Порядковый номер госконтракта, присваиваемый в порядке сквозной нумерации в пределах календарного года по каждому заказчику – главному распорядителю бюджетных средств 13 Вид цены на товары, работы, услуги по ГОЗ:1 – ориентировочная (уточняемая);2 – фиксированная;3 – возмещающая издержки 14–25 Значение самостоятельно формируемое заказчиком.

+ +