Когла нужно писать заявление на дек


Когла нужно писать заявление на дек

Порядок составления


Заявление о предоставлении декретного отпуска пишут от руки. Оформляют его согласно стандартному для всех подобных документов образцу. В правом верхнем углу указывают:

  1. должность и ФИО заявителя.
  2. наименование предприятия;
  3. фамилию и инициалы руководителя;

По центру пишут слово: «Заявление» и далее в произвольной форме излагают текст, где выражается просьба о возможности получения отпуска по беременности и родам на определенный срок, а также просьба о выплате пособия.

После чего заявитель перечисляет предоставленные документы, это:

  1. справка из женской консультации о ранней постановке на учет.
  2. лист нетрудоспособности (больничный);

В конце проставляется число и подпись.

Документ составлен, следующее, что требуется сделать – это отнести его в отдел кадров. В десятидневный срок он будет рассмотрен, за этот период бухгалтерия произведет расчет зарплаты за определенный срок, передаст данные в Фонд социального страхования, за счет которого производится выплата, после чего вам выдадут всю сумму целиком.

Здесь вы можете бесплатно скачать Право на получение пособия имеют все женщины, которые официально устроены на работе, уволенные в течение последних 12 месяцев по причине ликвидации предприятия, студентки очных отделений. Если женщина продолжает работать и получать зарплату, не воспользовавшись законным отпуском, то выплата пособия ей не предусмотрена.

Подавать заявление на получение денежных средств можно в срок до шести месяцев с момента окончания отпуска по беременности и родам, но лучше, конечно же, сделать это вовремя, а именно, находясь на 30-недельном сроке беременности.

Работодатель не имеет права не предоставить беременной сотруднице декретный отпуск, равно как и не имеет права на невыплату пособия при наличии всех нужных документов. Подробнее о том, что нужно написать женщине перед декретом, смотрите на следующем видео:

Основные понятия

Отпуском по беременности и родам называют отпуск, что предоставляется гражданину на определенное законодательством время до того, и после того, как родится ребенок.

Это декретный отпуск. Не стоит его путать с за малолетним ребенком. Отпуск по беременности и родам стоит считать социальной гарантией женщине. Это время дается для подготовки к родам и восстановления в послеродовой период.

Учтите, что выплата декретного пособия прекратится, если женщина раньше приступит к своим обязанностям на работе. Оплата отпуска производится за все календарные дни, которые учтены при определении его длительности. Выплата пособия осуществляется единовременно на банковский счет беременной за все время.

Выплата пособия осуществляется единовременно на банковский счет беременной за все время.

Общие сведения

Право получения декретного отпуска зафиксировано в Трудовом Кодексе Российской Федерации в , . Данное право закрепляется за всеми работающими женщинами, в том числе за женщинами-военнослужащими, безработными, студентками, официально признанными безработными или состоящими на учете на бирже труда, равно как и женщинами, которые работают в военных ведомствах как гражданский персонал.

ВниманиеЗа период отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по социальному страхованию, 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих полных года. выплачивается:

  1. .
  2. будущим мамам, уволенным по причине ликвидации организации и состоящим на учете в службе занятости;
  3. ;
  4. женщинам, находящимся на военной службе;

Если женщина подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то назначаемое ей пособие не может быть меньше ее среднего заработка, и тем более, не может быть ниже установленного законом минимального размера оплату труда (МРОТ в 2020 году составляет 11280 рублей — это величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за 2 квартал 2020 года).

Если женщина перед беременностью проработала непродолжительное время (менее шести месяцев), то пособие ей в любом случае выплачивается, однако рассчитывается, исходя из минимального размера оплаты труда, который действует на момент начисления выплаты. Когда будущая мама трудоустроена сразу в нескольких местах, то каждый из работодателей обязан предоставить ей отпуск по беременности и родам на основании и личного ее заявления, а также выплачивать ей пособие.

Нюансы содержания и оформления

Несмотря на то, что документ этот очень простой, лучше соблюдать установленные в компании требования и не забыть о некоторых важных моментах, связанных с особенностями заявительных требований.

  • Сроки отпуска должны соответствовать указанным в прилагаемом больничном листке, также в тексте заявления нужно написать его реквизиты (серию и номер).
  • Не пишите в тексте заявления «декрет» или «декретный отпуск»: несмотря на то, что это определение прижилось, оно является просторечным и в законодательстве не упоминается. Употребляйте правильное название вида отпуска: «по беременности и родам», «по уходу за ребенком».
  • Рекомендуется в заявление на отпуск сразу добавить просьбу о назначении полагающихся по закону выплат. Если этого не сделать, пособия придется оформлять отдельным заявлением с дополнительным пакетом необходимых документов.
  • Документ может быть написан от руки, распечатан на компьютере или заполнен готовый бланк, важно, чтобы подпись заявительницы была собственноручной.

Как правильно написать?

Вот как пишется стандартный документ о предоставлении отпуска по БиР:

  • Подпись автора обязательно ставить собственноручно.

  • Немного ниже, в том же в правом верхнем углу, пишется, от чьего имени написано заявление, с перечислением личных данных (фамилия, имя, отчество) и указанием должности и подразделения.
  • В правом нижнем углу ставят дату составления документа.

  • С красной строки прописывается основной текст в форме просьбы, например так: «Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с … (дата открытия больничного листа) по … (дата окончания больничного листа), затем идут строчки о требовании полагающихся пособий, следующим пунктом надо указать прилагаемые к заявлению документы.
  • В правом верхнем углу указываются фамилия, инициалы и должность лица, на чье имя пишется заявление, а также название организации.

  • Ниже приводится основание — больничный лист, его серийный номер и дата выдачи, справка из женской консультации как о зарегистрированной на учет на раннем сроке — это даёт право на небольшую дополнительную выплату. Документы подают в оригинале.
  • Через два-три отступа вниз по центру документа обозначают название документа — «Заявление» (без кавычек).

Нужно учитывать, что оригинальный больничный лист сдается вместе с заявлением на отпуск. Рекомендуется сделать себе копию для личных нужд.

Помимо этого во избежание недоразумений можно написать заявление в двух экземплярах: один для организации, второй с подписью о получении сотрудника отдела кадров или бухгалтерии оставить себе.

Завизированный экземпляр нужно сохранить до перечисления пособий.

Как оформляется декретный отпуск по уходу за ребенком

Второй вид так называемого «декретного отпуска» — это период, который предоставляют для ухода за новорожденным малышом, пока ему не исполнится 1,5 или 3 года.

Причем таким правом закон наделяет не только мать, но и любого члена семьи — отца, бабушку, дедушку или другого родственника.
Особенности предоставления отпуска:

  1. Период отпуска по уходу за ребенком для матери наступает только по завершении отпуска по БиР. Другие родственники имеют право оформить отпуск сразу, как только малыш появился на свет.
  2. Поскольку в свидетельстве о рождении указаны только мать и отец, другим членам семьи при оформлении декретного отпуска в 2020 г. потребуются документы, подтверждающие родство с малышом.
  3. Максимальная продолжительность отпуска – 3 года, но это касается только матери. Другие родственники могут ухаживать за ребенком до тех пор, пока ему не исполнится 1,5 года.
  4. Оформить отпуск по уходу за ребенком может только ОДИН человек. У работника есть право в любой момент вернуться на работу до истечения этого срока, а отпуск по уходу на оставшийся период может оформить другой член семьи.

Нюансы оформления отпуска по уходу за ребенком знакомы любому бухгалтеру и кадровику.

Если рядом с вами нет специалистов, готовых помочь в оформлении и расчете сотрудницы, собирающейся в декрет, советуем обратиться за помощью к профессионалам сервиса . Они возьмут на себя вопросы, связанные с кадровым документооборотом, расчетами и выплатой зарплаты, ведением налоговой отчетности.

Основные правила составления заявления на декретный отпуск

  1. также нужно указать документы, которые прилагаются к заявлению;
  2. Но, несмотря на это, работодатель в праве не принят документ своей подопечной, если в заявлении допускаются ошибки или не описаны основные требования к заявлению. Хотя это достаточно простой документ, в написании которого очень тяжело ошибиться.
  3. ФИО работодателя и название фирмы, где трудится женщина;
  4. в произвольной форме женщина указывает свою просьбу об уходе именно в данный отпуск;
  5. Заявление можно писать как от руки, так и набирать на компьютере. Но в нем необходима подпись женщины. Этот документ, по сути, является организационной формальностью, т.к. работодатель не может отказать женщине в предоставлении декретного отпуска.
  6. Заявление пишется в произвольной форме, но существует ряд требований, которые обязательно должны отражаться в документе, например:
    • ФИО работодателя и название фирмы, где трудится женщина;
    • фамилия и инициалы, а также должность сотрудницы, что подает данное заявление;
    • длительность желаемого отпуска. Как правило, она прописана в листе о нетрудоспособности;
    • также нужно указать документы, которые прилагаются к заявлению;
    • в произвольной форме женщина указывает свою просьбу об уходе именно в данный отпуск;
    • в конце обязательно нужно поставить дату и подпись от руки.
  7. длительность желаемого отпуска.

    Как правило, она прописана в листе о нетрудоспособности;

  8. в конце обязательно нужно поставить дату и подпись от руки.
  9. фамилия и инициалы, а также должность сотрудницы, что подает данное заявление;

В какие сроки нужно предоставить работодателю?

Заявление на отпуск по беременности и родам пишется после .

Обычно это делается в этот же либо на следующий день после выписки больничного. Также женщина имеет право подать его начальству накануне выходных. При написании данного документа в конце указывается не дата выдачи листа о временной нетрудоспособности, а представление заявления руководству компании.

При написании данного документа в конце указывается не дата выдачи листа о временной нетрудоспособности, а представление заявления руководству компании. После завершения отпуска по беременности и родам . Для получения отпускного периода по уходу за малышом также подается заявление.

Чтобы минимизировать риск возникновения конфликтных ситуаций, рекомендуется уведомлять начальство о планировании ухода в декретный отпуск примерно за две недели до его начала. Тогда работодатель успеет найти сотрудника на замену, предприятие будет функционировать без замедлений, простоев.

Основания для предоставления и сроки

Если женщины находятся на 30-й неделе, то это тот самый момент, когда нужно писать заявление на декретный отпуск.

Основными подтверждающими документами при написании являются справки из ЖК. При преждевременном рождении ребёнка период отдыха на время БиР отсчитывается с даты родов.Декретный больничный период различается:

  • При проживании на территории с повышенным радиационным фоном предоставляется 90 дней до и 70 дней после родов.
  • В большинстве случаев, если всё проходит нормально, предоставляется 140 дней – 2,5 месяца до родов и столько же после.
  • В случае родовых осложнений предоставляется больший промежуток времени для отдыха – до 86 дней.
  • Если планируется рождение двойни, тройни, то счастливой маме дают отдохнуть 84 дня до и 110 после появления на свет малышей.

При расчёте отпускного декретного срока учёт ведётся в календарных днях. Женщина «в положении» может не использовать часть положенного ей по закону отдыха и выходить на работу, но в таком случае эти дни не плюсуются к послеродовому периоду.Если сотрудница усыновляет младенца возрастом до 3 месяцев, то ей положен отдых в течение 110 дней с даты усыновления.У работающей беременной сотрудницы есть возможность увеличить перерыв по БиР при помощи неиспользованных дней ежегодного отдыха, используя действующее законодательство.

Для этого нужно указать письменно о своём желании увеличить декретный перерыв.Существуют такие варианты развития событий:

  1. наложение двух периодов (декретного и ежегодного отдыха) запрещено.
  2. присоединяются неиспользованные дни не только прошедшего отпуска, но и будущего;
  3. увеличить перерыв до или после рождения, путём присоединения дней планового ежегодного неиспользованного отдыха;

Женщина сама выбирает любой удобный для неё вариант, а работодатель не может отказать в этом праве. В случае, если сотрудница выходит на работу после 30-недельного периода, то этого ей запретить никто не может.Рекомендуем к изучению! Перейди по ссылке:Коллективным договором предприятие или организация может предусматривать дополнительные социальные гарантии в виде разного рода финансовой поддержки для беременной работницы.

Увольнение без ожидания

Стороны могут не ожидать окончания двух недель, уволиться можно раньше.

В трудовом соглашении можно прописать об увольнении в тот же день.Двух недель можно не ждать, если:

  • Нужно начать обучение.
  • При диагностировании патологии.
  • Переезд по иному месту.

Уволиться можно на основании личной договоренности. Если возражений нет, то увольнение состоится.Эта процедура проводится так же, как и обычная. Заявление можно написать произвольно.

В заявлении важно указать все необходимое.Две недели можно не отрабатывать, сотрудник и так отсутствует.

Отработкой считается срок, отчитываемый со дня подачи заявления. Сотрудники, находящиеся в декрете не отличаются от тех, кто работает.

Поэтому по отношению к ним применяется такое же законодательство и нормативные документы. Работодатель не имеет права настаивать на увольнении по личной инициативе.Оформление декретного отпуска в следующем видео: Дек 26, 2020Пособие ХелпЧитайте также:

Когда нужно писать заявление на декретный отпуск?

Казалось бы, нет ничего проще, чем уйти в декрет. Однако в оформлении такого отпуска есть определенные нюансы.

Поэтому женщинам полезна будет информация о том, когда именно нужно писать заявление на декретный отпуск. Согласно ч. 1 ст. 255 ТК РФ работодатель обязан предоставить сотруднице отпуск по беременности и родам. Работнице для его оформления следует написать заявление и передать работодателю больничный лист, выданный лечащим врачом.

Работнице для его оформления следует написать заявление и передать работодателю больничный лист, выданный лечащим врачом.

Именно в больничном будет указана дата, с которой можно оформить отпуск.

Важно: декретный отпуск является правом, а не обязанностью работницы. Работодатель не может заставить ее оформить отпуск.

Если женщина продолжит работать, это не будет нарушением трудового законодательства. В то же время пособие в связи с беременностью и родами она сможет получить только после ухода в декрет. Возникает резонный вопрос: зачем ей отказываться от пособия и продолжать работать?

Ответ на него кроется в правилах расчета пособия, а точнее — в определении расчетного периода. Пособие назначают женщине в размере 100% заработка, который был получен за 2 последних года работы. Если работница идет в декрет в ноябре или декабре 2017 года, то в качестве расчетных периодов берут 2015 и 2016 годы.

Если же отпуск будет оформлен с января 2020 года, то при назначении пособия уже будут учитывать доход за 2016-2017 годы.

Поэтому следует сравнить размер заработка за эти периоды, а уже потом выбирать дату ухода в декрет.

+ +