Куда подать жалобу в отдел судебных приставов


Куда подать жалобу в отдел судебных приставов

Кому пожаловаться на действия/бездействия судебного пристава?

Подавать жалобу на незаконные действия судебного пристава-исполнителя человек должен в порядке подчиненности (согласно ст. 123 ФЗ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»):

  1. Если начальник не реагирует на обращение заявителя, тогда тот должен обратиться к судебному приставу области (района).
  2. Если дело не продвигается дальше, тогда стоит подать заявление судебному приставу страны.
  3. Если человек не согласен с действиями пристава, тогда он первым делом должен подать жалобу начальнику пристава – старшему судебному приставу подразделения.

Срок рассмотрения заявления, поданное вышестоящему руководству, должно быть рассмотрено в течение 10 дней с момента его получения. Заявление на действия или бездействия пристава можно подать не только в ФССП, но и в такие инстанции:

  1. В Администрацию президента.
  2. В прокуратуру.
  3. В суд по адресу нахождения судебного пристава.

Стоимость услуг адвоката в Москве

Стоит отметить, что услуги адвоката не могут быть бесплатными. Их оплачивает либо клиент, либо компания, либо государство.

Стоимость услуг наших адвокатов варьируется в широком диапазоне и зависит от следующих нюансов:

  1. юридическая сфера вопроса;
  2. количество предоставляемых услуг;
  3. сложность вопроса.

Зачастую услуги адвоката в суде касаются не только таких общих правомочий, как ознакомление с делом или непосредственное участие в судебном процессе, но и специальных, в которые входит сбор документации, опрос свидетелей или иные услуги.

Клиент всегда самостоятельно решает, какой объем предоставляемых адвокатом услуг ему потребуется. Исходя из этого, формируется и конечная цена адвокатских услуг.

Многие задаются вопросом — сколько стоят услуги адвоката и насколько они соответствуют качеству?

Тарифы нашей компании позволяют адвокату получить достойное вознаграждение за кропотливый труд, при этом не отвлекаясь и не распыляясь на прочие мелкие заказы.

А это гарантированный 100% результат погружения в проблему клиента. Юристы компании «Правовое решение» помогут дать квалифицированную оценку сложившейся ситуации, проведут компетентный анализ проблемы и помогут выработать наиболее успешную позицию клиента. Для решения интересующего Вас вопроса и достижения необходимого результата наши юристы используют все возможные способы.
Для решения интересующего Вас вопроса и достижения необходимого результата наши юристы используют все возможные способы.

Звоните!

Куда идти жаловаться на приставов?

Над каждым государственным чиновником поставлен другой чиновник, положением выше, следовательно и полномочиями. В этой структуре «надзирателей» разве что у президента нет надзорного органа, который регулирует и контролирует его деятельность. Часто от судебных приставов можно услышать «идите жалуйтесь куда хотите!» И так, куда же идти жаловаться на действия ( или бездействия) судебного пристава-исполнителя?

У судебного пристава-исполнителя таких контролирующих органов несколько. В первую очередь это его непосредственный руководитель, начальник отдела судебных приставов. Как правило он сидит где-то рядом в этом же отделе , в каком -нибудь соседнем кабинете.

Но к нему на прием попасть ,чтобы пожаловаться на пристава, можно только по предварительной записи.

Если у вас нет времени на походы к начальнику, свою жалобу вы можете выложить на бумаге в письменном виде и сдать в приемную под входящий номер. Это жалоба в порядке подчиненности будет рассматриваться в течении десяти дней, и ответ вам будет направлен так же письменно. В течении этих 10 дней судебного пристава обяжут сделать все необходимые действия, которые он не сделал.

Лучше указать в жалобе ,что хотите получить ответ на руки и пропишите свой номер телефона. Как ответ будет готов, вам позвонят. Если визит к начальнику отдела или письменная жалоба не решила вашей проблему, можно такую же жалобу отправить в главное Управление ФССП главному судебному приставу по вашему региону ( а потом и по РФ можно самому Аристову Д.В.) по электронной почте.
Если визит к начальнику отдела или письменная жалоба не решила вашей проблему, можно такую же жалобу отправить в главное Управление ФССП главному судебному приставу по вашему региону ( а потом и по РФ можно самому Аристову Д.В.) по электронной почте. Там так же запросят ответ от провинившегося судебного пристава, свяжутся с начальником отдела и обяжут в течении короткого срока устранить недостатки.

Если эти меры не принесли результата, тогда уже недовольные стороны исполнительного производства ( только стороны!

то есть или должник или взыскатель) идут писать жалобу в надзорный орган, контролирующий деятельность судебных приставов- в местную прокуратуру.

После того как вашу жалобу примут там и обработают, прокуратура связывается с данным судебным приставом и требует письменно ответа на жалобу и предоставить копию исполнительного производства для проверки . Пристав опять же в этот же день все быстренько делает, устраняет косяки, пишет ответ ,что все «ок», все сделали, и лично ходит к помощнику прокурора для ответа. После этого прокуратура так же пишет ответ жалобщику, что нарушения устранены.

Есть категория граждан, которая не любит долго мотаться по инстанциям и они сразу делают ход конем — идут с жалобой в суд.

Судья принимает жалобу, не принять он не может, назначает день на судебное разбирательство ,выписывает повестки сторонам исполнительного производства и лично судебному приставу. Дела по жалобам на действия ( бездействия) судебного пристава рассматривается в течении 10 дней. Если судебный пристав проиграет суд, то есть суд признает его действия незаконными, то потом можно будет подавать иск в суд о возмещении материального или морального ущерба.

Если судебный пристав проиграет суд, то есть суд признает его действия незаконными, то потом можно будет подавать иск в суд о возмещении материального или морального ущерба. Ну , например, когда вы не смогли выехать за границу, а долг свой погасили до поездки. Но по вине пристава, который вовремя не снял запрет вы не смогли улететь.

Сперва нужно признать через суд действия судебного пристава незаконными. А потом уже с этим решением суда пойти в другой суд ( там разные по подсудности суды) о возмещении убытков. Подписывайтесь на мой канал, я объясняю простым гражданам доступным и понятным языком как работает служба судебных приставов и что от нее ждать.

Как правильно составить жалобу

По ссылке ниже можно посмотреть, как правильно написать жалобу на судебного пристава.Претензию также можно оформить в свободной форме.

При этом следует указать следующие моменты:

  1. Описание всех обстоятельств произошедшего нарушения, желательно с указанием точных дат.
  2. Контактные данные предъявителя претензии: ФИО, адрес.
  3. Непосредственно предмет жалобы: излишняя деятельность или бездействие пристава, судебное постановление.
  4. ФИО, занимаемая должность сотрудника, на которого подается жалоба.
  5. Основания для претензии с указанием выявленных нарушений, фактов подтверждающих неправомерные действия.

Можно подшить к жалобе копии исполнительных листов или документов, указывающих на неправомерные действия сотрудника ФССП.

По закону делать это необязательно, на практике дополнительные документы могут значительно ускорить рассмотрение полученной жалобы.

Как написать и оформить?

Безусловно, процесс подачи жалобы кажется достаточно простым, учитывая, что предстоит составить всего лишь заявление в письменном виде.

Однако в виду того, что многие не знают куда пожаловаться на действия либо же бездействия приставов, процесс составления указанного документа вызывает определенные трудности.

В суд

е оспариваются постановления должностного лица ФССП, его действия или бездействие, противоречащие действующему законодательству и Конституции РФ.

Компетентными в этом случае могут быть арбитражные суды и суды общей юрисдикции. Жалоба в арбитражный суд подаётся в следующих случаях:

  1. приставом исполняется акт, вынесенный арбитражным органов правосудия;
  2. исполняется постановление о взыскании исполнительского сбора или средств, затраченных на совершение исполнительных действий, с юридического лица или индивидуального предпринимателя.
  3. предметом обжалования являются акты о взыскании денежных средств либо призвании к административной ответственности юридических лиц или ИП;

Заявление об оспаривании правонарушений другого рода следует направлять в суд общей юрисдикции — районный, областной (верховный в республике и т.

п.), Судебную коллегию Верховного суда РФ (в зависимости от уровня пристава-нарушителя и степени запущенности проблемы).

Образец заявления в суд:

Горячая линия по вопросам ограничения права выезда из страны

Постоянно действующей линии по вопросам ограничения права выезда за границу на сайте ФССП не предусмотрено. В преддверии праздников, когда многие желают выехать за рубеж, региональные органы ФССП практикуют выделение отдельных номеров телефона, по которым граждане могут уточнить порядок выезда, существующие ограничения, выяснить, нет ли их в списке граждан, чей выезд за пределы РФ ограничен. Чтобы узнать телефон для контактов, рекомендуется периодически следить за обновлением информации на сайте региональных подразделений ФССП.

Куда жаловаться на пристава


Если вы считаете, что пристав бездействует в отношении вашего исполнительного листа или, наоборот, превышает свои полномочия, необходимо начать защищать свои права как можно быстрее.

Закон дает пострадавшему на это 10 суток с момента совершения незаконных действий или с того момента, как вы узнаете о факте бездействия своего пристава.

Жалоба подается по принципу подчиненности.

Первую жалобу вышестоящему начальству можно подать через самого пристава — он должен передать ее в течение 3 дней. Первой инстанцией является непосредственный руководитель вашего пристава исполнителя. Чтобы подать жалобу, необходимо позвонить или зайти на сайт вашего районного или межрайонного отдела и посмотреть часы приема старшего судебного пристава.
Чтобы подать жалобу, необходимо позвонить или зайти на сайт вашего районного или межрайонного отдела и посмотреть часы приема старшего судебного пристава.

Вы можете прийти лично на прием и подать жалобу, можете подать ее через канцелярию или послать по почте. Подавая жалобу, приготовьте 2 экземпляра, чтобы один остался у вас на руках со штампиком даты приема.

Ваше обращение должно быть рассмотрено по закону в течение 10 дней. Через сайт Госуслуги также можно подать любую жалобу.

Если старший судебный пристав не решил возникшую проблему и не предпринял никаких мер, если ответ не поступил (жалоба должна быть рассмотрена за 10 дней), на его ответ (или на его постановление) или при его отсутствии можно подать претензию главному судебному приставу по Москве.

Подать жалобу можно:

  1. в письменном виде заказным письмом по адресу Бутырский вал, дом 5, Москва, 125047;
  2. на личном приеме по адресу Бутырский вал, дом 5. Потребуется предварительная запись по телефону +7(495)981-67-25. Также можно записаться на прием к заму главного пристава по Москве по телефонам: +7(495)651-85-23, +7(495)981-67-31, +7(499)270-59-48, +7(499)270-59-58, +7(499)558-03-42, +7(499)558-19-44;
  3. онлайн на сайте //;
  4. также заместителями гл. суд. пристава по Москве проводятся выездные приемы граждан в ОСП, о времени проведения которых можно узнать на сайте // или по телефону call-центра 8(800)250-39-32 или для москвичей: +7(495)870-95-50. Записаться на выездные приемы можно в том ОСП, в котором находится исполнительное производство;
  5. через сайт Госуслуги.

Если вы остались не довольны взаимодействием с управлением приставов по Москве, можно обратиться с претензией главному судебному исполнителю РФ или к его заместителям, а также начальникам управлений ЦА ССП РФ:

  1. лично в часы приема, которые можно посмотреть на сайте по адресу Кузнецкий Мост, дом 16/5, строение 1 по предварительной записи не меньше, чем за 30 дней по телефону +7(495)870-69-69. Записаться на прием можно только при наличии у вас на руках письменного ответа руководителя территориального органа ФССП РФ или руководителя Управления центрального аппарата ФССП РФ;
  2. онлайн, заполнив форму обращения ;
  3. через сайт Госуслуги.

Перед подачей жалобы в вышестоящие инстанции постарайтесь подготовить все документы, на которые вы будете ссылаться в своей жалобе, в том числе, и предыдущие ответы представителей исполнительной власти.

Кроме способа подачи жалобы по вертикали, можно всегда обратиться в судебные органы общей юрисдикции или в арбитражный за разрешением своих проблем.

Такие заявления рассматриваются в течение десяти дней согласно норм закона Об исполнительном производстве. Госпошлина для рассмотрения таких заявлений не оплачивается. Можно направить жалобы в Администрацию Президента и она будет переслана в необходимую инстанцию, где будет рассмотрена по существу.

Любые жалобы можно также подать через сайт Госуслуги. Если вы столкнулись со случаем вымогательства взятки можно отправить заявление в прокуратуру или позвонить по телефонам:

  1. +7(499)558-04-08 — ФССП по Москве.
  2. +7(495)870-69-96 — ФССП РФ;

Ну и, конечно, подавая жалобу, постарайтесь предварительно выяснить, насколько виноват пристав исполнитель в сложившейся ситуации. Например, если без вашего ведома вынесен судебный приказ и он находится уже у пристава, то отменять его исполнение нужно только через суд.

Пристав приостановит все действия только при наличии документа, подтверждающего, что соответствующее заявление в суд подано.

Это может быть копия поданного заявления в суд или бланк описи вложения заказного письма.

Или, например, можно рассмотреть такую ситуацию.

Когда на зарплатную или социальную карту наложили арест и снимается полностью зарплата или социальное пособие, должник должен сам подойти к приставу и написать заявление, о том, что на такую карту приходит пособие на детей, а с зарплаты (указать размер) можно снимать не больше 50% (по уголовным делам — 70%).

В этом случае пристав отправляет соответствующий документ в банк. Уже в банке могут также задержать исполнение документа на пару-тройку месяцев.

Поэтому сначала постарайтесь выяснить на каком этапе и в какой инстанции произошло нарушение ваших прав, а потом уже решайте вопрос с этой инстанцией. Ну и, конечно, постарайтесь оградить себя от ситуаций, когда вы, например, стоите на границе и вас не выпускают, из-за того, что у вас ограничение выезда из-за неизвестной вам задолженности.

Ну и, конечно, постарайтесь оградить себя от ситуаций, когда вы, например, стоите на границе и вас не выпускают, из-за того, что у вас ограничение выезда из-за неизвестной вам задолженности. Такие вещи нужно учитывать заранее, проверяя нет ли вас в списке должников на сайте ФССП перед отпуском.

Потому что в такой ситуации — жалуйся — не жалуйся на однофамильцев или ошибку системы придется или оплачивать долг или отказываться от отпуска. Категории Статей:

Как можно обратиться

Гражданин, который имеет непосредственное отношение к инициированному исполнительному производству (т.

е. является должником или стороной, в чью пользу осуществляется взыскание), в случае нарушения закона или своих прав может обратиться в ФССП:

  • Через интернет-приемную.
  • В письменном виде любым доступным для себя способом.
  • На личном приеме (в Москве и в регионах РФ).

Если необходимо , то следует позвонить по телефону +7(495) 870-69-96 и описать сложившуюся ситуацию. Как правило, этого достаточно, чтобы в Федеральной службе судебных приставов отреагировали на обращение, даже если оно будет подано без должной идентификации заявителя. Получить консультацию относительно порядка подачи жалобы, узнать о действующих требованиях к составлению такого документа и сроках рассмотрения, можно по телефону 8(800)250 39 32 (бесплатно для всех регионов РФ).

Внимание! Обжаловать действия исполнителей может не только непосредственный участник процесса взыскания, но и его законный представитель при наличии у него таких полномочий.

Сроки рассмотрения

Период для предъявления жалобы составляет 10 дней с момента совершения незаконных действий или выявления бездействий со стороны судебного исполнителя, то есть, когда пострадавшее лицо смогло узнать о нарушении своих прав. Как только гражданин получил лично или по почте информацию о вынесении постановления, он сразу может подать жалобу.

Срок её рассмотрения будет восстановлен или продлён по следующим причинам: болезнь, дальняя командировка заявителя или несвоевременное получение им письма.

Однако незнание законодательных норм и сроков не является основанием для продления времени на рассмотрение дела.

Взаимодействие с приставом

По закону, взыскатель имеет полное право следить за ходом работы по его делу.

Об этом говорит . Однако не стоит ограничиваться материалами производства, которые будет предоставлять пристав. Можно помогать ему, предоставляя больше информации о , его контактах и местах, где его следует искать. Постоянное плотное общение с приставом обеспечит его более полную заинтересованность в деле и поможет быстрее это дело закрыть.

Однако если пристав недостаточно эффективно работает или допускает какие-то нарушения, взыскатель имеет полное право пожаловаться на него. Многих беспокоит вопрос: ? Один из наиболее эффективных способов — это обращение в полицию. Или же можно подать исковое заявление в суд.

О том, как восстановить ИНН при утере документа смотрите . Как рассчитать заработную плату по окладу?

Читайте об этом по .

Как записаться на личный прием к руководству ФССП?

С 2020 года официальный сайт Федеральной службы судебных приставов предоставляет новую услугу — возможность предварительной записи на личный прием к должностным лицам территориальных органов ФССП. После заполнения простой формы на ваш адрес электронной почты будет выслан талон-подтверждение, в котором указываются введенные вами сведения, дата, время и причина обращения.

+ +