Куда звонить если страховая отказывает в осаго 2020


Что делать, если отказали в оформлении полиса ОСАГО?


За первое полугодие 2014 года Федеральная антимонопольная служба зарегистрировала 1 500 жалоб от автовладельцев на страховщиков 66 регионов России. Страховые организации повсеместно отказывают в оформлении полиса ОСАГО и навязывают дополнительные услуги. 47 страховщиков получили предупреждения, в отношении 34 – возбуждены дела, по 27 нарушениям суд уже вынес решения.

И вердикт всегда один: страховщик неправ.В списке недобросовестных компаний оказались: «Ингосстрах», «ВТБ Страхование», «Югория», АСКО, «Ренессанс страхование», «Росгосстрах», «АльфаСтрахование», ВСК, ЖАСО, «СОГАЗ», «Альянс», БАСК, «Гута-страхование», МАКС, СГ МСК, «РЕСО-гарантию», «Согласие», «Цюрих», «УралСиб».

Министерство финансов на своем сайте опубликовало однозначную позицию относительно этого вопроса и предложило автовладельцу последовательность действий в случае неправомерного отказа.Итак, обратимся к законам:

  1. В ст. 426 ГК РФ и ст. 1 Закона №40-Ф3 подчеркнуто, что договор ОСАГО является публичным. То есть страховщик обязан заключать договор с каждым, кто к нему обращается. Отказ не допускается.
  2. Федеральный закон № 40-Ф3 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г. гласит, что владелец ТС обязан иметь полис ОСАГО.
  3. В п. 14 Правил ОСАГО сказано, что автовладелец имеет право свободно выбирать страховую компанию. Последняя при получении пакета документов и письменного заявления не имеет права отказывать в оказании этой услуги.
  4. В п. 2 ст. 16 Закона РФ №2300-1 «О защите прав потребителей» (от 07.02.1992 года) говорится о том, что обусловленность приобретения одних товаров обязательной покупкой других (проще говоря, навязывание дополнительных товаров и услуг) запрещена.

Согласно Федеральному закону №223-ФЗ от 21.07.2014, необоснованный отказ страховщика в заключении публичных договоров и навязывание дополнительных услуг, не обусловленных федеральным законом, влечет административную ответственность. Соответствующие изменения внесены в ст. 15.34.1 Кодекса РФ об административных нарушениях.

Претензия к страховой в Роспотребнадзор

В 2020 году в Роспотребнадзор может обратиться только физическое лицо и только если его права были ущемлены. Для обращения можно выбрать один из нескольких способов:

  • Как вариант, можно написать письменную жалобу на страховую по ОСАГО. Она отправляется туда, где находится территориальное отделение Роспотребнадзора.
  • Так же жалобу на рассмотрение можно подать через Роспотребнадзора. Важно, чтобы данные были поданы максимально спокойно и без эмоций, с полной достоверностью сведений. Размер претензии к страховой по ОСАГО не должен превышать 2 тысяч символов. Естественно, в ней не должно быть таких недоразумений, как угрозы, оскорбления.
  • Если этот способ вам не подходит и вы привыкли пользоваться интернетом – можно написать жалобу на электронную почту.
  • Рассмотрением жалоб занимаются специалисты приемной. График их работы можно узнать на сайте .

.

4.

Виновник расплатился на месте

Очевидно, что нельзя получить два раза компенсацию за повреждения: сначала с виновника напрямую, а затем со страховой компании. Даже если Вы попытаетесь это нечестно сделать, то страховая Вам откажет по одной простой причине — у Вас не будет необходимых документов, потому что оформлять ДТП Вы, скорее всего, не будете.

Но даже если будете, то виновник узнает об этом при следующем оформлении очередного полиса ОСАГО, когда ему сообщат о повышенном КБМ вследствие страхового случая. И Ваш коварный план удастся только в том случае, если он не сможет доказать, что компенсировал Вам на руки ущерб от ДТП.

Что делать, если не продают полис осаго

Вторая причина: Если же страховая компания решит выплатить Вам деньгами по ОСАГО – то независимая экспертиза покажет, какую сумму страховая должна Вам выплатить.

Поверьте, нашему опыту – страховщики пытаются занизить выплату в 99% случаев. Имея же на руках независимую экспертизу, можно подать досудебную претензию и дополучить всю сумму полностью.

Включая расходы на оценку ущерба.

Пройти независимую экспертизу мы рекомендуем до обращения в страховую компанию.

Но, если вы уже подали документы на выплату, ничего страшного. Пройти независимую оценку после ДТП можно и сейчас. А, если машина на гарантии? Ремонт по ОСАГО будет у официального дилера или нет? В законе об ОСАГО сказано: Если на момент ДТП машине не исполнилось еще 2-ух лет, то страховая компания обязана дать направление на ремонт по ОСАГО – именно к дилеру.

В законе об ОСАГО сказано: Если на момент ДТП машине не исполнилось еще 2-ух лет, то страховая компания обязана дать направление на ремонт по ОСАГО – именно к дилеру.

Share

Претензия

Мой клиент Сергей Иванович человек настойчивый, поэтому он решил обращаться в суд, чтобы доказать свою правоту. Но другие водители этого не делают. У кого-то не хватает времени, кому-то достаточно той суммы, которую страховая выплатила.

А остальные даже не знают, что можно защитить свои права в суд. Для обращения в суд вам нужно будет составить исковое заявление и претензию для страховой. Первым делом отнесите лично или отправьте заказным письмом претензию.

Изложите в ней причины, почему вы не согласны с выплатой. Будет отлично, если вы приложите заключение независимой экспертизы. А знаете ли вы, что страховые компании платят обычно в 2-3 раза меньше, чем вы можете получить?

Это их бизнес, поэтому они не спешат расставаться с деньгами. Но вы же серьезный человек? Поэтому не бойтесь обратиться в суд, в этом нет ничего сложного. На одной копии претензии вам должны поставить печать, подпись и дату принятия документа.

Что делать, если страховая отказывает в оформлении ОСАГО

Желательно, чтобы были свидетели того, что не продают полис.

Показания, которые даст свидетель, также принимаются судом. Можно зафиксировать свидетельские показания на видео.Страховой компании, которая отказывается работать по закону, придется платить штрафы. Размер взыскания установлен ст. 15.34.1 Кодекса об административных правонарушениях.
По данной статье должностные лица могут быть оштрафованы на сумму до пятидесяти тысяч рублей.

Когда страховая не имеет права отказать в выплате?

Между тем, большой ряд случаев не может быть основанием для страховщика мотивированного отказа в возмещении ущерба.

К таким случаям относятся:

  1. у Вас или виновника нет диагностической карты,
  2. если полис ОСАГО поддельный, но сам бланк принадлежит страховщику (),
  3. если страховая требует документов, которых нет в , а Вы их не предоставлили,
  4. пропуск срока обращения, в том числе при ,
  5. отказ страховой ехать к автомобилю, который не на ходу, и об этом указано в заявлении о выплате,
  6. если потерпевший водитель был пьян, отказался от свидетельствования и допустил любые другие нарушения, которые не влияют на его виновность в ДТП,
  7. если у Вас — в этом случае Вам просто нужно обращаться в компанию виновника,

Что такое период охлаждения и сроки возврата навязанной страховки?

Периодом охлаждения называется количество времени (14 дней), в течение которого гражданин может отказаться от заключенного договора страхования.

При этом денежные средства за покупку страхового полиса возвращаются в полном объёме. Правило действует, если в течение времени прошедшего с момента заключения страхового соглашения не возникают ситуации, у которых наблюдаются признаки страхового случая. Возможность использования периода охлаждения установил Банк России.В последующем в нормативно-правовые акты были внесены изменения.
Возможность использования периода охлаждения установил Банк России.В последующем в нормативно-правовые акты были внесены изменения.

Так, Указание Банка России от 21 августа 2017 года зафиксировало обновленный срок действия периода охлаждения.

Теперь он составляет 14 календарных дней.

Ранее гражданин имел право обратиться в уполномоченный орган в течение 5 рабочих суток. Отсчет срока начинается с момента заключения договора добровольного страхования.

Что делать, если вам отказывают в покупке полиса?

Главная задача – зафиксировать факт отказа. Сделать это можно двумя способами:

  1. Письменный отказ в оформлении полиса. Конечно, вряд ли страховой агент так просто согласится предоставить вам бумагу с отказом. Но если вы отправите официальный запрос в компанию, по закону вам должны ответить. В письме изложите свою просьбу оформить ОСАГО и сообщите, что при обращении в офис вам в этом отказали. Закажите почтовое уведомление о получении вашего письма, чтобы при необходимости подтвердить: компания в курсе ситуации.
  2. Аудио- или видеофиксация. Есть небольшой нюанс: для того, чтобы запись признали в суде, вы должны перед её включением обязательно сообщить собеседнику, что планируете фиксировать его разговор.

Вот как выглядит образец досудебной претензии по ОСАГО-2019, который вы можете использовать:

Что делать, если вы столкнулись с одним из нарушений из этого перечня?

В первую очередь пожалуйтесь руководству компании на действия подчиненных.

Нарушения происходят не потому, что в компании так построена политика работы с клиентами, а из-за нерадивости или некомпетентности рядовых сотрудников.

После того, как подана досудебная претензия ОСАГО, проблема решается довольно быстро. Но если руководство стоит на своем, жалуйтесь в надзорный орган.

Подаем жалобу на страховщика

Часто водители обращаются к юристам с вопросом: не могу застраховать автомобиль, что делать и куда обращаться?

Чтобы добиться результата, нужно действовать грамотно и последовательно отстаивать свои права, предприняв следующие шаги:

  • Составить претензию со ссылкой на Закон «О защите прав потребителей» и Закон «Об ОСАГО».
  • Обратиться с претензией в органы, контролирующие соблюдение страховщиками законодательства.
  • Добиться письменного отказа. Он должен быть зафиксирован именно документально.
  • Сообщить о своем намерении отправить жалобу в надзорные инстанции.

Куда идти с претензией? Есть несколько организаций, которые осуществляют надзор за деятельностью страховых компаний.

К ним и следует направить жалобу:

  1. РСА (Российский Союз Автостраховщиков);
  2. Центробанк;
  3. прокуратура;
  4. ФАС (Федеральная антимонопольная служба).

По факту обращения службы проверят СК, а ответ направят почтой. В результате на страховщика может быть наложен штраф до 50 тыс. руб. Чтобы возместить финансовые потери, связанные с отказом СК в заключении договора, придется пойти в суд.

Что гласит законодательство РФ?

Обязанность страховщиков – удовлетворять желания клиентов.

Из этой статьи Вы узнаете, как поступить в ситуации, когда Вам необоснованно отказывают в оформлении ОСАГО.

Российская судебная система довольно неповоротлива. На рассмотрение даже самого простого дела уходит несколько месяцев, а то и полгода.

Понятно, что далеко не каждый готов выдержать длительные судебные прения, и точно никто не имеет возможности жить без страховки, ожидая принуждения страховщика к заключению договора ОСАГО. И бумажные, и электронные бланки действительно могут закончиться, так как Российский союз автостраховщиков выдает страховым компаниям квоты (лимиты) на бумажные и электронные полисы, контролируя тем самым количество продаваемых страховок ОСАГО.

Однако отсутствие связи с базой еще нужно будет доказать, а после ее восстановления пригласить клиента (в письменном виде!) для заключения договора. Вопрос непредставления автомобиля на осмотр тоже спорный, так как есть диагностическая карта, служащая основанием для продажи полиса. В целом, можно дискутировать, не противоречат ли Закону РФ основания для отказа, приведенные РСА.

Если кратко, то во всех случаях, когда это выгодно, и автосервисы, с которыми у страховщика заключён договор на проведение ремонта по ОСАГО, удовлетворяют требованиям Федерального закона. Стараются не страховать автомобили, возраст которых перешагнул отметку в 10 лет, из-за изношенности механизмов, ведь ремонт такого авто обойдется дороже при наступлении страхового случая. Владельцев таких транспортных средств ставят в заведомо невыгодные для них условия при заключении сделки.

Повышают тарифы, занижают товарную стоимость авто путем расчета больших процентов на износ и др. Для этого нужно составить претензию в письменной форме и передать ее в приемную генерального директора заказным письмом, либо лично. Но требовалось явиться в будний день с 10:00 до 12:00.

Как выяснил страхователь из Краснодара, за деньги в карман менеджера можно договориться об удобном для вас времени приема.

Руководители территориальных подразделений уполномочены решать вопросы по контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в т.ч. страхового. Если ответ страховщика вас не удовлетворяет, можете его обжаловать.

Для этого создайте письменное обращение и приложите к нему письменный отказ страховой компании и/или переписку с ней.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Основания для подачи жалобы

Автовладелец, имеющий полис ОСАГО, может подать жалобу на страховую компанию, если ее действия неправомерны, а обязательства не соблюдаются. Жалоба будет принята к рассмотрению, если страховщик:

  1. навязывает необязательные по договору дополнительные услуги;
  2. отказывает в возмещении затрат на ремонт ТС, предусмотренный полисом ОСАГО;
  3. требует увеличения сумм премии, не указанны в договоре.
  4. занижает сумму страхового возмещения или выплачивает ее в размере, меньшем, чем указано в договоре;
  5. отказывается заключать договор на предоставление услуг страхования;
  6. нарушает сроки страховых выплат, оговоренные законодательством;
  7. требует представить документы для выплаты страховой суммы, не указанные по договору;

Отношения между страховщиком и страхователем регулирует ФЗ № 40 (ст.

+ +