Лучший район в новосибирске


Новосибирск криминальный


Говоря о криминале, трудно обойти вниманием пресловутые 90-е годы. Тогда в городе, как и во всей России, впрочем, царила настоящая вакханалия. Юные делинквенты (простореч. гопники) даже в центре города спокойно забирали (не отнимали, а именно забирали) у подростков все карманные деньги, их старшие товарищи занимались уже чем-то посерьёзней. Неувядаемой славой покрыла себя легендарная «первомайская» группировка – суровые парни, в основном бывшие спортсмены-единоборцы из первомайских спортклубов, которые могли бы «развести на пальцах» хоть чёрта в преисподней.

Заказные убийства, рейдерства, «чёрный передел» – все эти неумолимые приметы времени сейчас потихоньку подёрнулись вулканической коркой, из-под которой время от времени доносится настораживающее побулькивание.

От открытого криминального разгула 90-х удалось более-менее уйти – и теперь в криминальной хронике чаще можно увидеть стандартную бытовуху. Не всё, конечно, так уж спокойно. Скажем, вызывает у местных правоохранителей большое опасение знаменитая «барахолка». Это какая-то сюрреалистическая смесь обычного вещевого рынка, восточного базарчика и чайнатауна.

Это какая-то сюрреалистическая смесь обычного вещевого рынка, восточного базарчика и чайнатауна.

Там царит анархия и хаос. Если уж вы приехали туда за покупками, то лучше держать деньги в пристёгнутом наручниками к запястью титановом ящике. Примыкает к барахолке мрачнейший частный сектор, куда по ночам не рискуют ездить даже патрули ППС.

При всём этом, через барахолку проходят какие-то совершенно неприличные финансовые потоки, и уже немало новосибирских чиновников погорело на «крышевании» местных ОПГ. Другая нашумевшая криминальная история последних лет – это дело новосибирского вице-мэра Солодкина и его отца, видного спортивного функционера. Солодкины, как полагает следствие, были связаны с ОПГ Александра Трунова – грандиозной, по местным меркам, подпольной империей, плотно сросшейся с городскими властями.

С огромными усилиями этот змеиный клубок наконец удалось разрубить – Трунов сотоварищи будут смотреть на пролетающих над зоной голубей от 15 до 22 лет, а Солодкины ожидают своей участи под следствием.

Кроме того, встречаются и сюрреалистически-безумные истории – вроде компании студентов, которые упёрли из местной пиццерии гипсовую Статую Свободы, с превеликим трудом дотащили до ближайшего двора, да там и бросили.

Всё остальное – преимущественно типичные кражи-грабежи, убийства «в процессе совместного распития» и рейды наркополицейских по цыганским коттеджам.

Численность в городе и окрестностях

Новосибирск – в прошлом веке простая деревня, а ныне – постоянно растущий мегаполис – имеет численность населения свыше 1 млн человек.

По последним данным, предоставленным еще в 2014 году, точное число зарегистрированных горожан составило порядка 1,5 млн. жителей. Сегодня, по негласным подсчетам (с учетом нелегалов), число проживающих превышает 2 млн.

Торгово-развлекательные сети: качество услуг и продукции

Отзывы переехавших в Новосибирск граждан указывают на достаточно развитую сферу организации досуга для населения. Ежедневно можно посещать:

  1. театры;
  2. различные выставки и концерты.
  3. кинотеатры;

В зимний период на территории города действует несколько горнолыжных спусков, в летний сезон можно:

  1. покататься на велосипедах и роликах в благоустроенных парках;
  2. прогуляться по набережной и пр.

Любителям загородного отдыха предлагается берег «Обского моря» (Новосибирское водохранилище).

Для купания в прозрачной воде рекомендуется отправится в Караканский бор.
Если есть возможность отдыха несколько дней подряд, можно съездить на автобусе или личном транспорте:

  1. до Горного Алтая.
  2. в Шерегеш;

Добраться до них можно в течение 8-10 часов.

Также в Новосибирске действует немало торгово-развлекательных центров, среди которых:

  1. «Галерея Новосибирск»;
  2. «Мега»
  3. «Аура»;
  4. «РЕКА».

В каждом из них есть кафе, рестораны, пиццерии, в которых можно вкусно перекусить и просто хорошо провести время.

Популярным супермаркетом среди населения является «Магнит».

Какие районы Новосибирска являются самыми удобными для жизни

Каждому, кто планирует покупку жилья, в первую очередь целесообразно определиться с желаемым местом проживания.

Новосибирск ─ третий в стране населенный пункт по количеству жителей, а значит, человеку, который не знаком с городом, выбрать микрорайон может быть достаточно сложно.

Проанализировав предложения на разных порталах, становится понятно, что стоимость недвижимости в Новосибирске отличается в зависимости от места расположения дома. В рамках проведенного исследования «КС» взял данные по ценам и количеству предложений по недвижимости в Новосибирске на novosibirsk.naydidom.com.

Итак, где же лучше покупать квартиру в столице Сибири?

Еда, продукты и кафе

В Новосибирске есть крупные сети типа «Ленты», «Ашана», «Пятерочки», «Магнита», «Метро» и местные сетевые магазины — «Мегас», «Горожанка», «Ярче» и «Мария-ра».

Цены в среднем везде одинаковые.

В неделю на продукты я тратила около 2 тысяч.

Говорят, на рынках покупать продукты дешевле.

Я не пробовала.Другое дело, когда есть куча мест, куда можно сходить поесть и выпить.

Кафе, баров и ресторанов в Новосибирске много.

Есть те, что работают десятки лет, и те, что закрываются через полгода.Съесть сэндвич и выпить кофе можно в местных сетевых «Чашке кофе» или «Кузине». Завтраки от 200 Р весь день подают в кофейне «Утровечера». Если важен хороший кофе, лучше заехать в одну из двух кофеен «Блэквуд», где ребята сами обжаривают зерно, делают крутые напитки и выигрывают мировые турниры бариста.

Обычно я беру у них капучино за 120 Р.200 Рстоит завтрак в кафе «Утровечера» в Новосибирске Может показаться, что местные жители любят пиво и бургеры, потому что здесь много пабов и бургерных. Так и есть. Особенное комбо, когда в пабе пекут булки и умеют делать бургеры.

Мои любимые места: «Мистер Онилс» со всегда свежим бланшем и «Джон Грегор» с идеальными бургерами.Если хочется попробовать сибирскую кухню, все идут в «Фенимор Купер» или «Сибирь Сибирь».

А если хочется вина, то дорога в «Инвино», где огромный выбор вин, запрещенки и идеальный мусс из манго и семян чиа.

Особенности деления Новосибирска

Для тех, кто никогда не бывал в Новосибирске, стоит отметить, что город состоит из 10 районов, которые, в свою очередь, негласно объединяются в три сектора ─ Правобережье, Левобережье и Первомайский с Советским районы (в состав последнего входит знаменитый Академгородок). На правом берегу расположен вокзал и привокзальная площадь Гарина-Михайловского.

Местность от вокзала в сторону центра является самой благоустроенной, здесь чисто, есть большие магазины, достопримечательности.

А вот от вокзала в сторону реки расположились не лучшие по чистоте микрорайоны. Эта местность хаотично застроена небольшими домами, которые с виду напоминают бараки. Любителям спокойной, размеренной жизни можно посоветовать обратить внимание на варианты в микрорайоне «Тихий центр».

Здесь нет вузов, предприятий и магистралей, поэтому тихо, чисто, а сама жизнь протекает неспешно.

Центром Левобережья считается проспект Маркса, возле которого сосредоточено немало развлекательных заведений, кафе, развита социальная инфраструктура, организовано транспортное сообщение с другими микрорайонами. Правда, и цены на жилье в этой части города непомерные.

Несложно найти недорогую квартиру с видом на город в новом микрорайоне под названием Городской жилмассив.

В центре есть смысл покупать жилье исключительно в том случае, если не хочется много времени тратить на проезд до работы. Здесь построено большое количество банков, крупнейших бизнес-центров, автовокзал, проходят главные автомагистрали. Цены на квартиры в центре трудно назвать доступными.

Лучший и худший районы назвали жители Новосибирска

При учитывались мнения 4300 респондентов из Новосибирска. Им было предложено оценить в своих районах по пятибалльной шкале безопасность, чистоту, экологию, общественный транспорт, магазины и рынки, досуг и спорт, инфраструктуру для детей, качество работы коммунальных служб, соотношение стоимости и качества жизни, а также добрососедство. 01.01.2018 В результате районы были расположены по общему индексу — среднему показателю по десяти перечисленным критериям.

Средняя оценка по городу составила 3,6 балла из пяти возможных, а разрыв между наиболее и наименее привлекательными районами — 0,7 балла. Новосибирцы выше остальных критериев оценили обеспеченность города магазинами и объектами детской инфраструктуры, а также отметили добрососедство. Минимальным количеством баллов отмечены показатели стоимости жизни, качества коммунальных услуг и городского транспорта.

Выше всего оценили комфорт проживания жители Советского района.

Причем он стал лидером не только по общему индексу, но и сразу по шести критериям — экологии (4,2 балла), чистоте (3,5), качеству коммунальных услуг (3,2), добрососедству (4,0) и инфраструктуре для детей (4,1).

Однако по уровню транспортной инфраструктуры район занял последнее десятое место. Судя по отзывам, в нем «рано заканчивает ходить транспорт», «мало места для парковок» и «нет прямого выезда в город». В тройку лидеров вошли также Заельцовский (2-е место) и Железнодорожный (3-е место) районы.

Заельцовский стал лидером по показателю стоимости жизни, также местные жители оценили «удобную транспортную развязку», «наличие метро», «близкое расположение скверов, аллей, зоопарка и дендропарка».

Жители Железнодорожного района больше других довольны транспортной ситуацией. Самыми неудовлетворенными оказались обитатели Ленинского (девятое место) и Дзержинского (десятое место) районов.

Жители Ленинского района отметили «грязь, большие лужи на дорогах», отсутствие «специально оборудованных мест для выгула собак», «культурных и досуговых учреждений», «нехватку специалистов во взрослой поликлинике».

Дзержинский район оказался в аутсайдерах сразу по трем критериям: чистоте, качеству коммунальных услуг и стоимости жизни.

В целом рейтинг выглядит так: Советский район, Заельцовский район, Железнодорожный район, Калининский район, Первомайский район, Центральный район, Кировский район, Октябрьский район, Ленинский район, Дзержинский район. Ранее VN.ru узнал насчет того, где жить в Новосибирске лучше, удобнее и красивее — в правобережной части мегаполиса с его историческим и административным центром или на левом берегу с индустриальными и «спальными» районами? На вопрос ответили студенты, музыканты, спасатели, победитель профессиональных турниров по ММА и даже пенсионер-звезда интернета Витя «Антибиотик».

Климат и природа

Баллы: Новосибирск — 6 , Екатеринбург — 8И Сибирь, и Урал не особенно привлекательны в плане погоды: и там, и там холодно. Екатеринбург частично закрыт от ветров, что делает его более комфортным для проживания. Новосибирск же находится в степи, продувается со всех сторон и отличается резко континентальным климатом с сильными перепадами температур.Уральская природа более разнообразна и приятна глазу: в черте города есть горы, реки и парки.

В Новосибирске радуют взгляд хвойные леса и водоемы. Экология в обоих городах находится на среднем уровне.Каждый мегаполис по-своему хорош.

Выбирайте, какие критерии для вас важнее, и меняйте жизнь к лучшему.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также 10 Февр.01:00 30 Янв.16:30 15 Янв.01:00 12 Января 2016 1:00 10 Декабря 2015 1:00 2 Декабря 2015 1:00 10 Ноября 2015 11:55 22 Октября 2015 18:45 15 Октября 2015 19:00 13 Октября 2015 11:40 7 Октября 2015 1:00 30 Сентября 2015 19:00 27 Августа 2015 1:00 26 Августа 2015 1:00 19 Августа 2015 1:00 11 Августа 2015 1:00 24 Июля 2015 18:23 21 Июля 2015 21:00 22 Июля 2015 1:00 16 Июля 2015 1:00 17 Июня 2015 1:00 5 Июня 2015 12:00 2 Июня 2015 11:30 21 Мая 2015 1:00 30 Апреля 2015 8:45 20 Апреля 2015 1:00 17 Апреля 2015 1:00

Суровый ли климат в Новосибирске

Климат города и его районов – континентальный. Именно с севера в Новосибирск в летнее время может прийти холодный ветер.

Зима суровая и продолжительная, с большим снежным покровом, сильными ветрами.

Часто бывают ураганы, трескучие сибирские морозы, грады. Столбик термометра может доходить до отметки -45 градусов. Летом властвуют ветра. Максимум годовых осадков приходится на июль.

Для купания в прозрачной воде рекомендуется отправится в Караканский бор. Если есть возможность отдыха несколько дней подряд, можно съездить на автобусе или личном транспорте:

  1. в Шерегеш;
  2. до Горного Алтая.

Добраться до них можно в течение 8-10 часов.

Также в Новосибирске действует немало торгово-развлекательных центров, среди которых:

  1. «Галерея Новосибирск»;
  2. «Аура»;
  3. «Мега»
  4. «РЕКА».

В каждом из них есть кафе, рестораны, пиццерии, в которых можно вкусно перекусить и просто хорошо провести время. Популярным супермаркетом среди населения является «Магнит».

1 Советский

Лучшее сочетание инфраструктуры и экологии На карте: Новосибирск, Советский район Рейтинг (2019): 5.0 Жизнь в Советском районе отличается от всех.

Здесь находится известная Российская академия наук.

Место считается самым престижным для проживания: прекрасная транспортная доступность, широкие улицы, безопасность, множество зеленых зон подходят как молодым родителям, так и пожилым парам. Только этот район расположен на двух берегах одновременно, что обеспечивает лучший вид из окон высоток. Северную часть занимают дачные поселки и коттеджи, с юга наступают новостройки.

Район популярен для проживания с детьми. Работает 51 образовательное учреждение, в том числе 16 школ. Развитая торговая сеть насчитывает 124 предприятия питания и 27 крупных центров.

Советский район удален от центра Новосибирска, но жилье стоит довольно дорого, особенно в домах вблизи Академгородка.

На цены влияет отличная экология, чистый воздух, лес. Новые коттеджи появляются редко, зато в изобилии представлены квартиры бизнес-класса. Народное голосование – какой район Новосибирска лучший для проживания?

Голосуем! Советский Железнодорожный Заельцовский Центральный Первомайский Кировский Октябрьский Дзержинский Ленинский Калининский Всего проголосовало: 149 Голосовать Результаты Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке.

За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Facebook ВКонтакте Twitter ОК Google+ 616 806 469 082 131 233 85 700 81 603 78 499 Нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter Copyright © 2020 «МаркаКачества» — рейтинги (обзоры) лучших товаров и услуг. Обращаем внимание: рейтинги составляются на основе субъективной оценки их авторов. Необходима консультация со специалистами!

Использование информации разрешается только при условии указания обратной, индексируемой ссылки на markakachestva.ru. О нарушении авторских прав просьба сообщать через форму обратной связи.

18+

Плюс города – образование и культура

Образовательная сфера Новосибирска представлена несколькими десятками ВУЗов, колледжей, техникумов, других учреждений. Среди университетов высоко ценится НГУ, известный на всю страну качеством подготовки кадров. Немало в городе и Вузов регионального значения.

Центром науки и прикладных исследований является Академгородок, на территории которого функционируют десятки НИИ.

Неподалеку от Новосибирска расположен наукоград Кольцово, где находится крупнейший в стране Институт вирусологии и биотехнологии.Значимых архитектурных ценностей в городе немного, но есть собственный Ботанический сад, красивая набережная, современный аквапарк, множество парков, музеев, театров, кинотеатров, торговых центров. Предметом гордости местных жителей является роскошный зоопарк в сосновом бору, содержащий более 700 видов животных, многие из которых относятся к редким.

+ +