Мешает ли условное осуждение работать охранником


Мешает ли условное осуждение работать охранником

Смогу ли я трудоустроиться на гос службу при судимости по статье 264.1 УК РФ?


признание его недееспособным или ограниченно дееспособным по решению суда, вступившему в законную силу; 2) осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной; 3) прекращение в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности нахождения сотрудника органов внутренних дел на службе преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом; 4) отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если выполнение служебных обязанностей по замещаемой должности в полиции связано с использованием таких

Можно ли получить разрешение на оружие с погашенной судимостью

Теперь мы можем поговорить о том, как получить лицензию на оружие с погашенной судимостью. Выпустят ли меня за границу с непогашенной судимостью? Если обратиться к УК РФ, то его 86-я статья гласит о том, что гражданин с погашенной судимостью восстанавливает все свои права, так как предусмотренные ограничения снимаются. Количество единиц вооружения, которое находится в частных руках, с течением времени растет, уже сегодня это несколько миллионов стволов.

Мешает ли условное осуждение работать охранником

Постановление ВС РФ «Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации» также содержит ограничение, установленное статьей 9, согласно которой, граждане, имеющие судимость или имевшие её в прошлом, не могут быть приняты на службу в органы. Аналогичное ограничение содержится в нормативно-правовых актах, регулирующих следующие виды трудовой деятельности:

  1. адвокатскую деятельность;
  2. и другие профессии.
  3. службу в ФСБ;
  4. работу в авиации;
  5. работу в прокуратуре;
  6. аудиторскую деятельность;
  7. воинскую службу;
  8. службу в таможне;
  9. работу в судебных органах;

Список ограничений для людей с судимостью гораздо больше, чем приведен выше, соответственно, прошлая судимость, а тем более, имеющаяся ныне неснятая или непогашенная судимость при приеме на работу несколько ограничивает выбор профессии.

Наличие судимости при приеме на работу

Потребуйте официальный отказ или попросите работодателя выдать справку о причинах увольнения и приложите её к исковому заявлению.

Как проверяют судимость? Самый простой способ проверить соискателя на наличие судимости – войти в базу данных МВД. Во многих организациях имеется своя служба безопасности, часть персонала которой — это бывшие сотрудники правоохранительных органов. Инфо В случае необходимости они обращаются за помощью к своим коллегам по прошлой службе и получают от них все необходимые данные о том или ином лице.

Такой способ нарушает действующее законодательство, ст.

88 ТК РФ, запрещающую проверять персональные данные гражданина без получения от него письменного согласия. Более того, ст. 13.11 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение правил пользования и распространения информации о гражданах в виде штрафа.

Кем нельзя стать при условии бывшей судимости?

  1. Военнослужащим и работником ФСБ.
  2. Таможенником.
  3. Работником прокуратуры, адвокатуры и судебных органов.
  4. Педагогом.
  5. Президентом.
  6. Депутатом, членом государственной комиссии.
  7. Аудитором.
  8. Служащим авиационных сил.

Мы привели лишь основные позиции.

На самом деле в этом списке имеются многие другие профессии. Например, специалистам в сфере охраны, банковского дела или кредитования можно ли устроиться на работу с судимостью? Скорее всего, нет. Как видите, прошлая судимость (хорошо, если снятая, а ведь бывает и иначе) накладывает ограничения в выборе будущей профессии.
Скорее всего, нет. Как видите, прошлая судимость (хорошо, если снятая, а ведь бывает и иначе) накладывает ограничения в выборе будущей профессии.

Само собой, в государственные структуры устроиться, скорее всего, не удастся – начальство побоится накладывать на работника с судимостью такую высокую ответственность. Да и доверия к нему будет гораздо меньше, чем к лицу без уголовного прошлого.

Смогу ли я получить лицензию охранника

Исходя из данного положения и ст.

86 УК РФ можно утверждать, что погашение, либо досрочное снятие судимости прекращает ограничение в праве получения лицензии частного охранника.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я раннее судим и сниму судимость посредством кассации, смогу ли я получить лицензию охранника? 6 Федерального Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», то лицензию вам будут обязаны выдать.

Похожие вопросы

юрист Полянский Максим Петрович: Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред.

от 03.07.2016)

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

[quote]Статья 11.

юрист Лукашина Елена Александровна: Здравствуйте Нет такого амнистии не указана это статья Спасибо за ваше обращение на наш сайт удачи вам и всего хорошего. адвокат Петров Дмитрий Николаевич: Прекращение дела в связи с примирением сторон невозможно по ч.5 ст.264 УК РФ. Остальные вопросы обсуждаются в ходе личной консультации.
Остальные вопросы обсуждаются в ходе личной консультации.

юрист Криухин Николай Валерьевич: Здравствуйте. Даже с погашенной судимостью лицензию частного охранника Вы уже не сможете получить никогда.

Только если закон изменится. юрист Евграфова Елена Алексеевна: Здравствуйте. Сейчас уже, вряд ли, что-то изменится.

О повторности говорить нельзя, поскольку, применение амнистии в первый раз устраняет все негативные последствия, связанные с судимостью.

Вопрос по теме

? В 2006 году погашена условная судимость по статье 112 ч.1.

Получила лицензию 6 разряда охранника.

Собираю документы на устройство на работу. Работодатель запросил справку об отсутствии судимости, но в справке указана данная судимость.

Имеют ли право мне отказать в работе? Ведь судимость давно погашена. Читать ответы (1) 17. В 2008 году был осужден по статья 111 часть 1, в 2010 судимость была снята.

Могу ли я после обучения получить лицензию охранника. 17.1. Если судимость погашена, то юридически Вы не судимы.

При отсутствии иных ограничений, Вы вправе претендовать на получение статуса частного охранника. 18. В 2009 году осужден по ст. 318 ук рф 2 г. условно. Судимость снята. Могу ли я получить лицензию частного охранника 6 разряда. 18.1. Да. Можете. Запрет только по действующей судимости за преступления, совершенные умышленно.

18.1. Да. Можете. Запрет только по действующей судимости за преступления, совершенные умышленно. 19. Могу получить лицензию охранника если была судимость 1999 м году по статье 109 части 1 к 3 годам с отсрочка на 2 года и амнестирован. Больше не был судим. 19.1. Нет, в справке о судимости будет указание, что вы судимы.

Надо убрать информацию из ИЦ МВД РФ. 19.2. По закону при погашении судимости должны автоматически аннулироваться и все последствия этой судимости.

Но лицензирующий орган на практике применяет п.8 ст.11.1 Закона «О частной детективной и охранной деятельности» где пишется что не вправе претендовать на приобретение статуса частного охранника лица — » в отношении которых по результатам проверки, проведенной органом внутренних дел и (или) органами федеральной службы безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеется заключение о невозможности допуска к осуществлению частной охранной деятельности в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности, подготовленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и утвержденное уполномоченными должностными лицами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере частной охранной деятельности, или его территориального органа;» — трактовать которую можно довольно широко и в том числе не в Вашу пользу.

20. Могу ли я получить лицензию охранника 4 разряда если ранее судим судимость не погашена статья 222 часть 1 20.1. Т.к. лицензия 4 разряда не предусматривает ношение служебного и гражданского оружия, то шанс на получение после погашения судимости у Вас есть.

Нюансы выбора должности

Правда, есть случаи, когда наличие судимости действительно станет серьезным препятствием.

Поэтому нужно знать, на какую работу можно устроиться с судимостью, а на какую – лучше и не пытаться. Согласно Конституции нашей страны, свободное право на труд имеет каждый человек. Однако определенные должности налагают ограничения, и лица, запятнавшие свою репутацию в уголовном плане, претендовать на них никак не могут.

Рекомендуем прочесть:  Когда идут на пенсию моряки

Как раз такой запрет, регулируемый на законодательном уровне, является окончательным и безоговорочным препятствием к трудоустройству на желаемую должность. В любом другом случае отказать в приеме на работу не имеют права. Ведь наказание уже отбыто, а значит, человек юридически «чист».

Если судимость погашена, что писать в анкете при приёме на работу?

При приёме на работу соискателю почти всегда предлагается анкета для заполнения, в которой содержится вопрос о судимости. Что отвечать? Если в анкете спрашивается о том, судимы ли вы, а ваша судимость снята или погашена, то можете смело отвечать: нет.

Но если вопрос ставится иначе, например, привлекались ли вы к ответственности, то следует говорить правду, указать статью и год вынесения приговора.

Не указывайте ложные данные о себе, поскольку наличие погашенной или снятой судимости не служит препятствием для трудоустройства (за исключением сфер деятельности, указанных выше).

Сокрытие же корректных данных чаще всего приводит к увольнению сотрудника.

Работодатели, знающие законы, в качестве оснований для отказа в приёме на работу или увольнения, укажут иные причины.

В этом-то и вся сложность. Чтобы отстоять свои интересы, вы вправе обратиться в суд. За основание возьмите ст. 3 ТК РФ, запрещающую дискриминацию в сфере труда.

Потребуйте официальный отказ или попросите работодателя выдать справку о причинах увольнения и приложите её к исковому заявлению.

Можно работать охранником после условного срока

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Хотя, что касается органов власти, не совсем понятно, в каком виде предоставляется эта информация, так как на сегодняшний день запросы на получение справок о несудимости они отправлять не могут согласно п.

2 Административного регламента № 1121.

Остальные работодатели не имеют доступа к информации о гражданах. Максимум, что они могут сделать – это запросить справку о судимости у кандидата.

Могу сказать только одно . По причине своей глупости , наивности и не справедливости нашей судебной системы . Впрочем назад ничего не вернуть .

На момент получения условной судимости я работал и продолжаю работать по сей день . Я осознаю что работать в охране с не погашенной судимостью по закону я не имею права . На предприятии может возникнуть ситуация, когда сотрудник не сможет вернуться к исполнению трудовых обязанностей в связи с пребыванием в местах лишения свободы.

Оформление расторжения договора должно происходить в определенном порядке с учетом всех нюансов.

Применимость условного наказания

Оступиться и нарушить закон может каждый, один – по незнанию, второй – находясь в состоянии аффекта, третий – поддавшись дурному влиянию. Перечисление причин, из-за которых многие законопослушные граждане преступили грань дозволенного и стали фигурантами уголовного процесса, можно продолжать достаточно долго, но многих из них объединяет ряд факторов:

  1. проступок, квалифицированный как уголовно-наказуемый, совершен впервые;
  2. имеются смягчающие обстоятельства, ставшие причиной нарушения границ дозволенного.
  3. последствия действий не слишком тяжкие и максимальный срок заключения не превышает 8 лет;

Подсудимые, удовлетворяющие перечисленным требованиям, еще не стали закоренелыми представителями криминального мира и, чтобы этого не произошло, их водворения в колонию следует избегать.

Ни для кого не секрет, что пребывание в отечественных учреждениях пенитенциарной системы – это испытание способное сломать человека или превратить его в закоренелого преступника. Именно поэтому, исправление тех, кто еще не успел приобщиться к преступной романтике и менталитету, следует проводить на воле, под надзором и наложив ряд ограничений, позволяющих дисциплинировать человека.

Можно ли работать учителем, если привлекался по статье 264?

до принятия поправок в ТК 31 Октября 2015, 22:54

  • ЮристОбщаться в чате в 2008 году т.е.

    до принятия поправок в ТК Павел Можете, указанные поправки на Вас не распространяются и дело тут не в давности привлечения к ответственности.В 2008 г. ч. 2 ст. 264 УК РФ была изложена2.

  • + +