Министерство транспорта лицензия на такси получить какие авто подходит


Министерство транспорта лицензия на такси получить какие авто подходит

Этапы получения для Мостранс лицензии на такси


Первичная консультацияРазъясним порядок выдачи разрешений, расскажем, что нужно сделать для гарантированного получения лицензии на такси. Соответствия требованиямПроверим, соответствуете ли вы им, а также составим список рекомендаций для устранения нарушений.

Сбор документовГотовим доверенность на имя нашего сотрудника, который будет представлять интересы клиента в Департаменте транспорта. Юридическим лицам составим протоколы, приказы о назначении гендиректора, договоры лизинга, акты приёма-передачи. Передача документацииПодготовленные бумаги передают в столичный Департамент транспорта лично по доверенности или через Интернет.

Получение лицензииПривезём лицензионное разрешение по указанному адресу.

Частые вопросы по лицензии такси и ответы на них

1.

Если у меня есть ООО или ИП и несколько авто, я смогу получить лицензию на авто? Ответ: да, сможете. 2. Если у меня цвет авто «Желтый» по ГОСТ Москвы, а ИП — другой человек, смогу ли я сделать лицензию? Ответ: нет, сейчас московский департамент не выдает лицензии по генеральной доверенности. Нужно либо открывать ИП на собственника авто или перерегистрировать авто на того, у кого открыто ИП.

Нужно либо открывать ИП на собственника авто или перерегистрировать авто на того, у кого открыто ИП. 3. Если у меня цвет авто «Белый-желтый-серый» по ГОСТ МО, а ИП — другой человек, смогу ли я сделать лицензию?

Ответ: нет, сейчас областной департамент не выдает лицензии по генеральной доверенности. Нужно либо открывать ИП на собственника авто или перерегистрировать авто на того, у кого открыто ИП.

4. Можно ли отправить копии документов на почту или по мессенджеру?

Ответ: подача документов производится только через офис по предварительной записи.

Причина — пакет документов нужно заверять по форме департамента. 5. Какие документы нужны для подачи на лицензию с готовым ИП? Ответ: по ИП нужны: ИНН, свидетельство ОГРНИП или лист записи ЕГРН (если ИП от 2017 г.), паспорт и СТС.

Если собственник ТС и ИП разные лица, то дополнительно нужна генеральная доверенность сроком на 5 лет, также в информации по ТС в доверенности должен стоять цвет «Белый-желтый-серый».

6. Какие документы нужны для подачи на лицензию по ООО? Ответ: ИНН, свидетельство ОГРН или лист записи ЕГРН, паспорт генерального директора, решение о назначении генерального директора, СТС (авто в собственности ООО).

Если ТС по лизингу, то дополнительно: договор лизинга с актом приема передачи ТС и общие условия/правила лизинга. 7. Можно ли отправить документы на почту/мессенджер если я в другом регионе (или другой острый случай) и у меня есть ИП?

Ответ: нужно выслать все необходимые документы в виде заверенных копий. Заверить нужно каждый документ: подпись/расшифровка с инициалами/дата/печать если есть. Заверять нужно таким образом, чтобы данные в документах были ясно читаемы. 8. Сколько по срокам делается лицензия? Ответ: с момента подачи документов в департамент — 5 рабочих дней авто с цветом «Белый-желтый-серый» и 10 рабочих дней авто с цветом «Желтый».

Ответ: с момента подачи документов в департамент — 5 рабочих дней авто с цветом «Белый-желтый-серый» и 10 рабочих дней авто с цветом «Желтый». Плюс один-два дня уходят на подачу документов и чтобы забрать готовую. 9. Нужна ли ОСАГО такси для получения лицензии и для постановки на учет?

Ответ: для замены цвета в ГИБДД и получения лицензии достаточно обычного полиса ОСАГО. К моменту выхода на линию рекомендуем вам оформить ОСАГО по такси, т.

к. в противном случае, при аварии, страховая может отказать в ремонте.

Информация

Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси выдается на срок не менее пяти лет на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя, поданного в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг или документа на бумажном носителе.По состоянию на 01.06.2017 Министерством транспорта Московской области выдано более 106 000 действующих разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области. При этом количество действующих разрешений соответствует количеству транспортных средств, на которых осуществляются перевозки пассажиров и багажа легковым такси на территории области.Перевозки в режиме легкового такси в Московской области осуществляют более 8 000 действующих перевозчиков.Законом Московской области 2/2017-ОЗ от 27.01.2017

«О внесении изменений в Закон Московской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области»

установлено требование к единой цветовой гаммы кузова легкового такси Московской области.Согласно указанному закону легковое такси должно соответствовать цветовой гамме кузова, состоящей из основного белого цвета, полосы желтого цвета, имеющего светоотражающие свойства, шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной по всей длине боковых поверхностей кузова не ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон, полосы темно-серого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной от нижней границы кузова по всей длине боковых поверхностей кузова, переднего и заднего бампера.

Закон о введении единой цветовой гаммы для легковых такси в Московской области вступил в силу 10.02.2017.

Алгоритм страхования автомобилей такси В случае отказа в оформлении полисов ОСАГО на автомобили такси, таксомоторное предприятие может обратиться на горячую линию Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области по адресу: В жалобе необходимо подробно изложить обстоятельства отказа (ФИО заявителя, наименование организации, осуществляющей перевозки легкового такси, наименование страховой компании, адрес офиса страховой компании).

К жалобе необходимо в обязательном порядке приложить письменный отказ или видеозапись факта отказа в страховании автомобиля такси. Жалоба будет направлена в Российский союз автостраховщиков для рассмотрения в течение 14 дней.

Также представитель таксомоторного предприятия может подать заявку о необходимости оформления полиса ОСАГО на автомобиль такси в Ассоциацию таксистов Подмосковья (заявка подаётся не менее чем за 10 дней до окончания имеющегося полиса ОСАГО).

Предложения таксомоторным компаниям по обновлению автопарка Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области осуществляет работу с автопроизводителями и автодилерами в рамках вопроса предоставления льготных условий таксомоторным компаниям региона для обновления автопарка. В настоящее время существуют и дополнительно разрабатываются специальные программы для приобретения автомобилей такси у автопроизводителей.

В настоящее время существуют и дополнительно разрабатываются специальные программы для приобретения автомобилей такси у автопроизводителей.

Подробнее с предложениями можно ознакомиться на сайте Ассоциации таксистов Подмосковья —

Услуги при оформлении лицензии на такси в Москве с ИП

  1. Регистрация купленной для работы машины в ГИБДД;
  2. Проверка юридической чистоты машины перед покупкой;
  3. Составление заявления в Департамент;
  4. Поиск фирм, готовящих машины к лицензированию и заключение с ними соглашений об оказании услуг;
  5. Помощь в подключении к сервисам такси.
  6. Составление соглашения купли-продажи;
  7. Подготовка соглашения о лизинге;
  8. Открытие р/с для ИП;
  9. Разработка договора аренды;

Минтранс Подмосковья усиливает контроль при выдаче разрешений на такси для юридических лиц и ИП

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с этого года усилит контроль при выдаче разрешений на такси для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По результатам проверок в 2020 году в Московской области аннулировано более 56 тыс.

разрешений на осуществление деятельности такси, из которых 24 тыс. разрешений это компании, которые оформили разрешения на машины находящиеся у них по договору аренды.

1 650 фирм-однодневок прекратило существование, больше половины из них не заплатили ни одного рубля налогов в бюджет. Проверки показали, что эти компании не ведут деятельность такси, а только лишь оказывают посреднические услуги по оформлению разрешений на деятельность такси. 90% организаций, получивших разрешения по договору аренды, не соблюдает требования законодательства в части безопасности перевозок легковым такси.

За 2020 год было совершено свыше 270 ДТП с участием недобросовестных организаций, при этом в ДТП погибло 11 человек, а ранено более 200 человек. Это еще одна причина усиления контроля при выдаче разрешений.

Предоставляемые заявителями документы и сведения будут проходить комплексные проверки при рассмотрении заявлений на выдачу разрешений. Деятельность организаций нарушивших закон уже проверяется налоговыми и правоохранительными органами. Кроме того, министерство транспорта области совместно с Департаментом транспорта Москвы договорились и синхронизировали мероприятия по контролю за недобросовестными компаниями такси.
Кроме того, министерство транспорта области совместно с Департаментом транспорта Москвы договорились и синхронизировали мероприятия по контролю за недобросовестными компаниями такси.

Напомним, что разрешения на такси в Московской области получить очень просто и абсолютно бесплатно, нужно всего лишь заполнить заявку на портале региональных госуслуг в электронном виде, если автомобиль соответствует фирменному цвету такси Московской области, а владелец авто является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, владелец такого авто получает разрешение на ведение деятельности такси на территории Московской области и Москвы. Кроме этого, ведомство приняло решение в 2020 году сократить сроки выдачи разрешений до 5-ти дней, ранее разрешение можно было получить за 8 дней. Все эти меры направлены на создание цивилизованного и безопасного рынка такси в Московском регионе, комфортное и удобное передвижение пассажиров.

Какие нужны документы, чтобы получить лицензию на такси

При обращении в выдающее лицензии учреждение к заявлению прикладывают:

  1. копию свидетельства о регистрации в налоговом органе.
  2. копию документов на транспортное средство (паспорт технического средства, свидетельство о постановке на учёт);
  3. копию гражданского паспорта;

Если работать планируется на арендованной машине, то могут попросить копию договора аренды.

Какие обязательные расходы несет владелец при получении лицензии такси на автомобиль

Даже если в регионе нет установленной госпошлины за лицензирование деятельности, как это происходит в Москве и области, будущий таксист должен соблюсти много условий до обращения в лицензирующий орган, которые требуют расходов. В Москве и области они следующие: Статья расходов Москва Область Техосмотр От 850 От 850 Оклейка От 10 000 От 9 000 (при необходимости) Наклейки на кузов Включены в оклейку От 350 Установка фонаря От 2 000 От 2 000 Установка таксометра От 2 000 От 2 000 Получение ОСАГО От 14 400 От 11 500 Как видно, обязательные расходы обойдутся в сумму от 24 000 до 30 000 рублей без учета юридических услуг и госпошлины, которая существует в отдельных регионах.

Информация о компаниях из рейтинга, которые с соблюдением норм законодательства помогут вам оформить лицензию такси на автомобиль, поможет избежать лишних расходов.

Общий порядок действий для получения лицензии такси

  1. Собрать пакет документов (см. ниже) для получения лицензии.
  2. Наши сотрудники получают лицензию на Ваш автомобиль и извещают Вас об этом.
  3. Вы приезжаете в наш офис для получения готовой лицензии.
  4. Срок рассмотрения заявок для Москвы составляет до 7 суток, для области — до 8 суток
  5. Сканы документов можете отправить по электронной почте или лично приехать к нам в офис: Москва, ул.Люблинская, д.40, офис 205-Б или Московская оюласть, г. Дзержинский, ул. Алексеевская, 2А. Понедельник-пятница: 09:00 — 21:00 телефон круглосуточно: 8 (495) 181-45-45 эл. почта: сотрудники подготавливают пакет документов для подачи в Департамент Транспорта г.Москвы или в Министерство Транспорта Московской области (в зависимости от типа автомобиля — об этом сообщалось выше).
  6. Вы оплачиваете наши услуги (помощь в оформлении лицензии такси).

Нужно ли проходить лицензирование?

Согласно статье № 69 Федерального закона наличие у таксиста разрешения на таксомоторную деятельность строго обязательно.

Купить нельзя – это не законно. Лицензирование проводится конкретной государственной инстанцией в зависимости от региона. Для прохождения лицензирования в Москве необходимо обратиться в Департамент транспорта города, в Московской области – в Министерство транспорта и инфраструктуры МО.

Водителю следует подготовить определенные документы и подать их вместе с заявлением, сделать это можно при личном визите в инстанцию, в многофункциональный центр или онлайн на сайте Госуслуги. Цена лицензии отличается в зависимости от того, где она выдана.

В Москве оформление документа не предполагает уплату государственной пошлины.

Продолжительность оформления разрешения – до 10 рабочих дней.

Сама лицензия содержит следующие данные:

  1. наименование органа, который выдал документ
  2. наименование перевозчика
  3. государственные номера машины
  4. дату выдачи и срок действия

Лицензия выдается на 5 лет.

Реестр

лицензий — это система учета зарегистрированных разрешений на такси, с помощью которой любой интересующийся человек может проверить легальность работы того или иного перевозчика, а также пожаловаться в организацию на таксиста, который нарушил правила перевозки пассажира или багажа. Существует множество различных сайтов, на которых можно посмотреть такую информацию.

Необходимо лишь ввести один или несколько известных параметров. К таким параметрам относятся:

  1. номер транспортного средства;
  2. название юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя.
  3. номер лицензии;

Справка!

Для Москвы и МО проверку можно осуществить .

Лицензия на бизнес такси: оформление

Получить лицензию на такси бизнес-класса в Москве можно в Департаменте транспорта.

Заявку следует подать напрямую, через МФЦ или на сайте Госуслуги. Продолжительность оформления – 14-30 дней.

Полученное разрешение будет действительно в течение пяти лет, водитель обязан возить его в салоне в рабочее время. Также в салоне необходимо иметь сопроводительную документацию: , путевой лист, трудовой договор, карточку таксиста.Ждать месяц не обязательно. Обращайтесь к нам и легализуйте таксомоторную деятельность быстрее!

Мы поможем получить лицензию на такси бизнес-класса черного цвета или желтого, а также максимально быстро города, чьи условия работы Вам подходят. Разрешения мы оформляем в течение 1-14 дней, соблюдая актуальные требования.

Документ обязательно регистрируется в официальном реестре Минтранса, поэтому у Вас не будет никаких проблем после лицензирования!

Чтобы узнать стоимость услуг и условия сотрудничества, оставьте заявку на сайте или по телефону .

Требования к автомобилю

В ст.9 Федерального закона №69 прямо указано, что деятельность по перевозке легковым такси доступна только с предварительным получением лицензии.

Ст. 16 указанного Закона закрепляет основные требования к автомобилям. Условия следующие:

  1. таксометр.
  2. цветографическая схема;
  3. соответствующий региону цвет;
  4. оранжевый опознавательный фонарь, который располагается на крыше;

Цветографическая схема должна представлять собой разноцветные квадраты, которые расположены в шахматном порядке. Требования к цвету автомобиля устанавливаются на уровне субъектов РФ.

К примеру, , . Таксометр обязателен, если оплата перевозки производится на основании показаний прибора. Регионами могут устанавливаться дополнительные требования.

+ +