Могут ли судебные приставы снимать деньги одновременнос нескольких счетов


Какие счета не могут арестовывать судебные приставы


Добрый день! Как защитить имущество от судебных приставов Приложение ФССП Срок исполнения исполнительного листа судебными приставами Что могут описать судебные приставы в квартире?

Как снять арест с квартиры наложенный судебным приставом Что бы не тратить время на приставов, есть отличный способ выплаты долгов. А именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) сохраняя квитанции. ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ — УКАЗЫВАЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА.

НАПРИМЕР «ВЫПЛАТА ПО РЕШЕНИЮ/ПОСТАНОВЛЕНИЮ «название» СУДА ОТ 09.11.2018г. Данный вариант расчета с взыскателем, создаст максимально комфортные условия для погашения и расчета по долгам. Для перечисления алиментов откройте в банке именные счет/счета на детей и перечисляйте на них алименты.

Узнайте о своих долгах Машина в аресте у приставов, что делать Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы, если есть дети Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с пенсии Имеют ли право судебные приставы вскрывать квартиру без хозяина. ГК РФ Статья 388. Условия уступки требования 2.

Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет для должника.

АнтиКоллектор Россия УК РФ Статья 163. Вымогательство Могут ли судебные приставы наложить арест на карту Могут ли судебные приставы арестовать кредитный счет Нужно показать документы подтверждающие право собственности на имущество (чеки, квитанции). Показать документы, доказывающие принадлежность другому лицу: товарные чеки, договоры, дарственные, электронные квитанции, банковские выписки, акты передачи по наследству, оформите простой договор купли-продажи; в случае неимения никаких документов, необходимо просить сотрудников направить запросы в организации, где могут подтвердить собственность того или иного предмета имущества.
Показать документы, доказывающие принадлежность другому лицу: товарные чеки, договоры, дарственные, электронные квитанции, банковские выписки, акты передачи по наследству, оформите простой договор купли-продажи; в случае неимения никаких документов, необходимо просить сотрудников направить запросы в организации, где могут подтвердить собственность того или иного предмета имущества.

Эта процедура может занять длительное время, на период которого имущество будет изъято; когда определить принадлежность невозможно, существует право требования об исключении имущества, освобождения от ареста и ограждении от реализации. Для этого нужно отправить заявление установленного образца и ждать начала дела в судебной инстанции.

Важно отметить, что лицом, направляющим такое письмо может быть не только сам собственник вещи, но и ее залогодержатель или другое заинтересованное в этом лицо.

Перечень того, что останется во владении и пользовании дебитора в любом случае утверждены Законом ФЗ №229 от 01.02.2008. Список выглядит следующим образом: квартира, дом или иное жилое помещение, которое считается единственным местом проживания (если оно не является предметом залога); вещи индивидуального пользования для каждодневного употребления в бытовом смысле; личные медали, ордена и другие награды; средство передвижения, используемое для получения заработка, работы; материалы для отопительных действий и готовки еды; финансы, равные прожиточному минимуму, установленному в регионе. Любой неправомерный шаг представителя ФССП может быть обжалован в течение 10 дней стороной, в отношении которой открыто исполнительное производство или другим лицом, чьи права были нарушены.

Претензия пишется на руководителя службы или сразу в виде иска в суд. Каждый случай рассматривается отдельно, и при доказательстве превышения полномочий вещи будут возвращены заявителю.

ТК РФ Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. Согласно ТК РФ, размер удержанной в счет долга зарплаты исчисляется в следующих пропорциях: по закону – 20% от зарплаты; по федеральному закону или решению суда – 50% от зарплаты; исключения из правил (например, алименты) – 70%.

Наиболее распространенной ставкой является 50% удержания от заработной платы в счет кредитного долга. Если у заемщика есть дети, то размер удержания сокращается: Наличие 1-2 детей – судебные приставы не вправе удерживать свыше 30%; Наличие ребенка, обучающегося в ВУЗе не на бюджетной основе – 30%.

Смерть супруга и наличие несовершеннолетних детей – 25%.

Смерть супруга и отсутствие несовершеннолетних детей – 50%. По закону, суд не может удерживать из следующих видов прибыли: 1.Материнский капитал и иные выплаты на содержание ребенка; 2.Компенсации за работу на вредном производстве или в сложных климатических условиях; 3.Возмещение вреда здоровью, полученному в связи с трудовой деятельностью должника (выплачиваются страховыми компаниями или работодателями); 4.Денежные выплаты семье погибшего на производстве; 5.Выплаты гражданину, осуществляющему уход за инвалидом I группы; 6.Начисления в период увольнения сотрудника.

В соответствии с нормами п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ на пособия гражданам, имеющим детей, начисление которых производится из средств федерального или регионального бюджета (в том числе внебюджетных гос.

фондов — ФСС, ПФР и ФОМС) не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 Гражданского процессуального кодекса РФ и статья 101 Закона об исполнительном производстве содержат информацию о том, какое имущество не подлежит аресту: единственное жилье, если оно не куплено в кредит и не заложено (когда речь идет про частный дом, то землю, на которой он стоит, также арестовать не могут); предметы первой необходимости, личные вещи, бытовая техника в рамках обеспечения нормальных условий жизни; вещи для выполнения профессиональных обязанностей, стоимость которых не более 100 минимальных размеров оплаты труда; домашние животные и птица, содержащиеся не для извлечения прибыли, а также необходимые для них пастбища, корма и постройки; семенной фонд для будущих посадок; дрова, уголь и другие вещества, необходимые для отопления помещений в течение одного сезона; транспорт, принадлежащий инвалиду и необходимый ему для передвижения; принадлежащие должнику почетные знаки, медали, ордена и т.п.

Статья 446 Гражданского процессуального кодекса РФ и статья 101 Закона об исполнительном производстве содержат информацию о том, какое имущество не подлежит аресту: единственное жилье, если оно не куплено в кредит и не заложено (когда речь идет про частный дом, то землю, на которой он стоит, также арестовать не могут); предметы первой необходимости, личные вещи, бытовая техника в рамках обеспечения нормальных условий жизни; вещи для выполнения профессиональных обязанностей, стоимость которых не более 100 минимальных размеров оплаты труда; домашние животные и птица, содержащиеся не для извлечения прибыли, а также необходимые для них пастбища, корма и постройки; семенной фонд для будущих посадок; дрова, уголь и другие вещества, необходимые для отопления помещений в течение одного сезона; транспорт, принадлежащий инвалиду и необходимый ему для передвижения; принадлежащие должнику почетные знаки, медали, ордена и т.п. Зная, на какое имущество нельзя наложить арест, стоит помнить, что существует достаточно обширный список защищенных от взыскания пособий, доплат, выплат, в том числе: компенсации по ущербу здоровью; выплата по потере кормильца, по ранению или кончине при выполнении профессионального долга, пострадавшим в катастрофах; дотация по уходу за инвалидом; федеральные доплаты на приобретение лекарств, оплату проезда и пр.; алименты; командировочные и амортизационные; пособие по рождению, смерти (пособие на погребение) или по случаю бракосочетания; выплаты по соцстрахованию (исключения – пенсии и больничные); детские пособия и маткапитал, госпомощь пострадавшим от теракта или по факту смерти близкого родственника; финпомощь, оказываемая благотворителями; компенсация за туристическую путевку. ЦБ РФ Внимательно ознакомьтесь с документами в исполнительном производстве.

Сфотографируйте все документы в производстве.

При не согласии с материалами производства, подайте жалобу на пристава онлайн или подайте жалобу через канцелярию, главному судебному приставу вашего района на судебного пристава-исполнителя.

Распечатайте на двух листках, один в учреждение, второй Вам с отметкой (дата, подпись лица принявшего заявление) печать о принятии. Если в течение 10 дней не поступит ответа жалуйтесь в Управление ФССП Вашего региона. Если ответа не поступит в течение 10 дней, обращайтесь в суд по месту своей регистрации с заявлением об оспаривании действий/бездействий судебного пристава-исполнителя.
Если ответа не поступит в течение 10 дней, обращайтесь в суд по месту своей регистрации с заявлением об оспаривании действий/бездействий судебного пристава-исполнителя.

Заявления приставам ГЕНПРОКУРАТУРА

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

Когда речь идет о более дорогих вещах (квартира, ценные бумаги, набор мягкой мебели из натуральной кожи, предметы искусства, меховые изделия, дорогие дизайнерские украшения и т.д.), то в течение 1-го месяца с момента описи имущества пристав должен привлечь для официальной оценки дипломированного оценщика.

8 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

Добрый день!

Удержания с зарплаты гражданина по исполнительному документы должны составлять не более 50%. Поэтому смотрите сами, снимают они у вас не более такого процента в месяц.

Здравствуйте! Если на счет наложен арест — то приставы в рамках исполнительного производства могут снимать все поступления в счет погашения долга. Если на счет поступают социальные выплаты или зарплата, пенсия. Алименты — сообщите об этом приставам и арест со счета снимут.

Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями) Приставы могут удерживать 50% от дохода.

—Здравствуйте, у пристава есть такое право, но не более 50% от заработка и иных доходов. Предоставьте им справку с места работы. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

С приставами можно договориться о размере удержания, главное предоставить документы, подтверждающие обязательные платежи или тяжелое материальное положение. Проверенно, работает. Здравствуйте, они имеют права снимать не более 50% с каждого вашего постоянного дохода, поэтому в принципе имеют право если доходы это разные. Могут по мере поступления дохода.

Согласно статье 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) возможно обращение на 50% дохода (кроме того, что приведен в части 1 статьи 101 Закона) и на весь остаток до последнего платежа (ч.4. ст.99 Закона). Если зарплата поступает 2 раза в месяц, то могут дважды снимать.

А если оставите остаток, то и его на основании ч.4 ст.99.

Почему россиянам не платят зарплату?

Также необходимо предоставить сведения о ценном имуществе, которое находится в собственности должника и может использоваться для покрытия долга. Деньги списываются с банковского счета должника на основании полномочий Федеральной службы судебных приставов.

Сегодня таким образом с ФССП взаимодействует 91 банк.

Правда, банки стараются не распространяться о подобном соглашении, когда работают с клиентами.

ПОРЯДОК ВЗЫСКАНИЯ СРЕДСТВ С БАНКОВСКОГО СЧЕТА Деньги списываются со счета клиента, после чего перечисляются на депозитный счет ФССП. Если счетов было несколько, то пристав обязан указать в постановлении с какого конкретно счета и сколько было снято денег. Исполнительный документ в банк также вправе предъявлять сам взыскатель (например, физлицо или фирма).

Имеют ли право без суда приходить судебные приставы и арестовывать имущество

Но в первые 5 дней после возбуждения исполнительного производства, пристав ничего не взыскивает, так как эти 5 дней даются должнику для добровольного выполнения требований судебного пристава.

Если должник не выполняет требования в добровольном порядке, то приставы начинают мероприятия по принудительному взысканию, исполнительные действия и выполняют требования заложенные в исполнительном листе в принудительном порядке.

Могут ли приставы арестовать кредитную карту должника

  1. опись из приложенных документов.
  2. сведения о другой стороне дела;
  3. название суда;
  4. излагаются обстоятельства (кто, по каким причинам применил арест, почему он незаконный или больше не обоснован);
  5. сведения о подразделении органа, применившего арест;
  6. дата, подпись, Ф.И.О.;
  7. сведения о себе (Ф.И.О., номер счета);

Здравствуйте. Подскажите, могут ли приставы снимать одновременно деньги с разных карт по абсолютно разным производствам?

Вполне могут, т.к.

прямой обязанности уменьшать алименты у ФССП нет. Такая возможность предусмотрена путем подачи заявления о рассрочке. Согласно статье 37 Федерального закона от 2 октября 2007 г.

N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) Цитата:Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения 1.

Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. 2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.

3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки. Также Вы вправе обратиться в суд об на основании статьи 203 ГПК РФ Цитата:Статья 203.

Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда 1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. 2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании.

Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. 3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

Могут ли приставы снять деньги с карт?

Чтобы ответить на этот и аналогичные вопросы, стоит понимать некоторые нюансы.

Один из них состоит в том, что забрать деньги – это одно, а вот снять с карты – это совсем другое.

Поэтому, если ваши деньги хранятся в кошельке или на процентах в инвестиционных проектах, то никто насильно не заберет их у вас, потому что распоряжаться такими финансами.

Но когда дело доходит до денег на карточках или вкладах в банках, то это всегда является приманкой для судебных приставов. С подобными хранениями они могут делать, что захотят, если они есть и если есть повод для выставления судебного иска.

Здесь нужно сделать вывод, что банковскими карточками должники не должны пользоваться в том случае, если у них имеются задолженности.

Если же доходы поступают своевременно и в полном объеме, то волноваться не стоит и есть возможность использования пластиковых карт. За что же приставы могут снять средства? Основными причинами для изымания денег могут являться: • Долг по алиментам.

• Неоплаченный штраф. • Долг по судебному разбирательству.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

  1. накопительные вклады, хранящиеся на дебетовых картах или сберкнижках;
  2. средства, находящиеся на счетах должников, которые занимаются операциями на валютной бирже.
  3. часть заработной платы, при этом приставы могут забрать не более 50% с зарплаты, а остаток на карте должен быть не меньше одного прожиточного минимума, установленного правительством в том или ином регионе (если приставы попытаются арестовать всю зарплатную карту, их действия будут признаны незаконными);

Если сняли деньги со счета без предупреждения

Под взыскание также подпадают и банковские карты, держателем которых является заемщик.

Основанием для изъятия денег со счетов могут выступать:

  1. постановление контролирующего органа (например, старшего пристава).
  2. судебное постановление;
  3. исполнительный лист – официальное решение судебного органа;

Как происходит снятие денег со счета должника?

Более того, судебный пристав не должен получать согласие должника на проведение взыскания.

Двойное списание суммы запрошенной приставами

Вообще после возбуждения в отношении вас исполнительного производства, пристав вам по вашему месту регистрации или по последнему известному месту жительства, должен направить вам копию постановления о возбуждении в отношении вас исполнительного производства.

Но нередко такие постановления не направляются и должник и не знает о том, что в отношении него начали дело судебные приставы. Как раз в таком постановлении будет указано, на основании какого исполнительного документа было возбуждено исполнительное производство и кто является взыскателем.

Потребуйте от пристава занимающегося вашим исполнительным производством выдачи вам данного постановления. После этого вы будете знать, что является взыскателем и по какому поводу (какой долг, или штраф). Если вы видите, что штраф старый и вы его оплачивали, то у вас по идее должна была сохраниться квитанция об оплате или другой платежный документ.

Я оплатил долг и честно выполнил обязательства, почему же меня не убрали, а вдруг меня из за этого за границу не выпустят? Действуем, так! Снимаем копию с постановления о прекращении в отношении вас исполнительного производства. Пишем заявление с требованием убрать информацию о вас как о должнике по прекращенному исполнительному производству (укажите номер) из электронной базы исполнительных производств.

Так как долг оплачен, а исполнительное производство прекращено (укажите дату прекращения).

Далее ставьте дату и вашу подпись.

Подайте данное заявление в двух экземплярах в службу судебных приставов которая занималась взысканием долга, на вашем экземпляре принимающее заявление должностное лицо должно поставить входящий номер и дату принятия. Ваше заявления должны рассмотреть в течении 30 дней и дать вам ответ.

С каких счетов приставы не имеют право списывать деньги

Как там я говорил? Пристав! Руки прочь от сумм единовременной материальной помощи, которая выплачивается должнику: в связи со стихийным бедствием (другим чрезвычайным обстоятельством); в связи с террористическим актом; в связи со смертью члена семьи; в виде гуманитарной помощи; за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений.

+ +