Москва пушкинский район село ашукино военная часть 3146


21 ОБрОН ВВ МВД РФ (Софринская бригада, в/ч 3641): путь боевой славы


10 октября 1988 года в пос. Ашукино подмосковного Софрино на базе 504 учебного полка ВВ была сформирована бригада оперативного назначения 21 ОБрОН, вошедшая в состав подразделений Внутренних войск СССР. Причиной создания новой части стали участившиеся случаи межнациональных конфликтов, имевших место в конце 1980-х в союзных республиках.

За почти тридцатилетнюю историю личный состав бригады не раз принимала участие в боевых действиях, а также осуществлял охрану важных государственных объектов.

Быт военнослужащих

Живут бойцы в больших и широких казармах, которые рассчитаны на семьдесят человек.

Рядом с каждой кроватью стоит личная тумба для призывника. Каждая казарма снабжена уголком для занятий спортом и помещением для отдыха. Конечно, есть и санузлы. Несмотря на то, что отзывы об этой бригаде положительные и отсутствует дедовщина, негативные стороны службы тоже есть – многие военнослужащие жалуются на плохую воду для питья.

Служба

Организация службы, за исключением некоторых нарядов, не отличается от службы в других частях. Военнослужащие охраняют объекты в Москве, особенно часто их привлекают к обеспечению порядка во время праздников и других массовых мероприятий.

Наряды отличаются в связи с тем, что часть относится к национальной гвардии. Есть наряды по столовой, уборке казарм, санузлов и другие.

Помимо них, солдаты убирают территорию части от снега, что делают призывники в обычных частях Минобороны.

Солдаты изучают уставы, принимают участие в различных учениях, проходят физическую подготовку.

Компании региона

  1. САЛОНЫ КРАСОТЫ СТРИЖУслуги нашего салона красоты: маникюр, наращивание ногтей, свадебный маникюр, французский маникюр. А также услуги по уходу за кожей лица и тела.

Вопрос решается по ситуации: бывали случаи, когда до присяги были сведения о том, что увольнительных не будет, но солдат отпускали, но случалось и наоборот: общение происходило только в комнате для свиданий.

На присягу рекомендуют брать с собой еду в термосе и перед мероприятием не увлекаться потреблением напитков: туалетов для гостей в части всего два: один в клубе, другой на КПП. Так как в увольнение могут не отпустить, нужно подготовить продукты, которые солдат заберет с собой. Скоропортящиеся продукты класть не нужно, их все равно вынут при досмотре.

Скоропортящиеся продукты класть не нужно, их все равно вынут при досмотре.

Узбекистан

В мае 1989 года в е, в Ферганской долине, вспыхнул новый кровопролитный конфликт.

Здесь начались столкновение между турками и узбеками. Впоследствии они переросли в погромы с убийствами турок-месхетинцев, татар, русских. Под действием многотысячных толп агрессивно настроенных узбеков представители этих народностей были вынуждены покидать свои дома.

Достоверных данных о количестве погибших в этом кровавом конфликте не имеется. Однако точно установлено, что бойцами 10 бригады спасено более 8000 человеческих жизней.

Ваш визит

• электричкой с Ярославского вокзала (ст.

м. «Комсомольская») нужно доехать до платформы «Ашукино», после чего пересесть на маршрутку №13 и попросить водителя остановиться на остановке «Лесная улица» — оттуда несколько метров до КПП; • также от ст. м. «ВДНХ» идут автобусы №388 – необходимо доехать до остановки «Софринский мост» и пересесть на маршрутное такси №48.

Для личного автотранспорта стоянок не предусмотрено – приезжающие оставляют свои машины непосредственно в поселке.

Впечатления очевидцев

Отзывы о службе в ОБрОН неоднозначны. C того момента, как Софринская бригада стала относиться к Национальной гвардии РФ, возобновилась регулярная военная подготовка.

Бойцов чаще стали отправлять на боевые учения, однако отслужившие в части солдаты говорят, что основные занятия – работы по внутреннему обеспечению, очистка территории, наряды. Военнослужащие крайне ограничены в общении с друзьями и близкими. Держать при себе мобильные телефоны им запрещено.

Отслужившие рекомендуют записать несколько телефонов офицеров, через которых потом можно будет связаться с призывником. Номера можно взять во время визита на присягу.

Как правило, присягу начинают в субботу, в 10 часов, но иногда переносят на час позже. Заранее можно не приезжать – родственников и друзей все равно воинская часть примет за 15 минут до начала мероприятия. При себе обязательно необходимо иметь удостоверение личности.

На церемонию рекомендуется взять с собой горячий чай или кофе в термосе и немного еды. Заранее об увольнении не сообщается, поэтому желательно взять для призывника продукты питания и бытовые вещи, которые он заберет с собой в казарму. Скоропортящиеся продукты привозить не стоит – их все равно изымут.
Скоропортящиеся продукты привозить не стоит – их все равно изымут. После церемонии родителей приглашают в клуб, где на их вопросы отвечают офицеры части.

Пообщаться с призывником можно только на КПП и в комнате для свиданий. Увольнительные в процессе службы не предусмотрены.

Для посещения солдат выделяется два дня – суббота и воскресенье. Исключение – проведение учений. Стоит отметить, что войсковая часть 3641 финансируется МВД, а не Министерством обороны, в связи с чем сумма ежемесячного довольствия у солдат не превышает 11 тысяч рублей.

Быт солдат

Проживают бойцы в просторных общежитиях казарменного типа, рассчитанных на 70 человек.

Рядом с каждым койкоместом установлена личная тумбочка призывника. Каждая казарма оборудована уголком для занятий спортом и комнатой отдыха. Естественно имеются санузлы. Несмотря на то, что отзывы о 21-й Софринской бригаде достаточно положительные и отсутствует дедовщина, минусы службы также есть – некоторые жалуются на плохое качество питьевой воды.
Естественно имеются санузлы. Несмотря на то, что отзывы о 21-й Софринской бригаде достаточно положительные и отсутствует дедовщина, минусы службы также есть – некоторые жалуются на плохое качество питьевой воды.

Поселок ашукино московская область военная часть

В день присяги молодым солдатам могут дать пообщаться с прибывшими родственниками на КПП или в специальной отдельной комнате. Увольнительные в бригаде не даются, посещение разрешено в выходные дни. Информация для матерей и родственников Бойцы могут пользоваться услугами почты, но только в сопровождении офицеров и передачи досматриваются.

Адрес: Московская область, Пушкинский район, поселок Ашукино, Войсковая часть 3641.

Добраться до бригады можно на электричке, автобусе, а вот для личных автомобилей стоянки при части нет. Поэтому придется оставлять машину в поселке.

Цели и задачи

Многолетний военный опыт 21 ОБрОН ВВ МВД РФ не прошел даром.

Сегодня эта часть считается одной из самых подготовленных в плане решения важных государственных задач. Основными задачами ВВ являются:

  1. обеспечение внутренней безопасности государства и его интересов;
  2. осуществление общественной безопасности во время массовых событий или в местах конфликтов;
  3. защита прав и свобод гражданина от преступных посягательств.

Внутренние войска имеют хорошую техническую базу, позволяющую быстро и оперативно реагировать в случае необходимости.

В распоряжение ВВ бронетехника, самолеты морские суда и мототехника.

Уже с 1990-х в войсках функционирует собственная разведка по примеру армейской.

Присяга в 21 отдельной бригаде оперативного назначения

Торжественное проведение присяги начинается утром в выходной день, как правило, в субботу. Родные новобранцев должны иметь при себе удостоверение личности.

Также рекомендуют взять питье и еду. В день присяги молодым солдатам могут дать пообщаться с прибывшими родственниками на КПП или в специальной отдельной комнате. Увольнительные в бригаде не даются, посещение разрешено в выходные дни. Информация для матерей и родственников Бойцы могут пользоваться услугами почты, но только в сопровождении офицеров и передачи досматриваются.

Информация для матерей и родственников Бойцы могут пользоваться услугами почты, но только в сопровождении офицеров и передачи досматриваются.

Адрес: Московская область, Пушкинский район, поселок Ашукино, Войсковая часть 3641. Добраться до бригады можно на электричке, автобусе, а вот для личных автомобилей стоянки при части нет. Поэтому придется оставлять машину в поселке.

Родственники и близкие солдат могут остановиться на ночлег в отелях города.

Вч 3641 ашукино официальный сайт номер

Заранее об увольнении не сообщается, поэтому желательно взять для призывника продукты питания и бытовые вещи, которые он заберет с собой в казарму.

Скоропортящиеся продукты привозить не стоит – их все равно изымут. После церемонии родителей приглашают в клуб, где на их вопросы отвечают офицеры части.

Пообщаться с призывником можно только на КПП и в комнате для свиданий.

+ +