Можно ли на крите отдохнутьбез визы


Нужна ли виза на Крит для несовершеннолетних детей


Многие планируют провести в Греции семейный отдых, и в таком случае перед путешественниками встает вопрос: на Крит нужна ли виза детям? Ответ прост: да, даже младенцы для пересечения границы обязаны иметь персональные документы, не говоря уже о детях старшего возраста.

Причем пакет документов для оформления визы на несовершеннолетнего собирается отдельно, и включает в себя следующие бумаги:

  1. Спонсорское письмо от родителей, подтверждающее финансовую обеспеченность ребенка при пребывании на территории другой страны;
  2. Свидетельство о рождении;
  3. Копия шенгенской визы родителей (при наличии, если визовые документы оформляются неодновременно).
  4. Два фото 3,5 х 4,5;
  5. Разрешение на выезд ребенка заграницу, заверенное нотариально (при условии, что один из родителей остается в России или ребенок путешествует самостоятельно);
  6. Анкета (на детей до 14 лет заполняется родителями);
  7. Страховой полис;

Отметим, что несовершеннолетним гражданин считается до достижения 18 лет, а денежный сбор на оформление детской визы не взимается до достижения ребенком 12 лет. Также, с возраста 12 лет ребенок должен сам посетить визовый центр для записи биометрических данных (отпечатков пальцев).Мой мирВконтактеОдноклассники 902

Возможен ли отказ в визе

Отказы в страны Евросоюза являются типичным исходом при подаче документов неподготовленных туристов. В этом случае вам могут запретить въезд в страну, особенно часто это бывает при предоставлении недостоверных данных, которые тщательно проверяются в случае индивидуального туризма.

Более просто попасть на Крит через туристическое агентство в составе группы. Дело в том, что в этом случае за вас будет отвечать туроператор, сотрудники туристических фирм постоянно отслеживают местоположение своих туристов, демонстрируют билеты туда и обратно, а также бронируют места на проживание в отеле.

Особенно такой способ получения визы актуален для людей, впервые отправляющихся на отдых.

Подтверждение финансовой состоятельности и другие данные практически не требуются – желательно только иметь официальную работу. Обратите внимание, что сотрудники визового центра проверяют все доступные данные о туристах: закрытые базы, интернет-аккаунты и подобное. Так что получение греческой визы туристу, который не выезжал за границу на отдых или делал это всего один-два раза, затруднено.

Лучше обратиться в туристическое агентство или же выбрать страну с безвизовым въездом.

Нужна ли россиянам виза на остров Крит в 2020 году?

Остров Крит принадлежит Греческой Республике. Греция входит в список стран Шенгенского Соглашения.

Безвизовый въезд не предусмотрен. Для путешествия на Крит оформление визы, действующей в странах шенгена, – обязательно. Обладатели шенгенской визы могут свободно находиться на острове 3 месяца (суммарно) в течение полугода.

При частых поездках для подсчета оставшегося количества дней удобно использовать .

Список необходимых документов

  1. Копия первой страницы загранпаспорта.
  2. Загранпаспорт, со сроком действия более 3 месяцев на момент возвращения. Должно быть не менее 2 пустых страниц в паспорте на каждого заявителя (т.е. если дети вписаны в него, то минимум – 4 страницы).
  3. Копии всех заполненных страниц общероссийского паспорта.
  4. Заполненная визовая анкета. Заполняется вручную или на компьютере, только печатными латинскими буквами. Затем распечатывается на листах А4 и подписывается лично (за детей подпись ставят родители).
  5. Копии других действующих или просроченных загранпаспортов, если в них имеются использованные за последние 3 года Шенгенские визы (при наличии).
  1. Детализация банковского счета за 3-6 месяцев.
  2. Документ, подтверждающий наличие транспорта.
    • Билеты или бронирование на самолет.
  3. Справка с работы (з/п более 20 000 рублей). Если вы работаете – справку можно получить бесплатно, в отличие от выписки с банка.
  4. Две фотографии 3,5*4,5 см (см.

    требования ниже).

  5. Документ, подтверждающий наличие места проживания.
      • Бронь отеля – самый популярный способ подтверждения. Подойдет распечатка бронирования с booking.com на ваше имя.
      • Договор аренды апартаментов.
      • Ваучер турфирмы.
      • Пригласительное письмо, с указанием информации о вашем размещении (если приглашающий – частное лицо, нужно подтвердить адрес, приложив квитанцию об оплате коммунальных услуг или налогов на жилье).

    Консульство требует предоставлять бронь отеля/ваучер/подтверждение оплаты проживания с обязательным указанием ФИО заявителей, адреса и контактов отеля.

    Принимаются оригиналы или документы, которые будут отправлены факсом. Должна быть сделана предоплата за проживание, не менее 50%.

    В качестве доказательства оплаты нужно предоставить выписку со счета, свидетельствующую о переводе средств за проживание.

  6. Ваучер турфирмы.
  7. Документ, который подтвердит наличие средств на оплату путешествия.
    Должен быть получен не более 1 месяца назад и заверен соответствующей подписью и печатью.

    Сумма средств должна быть не менее 50 евро на каждый день пребывания.

    • Выписка из банка об остатке средств на счете. Это самый простой и популярный способ подтверждения доходов.
    • Справка с работы (з/п более 20 000 рублей). Если вы работаете – справку можно получить бесплатно, в отличие от выписки с банка.
    • Детализация банковского счета за 3-6 месяцев.
    • Спонсорское письмо (с приложением справок о доходах спонсора и копии его паспорта). Спонсором может быть только близкий родственник.
    • Пригласительное письмо, в котором будут указаны гарантии оплаты расходов (с подтверждением доходов, если приглашающий – частное лицо).
    • 2-НДФЛ.
    • Для ИП: Свидетельство о регистрации ИП, ИНН и 3-НДФЛ.
  8. Спонсорское письмо (с приложением справок о доходах спонсора и копии его паспорта). Спонсором может быть только близкий родственник.
  9. Выписка из банка об остатке средств на счете. Это самый простой и популярный способ подтверждения доходов.
  10. Для ИП: Свидетельство о регистрации ИП, ИНН и 3-НДФЛ.
  11. Бронь отеля – самый популярный способ подтверждения.

    Подойдет распечатка бронирования с booking.com на ваше имя.

  12. Договор аренды апартаментов.
  13. Пригласительное письмо, с указанием информации о вашем размещении (если приглашающий – частное лицо, нужно подтвердить адрес, приложив квитанцию об оплате коммунальных услуг или налогов на жилье).
  14. Билеты или бронирование на самолет.
  15. Пригласительное письмо, в котором будут указаны гарантии оплаты расходов (с подтверждением доходов, если приглашающий – частное лицо).
  16. 2-НДФЛ.
  17. Медицинская страховка путешественника на сумму не менее 30 000 евро. Должна действовать весь период поездки, и во всех странах Шенгена.

Виза для детей

На ребёнка до 18 лет нужна отдельная виза.

Сбором документов занимаются родители.

Кроме обязательного свидетельства о рождении необходимо предъявить:

  1. нотариально заверенное разрешение от одного или обоих родителей, не участвующих в поездке;
  2. документальное подтверждение, если получение разрешения невозможно по каким-либо причинам;
  3. заверение спонсоров в виде письма от сопровождающих, гарантирующего оплату расходов, связанных с пребыванием ребёнка за границей.

Греция – страна, где туризм является одной из основных статей дохода.

Поэтому отказы в получении визы на греческий Крит чрезвычайно редки, особенно если вы летите отдыхать с детьми. Главное – поставить цель, изучить все требования и вовремя подать документы.
Приятного отдыха!

Источники

  • Конституционное право зарубежных стран; АСТ, Сова — Москва, 2010. — 160 c.
  • Краткий юридический справочник для профактива. — М.: Профиздат, 2012. — 432 c.
  • Ведихин, А. Forex от первого лица. Валютные рынки для начинающих и профессионалов / А. Ведихин. — М.: Омега-Л, 2005. — 428 c.
  • Казанцев, С.Я. Информационные технологии в юриспруденции / С.Я. Казанцев. — М.: Академия (Academia), 2012. — 369 c.
  • Широкунова, О. В. Как открыть свое дело. Создание юридического лица / О.В. Широкунова. — М.: Феникс, 2005. — 384 c.

Нужна ли виза для посещения критаОценка 5 проголосовавших: 1 Здравствуйте. Я Иван — 17 лет работаю юристом-консультантом.За время своей карьеры собрал большое количество информации по юридической тематике, чем и хочу поделиться с вами.

Все материалы для создания данного сайта тщательно обрабатывались для точности и удобства чтения. Перед применением найденной на ресурсе информации — необходима обязательная консультация с профессионалами.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жилье

Лучшие отели острова — на северном побережье.

Среди них много вариантов по системе «все включено». Благодаря работе в туризме мне удалось посмотреть много отелей. В 2016 году мне больше всего понравились сети «Аквила», «Альдемар», «Иберостар» и «Грекотель». Надеюсь, за это время они не испортились. Цены — от 4000—5000 Р за ночь.Любители необычного жилья легко найдут на Крите подходящие варианты.
Цены — от 4000—5000 Р за ночь.Любители необычного жилья легко найдут на Крите подходящие варианты. Например, в Ретимно много бутик-отелей в старинных зданиях.

Среди них — в настоящем венецианском палаццо или в здании бывшего общественного хаммама.Квартиру или дом можно снять на «Эйр-би-эн-би». Квартиры на северном побережье стоят от 3000 Р за ночь, виллы — в среднем 5000—10 000 Р.

На юге много гостевых домов стоимостью от 2000 Р, где хозяйка лично приготовит вам завтрак. Еще на Крите множество хостелов. Ночь в общем номере стоит от 10 € (740 Р).

Оформление визы для малолетнего ребёнка

Получение визы на остров Крит для несовершеннолетнего ребёнка оформляется отдельной процедурой с предоставлением необходимого пакета документов:

  1. указание личных данных сопровождающего лица (номер, серия паспорта, регистрация, информация о родителях);
  2. фотографии в количестве двух штук, которые должны соответствовать всем требованиям шенгенского договора. Процедура осуществляется для детей от рождения и до наступления 14 лет;
  3. разрешение от родителей, которое подтверждено нотариусом. Документ также необходим, если ребёнок выезжает с доверенным лицом. Без его наличия прохождение таможенного контроля невозможно;
  4. при разных фамилиях ребёнка и родителей также требуется представить документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, заключении брака и другие бумаги).

К данной процедуре нужно подойти со всей ответственностью, так как выезд детей за пределы страны строго регламентируется обоими государствами и требует полного соблюдения всех условий действующего законодательства.

Если ребёнок летит с одним из родителей, то в этом случае также должно быть оформлено разрешение от отца или матери с его согласием на вывоз детей за пределы страны.

Сколько можно отдыхать

Итак, мы разузнали, как без визы попасть в Грецию: нужно выбрать один из семи островов и добраться туда паромом из Турции.

Но как долго можно наслаждаться отдыхом? К сожалению, не так долго, как того хотелось бы многим путешественникам.

Безвизовые сроки в Грецию в 2020 году составляют 15 дней с момента пересечения греческой морской границы. Также следует помнить, что даже если вы не злоупотребляете положенным временем, это не значит, что вам можно сесть на паром на своём острове и отправиться на экскурсию в «визовую» Грецию. Такие действия чреваты штрафами и .

Перечень документов

Консульством Греции установлен перечень обязательных документов, что нужны для визы на Крит в 2020 году. Независимо от сроков пребывания подается один пакет бумаг. В зависимости от цели въезда список может увеличиваться и дополняться.

Для открытия туристической визы нужны такие документы:

  1. Фото стандартного формата 35×45, 2 шт.
  2. Загранпаспорт. Выдан не менее 10 лет назад. Срок действия не заканчивается в течение 90 дней со дня закрытия шенгенской визы. Есть 2 чистых страницы.
  1. Копии 5 страниц внутреннего паспорта: 1,2 страницы (фото и личные данные), страница с регистрацией, семейным положением, страница, где вписан загранпаспорт.
  2. Страховка.

    Покрывает весь период пребывания на острове и включает в себя затраты на случай экстренной, неотложной медицинской помощи, лечения в стационаре и смерти заявителя.

    Сумма покрытия – от 30 тысяч евро.

  3. Подтверждение проживания.

    Подать можно приглашение от жителя Крита, бронь отеля/апартаментов (указана дата проживания). Принимается и письменное описание маршрута путешествия с указанием всех отелей.

  1. Согласие на обработку персональных данных.
  2. Справка с места работы, где указан оклад за последние 90 дней, должность и разрешение на отпуск. Вместо справки, можно подать иное подтверждение состоятельности: выписку с карточного счета (последние 90 дней), право собственности на недвижимость в РФ или спонсорское письмо.
  3. Заявление-анкета.

    Заполняется на английском, русском или греческом языке.

    Внимание: заполнять латинскими буквами.

Внимание! С 2014 года заявители, которые подают бумаги в Посольство или VFX Global Москвы и предоставляют, забронированный через интернет, отель, прикрепляют бумагу, что подтверждает оплату не менее 30% от стоимости проживания. Если бронируется несколько отелей оплачивается каждый.

Особенности получения разрешения на въезд в Грецию

Остров Крит, принадлежащий Греции, – одно из самых популярных мест отдыха в Европе.

Как известно, Греция является членом Европейского Союза и входит в Шенгенскую зону. Однако среди россиян и других выходцев из стран СНГ почему-то бытует мнение, что для посещения греческих островов виза не требуется. Поэтому следует разобраться, нужен ли в этом случае шенген или нет и какая виза может понадобиться для посещения острова Крит.В настоящее время политика привлечения инвестиций в экономику через увеличение туристических потоков широко распространена во многих странах мира.

Все больше и больше государств, чья финансовая стабильность напрямую зависит от денег, потраченных иностранцами на их территории, вводят для туристов различные визовые послабления.Перечень стран, с которыми Россия имеет безвизовый режим, довольно обширный, и он постоянно увеличивается. Но говоря о том, какая виза на Крит нужна для россиян, следует сказать, что им понадобится стикер шенгенского образца.Обеспокоенный наплывом мигрантов из стран третьего мира Европейский Союз весьма неохотно идет на послабление визового режима. К государствам, претендующим на освобождение своих граждан от получения разрешений на въезд в другие страны, предъявляется масса требований, довольно сложных для выполнения.

На данный момент из всех стран, входящих в СНГ, эти требования выполнили только Молдова и Украина. Поэтому с 11 июня 2017 года виза для украинцев на Крит не нужна. При этом речь идет только об обладателях биометрических паспортов – остальные граждане обязаны оформить шенгенскую визу.Из стран бывшего СССР, не входящих в СНГ, безвизовый режим с ЕС получила только Грузия.

Разумеется, не требуется виза и гражданам Латвии, Литвы и Эстонии – эти государства являются членами Евросоюза.Для получения разрешения на въезд в страны Шенгенской зоны следует обратиться в дипломатическое представительство одного из этих государств. В частности, можно обратиться и в посольство Греции.Стоимость визы на Крит сама по себе относительно невысокая: многократная шенгенская виза облагается консульским сбором в размере 35 евро, а если вы едете на ПМЖ, работу или учебу, сбор составит 90 евро.

Однако чтобы получить разрешение на въезд, вам предстоит потратить довольно много времени и собрать ряд документов.

Греция без визы: сроки и список островов

Начиная с 2012 года, правительство Греции вводит выборочный облегченный режим въезда для туристов из стран, не входящих в Шенген, в том числе россиян и украинцев. Правда, только на некоторые острова и только в весенне-летний период — до 2020 года — с 7 июня и по 30 сентября, в 2020 году — с середины апреля до середины ноября.

В Грецию летом не нужна шенгенская виза для посещения островов Родос, Лесбос, Хиос, Кос и Самос.

Все они расположены в Эгейском море, находятся недалеко от Турции. Поэтому без визы шенген в Грецию можно попасть именно из турецких портов, на паромах.

В этом списке портов Турции — , , Дикили, Фоча, , Айвалык, и . Всего — 8 портов. Главное условие тура без визы в Грецию — наличие билета на паром и брони в отеле на одном из островов. Купить такие билеты вы можете либо у турфирм, работающих официально в Турции и Греции, либо онлайн, воспользовавшись формой заказа, которую мы разместили ниже.

Бронировать отель на одном из островов Додеканес тоже можно онлайн.

Перечень основных документов

Выдачу виз осуществляет консульский отдел при посольстве Греции.

В зависимости от личных предпочтений, передача документов может осуществляться посредством компании PonyExpress, персонально, через туристическое агентство или визовый центр. Документация складывается в конверт, а затем отправляется. Обратите внимание! Когда оформляются документы сразу для нескольких членов семьи, все бумаги складывают в отдельные конверты для каждого человека.

Если гражданин планирует самостоятельно подавать документы, то следует обратиться за помощью в одно из четырех действующих консульств, работающих в России. Полный их перечень указан ниже. Полный перечень греческих визовых центров представлен по ссылке.

По сравнению с консульствами, их куда больше, да и охват значительно шире.

Иногда подобный способ подачи документов позволит сэкономить по сравнению с самостоятельной поездкой в консульство. Причем представители визовых центров проведут проверку переданного пакета бумаг, убедятся в отсутствии ошибок. При их обнаружении специалисты либо сами внесут коррективы, либо укажут на недочеты заявителю.

Видео (кликните для воспроизведения). Еще один популярный вопрос касается стоимости процедуры.

Вне зависимости от способа отправки документов, их рассмотрение в греческом консульстве будет длиться как минимум 48 часов. Также стоит отметить, что верное заполнение документации и ее подача в полном объеме гарантирует получение визы уже спустя двое суток. Обратите внимание! В процессе подачи документов надо иметь при себе 35 евро*.

Именно столько стоит консульский сбор. Допускается оплата этой суммы в эквиваленте отечественной валюты. При официальном получении отказа потраченные средства не возвращаются.

+ +