Можно ли переправить посылку на другой адрес


Можно ли переправить посылку на другой адрес

Полезные советы


Для начала стоит отслеживать доставку посылки по трек-номеру, указанному на чеке. Его выдают отправителю при оформлении. Таким образом, можно узнать, в каком почтовом отделении бандероль ожидает выдачи.

Если уже несколько дней она не пересылается в нужное, то можно поступить по одному из вариантов, представленных выше.Как только при отслеживании посылки на сайте появилось сообщение, что груз доставлен в место вручения, можно позвонить в отделение и уточнить, можно ли забирать бандероль, так как извещение может прийти через несколько дней или дольше. При этом если отправление прибыло не по тому адресу, уточнить у работников почты, могут ли они оформить досыл до нужного пункта.Перед тем как поставить подпись на бланке о получении, стоит потребовать показать посылку и проверить, нет ли на ней следов вскрытия. Мошенники могут специально задержать ее, чтобы извлечь содержимое.

Столкнуться с почтовым извещением может любой гражданин, на имя которого пришло письмо, но не На сегодняшний день ввиду развития интернет-торговли и роста популярности среди граждан России совершения покупок Популярность в России китайской торговой интернет-площадки Алиэкспресс вполне объяснима, ведь на этом веб-ресурсе представлен После оформления заказа в иностранном магазине через интернет, например, на AliExpress, наступает волнительный период

Как изменить фамилию, если посылка уже отправлена

Актуальный адрес: Москва, улица Бульварная, 5 Актуальный номер телефона: 5437500 С уважением, Альберт Семенович Письмо №2 Уважаемый Виктор Леонидович, С завтрашнего дня месторасположение нашей компании будет изменено.

Спасибо за понимание. С уважением, Альберт Семенович Письмо №3 Уважаемый Виктор Леонидович, Обратите внимание, что компания «Планета» теперь работает по адресу: Москва, улица Бульварная, 5. Номера наших телефонов остались прежними. Можно ли изменить адрес доставки после отправления почтового отправления?

Можно ли изменить адрес доставки после отправления почтового отправления?

  1. Полезные советы
  2. Важно
  3. Блог

Почту России нельзя игнорировать, если вы хотите доставлять заказы клиентам действительно по всей России. Раньше с почтой было много трудностей, но в последние пару лет она становится лучше, этого нельзя не заметить.

Вот только при работе с Почтой России у интернет-магазинов вопросов меньше не становится. Сегодня расскажу о нескольких полезных штуках, о которых вы могли не знать. У Почты России есть полезные услуги, про которые не все знают.

  1. 2.Как у отправленной посылки изменять адрес доставки или исправить ФИО получателя?
  2. 5. Потерялся чек (квитанция) об отправке.
  3. 4.Что делать, если истекает срок получения почтового отправления адресатом?
  4. 1. Как найти посылку, которая потерялась?
  5. 3. Как вернуть назад уже отправленное почтовое отправление?

Заявление на изменение адреса доставки Главное, приложите копию чека об отправке. В нем есть все необходимые данные.

Важный момент. Смена адреса или имени / фамилии получателя — услуга платная (была от 50 р., сейчас, возможно, выше).

Источник: //alishavalenko.ru/mozhno-izmenit-adres-v-otpravlennom-po-pochte-rossiya-pisme/

1 ответ

  1. 13.06.2013 11:01 Здравствуйте Артем. Почта России заявляет такую услугу как переадресация отправлений. Но данная услуга оказывается только для юридических лиц, т.к. они могут по договору прогарантировать оплату пересылки из пункта А в пункт В (как в вашем случае). А вот в отношении физических лиц такая услуга не оказывается, т.к. в данном случае получается, что никто не оплачивает такую пересылку. Так что формально, Вы не сможете реализовать данной схемы. Из формальных способов тут можно говорить только по получении этого отправления по доверенности. Либо пытайтесь договариваться с начальником вашего ОПС о неформальном решении этого вопроса. По действующим почтовым правилам, отправление не может храниться в ОПС более 30 дней.

This question is closed for discussions. You can ask your own question Комментировать последний ответ Дать свой ответ на вопрос

Helga

Знаток18 Июл 2011Сообщения13 998Симпатии 1Баллы0Местоположение Украина 18 Июл 2011 Если недалеко переехали — идете в то почтовое отделение, где раньше корреспонденцию получали, и пишете в свободной форме заявление на пересылку всей поступающей корреспонденции на новый адрес. При визите на почту иметь с собой паспорт и хорошую шоколадку.

Рекомендуем прочесть:  Госуслуги пересдача вождения

Если в почтовом отделении хорошие отношения — договариваетесь, чтобы почтовые отправления получал за вас сосед, родственник или друг.

Если отношений никаких — пишете на друга/родственника доверенность на получение. Ну и самый простой вариант, лежащий на поверхности — раз в неделю заезжать на почту и спрашивать о новых поступлениях. . если вы сейчас скажете что-то вроде

«КАК я могу туда зайти, я же на другом конце страны?!»

— я вам отвечу, что, во-первых, вопрос нужно формулировать нормально, а во-вторых — думать о таких вещах нужно было до переезда.

Если таки на другом конце страны — посылка вернется отправителю и его нужно будет хорошенько поуговаривать, чтобы он согласился отправить ее еще раз, по новому адресу. За дополнительную плату, конечно.

Почта: переотправка посылки на новый адрес

На самом деле ситуация решается достаточно просто и относительно дешево: А) делаете доверенность на получение корреспонденции на брата,свата,родителей, сестру,брата, соседа и просите его забрать посылку.

Б) просите переотправить посылку по новому адресу.

  1. 5. Оплачиваете пересылку вашей посылки с старого адреса на новый.

Важно помнить, что вы не сможете переотправить посылку по новому адресу, если посылка адресована не вам.

Вот немного данных трека, как эта процедура происходит.

Как сменить получателя?

Под переадресовкой груза понимают перенаправление груза другому получателю.

Согласно уставу, переадресация груза возможна только в том случае, если груз еще не вручен получателю. Если по какой-либо причине получатель отказывается от груза, то отправитель имеет полное право указать адрес второго получателя для этого груза. Соответствующее распоряжение оформляется в письменном виде.
Соответствующее распоряжение оформляется в письменном виде.

В нем указывается номер заказа и номер накладной, адрес получателя, название фирмы или фамилия получателя. А также новые данные: адрес получателя, фамилия или название фирмы.

dog97

Знаток18 Май 2013Сообщения2 980Баллы0Местоположение МО 18 Май 2013 или продавец темнит-ошибся, или сделают досыл к Вам.

Или ждите изменение статуса(можете туда позвонить, если посылка дорогая) или, если там будет вручено адресату, то открывайте диспут(неполучение, не Ваш трек-номер) .у меня один пакет импортровался не с моим адресом. Пока жду движения после таможни. Но у меня скорее всего с индексом при ипорте ошиблись на единичку

Как оформить переадресацию писем и посылок на Почте Россия: образец заявления

Срок действия переадресации — 2 месяца.

Стоит почему-то по-разному — в одном месте с меня брали около 13 рублей, в другом, кажется, 11. Заказные письма и бандероли разряда «Судебное» доставляются по адресу указанному на почтовом отправлении и вручаются лично адресату (или его уполномоченному представителю) под расписку в извещении ф. 22 по предъявлении одного из документов, указанных в приложении к настоящим Особым условиям.

В заявлении обычно указывается, чью корреспонденцию вы просите перенаправлять по другому адресу. У меня это было 3 разных юридических лица. Без переадресации дудели они там в собой дверь, внизу образцы в последний.

А тут вам и ездить предложили, да еще и денег просят.

Если вы хотите, чтобы копия перенаправленного письма оставалась в этом почтовом ящике, поставьте галочку «Сохранять в ящике».Или запутался адресах и указал рабочий вместо домашнего. Причин такого промаха может быть много, но решение у нее одно – 1 день и 150 рублей! И посылка направится по верному адресу.

И посылка направится по верному адресу. Случайности случаются (простите за каламбур).

При работе с посылками от этого никто не застрахован. Например, ваш покупатель просит поставить родственника получателем вместо себя, и вы идете навстречу.

Или один из сотрудников не включил в сумму оплаты скидку, и посылка ушла с полной стоимостью. Заявление пишется в свободной форме, но для удобства мне выдали образец, с которого я и списал текст, подставив свои данные.

Стоит почему-то по-разному — в одном месте с меня брали около 13 рублей, в другом, кажется, 11. текст заявления такой:»О переадресации корреспонденции Просим всю корреспонденцию, поступающую на адрес ХХХХХХХХ для ООО «Ромашка» (а именно простые, заказные, ценные и прочие письма, посылки, бандероли и т.д.

) переадресовывать на почтовый адрес ООО «Ромашка»: УУУУУУУУУУУУУУУУУУ. Нести их в отделение связи, с которого будут переадресовываться письма.

При проведении работ в строительном производстве, связанных с воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, работодатель обязан принять меры по их исключению или снижению до допустимого уровня воздействия. 7. Так других нет! Вот никакие и не читайте Вам надо обратиться в ПО по юридическому адресу и уточнить, как поступать в Вашей ситуации, ибо, как показывает практика, у нас каждое ПО рулит по-своему.

Гулял как-то по интернету демотиватор, где был изображен большой космический корабль с логотипом Почты России на боку, влетающий в черную дыру.

Пересылка писем на другой адрес

Внимание. Пересылаются только новые входящие письма. Нельзя пересылать письма:

  1. из папки Спам.
  2. отправленные;
  3. входящие, которые уже лежат в ящике;
  4. исходящие;

Если вы используете два почтовых ящика одновременно, но хотите письма из обоих ящиков читать в одном месте, настройте пересылку писем из одного ящика в другой:

  • В блоке Применять выберите из списков, к какому типу писем вы хотите применять правило:
  • Если вы настроили правило пересылки, отключите сборщик, когда все старые письма будут перемещены — иначе письма будут приходить в новый ящик в двойном экземпляре.

    Вы также можете отключить правило пересылки и оставить только сборщик.

  • Нажмите значок

    в правом верхнем углу.

  • Нажмите Почтовые программы и выделите пункт С сервера imap.yandex.ru по протоколу IMAP.
  • Нажмите кнопку Сохранить изменения (кнопка появится после того, как вы выделите новые пункты или снимете выделение с других пунктов списка).
  • Выберите Сбор почты с других ящиков.
  • Проверьте почтовый ящик, который вы указали для пересылки. На него придет письмо с инструкцией, как подтвердить пересылку.

    После подтверждения новые письма будут перенаправляться на указанный ящик.

  • Для одного правила можно задать несколько условий, которые могут выполняться одновременно или по отдельности:
  • Создайте сборщик писем в текущем почтовом ящике.
  • Включите опцию Переслать по адресу и укажите адрес, на который будут пересылаться письма.

    Если вы хотите сохранять копии писем при пересылке, включите опцию сохранить копию при пересылке.

    Примечание. В поле Переслать по адресу нельзя указать больше одного ящика.

    Если вы хотите настроить пересылку на несколько ящиков, создайте правило пересылки для каждого адреса отдельно.

    Чтобы пересылка на несколько ящиков работала корректно, во всех правилах включите опцию сохранить копию при пересылке.

  • В блоке Если нажмите кнопку Добавить условие.
  • Авторизуйтесь в почтовом ящике, с которого вы хотите собрать письма.
  • Нажмите кнопку Создать правило.
  • В блоке Если задайте условия для обработки:Подробнее о том, как правильно составить условие, см. в специальной статье.
  • Выберите Правила обработки писем.
  • Уточните, должны ли указанные условия выполняться одновременно:
  • Нажмите кнопку Создать правило.

    Введите ваш пароль на Яндексе.

    Примечание. Если вы включили двухфакторную аутентификацию, используйте одноразовый пароль, сгенерированный приложением Яндекс.Ключ.

  • Нажмите значок

    в правом верхнем углу.

Если почта отправила посылку не на тот адрес, что возможно предпринять

Если гражданину, который ожидает прибытия заказанного в интернет-магазине товара или гостинцев от родственников, не пришло в установленный срок уведомление, значит, почта отправила посылку не на тот адрес.

Такая неприятность может произойти по нескольким причинам:

  1. отправитель указал неверный адрес при заполнении документации на отправку;
  2. в процессе транспортировки бандероли с поверхности размылись или стерлись цифры индекса.
  3. сотрудник отделения связи проявил халатность и отправил груз не в тот город;
  4. в компьютерной системе почты произошел сбой;

Важно! В том случае, когда клиент не получил бандероль в указанные сроки, ему необходимо начать действовать. Чтобы запустить процесс розыска недошедшего до адресата отправления, следует изначально связаться с отправителем груза.

Если это интернет-магазин, то продавец должен подтвердить факт отправки товара.

После этого физическому лицу нужно обратиться в свое отделение Почты России.Каждый гражданин должен знать, что делать для запуска процесса розыска не дошедших до адресатов бандеролей/заказных писем. В первую очередь придется подождать, пока закончится контрольный срок, установленный отделением связи для доставки посылок.

+ +